新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 是紐航的問題,好嗎! [复制链接]

升级  57.4%

热情
人气
楼主

升级  51.74%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
桥哥的阴谋论破灭了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
纽航可以解散了。迟早会出大事的。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
一直挺纳闷
一个私人公司华为
就因为不给机会参与NZ的5G项目
中国就要整NZ
那华为到底是不是私人公司,还就是中国政府控制的公司呢

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-20 19:15
一直挺纳闷
一个私人公司华为

.

.

就不告诉你!

巴依老爷  小龙人儿~  详情 回复 发表于 2019-2-20 19:32:49
活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-20 20:15
一直挺纳闷
一个私人公司华为

你是明白人,怎么要装糊涂呢?
新西兰不让华为参与5G,说是华为的设备安装了中国政府的监听设备。那么就是:第一,中国政府是在监听国外的通讯;第二,华为是间谍设备供应商。事实是没有任何证据证明这2点成立啊。

巴依老爷  如果这两点不成立 中国政府为什么要给新西兰的贸易货物找麻烦呢? 不找麻烦还好 如果中国政府跟新西兰找麻烦 这不是摆明了逼着新西兰政府用华为的5G设备呢嘛 如果是这样这岂不是真的有监听的嫌疑? 我是晕菜了 本来  详情 回复 发表于 2019-2-20 19:37:48

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-20 19:19
.

.

小龙人儿~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-20 19:19
你是明白人,怎么要装糊涂呢?
新西兰不让华为参与5G,说是华为的设备安装了中国政府的监听设备。那 ...

如果这两点不成立
中国政府为什么要给新西兰的贸易货物找麻烦呢?
不找麻烦还好
如果中国政府跟新西兰找麻烦
这不是摆明了逼着新西兰政府用华为的5G设备呢嘛
如果是这样这岂不是真的有监听的嫌疑?
我是晕菜了
本来我觉得市场的事就交给市场呗,你产品好,跟苹果一样,大家都抢着用。你现在就说苹果的CLOUD服务有漏洞,会泄露私密照片,你看能不能撼动苹果手机的领导地位。总不能别人刚一污蔑苹果的云服务会泄露照片。美国就跑出来说谁说的,谁说得,谁说得我制裁谁!?这样别人还怎么敢用苹果的产品呢。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-20 20:37
如果这两点不成立
中国政府为什么要给新西兰的贸易货物找麻烦呢?
不找麻烦还好

老爷你不是真心认为,华为被拒绝真是纯粹自由市场基于自由竞争的商业决定吧?

不然的话,既然拒绝方由政府出面决定,那被拒绝方同等由政府出面,有什么问题呢?

巴依老爷  这是一个好的回答,这是一个好的回答 新西兰政府基于政府安全考虑,要求本地通信公司不要使用华为的5G设备 本地通信公司即使认为市场行为华为的设备再好,那么也要向新西兰政府低头 基于此 新西兰政府首先动用政府的  详情 回复 发表于 2019-2-20 19:54:11
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-2-20 20:42
老爷你不是真心认为,华为被拒绝真是纯粹自由市场基于自由竞争的商业决定吧?

不然的话,既然拒绝方 ...

他是在装糊涂呢

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-2-20 19:42

不然的话,既然拒绝方 ...

这是一个好的回答,这是一个好的回答
新西兰政府基于政府安全考虑,要求本地通信公司不要使用华为的5G设备
本地通信公司即使认为市场行为华为的设备再好,那么也要向新西兰政府低头
基于此
新西兰政府首先动用政府的力量进行了对自由市场的干预
所以中国政府就以贸易手段回应
好吧
整个事件我明白了
原本我以为中国政府会这么说:
新西兰你现在把我政府监听你的证据给我拍出来,我们一起来把华为的设备拆开来看,哪个模块哪行代码可以监听,如果有我共产党下台换国民党从台湾回来统治我们中国。如果没有,你新西兰把国旗换成我们五星红旗,成我我们大清国属~

主要让我想起一些不好的事就是,一旦论坛有举报,首先ID的反应就是,别人怎么可以,XX因为什么事怎么不处理。很多人都不会从事件本身来着手解决,看看自己是不是有违规,而是东拉西扯先把水搅浑。
中国政府既然想让人买我们华为的设备就向全世界承诺,只要你们抓到我工党有监听的证据,我马上让国民党来统治我们中国。。。
问题是,可问题是,我们中国人都知道自己在中国被监听啊,只要党想办你,分分钟查你所有设备啊。还有我们的互联网墙。在中国的外国国际留学生都是单独给IP才能用FB啊,这个东西在自己的国内都是高压控制言论自由的封锁环境,怎么向全世界去证明自己不会去监听别的国家呢。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-20 20:54
这是一个好的回答,这是一个好的回答
新西兰政府基于政府安全考虑,要求本地通信公司不要使用华为的5G设 ...

其实关于监控问题, 我个人看法, 中国政府确实部署基建设备监控甚至控制全世界的野心, 不要惊讶, 这件事美国早就在做,这是超级大国在关乎未来新形态冲突的关键部署。 只是美国人做的, 大家先入为主的傲慢偏见和亲西方的媒体选择性忽略而被带偏而已。

5g除了是未来物联网的关键基础技术外,也是中国在全球信息掌控翻美国盘的关键一役, 所以说中共想硬推华为设备, 我是同意这样的看法的。

至于所谓什么私隐这个自由那个空间的,在互联网和大数据进入我们各方面生活的今天, 我认为这早就是个自欺欺人的概念。你不是被A监控, 就是被B监视, 要不就是被C收集各种行为数据。 而很多人其实都承认这点, 只是傲慢和偏见下,情愿被美国人监控都比中国好, 这需要时间和两国力量和影响力慢慢此消彼长的以后来慢慢改变了。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.