新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: travelmonk

[生活] 像这种70后退休两人不工作还能自由旅行送小孩自费澳洲读书的钱哪来的?   [复制链接]

升级  21.82%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

楼主
有些人起早贪黑工作一辈子,终于还清了房贷。
有些人30多岁上午在自己的院子里喝着咖啡,看着杂志,享受退休生活。
他们家庭背景一样,普通老百姓,在二十岁的时候,学习成绩一样,步入社会也一样勤奋。

有一个人抓住了机遇,而另一个与机遇擦肩而过。对!他们之间差的就是一次机遇,一次涅槃重生,脱胎换骨的机会。
没有机遇的他永远不会理解为什么有人能这么成功。

升级  21.82%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

沙发
travelmonk 发表于 2019-2-18 20:36
说实话,两个人工作收入换算成20万澳币这程度在澳洲并不稀奇,我在意的是退休后还能保持高收入这个是真牛逼 ...

这样的人,退休也会有很多钱。钱生钱更容易。
不想操心分散投资。小日子过的呵呵。
还有闲钱,买古董字画玉器,这些才是正真的奢侈品。真正的限量版。
这些东西传给子孙后代,是一个传承,也可以在必要时变现。

升级  21.82%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

板凳
travelmonk 发表于 2019-2-18 21:43
学习成绩跟这个一点关系都没,这话题已经是低级到弱智了,几个亿万富豪是top students来着,不然大家就别想 ...

哈哈,你是认为学习无用?
另外你都不理解我为什么说学习成绩一样。我就是要设定一个两人背景一样的前提下,进入社会发展也会大不同。
富翁不代表是学霸,一点没错。我有好几个同学成绩比我差,人家比我要成功。
(要是你是不是会吐槽呢?我不会,我是打心底里为他们高兴)

再就是这就是你认为的亿万富翁?
亿万富翁能这么早就退休了?他们各种压力,睡眠少,还退休呢!

就好像大狗说的我们的世界观价值观不一样,因为我们曾经经历的不一样。