新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 作为中国人,你在现实中是如何评价自己民族的   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 14:46:42 微信分享

因为我已经生为中国人了,我会尽量在外面维持一个中国人的良好形象。
比如,不乱扔垃圾。
出去住酒店,尽量不要弄得太乱太脏,离开之前,会简单收拾一下。
出去吃饭,我会尽量把碟子盘子都简单收拾一下,而不是杯盘狼藉,满地垃圾,就算是我孩子弄得很乱,我也会简单收拾一下。
还有我做不好的,也会慢慢改正。

每个民族与国家都有其优点与缺点,所以,我在现实中如果听到有外族人抨击本族人,我会冷静理性地分析一下,再反问他们现实中接触的中国人,是好人多,还是坏人多?至少我遇到的中国人,绝大部分都是好人。所以,我也不用拿着自己族人的个别事件去抨击整个中华民族。

每个人的人生经历 决定了我们的三观,所以我这里只是根据自己的人生经历去说自己的三观,不喜的,轻拍。

一般,我很少参与这种话题的,今天在另一个贴子里有简单讨论过,所以就此发一个贴子。

哪怕是毛利人,我遇到很多毛利人,他们觉得他们是毛利而感到自豪的!
白人有白人的优越感,这是他们的事,但是白人里面也有坏人啊!?
中国人里面,友善的人很多的,希望大家在人民内部吵吵嘴就好了,要是在外族人面前唯唯诺诺的,不敢出声,就太弱啦!

我遇过个别白色人种,态度恶劣的,一般是更年期女性,这种女人,直接怼回去!滚!

我这人不喜欢看地域或看肤色去判断别人,而是看个人的品质。

多的,不说了。楼主去带孩子啦。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

我为作为华夏民族而自豪,随着年龄和阅历的增长,越来越佩服和崇拜我们祖先所创造和发现的各种文化和各种学问。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

倍自豪呗

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 15:31:22 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-2-17 14:29

.

.

.

.
分!

谢谢

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

我为作为华夏民族而自豪,随着年龄和阅历的增长,越来越佩服和崇拜我们祖先所创造和发现的各种文化和各种学问.

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 15:38:12 微信分享
    我常常看到洋人到处乱扔垃圾,很多洋人一边开车一边拉下车的玻璃扔出酒瓶子,吃完的快餐盒子等等

升级  58.36%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

忍耐性极强,适应性极好。

升级  39.2%

热情
人气
对于中华文化,作为一个中国人我自己的确倍感自豪;
但对于总体人文素质,我觉得的确还得需要二三十年来改善;
跟LZ一样,我自认也不是一个素质非常高的人,但同样也是,在自己能意识到的范围内尽量做好,别给自己人丢脸就行

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

简爱 发表于 2019-2-17 15:31
.

一下就10分了啊,哈哈....

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 15:41:41 微信分享
    遇到几次洋妞在海边人少沙滩不穿胸罩和内库,你怎么看?

masterq  离罩,但還是有罩.  详情 回复 发表于 2019-2-17 15:55:58
masterq  不穿胸罩和内库?? 有嗎? 我想看!  详情 回复 发表于 2019-2-17 15:45:30

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

匿名者 发表于 2019-2-17 15:41

不穿胸罩和内库?? 有嗎? 我想看!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

华人没有自卑的必要,放眼世界多元种族的国家,华人都是移民,也都是混得最好的。

洋人明显是还没进化到人类的,还停留在动物的阶段。

只是很多被殖民过的人的DNA自然产生奴性,崇洋媚外,跪舔洋人。可能要再过好几代才能改过来吧?哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  69.13%

热情
人气
作为一个成年人,应该更清醒的认识自己乃至自己的民族,文化等。
民族自豪也没错,但不是盲目的民族自豪,那跟二傻子没啥区别。
从文化历史悠久以及对世界的影响来说,中华文明的历史只能算是一个中等偏上的学生;埃及,希腊,波斯文明实际上在全人类历史上影响都很大不输于乃至超过中华文明之于世界的影响。中华文明相对来说偏安一隅,并没有得到除西北太平洋以外之地的青睐,只能跟印欧等文明相提并论。
历史上中华文明有两大重要失误或者说是先天不足,一个是崖山之后无中国,我个人看法并不是崖山之后真的中华文化消亡了,而是崖山之后中华文化彻底不自信了,因为整个文明被彻底击溃了,一直到今天我们相当大的情况下还是觉得只要不是中华的都会是好的,甚至相当一段时间里崇拜野蛮统治。第二个就是儒教的显学,讲究君臣父子师徒,臣不如君,子不如父,徒不如师,导致2000年来一直都认为祖师爷的才是好的,而不思进取;能对现今有影响的中华文明哲学都是2000多年前传下来的;而与此同时世界其他地方的哲学则是一改再改,迅速适应生产力和社会关系发展的需求。由于2000年来儒治哲学没有变,所以中华无论如何变革(当然历史上有牛人想过改,比如秦王焚书坑儒,毛泽东文革批林批孔),始终还是封建独裁那一套,时代好坏全看君明与否。
一个不思进取只顾崇拜祖先的文明跟太平洋岛国比如毛利文明有啥区别呢?甚至毛利文明因为历史包袱少,反而能够更容易跟上时代的步伐。
所以民族文化自信的事情还是少讲,融合发展才是硬道理

masterq  崖山之后无中国,皇帝沒了,但文化底蘊還在的,一代一代承傳下來,只不過奴才跪添慣了,主子不在也就看不到未來.  详情 回复 发表于 2019-2-17 15:52:40

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

ragejo 发表于 2019-2-17 15:47
作为一个成年人,应该更清醒的认识自己乃至自己的民族,文化等。
民族自豪也没错,但不是盲目的民族自豪, ...

崖山之后无中国,皇帝沒了,但文化底蘊還在的,一代一代承傳下來,只不過奴才跪添慣了,主子不在也就看不到未來.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-2-17 15:41

离罩,但還是有罩.

升级  0%

热情
人气

有罩

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:03:40 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

老实说,我也不那么在乎我是哪里人的。。

我也不时常要自己记得自己就是中国人哦。。

我觉得有啥意思啦。。烦不烦呀。。

但我做事向来是对的起自己良心哦。。

我的行为,放哪里,,放哪个国家的人。。

我都属于不出来丢人显眼和拉这个国家后腿的。。

我没有强烈的归属感的。。

我总是觉得。。我就是我啦。。别烦我哦。

你们爱争啥。跟我真的木有关系哦。。

我也不贪啥好处的。。

该是你的,总归是你的。。

争啥?吃力来兮哦。。。

时常看你们真的人,老神经兮兮。。

老觉得自己被人歧视的时候。。

我反正觉得你们无需多想的哦。。

所以,,我属于心态好的。。

心态好,木有疑神疑鬼的心态吧。。

我就活得开心嘞。。。

所以,我也不难过哦。。

哈哈哈哈

升级  48.44%

热情
人气

新时政

人的第一属性是阶级
中国人几十年前在西方国家底层形象
这几年逐渐往人上人的方向发展了.

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:21:43 微信分享
ragejo 发表于 2019-2-17 14:47

..
.
.
.
楼主没盲目呢。

……

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:22:23 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-2-17 14:40
一下就10分了啊,哈哈....

.

.

. 逗一下老爷嘛,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:23:51 微信分享

.

.

.

准备出门了,
进城,
去吃中餐!

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:29:20 微信分享
我赞同楼主的观点。我也是,在日常生活中努力的改掉坏毛病,让你的言行举止不要给KIWI留下诟病。因为国情的原因,我们还是很多坏毛病的,自已能意识到并加以逐渐改进,这就是素质高与低的表现。有些华人,根本意识不到这点,把国内的痞习带过来并且还发扬光大,这与他的文化,教育,生长的环境有关系,当然与他的品行也有关系。

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:31:58 微信分享
masterq 发表于 2019-2-17 14:55
离罩,但還是有罩.

遇到几次洋妞在海边人少沙滩不穿胸罩和内库,你怎么看-----没什么,这是民俗问题,我去海边钓鱼,也遇到过。

升级  40.18%

热情
人气

新时政

ragejo 发表于 2019-2-16 17:47

你忘本就忘本吧,在这里没人care,但你忘本还用一个高尚的理由就显得无耻了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-17 16:48:28 微信分享
吃草的狮子 发表于 2019-2-17 14:32
我为作为华夏民族而自豪,随着年龄和阅历的增长,越来越佩服和崇拜我们祖先所创造和发现的各种文化和各种学 ...

自豪。。。。。。那是自欺欺人的托词。华夏民族的劣根性太多,太重,各方面都欠优秀,举例的话不知需要多少文字;不可否认,与华夏民族几千年的政治制度是脱不了干系的。政治经济学用词就是生产关系反作用与生产力,上层建筑反作用于经济基础。但是,作为我们华夏后人,无法选择,也无法背叛,更不能去破坏,只能默默的去承受,有可能的话,尽一些微博之力帮助她;祈祷她变得越来越好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  74.2%

热情
人气
ychen276 发表于 2019-2-17 16:57
走过的地方越多越觉得做为华人没什么可自豪的。

同意

升级  74.2%

热情
人气
masterq 发表于 2019-2-17 15:52
崖山之后无中国,皇帝沒了,但文化底蘊還在的,一代一代承傳下來,只不過奴才跪添慣了,主子不在也就看不到未 ...

我认为你引用的欠妥

我认为是崖山之后无华夏

masterq  我是copy 14樓哪句的,其實中國,華夏,震旦都是一種稱謂,無所謂啦。  详情 回复 发表于 2019-2-17 17:31:46