新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: travelmonk

[生活] 女海归澳洲留学一年花费三十万,英语口语却惊呆了所有人   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
61#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
62#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:30:25 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:25
其实这个小留还好,脑子不笨(至少比主题的那个好),只是性格方面还不成熟老道圆滑(也正常吗毕竟女流又年纪 ...

!.
.
.
.
我也觉得那个主持人最恶心!

那个女生其实挺好的,心直口快,有什么事情都摆脸上,至少不会背后阴你,这种人的性格特点就是雷厉风行,做事很有能力的,当然,这种人也是不会愿意当包子的,遇到像那个主持人的,若不是及其重要的客人,可以直接“ 丢”死他! 或者选择无视!我也不怕说,我大概可能就是那个女生那种性格,就那个破电视平台,求我 我还不去呢!
我以前做外贸业务,遇到奇葩,直接无视,浪费时间精力不是吗?把时间精力集中在优质客人那里 就好了!结果说明,效果非常好!自己也轻松

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:38:11 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:27
同感,要论性格为人communication skill,主持人比那女的更差,何况还是个年长的男的,太丢人 ...

..
.
.
.
那个女生就那样的性格,不必去学别人圆滑世故,每种性格都有其的优点与缺点,做一份适合自己性格特色的工作,就好了!

我在外人面前,是没有那个女生这么拽的,我表面还是很客气谦和的,但是骨子里就是那个女生那种性格。
那个妹子表面稍微收敛一点点,假装附和一下,假装拍一下马屁,也许会好一点,谁都喜欢听好话的。但是人家才24岁,这就是那个年纪的特色

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
65#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:42:52 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:39
其实大多数西方人都是类似你讲的心直口快的人,也比较随意懂得相互包容尊重,不会像那主持人一样人家说"中 ...

.
.
.
.
.自己多碰壁,以后啥都懂啦!哈哈哈,别人讲什么,都没用。

我这人,就是学不会圆滑,讨厌的人就无视。干脆拉黑,谁也不是谁的谁!所以我喜欢自己做自己的小生意,自己选择客户与供应商,谁稀罕圆滑呀!老子没那么需求!嘘……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
67#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
68#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:50:22 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:43
圆滑度这个东西,有总比没有好,至少防止与人正面冲突,真要干背后来阴的不需当面翻脸(这才是老家伙) 特别是 ...

.
.
.
.
.中国也没那么夸张的啦!
我来新西兰之前就在中国做生意的,有人一身纹身上门来谈判,老子还不是在他面前拍拍桌子,把他吓唬住了,他还以为我会怕他?!搞笑的嘛!大家有事说事,我相信他也是想做生意的人,犯不着因为点小事就扮演黑社会的,不过当时我就是很年轻,才跟着那人拍桌子。现在的话,会好好说话。

我在中国做生意,没用到圆滑噢,都是按我性格办事。什么客人请客晚上吃饭夜店的,不好意思,不去,你找其他人吧。老子没时间。也不见我没了那一单,就少掉了另一单。总之,还是那句话,表面谦和一点,最多做到这一点,或者无视,没办法圆滑,难受!

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:54:26 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:47
你在西方比较容易,在中国特别是大企业,不圆滑真不好混

所以鼠版号召回国,其实先评估下自己是不是块回国的 ...

.
.
.
.
.谁稀罕大企业大公司啊!我十几岁就知道我无法接受那种工作与生活,就跟牢笼一样的企事业单位,还有半点人身自由与空间吗?说什么,做什么,都诸多限制!还那么多人追捧!各种裙带关系,然后哪天那个靠山倒了,还整天担心被牵连!

对不起,我自己占山为王,不好吗?得得,喜欢的人就上吧!我不能多说了,嘘……

升级  56%

热情
人气
71#分享本帖地址
主持人自己中文都没说利索 还好意思说人家英文

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
72#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 10:59:15 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 10:54
你可能不是在中国架构复杂的大企业里混,而是自己做生意赚钱.大企业里,拉好关系比你能销售创惠多少更重要.  ...

.
.
.
.
.
在中国做生意,也很简单,打点关系什么的,多给钱,过年什么的多送礼多问候呗,我妈特别擅长这个,可是我就是比较麻木,但是我可以叫其他人做这事啊,我以前公司,我都不想出面,懒得交际,让我朋友出去应酬,我朋友可开心了,反而客人还觉得我很神秘,以为你是什么大老板,其实我就是懒 而已。哈哈哈

升级  25.34%

热情
人气
74#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-2-17 10:16
就是,以为他们母鸡,其实他们是鸡的。。。哈哈!!!

不许侮辱鸡。

今天我们这里Pnk鸡肉Kebab有deal,你搞得我都吃不下去了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
75#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

76#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2019-2-17 10:16
这样的英文,在澳洲可以“学”到多少专业知识?怎么学的?

难道说她只是口语不好,听力,阅读,写作都是 ...

你用什么标准去评判这个海归的英文? 既然被澳洲大学录取,说明她的英文达到大学的入学要求。既然毕业,说明她的大学成绩符合毕业的标准。任何主观的判断都不是客观上的评判标准。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:05:41 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 12:00
这个分析的比较到位,短短一篇求职过程反映出中国社会的深层次"文化"

其实论逻辑上那女的把主持人舌战 ...

.
.
.
.
.
我知道啊!这不看得很明显吗?去依靠别人的电视平台找工作,还不客气一点,能有好果子吃吗?
但是也改变不了那个主持人恶心的嘴脸!

我也不知道为什么大家都说,回中国一定要有背景,家里是土豪的 这种传闻是哪里出来的,肯吃苦耐劳,脑子聪明一点,前期肯吃点亏,在哪都不会太差了……当然新西兰,相对会轻松很多,毕竟竞争不太大。

中国有很多草根逆袭的啊!对于家里没矿的,人生嘛,本来就是一半靠努力,一半靠机遇的。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:06:04 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 12:00
这个分析的比较到位,短短一篇求职过程反映出中国社会的深层次"文化"

其实论逻辑上那女的把主持人舌战 ...

.
.
.
.
.
我知道啊!这不看得很明显吗?去依靠别人的电视平台找工作,还不客气一点,能有好果子吃吗?
但是也改变不了那个主持人恶心的嘴脸!

我也不知道为什么大家都说,回中国一定要有背景,家里是土豪的 这种传闻是哪里出来的,肯吃苦耐劳,脑子聪明一点,前期肯吃点亏,在哪都不会太差了……当然新西兰,相对会轻松很多,毕竟竞争不太大。

中国有很多草根逆袭的啊!对于家里没矿的,人生嘛,本来就是一半靠努力,一半靠机遇的。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-17 12:05
.
.
.

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
80#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:16:01 微信分享

其实论逻辑上那女的把主持人舌战的 ...

.
.
.
.
你发的视频,又要我重复看到那个主持人!不想再看到那个主持人!!!说实话,不管多少钱给我,叫我和那个主持人那种渣渣一同工作的话!我还是很想说:滚!

拿着你的钱一起滚!

看一遍就吐一遍! 我……呸!!!呸!!!呸呸呸!!!!我极少用到这个字的:渣!!!!

我受不了太多的常规道理洗脑,就是喜欢做我自己!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
82#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:29:56 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 12:12
我比较赞成那个新唐人台的那个评论,这个主持人(你喜不喜欢他觉得他恶心不恶心都无关紧要)其实代表了最典型 ...

.
.
.
.
.
我不喜欢大家都活成一个模样,每个人都活自己就行,社会怎样是社会的事。
一句话吧:活出内心真实的自己!

我老家那边,传说中的中国有钱有权,白道黑道都叱咤风云很多年的一个人,包括他的帮派这几年统统都被端了,多行不义必自毙,活该! 我都说了,别人不惹我,我一般也不惹别人。就算别人惹我,现在我也会看事情多大多小,值不值得去回击。锋芒毕露,什么时候都不太好,所以我一直告诉自己要低调,低调,谦卑一点,我尽量吧。

坏人嘛,你花钱找一下私家侦探,把他们老底都摸清楚,给曝光了,往死里爆,一层层往上揭发,看谁先死。所以,不要怕坏人,闷头赚钱 就好。

我妈遇到现实中有实力的人欺负她,她就去举报啊,然后赢了啊!哈哈哈!咱家基因就不怕事,但也不主动惹事。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:38:43 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 12:18
这就是为啥你出国了呀,在中国谁不是这样过的,大家习以为常了,你能期望你的领导都是不恶心的人可能吗.大家 ...

.
.
.
.
.放心好了,那个女孩去民企就好了!或者自己创业,会更有前途!但是别去从政,也不要去企事业银行那些。

我在中国混得也不算太差哦,算了,我说了要低调的。
我是跟随先生来新西兰的。
我上面也说,新西兰混,确实相对轻松一些,毕竟压力没那么大。
比较之下,我性格确实更喜欢新西兰。
但是在中国,你就专心安心做生意,表面上客气一点,也没什么太多障碍的啊!闷头赚钱就好。我就不懂为什么都喜欢去从政,喜欢去企事业单位什么的,憋屈!哪哪都得拍马屁,奉承领导!靠关系。何必呢。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

85#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-17 12:07

老板好,你招人吗?

哈哈哈
活着

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
86#分享本帖地址
签名被屏蔽

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-17 12:41
老板好,你招人吗?

哈哈哈

老板娘, 合作吧??
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 12:58:32 微信分享
travelmonk 发表于 2019-2-17 12:45
"我就不懂为什么都喜欢去从政,喜欢去企事业单位什么的,憋屈!"
你问这问题本身就体现出你对主流中国文化 ...

.
.
.
.
.对,我小学的时候,走路去上学的路上,我就已经反复问那个问题:
我长大了,我想做什么?
老师?警察?医生?当官?
统统不行,我家穷,我就是想赚钱,那些职业如果以赚钱为目的,那是不对的。
书上是如何形容以上职业的,我们都知道,很伟大的职业呀!(哈哈,后来才知道,在国外当医生,挺有钱的,小时候无知啊)

当然,后来慢慢长大,自己的性格特点也告诉自己,我喜欢自由散漫的时间与空间,那就是我。

有个亲戚的朋友,他从政的,一直劝我去从政,他们觉得铁饭碗很好,真的好多人羡慕铁饭碗,可是我是恐惧的!

我如果想做什么,就会一心去做出来!从来都是定下目标,就实现了的!所以,如果我去从政,我觉得自己也可以随着环境去改变自己,去把自己磨成一个变色龙,我打工的时候 忍气吞声的事情也做过,能屈能伸,我也懂,可是,真的没必要委屈自己,一辈子很长又很短,我们不用把自己活成 邻居家的孩子,自己该怎样就怎样,找个最舒服的姿势活,我还在摸索当中呢……毕竟我还年轻…

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
89#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 13:05:15 微信分享
ilmaro 发表于 2019-2-17 12:52
老板娘, 合作吧??

.
.
.
.
.
可以啊!你回家跟夫人商量一下,我们一起做生意。正好,我家先生不是做生意的人,他应该去做他喜欢的行业。
我这人的性格挺爽快的,利益风险就按法律协议规定,不属于我的钱,给我拿着,我都睡不着的。
我在中国做生意,就是跟两朋友合伙的,大家都很自觉,从来没因为利益而有半句矛盾,给他们分红,他们还嫌多的,遇到这样的朋友,我也算是 三生有幸了。