新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 想买车,结果惹了一肚子气。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-15 10:25:04 |倒序浏览 微信分享

修改之后的详细描述:9号周五,偶然去在北岸,在某车行看上一辆二手车,有两个owner了,要价四万五(44990)。
我问sales,多少钱可以卖,如果我出的价格你们不能卖,那我就不出了,我不想彼此浪费时间。
对方sale说应该四万二三,可以从四万二开始试一下,于是我出了四万二的offer,sales说要等周一他们manager来定。

14号周四,一早,对方sales给我打电话,我问结果如何,他说需要sign一份form,我还以为对方接受了这个价格,就请假赶去了。
到了之后,对方的sales才告诉我manager不同意四万二,要四万三。理由是这辆车不是二手车,是demo车。我说我查过了,有了两个owner。对方说确实注册到private owner名下了,但是买家反悔没有提车,没有开,于是就转owner给车行做了demo车。

我就准备买了,但是对对方说的是demo的解释有点不接受,就说我是来签合同的,能不能再问问他们manager是否能再降一下,sales说应该四万二肯定不行。

我说不是四万二,是双方各让一半,四万两千五,如果行就立刻签合同。我内心的打算是:如果不行我也签,不差这500。
对方sales很高兴的说,那好,我去问一下。

我坐在座位上等,对方manager来了,我连忙站起身准备打招呼,结果对方manager根本就没有理我,没有和我打招呼,直接对着我的方向说
四万三已经是bottom价格了,不能再降了,not even one cent。如果你不买,我们还可以以更高的价格卖给别人!”,
然后转身离开,根本当我不存在。我当时就愣住了,对方sales也愣住了,尴尬了几秒钟,对方sales还要和我寒暄,我直接说,我不会在你这里消费的,永远不会。就转身离开了。

塞翁失马,安知非福:16日,我去了另外一家车行,买了一辆相同的demo车,公里数比北岸的高100公里,颜色也不是我最中意的颜色,但是价格是:三万八千元(37990)。
顺便做一下广告(如果版规不允许,我立刻删除):
https://www.trademe.co.nz/motors/car-parts-accessories/wheels-tyres/alloy-wheels/listing-1953894611.htm?rsqid=85cbc3dbbd4f48c2931a28d2ac45d9f2

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
说的是我吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

他可以选择不卖,你可以选择不买.......

但这态度确实有点过份了......

不过新西兰不是中国, 贴主你这还价的一套确实在新西兰不合适......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
ilmaro 发表于 2019-2-15 11:29
他可以选择不卖,你可以选择不买.......

但这态度确实有点过份了......

感觉是在丰田或者凌志的那个店。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-15 10:30:52 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-2-15 11:27
说的是我吗?

不是你,对方不说中文的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不说是什么车,怎么知道销售为啥这么牛逼。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-15 10:27
说的是我吗?

大佬你好!原来你就是年薪10W+纽币的那种人
未经授权的专业搅屎签名

升级  40.18%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
老大,有钱淫呀,啥车四万多,我只开4千的车

升级  22.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
北岸向来都是鄙视宇宙众生,财富的最高拥有者,租房包搓澡的传承人,房价永不跌法则的维护者Q7RC哥的地盘,土豪买东西从不看价格。其他区的穷逼滚粗。。

masterq  先森表酱紫嘛  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:41:20
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-15 10:27
说的是我吗?

估计是洋人........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-15 11:33
估计是洋人........

那里有个大陆的、有个马来的华人。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-15 10:35:18 微信分享
花四万块钱买车非要砍这500,别人的都已经降过一次价了,现在北岸华人买车都这么牛吗?

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-15 10:34
那里有个大陆的、有个马来的华人。

如果是丰田,我知道.....

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

14#分享本帖地址
选择不卖

18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 10:35
花四万块钱买车非要砍这500,别人的都已经降过一次价了,现在北岸华人买车都这么牛吗? ...

yes

18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-15 11:37
如果是丰田,我知道.....

我觉得楼主买的丰田神车,不然车销也不会这么牛逼。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
楼主生气的应该不是说那几百块钱

我猜当时那个销售聊天的语气和态度应该是不太好,楼主所以比较火
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-2-15 10:39
我觉得楼主买的丰田神车,不然车销也不会这么牛逼。

做为销售,这样说话是不对的....哈哈.....

升级  68.42%

热情
人气

19#分享本帖地址
我去年在面老考丰田买1台全新hi能达,6万多,一个仙都无减,但送我1个尾部奔把.

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-15 10:52:15 微信分享
大麦就是我 发表于 2019-2-15 11:41
楼主生气的应该不是说那几百块钱

我猜当时那个销售聊天的语气和态度应该是不太好,楼主所以比较火 ...

我是楼主。是的,只要对方好好说,四万三,我是准备买了的。

上周六,我问sales,多少钱可以卖,如果我出的价格你们根本不能卖,我是不会出的。
是对方的sales告诉我可以从四万二开始试,我出价后对方直到昨天对方才让我去签form,当然以为对方已经接受了这个价格,到了之后,对方的sales才告诉我manager不同意四万二,要四万三。
我说能不能再问一下,sales说应该不行,我说那就各让一步。sales说那你需要直接和manager说,我是好吧。
我坐在座位上等,对方manager来了,我连忙站起身准备打招呼,结果对方manager直接说

“四万三已经是bottom价格了,不能再降了,not even one cent。如果你不买,我们还可以以更高的价格卖给别人!”,

然后转身离开,根本当我不存在。

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
作为卖家来说遇到反复砍价的确实挺不高兴的.特别是可能人家觉得卖的东西已经低于市场价的情况下. 总的来说在新西兰砍价不是个文化,或者不是一件特别能让人接受的事情. 当然不是说不能砍,关键看怎么砍.最不能接受的就是同意了价格交货前又砍这种. 可以砍价但是不能反复.

我们做生意遇到些爱砍价的都是忽略了. 真的是爱买不买. 遇到过几个华人客户,砍价看到急眼的都有,大言不惭的说就便宜个几十怎么啦,还骂骂咧咧的,遇到这样的也是醉了.

升级  68.42%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 10:52
我是楼主。是的,只要对方好好说,四万三,我是准备买了的。

上周六,我问sales,多少钱可以卖,如果我出 ...

这样说话是不对+2

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
不过没准人家真有本事更高价格卖出去呢

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
很多车行都是一分钱都不讲价的。
你要真想买,还差500呀?如果不想买。那你去捣乱去啦?

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
feiyangzhang 发表于 2019-2-15 10:48
我去年在面老考丰田买1台全新hi能达,6万多,一个仙都无减,但送我1个尾部奔把. ...

土豪                     
未经授权的专业搅屎签名

升级  13.2%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
还的价格没有太离谱好不好,我记得1万多的车都能讲一千到一千五下来
销售态度确实会影响到买家的决定,和气生财在哪都行的通吧,可能楼主遇到的这两人不需要commission吧.
有钱还害怕没车?还是4万多的车,不能惯着他们.

升级  13.2%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
楼上说新西兰没有砍价的文化,多去Facebook看看就知道了!
卖个2500的车开口说1100,还说my offer is there, up to uou.....,没错,就是kiwi,还不是华人和阿三!

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
哎,我猜link DR上的凌志吧,那里是出了名的态度差。凌志是车中奢侈品,买奢侈品怎么会让价格呢?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
不管我买什么,态度差的,掉头就走。
活着

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
这个车是否已经降过价格,所以人家不可能亏着卖。
咨询福特&马自达请加56794438