新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 对不起,你就是个屁~ [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主

陈世美应该被包青天处决吗?有种说法是依照当时的宋律,再婚属于自诉案件,抛开欺君买凶的因素,无论如何陈世美都不应该被砍头。另一方面民众对于一个贤良妻子不公遭遇的同情,以及对负心男人强烈的愤恨,形成了难以阻挡的民意。当被民意绑架,很多时候老百姓的要求甚至凌驾于法律之上。而不称职的官员往往向民意妥协退让,进而违反法律的执行原则讨好献媚于百姓。

法律规则的由来,无论从统治阶级便于统治的角度出发,还是底层民众对于官员的妥协,规则是一个双方角力的结果。规则要求统治阶级有底线,规则同时要求民众有上线。一直一来我们中华民族对于官员的理解往往被曲解为青天大老爷。在鹅城县长冲天一枪:“不许跪”的怒吼下,已经习惯下跪的群氓,依然希望自己能有一个青天大老爷为自己做主,并且不由自主的跪在大老爷面前。

一直以来及其厌恶人治,厌恶包青天,厌恶一切靠人为主导的结果。管理应该作为服务的角色保护遵守规则的人,打击违反规则的人。大有国家法律,中有企业制度,小有版面规则。谁因为何事违反了哪条,清清楚楚明明白白。谁违反了就去诉,去法院、去仲裁、去调解委员会,因为一切有法律,有制度,有规则。对于那些规则玩不转,又妄图在各个渠道拉人气攒人头找靠山,寄望于通过扩大事件影响力用民意绑架的手段达到让法律制度规则妥协的目的。我的做法就是直接根据规则办,对于胡搅蛮缠无视制度的人,只有刀的快慢能教育它去遵守规则。天朝上国大把这种例子,利用网络舆论向法官施压,要求重判或者轻判嫌疑人,屡试不爽。“不能以公众狂欢的方式杀人”一个良心法院院长的呐喊阻止了97.6%网民要求判处嫌疑人死刑请求。“臣错就错在刀铡世美以平民愤,悔之又悔未敢轻弗民意”。我不是包青天,更不屑于去做千古留名的事。

我的价值观一直秉承:好人不长寿,坏蛋活千年。我们都不是生活在童话世界里,在经历世间险恶尔虞我诈蝇营狗苟之后,我深刻的明白了一个道理:在社会的争斗中,无论在学校里,还是在工作中,甚至在议会体系中,一定是坏人胜出。所以我从不屑于去做你们希望的那种好人,我的目的是活着并且站到最后。而且好人是有弱点的,要维护声誉,维护形象,维护这个维护那个,有了这些累赘的东西就有了弱点,任何想消灭你的坏人可以轻松的利用这些弱点让你滚蛋。这也是为什么议会里,企业董事会圈子里,甚至学校学生会管理层里不会有完美的好人出现。作为一个资深HR是不会给你们任何这种机会的。作为一个资深HR能做的就是100%按照规则执行管理操作,如果任何人有任何管理异议请写清楚哪个帖子,因为什么,违反了哪一条,通过正确的渠道去诉,而不是在错误的地方上蹿下跳。我尊重所有尊重规则的人,但对于反复违反规则警告无效的,我会好不犹豫的处理。

如果你喜欢我的ID那是你的事,我不会因此而庆幸;如果你不喜欢我的ID我会感到欣慰,因为我的人生信条就是做一个有用的坏人总好过做一个没用的好人。你越不喜欢我,证明我对你的影响越大。一个DJ不怕人捧,更不怕人骂,一个DJ最怕被人遗忘。所以老爷就是老爷,从不讨好你的老爷。

至于你怎么想这种事情,对不起,你就是个屁~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
是非对错只在观点立场, 所谓“正义”永远都只是强者和掌权者对自己的形容词.

以德服讲道理的人, 以力服野蛮人就是了。

巴依老爷  你竟然出来啦? 嘿嘿 据说以后版主不能提供自主要求禁言服务了 我觉得论坛还是要有你才好 就像一面镜子 会照着我不敢走的太邪乎 我这人北方来的大大咧咧惯了,不是很谨慎,虽然不好,但是性格这种东西,好像不  详情 回复 发表于 2019-2-14 14:00:45

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

板凳
所以你把我放了吧!

巴依老爷  很多朋友初次见我第一印象是长的很坏 不是很好接触的感觉 而且流里流气的样子 可能面由心生吧 所以。。。 你个大胸。。。我岂能放过呢  详情 回复 发表于 2019-2-14 14:02:31

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板

巴依老爷  以前有人说 这个表情是FLM版的标准表情 我却说 我用什么表情,什么就是FLM版的标准表情 鼠爷又被批啦~哈哈哈 我看我再这么折腾下去离被批也没多远了 忙了忙了,就要忙一阵子了,再忙之前先搅动一  详情 回复 发表于 2019-2-14 14:05:02
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

马屁的屁.........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-2-14 13:44
是非对错只在观点立场, 所谓“正义”永远都只是强者和掌权者对自己的形容词.

以德服讲道理的人, 以力服 ...

你竟然出来啦?

嘿嘿
据说以后版主不能提供自主要求禁言服务了
我觉得论坛还是要有你才好
就像一面镜子
会照着我不敢走的太邪乎
我这人北方来的大大咧咧惯了,不是很谨慎,虽然不好,但是性格这种东西,好像不好改,这么大了又对自己没什么崇高的要求,所以就这样了
不过还是很喜欢你的很多看法

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-14 13:47
所以你把我放了吧!

很多朋友初次见我第一印象是长的很坏
不是很好接触的感觉
而且流里流气的样子

可能面由心生吧
所以。。。
你个大胸。。。我岂能放过呢

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-14 15:00
你竟然出来啦?

嘿嘿

哈哈,其实是刚从国内放假回来,自我禁言只是回国前一天最后的一件事,免得自己翻墙来斗嘴,不能再国内游玩尽兴而已啦。

巴依老爷  社会就是在斗争中前进 国家,企业,家庭都一样,有斗争才会团结的更紧密 大多数人是为了斗嘴而斗嘴 而你的ID是少数有独立观点并且坚持的,虽然有些观点我不能认同,就像我的很多观点你也不能认同一样 但是我就喜欢坚  详情 回复 发表于 2019-2-14 14:12:14
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-2-14 13:53

以前有人说

这个表情是FLM版的标准表情

我却说
我用什么表情,什么就是FLM版的标准表情

鼠爷又被批啦~哈哈哈
我看我再这么折腾下去离被批也没多远了

忙了忙了,就要忙一阵子了,再忙之前先搅动一下玩耍玩耍

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
最近sky太无聊了,没有撕逼爆料。。。。

太没意思了~~~
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-2-14 14:04
哈哈,其实是刚从国内放假回来,自我禁言只是回国前一天最后的一件事,免得自己翻墙来斗嘴,不能再国内游 ...

社会就是在斗争中前进
国家,企业,家庭都一样,有斗争才会团结的更紧密
大多数人是为了斗嘴而斗嘴
而你的ID是少数有独立观点并且坚持的,虽然有些观点我不能认同,就像我的很多观点你也不能认同一样
但是我就喜欢坚持观点的人
好像我确实不太喜欢软骨头,本来有才能的人都是硬骨头,有才能的人都不跪着
玩儿得开心就好~

升级  46.38%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
抛开欺君买凶的因素

这么重要的罪行怎么能抛开呢,包老黑铡陈世美明明就是因为他买凶杀人,古时候那种男尊女卑的社会怎么可能因为抛弃妻子这种事杀人呢

陈世美家境贫寒时与妻子秦香莲恩爱,后来陈世美进京赶考,中状元后被仁宗招为驸马。秦香莲久无陈世美音讯,携子上京寻夫,但陈世美不肯与其相认,并派韩琪半夜追杀。韩琪不忍下手只好自尽以求义,秦香莲反被误为凶手入狱。在陈世美的授意下,秦香莲被发配边疆,半途中官差奉命杀她,幸为展昭所救。 展昭至陈世美家乡寻得人证祺家夫妇,半途上祺大娘死于杀手刀下,包拯找得人证物证,欲定驸马之罪,公主与太后皆赶至阻挡,但包拯终不让步将陈世美送上龙头铡。

曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
情人节快乐!
什么也不说了。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
老爷威武(破音)~!         

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
之前发帖投诉那些人都去哪了

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
人活着,就是为了这一口气~~
清气上升成气~~浊气下降成屁~~~~

masterq  混沌初開,乾坤始奠。氣之輕清上浮者為天,氣之重濁下凝者為地。日月五星,謂之七政;天地與人,謂之三纔。日為眾陽之宗,月乃太陰之象。虹名螮蝀,乃天地之淫氣;月裡蟾蜍,乃皜魄之精華。風欲起而石燕飛  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:28:48

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
老爷好久不见。。。。

巴依老爷  老爷天天见~  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:29:11

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

18#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-14 17:16
人活着,就是为了这一口气~~
清气上升成气~~浊气下降成屁~~~~

混沌初開,乾坤始奠。氣之輕清上浮者為天,氣之重濁下凝者為地。日月五星,謂之七政;天地與人,謂之三纔。日為眾陽之宗,月乃太陰之象。虹名螮蝀,乃天地之淫氣;月裡蟾蜍,乃皜魄之精華。風欲起而石燕飛,天將雨而商羊舞。旋風名為羊角,閃電號曰雷鞭;青女乃霜之神,素娥即月之號。雷部至捷之鬼曰律令,雷部推車之女曰阿香。雲師系是豐隆,雪神乃為滕六。焱火、謝仙,俱掌雷火;飛廉、箕伯,悉是風神。列缺乃電之神,望舒是月之御。甘霖、甘澍,俱指時雨;玄穹彼蒼,悉稱上天。

雪飛六出,預兆年豐;日上三竿,乃雲時晏。蜀犬吠日,比人識見甚疏;吳牛喘月,嘲人畏懼太過。望切有若雲霓,恩深莫如雨露;參商二星,每出沒不相見;牛女兩宿,惟七夕一相逢。羿妻奔於月窟,號為嫦娥;傅說死後精神,托於箕尾。戴月披星,謂奔馳於早夜;櫛風沐雨,謂勞苦於風塵。事非有意,譬如雲出無心;恩可遍施,乃謂陽春有腳。饋物致敬,敢效獻曝之忱;託人轉移,全賴回天之力。感救援之恩曰再造,頌再生之德曰二天;勢易盡者若冰山,事相懸者如天壤。晨星謂賢人寥落,雷同謂言語相符。

心多過慮,何異杞人懮天;事不量力,不殊夸父追日。趙盾如夏日之可畏,趙衰如冬日之可愛。齊婦含冤,三年不雨;鄒衍下獄,六月飛霜。父仇不共戴天,子道須當愛日。盛世黎民,嬉遊於光天化日之下;太平天子,致召夫景星慶雲之祥。夏時大禹在位,上天雨金;春秋孝經既成,赤虹化玉。箕風畢雨,比庶民之願欲不同;風虎雲龍,擬諸臣之會合不偶。雨暘時若,係是休征;天地交泰,斯稱盛世。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2019-2-14 16:17
老爷好久不见。。。。

老爷天天见~

升级  97.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
什么人把老爷惹怒了?赶快道个歉,年还没过完,这么闹还让好好灌水不?

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
masterq 发表于 2019-2-14 16:28
混沌初開,乾坤始奠。氣之輕清上浮者為天,氣之重濁下凝者為地。日月五星,謂之七政;天地與人 ...

《黄帝内经》有云:“怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,惊则气『乱』,思则气结。”

余知百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,寒则气收,炅则气泄,惊则气乱,劳则气耗,思则气结。”

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址

2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址

呵呵,现在又多了个DJ
未经授权的专业搅屎签名

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 20:10:51 微信分享

冒个泡.......................

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 20:17:02 微信分享
..................分割线........................

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  29.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
还是在乎啊,说了这么多
Be the change you want to see in the world

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-19 19:56:15 微信分享

闪了.

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-19 20:00:37 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-2-14 13:47
所以你把我放了吧!

今天买了空心菜,心情还是不错的.

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-19 20:02:27 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-19 20:00
今天买了空心菜,心情还是不错的.

版主看得到你是谁的!!!!你给我小心啦!!!!