新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: backtolost

[金钱] 到底多少钱是多阿,自行车我都不要了,要个西厨就这么难?   [复制链接]

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-15 07:34
我就想找个厨师,有能力的就来了就上手,没经验的就我们可以培训。所以工资跨度有点大 ...

我有个朋友厨师做了很多年,为人也很低调踏实,你要是能帮他办PR,我可以帮你联系。但是先说好,不能是自己打税那种。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-2 13:04:26 微信分享
ilmaro 发表于 2019-2-16 06:36
找工作的总嫌工资低, 从来不会想自己到底有多少能力给老板赚来多少钱......

老板总是嫌员工工资要求高,活 ...

看起来兄台是位老板,向老板取取经,如果一个年轻人,不分男女,因为没有太多工作经验,所以招聘的时候多少有些夸大,上班之后很多东西其实一知半解还得一边查资料一边做。但是为人踏实诚实勤劳肯干,这样的员工你是欣赏呢,还是失望呢?

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 13:49:02 微信分享
做了10年厨师了, 之前都在seek和trademe上面找工作,前段时间蛮在skykiwi上面找找工作, 我发现在这上面招聘的老板 都不想给太多工资, 他们之所以不去trademe和seek上面打广告,很多都是不想付高工资 ,又希望能找到可以随意支配的员工(对这边法律不太懂,为了身份可以吃哑巴亏的)。前几年欺负读西厨的留学生们欺负惯了,现在留学生少了,就感觉招不到人。 其实 市场是透明的, 大家都不是傻子,你想给多少工资,那就只能招到什么级别的人。 去试试在trademe和 seek上面多打打广告, 如果都招不到人,那就说明是整体行业这样。   如果楼主愿意给25一小时,那肯定能招到人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
124#分享本帖地址

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-2 13:04
看起来兄台是位老板,向老板取取经,如果一个年轻人,不分男女,因为没有太多工作经验,所以招聘的时候多 ...

从吃瓜群众的角度来说 没经验不怕 就怕不肯学

升级  29%

热情
人气
126#分享本帖地址
说实话 其实开出这个薪水已经不算低了 18-20 吧 算是chef de partie职位了 21起 大概接近chef de partie以上到主厨的位置了 但具体要看职位 是餐厅还是cafe  当然 如果雇员能力可以 涨个1-2块相信老板也是愿意的吧 最重要的是 现在找好的人真的很难 做事能力 责任心等等都是挂钩的 我在本地都做了十年的西厨 感觉做老板都是心酸自己知道
love vtec

升级  29%

热情
人气
127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 11:39
要么提高工资,要么自己干!!!OVER。

自己生意爱干不干,没事少抱怨。

这兄弟不太懂现在的餐厅行业有多难做吧 这种工资现在来说 已经算不错的offer了
love vtec

升级  40.4%

热情
人气

哈卡一族

128#分享本帖地址
还招人么?

升级  69.93%

热情
人气
129#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 18:53
我晚发一天工资,员工就大发脾气指着我鼻子大骂,老子赶紧道歉,以后都提前设置周二那天发工资!
遇到不 ...

员工是大爷,老板是孙子+100000

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
130#分享本帖地址

升级  8.57%

热情
人气
131#分享本帖地址
工资是不低了,但是奥克兰消费太高了!为啥工党*工资人民生活水平越来越低的原因啊!以前一小时十几块20的能存钱 现在别说存钱了 完全不够花好吗

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-24 11:48:33 微信分享
你嫌弃30多招不起就自己做啊,很简单
人家打工当然是为了发财了
西厨肯定很累的了 人家不想来当然有原因了
你心知肚明自己上调点数字还怕没人来?
你下不去本罢了
你要请的来Golden ramsey 你一年营业额赚疯
你这个薪水只能请什么人 不如老板你自己招聘你的亲人好友帮帮算了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
133#分享本帖地址

升级  17.73%

热情
人气
134#分享本帖地址
如果是小白西厨,刚毕业的,18.25可以接受,经验西厨就觉得真的太低了

升级  50.27%

热情
人气
135#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-15 06:43
感谢回复,现在新西兰劳动力市场就是这么样,也真没办法

楼主别听有几个匿名的在那瞎BB 就这种做小cafe 开个蛋的30......你让他们告诉你开30的店你去看看人家店好了。。。25我不觉得对一个做小cafe的厨师有什么低的。。。只能说现在西厨很难移民了后没太多人学了而已。然后我认识的一些小店西厨都像转行了 因为就没发展。

升级  50.27%

热情
人气
136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-24 11:48
你嫌弃30多招不起就自己做啊,很简单
人家打工当然是为了发财了
西厨肯定很累的了 人家不想来当然有原因了

打工是为了 发财 我是真的第一次听说 你的价值观可能有点需要正视一下。。。。比西厨累的少了么?一个小cafe的西厨开25我看不出哪里低了。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-7 03:39:14 微信分享

25还不低??是能买房还是买车
打工是为了做慈善?
不给钱谁给你打工
还是说你是为了交朋友?
就算发不了财,每个人都有发财的梦把,上班累死当然没老板赚得多,但是打工不是为了发财你是为了什么?

老板当然恨不得自己发财了,人工恨不得越低越好,这样他们赚的更多呀
对你会说,嫌低你走人,人家确实不来,还不能说了???
25还是30还不如去当中介了,甚至当个代购卖东西比一天拿固定薪水多,还不让人说低

你会说哎呀那刚毕业的西厨的和下饺子似的多,能拿我这薪水能开心死
是,所以很多地方招聘实习生,每个人做3个月再通通辞掉再换一批,属实高招
甚至让员工给钱办pr办工签,几乎等于没发工资,更牛

但是凭什么不能让人说呢
就和马云一样 鼓吹996还让人心存感激
不是每个人都是马云 也不能每个人都能当老板 但雇佣这事就算一手给钱一手做事 怎么谈钱低了你觉得太俗了是吗

我价值观扭曲 奇怪了 你买菜吃饭加油不用花钱 花空气?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-2 13:04
看起来兄台是位老板,向老板取取经,如果一个年轻人,不分男女,因为没有太多工作经验,所以招聘的时候多 ...

会对我自己失望,说明我眼瞎,找错了人……。

厨师这一行,是要有天赋的,不是你踏实诚实勤劳肯干就可以干好的……。每个行业情况不同……不是可以一概而论的……。

一个餐厅,有时没有机会给你错……错了,你做老板的就是损失,砸了,可能还回不了头……。一个阶段的作品不受欢迎,哪怕你更换了好厨师,也会要有一个较长的恢复期……。这个生意的口碑,是要养的,靠坚持下来的品质去养的……。我怎么能允许我犯那种错?找了一个不对的厨师?

所以,做老板的,你得明白这一点,你,错不得……。找厨师,试菜很重要,品质的坚持很重要……而菜品品质的坚持,靠人品支撑……他得把自己的菜当艺术品对待才行……特别是西餐……。没有展现出能力来的人,工资要求再低,我没兴趣用……有能力的,工资要求合适,我绝对不还价……有能力却质量不能保证的,拿到工作了就胡来的,坚决换人……

另外,我会一直养活着有热情学习,有天赋的年轻人,培养他……。但我餐厅当前的根基却是要首先保障的,他只是餐厅的未来……。也好让那些习惯老油条的人,端正一点……这笔开支,我也绝对不会省……

所以,一个成熟的好的厨师,我工资绝对不可能克扣他……而一个喜欢夸大,却没有什么天府与职业热情的人,我也绝对不可能养着他长大……无论谁想跟我谈工资水平,请拿出你的本事来……或是你的天赋与热情来……。

中国孩子来这里学了西厨的,更多的是为了当年的紧缺,为了移民,走的捷径……。他们家境都不错,吃不得什么苦,自视却不低,做的不怎么样却要求不少……他们好好学了吗?真的喜欢做这行吗?真的有能力做这行吗?很多人,真不是……这是事实……很多人不就是丢了父母几百万,然后又一事无成的回国了嘛……。这种情形之下,好的人当然更难找了……。不过不要紧,社会会教他们的……。

另外,中国小老板,总是有一个错误的理论:就是我开店赚不到钱,所以我开不起那工资……

这是错的……一个懂得经营的人,一定是经过反复核算成本的人……麻雀虽小,五脏俱全……有些钱,不是你想省,就能省的……有些钱,就真的根本不是你能赚的……。你开店开亏本了,是你错误投资,错误定位,错误经营的事……但你要用人,就得付出相应的行业工资……

实话说,餐饮这一行,也不是你想做,想当老板,就真能做好的……首先你得是个有眼光有眼界的吃客,还得懂菜懂做才行……不是阿猫阿狗都能做的……山窝窝里会做几个土菜而已,却自以为自己能开好个广帮菜馆的,那是脑残……所以奥克兰很多店,开了几个月以后,是注定要关张的……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  65.93%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-19 13:49
做了10年厨师了, 之前都在seek和trademe上面找工作,前段时间蛮在skykiwi上面找找工作, 我发现在这上面招 ...

实话实话,说的是大实话,大部分是这样的。

升级  65.93%

热情
人气
140#分享本帖地址
SeanYQC 发表于 2019-2-28 22:36
在下作为一个西厨毕业两年的留学生,现在在读土木,目前还没有绿卡,你这种情况我有我自己的看法,仅代表我 ...

相同情况,说的都是实际情况。我也想去学木工了。

升级  50.27%

热情
人气
141#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-7 03:39
打工是为了做慈善?
不给钱谁给你打工

你做的就是只值25刀市场价的工作有啥好逼逼的,,哪个工作的不要买房买车了?一个小cafe 就你一个厨师的 你要30 谁给你, 有本事去大店子啊

升级  50.27%

热情
人气
142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-7 03:39
打工是为了做慈善?
不给钱谁给你打工

原来给25是做慈善 那那些比25低的 他们犯贱?他们的工作不累了?工资中位数就50k 你凭什么要30 ? 你是那有名的cafe 的?

升级  69.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

143#分享本帖地址
我店里洗碗的快20.。。。每个星期发工资厨房就快5000了,肉疼
但是18-25招不到人是现在所有店的写照,没移民,没办法。
本地人要高工资,不出活,10分钟一根烟,20分钟歇一会
阿三就更别提了,嘴上啥都会各种行,实际一作屎一样
中国的能吃苦但是很难留住人。。。
CAFE现在很不好做

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-8 16:56:31 微信分享
kk8mo 发表于 2019-6-7 20:57
原来给25是做慈善 那那些比25低的 他们犯贱?他们的工作不累了?工资中位数就50k 你凭什么要30 ? 你是那 ...

张大你眼睛看清楚,是你说打工还想发财是做梦的!说发财是我价值观扭曲!
我才说难道打工不是为了发财难道做慈善?
你说话好一个断章取义!

哎呀最低薪16,你给25,就多个9刀,哇好高呢,是能糊口还是发财?看把你气的
招不招的到人心里没数?

我说西厨就当然不只包括cafe了,你就赶紧强调哎呀我就一个cafe只能出这点,这是市场价
我说做这个比其他行业又累赚的也没老板多,你就说有种换行,这行就是这了,比25低的那么多,他们应该感恩!
这不就和马云说的996一样吗,抱怨996的有没有想过很多人没有工作呢,应该开心~累不死的~给钱了呢

要30怎么给不起,还不是老板太抠了,怎么啦,还不让人说了
当老板的目标是几千上万的,每天和打仗的一样,
少一点都觉得要死了要死了,亏了
打工的只是想上涨一个数字,你们开始大发雷霆想啥呢,心底话不就是给你了老子赚个屁,餐厅赚再多也是我的
大哥,25和30之间,差个5刀都舍不得
让别人做这做那的时候,可使唤的起劲呢
所以说,你就可劲招,看谁愿意你就乐呵了
啊三更便宜
保证对你感恩戴德的 好老板好菩萨 这工资我回家吃饭也能多块肉了

每年有10几万黑户,搞不好学过西厨的你还能压的再低点

升级  50.27%

热情
人气
145#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-8 16:56
张大你眼睛看清楚,是你说打工还想发财是做梦的!说发财是我价值观扭曲!
我才说难道打工不是为了发财难 ...

小学生逻辑?真可乐, 30比25多 5刀,,,那你35 又比30 只多5啊 ,,,这店就一个小店 一个厨师 , 拿自己当什么 还说西厨当然不只包括cafe 你也知道你的30 是包括各种规模大小工作的西厨的?你有30的能耐 你做只需要一个西厨的店干什么?
不是工资低不许你说 是市场就这行情啊  在这行业里的不知道西厨的行情 请问你一个匿名的很知道了?介绍几个小的cafe 30的厨师我来看看?
还有按你的逻辑打工的都是要发财?你发财了吗?年薪10万的 又发财了?中位数拿5万的呢?为什么中位数是5万 都尼玛犯贱不想发财?

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
最低工资是17.70
18-25,如果给18,不就是几乎给最低工资嘛,
咖啡店厨师,学徒级别的,只给18,好像是不高呀
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-9 08:02:50 微信分享
kk8mo 发表于 2019-6-8 21:47
小学生逻辑?真可乐, 30比25多 5刀,,,那你35 又比30 只多5啊 ,,,这店就一个小店 一个厨师 , 拿自 ...

是呀,我既然能说我就要说呀,你管我什么逻辑呢,毕竟谁也不听谁的我给楼主留言,可不是我找你说的
你倒好,明知道我又不听你的,还要找上我来说,怎么,匿名不能说呀
让我找开30的,楼主25都招不到呀
靠噱头,靠奖项,靠经验靠名气的西厨能用市场价去衡量吗?
有的人笨手笨脚搞不好愿意长期的,或许会有老板给*多那5刀
就连菜都经过不同牌子厨师之手,都可以超出市场价的爆涨
所以你觉得拿市场价能代表什么?
倒是很多老板不愿意给最低薪水,给现金只求更低的工资呢!这也不在市场价了吧

其次你觉得拿中位数能代表啥?人家犯贱?谁犯贱呀?
谁都没马云挣得多,谁就都比他犯贱啦?都得拿你认为中位数的数字比啦?
上班打工不为赚钱为了做牛做马累的和狗一样啊?锻炼身体啊?小西厨能有多小?
不还是累?活不照样干?学西厨就没有说不累的!
给的低如果真让我说,你在那和我争论什么呢?
重复来重复去,够了够了!还想要多少!这点工资就是市场价了,知足吧!
想想其他没有工作的,人要学会感恩,老板都是怎样想的,不就是怕难道我还给你55分成吗,再高工资做梦

而有的厨师甚至加班,多帮别人洗碗或者清洁,老板或许会感动,但绝对不会感恩,因为觉得我gei qi

因为心知肚明雇佣关系,就和商品买卖一样,能怎地吧
我的观点是低,不够,25一小时那真是不知道吃多少钱的饭,加多少油,还多少的房贷了,剩余的要发财太难了
还把时间给打啦进去,
所以你觉得够了够了,你招啊,你要给我洗脑我还是和你对立的观点啊

升级  50.27%

热情
人气
148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-9 08:02
是呀,我既然能说我就要说呀,你管我什么逻辑呢,毕竟谁也不听谁的我给楼主留言,可不是我找你说的
你倒 ...

不拿中位数  不拿cafe规模说事 拿什么说事?拿你那小学生的逻辑和嘴炮? 拿你的感恩 拿你的干活累?
照你这么说每个行业 各种大小的公司 按照感恩和 干活累定工资?真的可笑。。。
中位数被你说的和屎一样 你是活在童话社会么 25暂时找不到 你说人家30都不愿意开 就多烂一样,,中间5块被你吃了?25块对于一个小cafe 的厨师低了?
在没定移民标准50k 的时候 25都没人开好么 对那种规模小cafe的厨师。。自己没做过这行 没开过 就别那么圣母婊.
合着拿中位数的 都是做牛做马 都是犯贱 你是不懂 中位的中位代表什么么? 你什么行业的 说得好像25给一个小cafe就践踏了人家似的?  那你怎么不定最低工资25呢? 最好都定40 最低 ,,,那可都感恩你了 一定去拜您。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-10 00:11:40 微信分享
kk8mo 发表于 2019-6-9 16:36
不拿中位数  不拿cafe规模说事 拿什么说事?拿你那小学生的逻辑和嘴炮? 拿你的感恩 拿你的干活累?
照你 ...

哎呀谁嘴炮呀,我和楼主说,你跑来和我怼能高潮啊?满嘴屎的看来你招到你满意的价位啦^_^一会儿说cafe一会儿又拿全部行业说,你不矛盾呀?哈哈哈哈哈笑死了
每个国家最低工资都不通呢,你拿哪个地方的中位数呀?哈哈哈。  赶紧拿以前10刀的年代,说现在这个工资不错了牛逼了
谁阻碍你啦?拿旧社会的工资你也不敢呀~喷人圣母婊不过是觉得招不到你满意的气成这样?
拜我就不至于~我可没有说践踏别人,你这臭嘴倒是挺爱造谣的呀
评论有的是觉得低的,谁先跑来和我的评论逼逼的,我不回你当我瞎啦?你一个个怼真是不累哈哈哈哈
有的是人开高的,也有的人开低的,我的自由想说开的低怎么啦?气死你啦?去你家cafe对你的员工伸冤啦?
笑死人了,你个狗屎逻辑,爱找人吵架也是醉了,你愿意替楼主觉得赞同和楼主说去呀?我和你逼叨了吗?
谁也不听谁的高低逻辑呀~键盘侠想说服我啥呀?你按你的价格能招谁看谁去呀,招嘛~
有经验的你也留不住呀~怪谁呢呵呵 谁管的着谁呀

升级  46.5%

热情
人气
150#分享本帖地址
SeanYQC 发表于 2019-2-28 22:36
在下作为一个西厨毕业两年的留学生,现在在读土木,目前还没有绿卡,你这种情况我有我自己的看法,仅代表我 ...

挺同意你在西厨这方面的评价的,而且还有另外一点就是出餐时间压力。西厨真的工作环境太差而且节奏时间压力太强。很多会觉得就烧饭怎么可能比搬砖累,但是真心想说厨房工作真的不是很多人想象的那样