新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: backtolost

[金钱] 到底多少钱是多阿,自行车我都不要了,要个西厨就这么难?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 20:04
好像是的,具体不清楚,反正楼主开的工资18$每小时肯定不能办。

楼主修改了他原来帖子,现在他写的是18-2 ...

涨了20分  

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

92#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 17:41
楼主,我大概看了一下你的贴子,非常理解你的心情,我以前打工在咖啡厅工作过,我拿的是最低法定工资,咖啡 ...

你说的不无道理,真正有技术的不回去这样的cafe。
楼主肯定开的不是French cafe那种餐厅。虽然都有cafe.....

7,8年前吧,我有幸跟着French cafe 主厨干过一年多,人家那水平,知识。
咱钦佩!脾气也好,很多主厨脾气很爆,扔个锅铲的很平常。当时跟他干的时候听二厨说主厨年薪9万,二厨有三个差不多是7万上下,也都很有本事。CDP4.5-6万看资历,水平。Demi基本上16-18一小时。

再来看看楼主的出价,我基本上可以理解找的是Demi或者是J CDP。
对于JCdp,25块一小时。去这种cafe工作,以后的日子职业道路就变窄了。有点理想的cdp还是更喜欢去大餐厅。

我也很理解这种cafe需要开源节流。25刀最多找个混日子的。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

93#分享本帖地址
我以前做过西厨,所以挺好奇。楼主招的是什么样的职位?
25 刀 in charge kitchen?

18刀 commi chef?

这厨师能力差的有点大啊!你到底要什么样的?

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 20:41:29 微信分享
老老妖刀 发表于 2019-2-14 10:20
为啥本地人不愿意干啊。

嫌弃你给的工资少么?

因为本地人 牛 挑老板 挑口碑 挑环境 挑钱 挑福利   反正人家找不到工作 也不怕

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

95#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-2-14 20:00
你说的不无道理,真正有技术的不回去这样的cafe。
楼主肯定开的不是French cafe那种餐厅。虽然都有cafe.. ...
..
.
.
我在小镇CAFE 工作的时候,简餐呢,是个正常人去接受培训一段时间,都会做了,
老板招了一个菲律宾人,那女同事做了很多年了,一直还在做。
我是去“偷师”的,去了解Cafe那行,真是挺辛苦的,但是位置好的Cafe,人很多,很赚钱!
我工作那家店完全是靠位置,当时管事的经理经常上班煮电话粥,时常有客户抱怨质量问题,幸好后来换经理了,不然真是……

打工有打工的不如意,做老板有做老板的烦恼!这很正常的。大公司还不是一样会有缺员工的时候,还不是一样有各种各样的问题?!
活着

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-14 18:43
豪哥小老头早来那么十来年

真心不少那样的华人老板

哪个企业,求私信

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

97#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2019-2-14 22:41
哪个企业,求私信

不想讲哥们对不起
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  44.94%

热情
人气
98#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-2-14 21:07
我以前做过西厨,所以挺好奇。楼主招的是什么样的职位?
25 刀 in charge kitchen?

我就想找个厨师,有能力的就来了就上手,没经验的就我们可以培训。所以工资跨度有点大

升级  44.94%

热情
人气
99#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 20:04
好像是的,具体不清楚,反正楼主开的工资18$每小时肯定不能办。

楼主修改了他原来帖子,现在他写的是18-2 ...

我从来没修改过帖子,如果有修改的话原帖会写修改于xxx时间。可能您看错了。而且我招人的帖子还在招聘版呢,您可以去看看

升级  44.94%

热情
人气
100#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 17:41
楼主,我大概看了一下你的贴子,非常理解你的心情,我以前打工在咖啡厅工作过,我拿的是最低法定工资,咖啡 ...

谢谢您的理解。我们给这么跨度大的工资也是想如果有没有经验得厨师,可以来培训

升级  44.94%

热情
人气
101#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2019-2-14 17:58
真能給到$25也還行, 話說有多少廚師在你那領過/領著$25一小時? 一週給人幾個小時?

西廚好歹也是個專業活 ...

18是给半年一下经验的,不知道是不是真是少。我给过24的offer,可是后来training的时候发现不行。这也能说明我那25不是吸引眼球的吧。

升级  44.94%

热情
人气
102#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-2-14 18:25
兄弟,这么和你说吧。你招一个人,如果什么都能马上上手的,25真不多。经验之谈。18你招一个刚毕业的印度人 ...

感谢回复,现在新西兰劳动力市场就是这么样,也真没办法

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2019-2-14 19:15
我建议搞两个职位一起,一个是新手,0-半年那种,培训合格上岗的话,给18-20;另外一个是有经验的,给25+, ...

你搞错了,老板是想用18的钱找人干25水平的活。。。你居然要老板出两个职位,真是要命。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-2-15 10:41
可以打25啊 差额补就行了。这里的老板不都指望招个这样的嘛 还得另外再掏7万左右给办身份。哈哈 现在因为 ...

是啊,政策改了,没有那么多移民红利了。累,没前途,工资也不高,最主要的是移民难。谁要当厨师啊
考虑下龅牙放进来的难民吧。

升级  69.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

106#分享本帖地址
现在AKL西厨就是这样啊,有能力的基本都抢

我们店洗碗的都快20了,更别提厨师了

升级  38.48%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

107#分享本帖地址
确实低,2012年学厨子时候老师说你们说好英语一周可以有$30的pay,整天说中文就只有half pay了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址

找工作的总嫌工资低, 从来不会想自己到底有多少能力给老板赚来多少钱......

老板总是嫌员工工资要求高,活却不怎么样,心里总想着马儿能够快快跑,却又不吃草.......

好的雇佣关系是磨合出来的, 需要一个长期的相互了解与理解过程.....

所以, 国内公司需要招聘人时, 我总会自己参与.....以求尽快了解应聘人.......

通常,像我这种人从不吃人说的那套,只看别人做的.....很注重人的性格与言行, 看人做事......对一些没有相对长期的固定工作经历的人, 那些时常短期跳槽的人, 我是不太会用的......

招到合适的人, 我从来都是希望能保持长久雇佣关系的, 毕竟稳定最重要......工资自然应当给到位, 当然也必须价有所得.....

甚至,只要人合适, 哪怕公司有其它业务方向发展时, 他并不具备相关知识, 我依然会用他, 无非就是花点心思补上相关知识这一块了, 但好的人生状态的员工, 才是难求的......

初入职场的年轻人, 都必须明白一个道理: 自己不是神,不是行业精英,要学的还很多,你在人生最低层次,别自视过高.....随着你的专业知识,经验,人生阅历的增长,如果你真要是个人物,总会有值得价的那天, 总有你开价的那一天......但,绝对不会是初入社会职场的今天! 能明白的,人生一年一年境界,一步一个脚印,总有一天成为能给自己开价的人,越老越值钱......想不明白的,永远是行业内的零工,低层份子, 随着年纪增长,慢慢变的一钱不值.....

做老板的早晚得想明白: 没有合适的工资,是招不到合适的员工的......过份抠门没用......当你在努力抓每一分钱的时候,你是不会赚真正的钱的......只有你真的选对了路,理顺了一切,完善了架构以后,才可能赚钱...... 让钱上门来找你,别天天抠那一分分的小钱....想明白的,走大格局,总有一天可被称为企业家,公司创始人,投资家.......想不明白的,只是曾经开过什么公司,开过什么店的小老板......甚至只是个最终失败的小老板......

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  57.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址
好呀,等我从国内回来可以去你那试试

升级  8.13%

热情
人气
110#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 13:50
FML版不就是给人发牢骚的.....
不过也谢谢您的回复。我们店不是什么大的好的西餐厅,只是个cafe而已,每 ...

老板你看看我呗~哈哈哈哈哈 没太久经验 cafe经验快一年了 之前在大黑做 您看有空聊聊啊

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

111#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 19:53
现在的政策好像是时薪25刀,一周40个小时,就可以办移民了吧?
楼主都说,熟手员工,可以给25刀时薪。

一周30小时即可
签个名

升级  3.82%

热情
人气
112#分享本帖地址

老板,我支持你的想法,别听其他人鼓动加钱~我自己不是老板,但我是做晚餐的,负责打广告招人,做了10年了,知道行情。因为移民政策现在招不到非常便宜的没身份的员工了,但你出的工资绝对可以招到有经验的本地厨师。再说你店的营业额你自己清楚,这一行的工资能有多高?除非你那环境太无聊,让人觉得没发展。
287706867@qq.com

升级  98.12%

热情
人气
113#分享本帖地址
888002367 发表于 2019-2-28 18:13
老板,我支持你的想法,别听其他人鼓动加钱~我自己不是老板,但我是做晚餐的,负责打广告招人,做了10年了 ...

有经验的本地厨师天天请假,老板要做好随时自己上的准备。

升级  45%

热情
人气
114#分享本帖地址
顶顶DDDDDDDDDDDDDDD

升级  77.12%

热情
人气
115#分享本帖地址
在下作为一个西厨毕业两年的留学生,现在在读土木,目前还没有绿卡,你这种情况我有我自己的看法,仅代表我自己。

自我总结厨房的工作:永远闲不下来,强度很大,工资真的不太乐观全靠工时,工作环境真的很不友好,闷热,湿滑,不注意会受伤,刀伤,烫伤,等等基本都是会留疤的那种,这还只是基本如果老板压榨的再狠一点那么工作的心情就很差了(实话实说,有相当一部分的老板是这样的)而且长时间的工作对腿部的负担很大,唯一让我在这个行业做了这么久的一个原因就是身份,结果大家都知道。

所以我现在做木工,因为这也许对我以后移民会有帮助,那么即使西厨的工作工资高过我现在的工资我也不会去做西厨,更何况还没有木工高,相比我真觉得木工的工作强度没有西厨大,所以我更不会去做西厨的工。

另外一个可能是只有我这种曾经的西厨学生才会知道的数据是,当年我的西厨同学们真的真的差不多都回国了,仅有凤毛麟角的还在西厨的道路上奋力前行,(自我觉得浪费时间,希望渺茫,不值得,政策变得太快未知太多基本就是赌博,不如真真正正的学点有技术的东西,不然以后可能就学不进去了)

前世不堪回首,今世不堪入目,来世不堪设想。

升级  34.3%

热情
人气
116#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-14 10:10
90%三哥,一说啥都会,一做啥都不行。

100%三哥, 说啥, 不能信啥!!!

升级  40.53%

热情
人气
117#分享本帖地址
哈哈哈哈可以招我啊

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-1 10:36:37 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-2-14 10:15
老板,我是四哥,我想试试

你是谢贤?????????????这么大年纪了还行吗?

升级  3.82%

热情
人气
119#分享本帖地址
SeanYQC 发表于 2019-2-28 23:36
在下作为一个西厨毕业两年的留学生,现在在读土木,目前还没有绿卡,你这种情况我有我自己的看法,仅代表我 ...

差不多就像你说的,千万别以为厨师是个纯技术活,身体素质×的,英语不能和洋人正常交流的,别想靠正经途径移民成功。移民要求的工资是25/小时,到这个级别的厨师英语不会差,不可能雅思6.5考不出。歪门邪路另说。
287706867@qq.com

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

120#分享本帖地址
最高能干到25?老板这么好,我认识的好厨子怎么找不到这么好的工作
万事只求半称心