新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: backtolost

[金钱] 到底多少钱是多阿,自行车我都不要了,要个西厨就这么难?   [复制链接]

升级  57.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

61#分享本帖地址
我有个朋友在国内是西厨,条件非常好,在国内是四星酒店的主厨。
各种条件都具备。
请问你会考虑支持他办理一个新西兰工作签证吗?这样来说工作稳定且真实。
请私信我,我给你发他的简历和作品。
签名违规

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
找印度人哦~~~
我见过几个自称饮食经理的三哥,出示给我是每周工资单伍佰多大元哦~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

63#分享本帖地址
董董 发表于 2019-2-14 13:43
蛤蟆屯老板们太不友善了,我找工作找了半个月了,就一家2 degree肯要我,还是part time最低工资,哎 ...

哈密囤很多旅馆的啊!你又有经验,加油

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

64#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-2-14 17:26
找印度人哦~~~
我见过几个自称饮食经理的三哥,出示给我是每周工资单伍佰多大元哦~~~ ...

600的工资,人家上班就是消遣的吧?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

65#分享本帖地址
楼主,我大概看了一下你的贴子,非常理解你的心情,我以前打工在咖啡厅工作过,我拿的是最低法定工资,咖啡厅的西餐真的很多都是简餐,而不像是正式西餐厅。

楼里个别回复,你就别理了,也不必回复。明明你说的是咖啡厅简餐的西厨,别人偏就喜欢偷换概念。

你干嘛还去理会那些回复呢?!建议无视!

有时候找不到合适的人,也可能是运气问题。
你的咖啡厅简餐,直接就按最低工资招新人来培训呗,然后不断涨工资。反正,靠谱员工,靠运气。哈哈哈。

我接触过的员工,绝大部分人都是很好的,大家相处得也愉快。
活着

升级  6.06%

热情
人气

66#分享本帖地址
楼主,我大概看了一下你的贴子,非常理解你的心情,我以前打工在咖啡厅工作过,我拿的是最低法定工资,咖啡厅的西餐真的很多都是简餐,而不像是正式西餐厅。

楼里个别回复,你就别理了,也不必回复。明明你说的是咖啡厅简餐的西厨,别人偏就喜欢偷换概念。

你干嘛还去理会那些回复呢?!建议无视!

有时候找不到合适的人,也可能是运气问题。
你的咖啡厅简餐,直接就按最低工资招新人来培训呗,然后不断涨工资。反正,靠谱员工,靠运气。哈哈哈。

我接触过的员工,绝大部分人都是很好的,大家相处得也愉快。
活着

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 16:32

其实就是帮厨,做的是oncall,写个高职是经理,想不到,有社会经验的一见就破哦~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  6.06%

热情
人气

68#分享本帖地址
有的人只要看到华人老板这几个字就跳脚起来,
我就呵呵了,
这是曾经受过多大的刺激呀?!员工找不到好工作,就是要吐槽,老板找不到好员工,就是要吐槽!还轮不到其他人来对别人的吐槽指手画脚的吧?真是搞笑啊!人家爱吐槽就吐槽!!!

人家吐槽几句,就影响生意了?!!?还要某些人来教育楼主怎么怎么滴?我就继续呵呵呵!

我完全不认识楼主的!只是路过,看到这个贴子,随便瞎说几句!

说完,我就闪啦!哈哈哈!!!爱闭着眼睛做道德帝的人,继续哈!!!
活着

升级  6.06%

热情
人气

69#分享本帖地址
我就呵呵了,
这是曾经受过多大的刺激呀?!员工找不到好工作,就是要吐槽,老板找不到好员工,就是要吐槽!还轮不到其他人来对别人的吐槽指手画脚的吧?真是搞笑啊!人家爱吐槽就吐槽!!!

人家吐槽几句,就影响生意了?!!?还要某些人来教育楼主怎么怎么滴?我就继续呵呵呵!

我完全不认识楼主的!只是路过,看到这个贴子,随便瞎说几句!

说完,我就闪啦!哈哈哈!!!爱闭着眼睛做道德帝的人,继续哈!!!
活着

升级  6.06%

热情
人气

70#分享本帖地址

招人看人品,人品端正的,手脚慢一点,笨一点,都没事,给一点耐心,他们慢慢会成长的,之后待遇慢慢涨上来。

我以前的员工在我卖掉生意之后,都还经常看我。我也会送礼物给他们。大家工作之余,像朋友那样。

可能是我运气好。

还有就是,我一般对员工要求,60或70分就差不多了,(满分100分),毕竟打工与老板 还是不太一样嘛。那样自己舒服,别人也开心。

互勉。加油!

我很害怕那些频道不同的人的,我得赶紧夹着尾巴跑了!本来我都懒得理 那些无聊的回帖的,免得招惹是非,可是我这多管闲事的毛病,间歇性发作了!我得赶紧面壁思过去。一定要告诫自己,以后千万不要再多管闲事啦!!!!!!!!!!

升级  48.14%

热情
人气
71#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 13:22
要么钱给的少,要么老板有问题,反正都是老板的锅,是这意思吧。我现在的厨师是拿20以上的,具体不说了。 ...

真能給到$25也還行, 話說有多少廚師在你那領過/領著$25一小時? 一週給人幾個小時?

西廚好歹也是個專業活, 最低工資$16.5你給$18覺得多啊? 當你可以領$16.5乾淨輕鬆坐著收銀, 你願意拿$18進廚房?

自由市場, 招不到人本來就是老板的問題, 尤其當許多同行老板都不缺人時

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 17:47
我就呵呵了,
这是曾经受过多大的刺激呀?!员工找不到好工作 ...

你说的对,许多华人真的这样的心态。
我认识一人,原来是想找TA一起入伙开公司的。TA的情况是30岁初,在洋人公司工作多年了,拿最低工资,受老板欺负。TA的一个姐姐找我,让帮帮TA。我就和TA谈了一次,开了年工资6.5万,以后每年会有3%左右的涨幅。人家直接告诉我:不想被中国人压榨。

升级  6.06%

热情
人气

73#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 17:02
我认识一人,原来是想找TA一起入伙开公司的。TA的情况是30岁初,在 ...

说实话,我员工绝大部分都是本地人,Kiwi或毛利人,也有一个印度人。小地方,毕竟没什么华人的。
那个印度人说喜欢中国人老板,不太喜欢印度老板,因为印度老板好像经常喜欢拖欠工资。

我仅接触的华人员工,都是因为特殊时期,只需要他们工作几个月,所以才找的Working holiday 。我这个生意在卖了,所以才找working holiday 帮忙这两个月。

无所谓啦!每个人的三观都是不一样的,也不必去在意别人说什么,想什么。我也是无聊,才回上面的贴子。

合伙人,还真不如招经理。你知道招员工,给正常工资之外,还可以给餐补或者住房补贴这些吗?我打算去了解一下这些,好的员工真的要一直加薪,才能留得住。
活着

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 18:10
说实话,我员工绝大部分都是本地人,Kiwi或毛利人,也有一个印度人。小地方,毕竟没什么华人的。
那个印 ...

就是合同工资和kiwisaver,另外是满6个月后有带薪假期,其他的就没有了。
如果这个员工做的好,可以加工资或者其他额外福利。

升级  86.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
兄弟,这么和你说吧。你招一个人,如果什么都能马上上手的,25真不多。经验之谈。18你招一个刚毕业的印度人也好,同胞也好,你就是要从头教到尾。他熟练了,立马拍屁股走人。
我和你说说行情吧,但凡有经验的,(2年以上的),你给现金少于25都没人来,打税要28,30。
为什么会出现这种情况,第一,本地人随便去路边举个牌子都20了,你说18你能招到吗?第二,但凡有一把力气,去搬个砖(洋人的公司),至少20,有一点点经验肯敲木板,都要给25。所以你说,房地产劳工市场抢走了很多人,造成人力成本上升。
都他妈是经验之谈呀
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

76#分享本帖地址
youqingsea 发表于 2019-2-14 17:21
我有个朋友在国内是西厨,条件非常好,在国内是四星酒店的主厨。
各种条件都具备。
请问你会考虑支持他办理 ...

他那里才两三个人de cafe
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

77#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 18:02
我认识一人,原来是想找TA一起入伙开公司的。TA的情况是30岁初,在 ...

豪哥小老头早来那么十来年

真心不少那样的华人老板
小老头就知道一个

答应的kiwi saver 完全无影

发工资永远拖最少拖一周

你想打稅老板不想

而且这个企业还是领馆红人
凡主席总理来纽
合影总有老板

对供应商永远拖无论洋人华人

拖屎盖拖中华电视网
反正能拖都拖

除非象电力那种不交钱停电才准时交钱

所以好几粒老鼠屎坏了名声

还有属于国资委某企业周六日两天加班只给一天补休

这些都是真人真事

升级  48.14%

热情
人气
78#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 13:50
FML版不就是给人发牢骚的.....
不过也谢谢您的回复。我们店不是什么大的好的西餐厅,只是个cafe而已,每 ...

這也很多小(餐飲)生意尷尬的地方, 也是導致招人困難, 甚至最後做不下去的原因之一

招人時, 活本身是辛苦的, 需要一定的專業技能, 卻又給不了太高的待遇

站在員工的立場還覺得沒保障, 想升遷或有啥大發展就不指望了, 只求這間店別做一做黃了, 薪資沒被拖欠都偷笑了

所以有能力人寧可去大一點店或知名公司品牌做, 待遇福利相對好, 規則制度完善, 哪怕不做了寫在CV上都好看些

升级  25.34%

热情
人气
79#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-2-14 14:27
赶紧呼吁政府全面放开西厨移民政策,雇主找不到人 纽西兰经济要崩溃啊 ,阿登不放人 就等着选票为零吧! ...

这工资达不到移民局标准,根本没法办。

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-14 18:43

真心不少那样的华人老板

小老头我,在国内加班就没有拿过加班费。
有时候,总值班室半夜来电话,半夜1点都得去办公室干活,也没有拿过加班费(领导是让大家填单子,好像大家都主动放弃了)。
说明我们这些小老头、小老太傻呗。

升级  6.06%

热情
人气

81#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-14 17:43

真心不少那样的华人老板

我晚发一天工资,员工就大发脾气指着我鼻子大骂,老子赶紧道歉,以后都提前设置周二那天发工资!
遇到不满意的老板,赶紧换工作呗,反正我都是这么做的!!!
一点不浪费时间,头也不回地走啦!

反正我觉得,在新西兰当老板,员工是大爷,老板才是孙子!
活着

升级  25.34%

热情
人气
82#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 17:32

这帮做老板的从不反思自己,如果你招工来应聘都是这种货色,那不是说明你的工作环境或是工资没有吸引力吗?这种居然也拿出来炫耀。

升级  31.9%

热情
人气
83#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-2-14 09:40
看阿三简直无语了,简历写的感觉世界上没有他地球都没法转,各种牛逼吹的简直不要不要的,给某个项目打印 ...

三哥仿佛传染病病毒,以前公司本来只有一个三哥,过了两年整个team都是三哥了

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
路过de海龟 发表于 2019-2-14 19:00
三哥仿佛传染病病毒,以前公司本来只有一个三哥,过了两年整个team都是三哥了 ...

人家抱团,是好事。

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 18:52
小老头我,在国内加班就没有拿过加班费。
有时候,总值班室半夜来电话,半夜1点都得去办公室干活,也没有 ...

国内跟纽村情况不同吧
而且入乡随俗来纽村办企业就该遵守当地法律吧

俺在国内好早已经是五天制美资.企业

可很多人都会周六周日加班包括俺

所以豪哥例子不恰当差评

升级  14.35%

热情
人气
86#分享本帖地址
我建议搞两个职位一起,一个是新手,0-半年那种,培训合格上岗的话,给18-20;另外一个是有经验的,给25+,说清楚自己这里主要是干嘛就行了,18-25这种跨度太大了。等招到合适的,把两个职位都关了就行了。

另外,这里的人就是好吃懒做,没其他的。但是,这就是现实。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 18:40:39 微信分享
alike0932 发表于 2019-2-14 10:40
看阿三简直无语了,简历写的感觉世界上没有他地球都没法转,各种牛逼吹的简直不要不要的,给某个项目打印 ...

老板 你还招人吗?

升级  6.06%

热情
人气

88#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 17:51
这工资达不到移民局标准,根本没法办。

现在的政策好像是时薪25刀,一周40个小时,就可以办移民了吧?
楼主都说,熟手员工,可以给25刀时薪。

活着

升级  2.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

89#分享本帖地址
新西兰的真实写照

18-25一小时白皮不做,要么懒,要么蠢,要么懒散

移民做的话,白皮说移民抢了他工作

升级  25.34%

热情
人气
90#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-14 19:53
现在的政策好像是时薪25刀,一周40个小时,就可以办移民了吧?
楼主都说,熟手员工,可以给25刀时薪。

好像是的,具体不清楚,反正楼主开的工资18$每小时肯定不能办。

楼主修改了他原来帖子,现在他写的是18-25,今天下午他开始的发的帖子是说18.2每小时。18块肯定不行的。