新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: backtolost

[金钱] 到底多少钱是多阿,自行车我都不要了,要个西厨就这么难?   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址

同学们!!!

西厨又紧缺了!!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-14 10:15
老板,我是四哥,我想试试

四眼           
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  44.94%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 11:39
要么提高工资,要么自己干!!!OVER。

自己生意爱干不干,没事少抱怨。

那请你告诉我别的老板都给多少?你觉得多少工资合适?
你说我给的低,trademe上招厨师的时薪25以下的比25以上所有的都多。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 12:28:50 微信分享
董董 发表于 2019-2-14 13:25
我在蛤蟆屯找工作,都是最低工资起

最低工资没毛病,关键是3-5个月一个review,把工资能真的涨上去也可以。。。

升级  44.94%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 11:36
18-25,多久能从18涨到25啊 ? 18太低了

有丰富经验的话,招进来就是25阿。
不是说从18涨到25, 18是给半年左右经验的。

升级  44.94%

热情
人气
36#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-2-14 11:51
我5月就有空了,我来应聘好吗? 10年前做的西厨,CHEF DE PARTIE,有FUNCTION经验,甜点经验,HOT SECTION ...

您感兴趣的话具体咱短信聊吧。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 12:31:29 微信分享
backtolost 发表于 2019-2-14 13:28
有丰富经验的话,招进来就是25阿。
不是说从18涨到25, 18是给半年左右经验的。 ...

25我觉得其实还行了。。。。 要不我赶紧学个西厨去 ? 哈哈哈,不过厨房里的活不轻松,LZ开餐厅就得亲力亲为,轻松不了。

升级  44.94%

热情
人气
38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 13:31
25我觉得其实还行了。。。。 要不我赶紧学个西厨去 ? 哈哈哈,不过厨房里的活不轻松,LZ开餐厅就得亲力 ...

我们自己也是上7天班的,可是不可能我一个人所有的活都做了,总是要找人的,也没办法。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 11:39
要么提高工资,要么自己干!!!OVER。

自己生意爱干不干,没事少抱怨。

就是小老头俺洗碗都十七刀啦

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 12:44:29 微信分享
backtolost 发表于 2019-2-14 13:27
那请你告诉我别的老板都给多少?你觉得多少工资合适?
你说我给的低,trademe上招厨师的时薪25以下的比25 ...

拜托,trademe上的东西也能信?你也说了有25以上的,你怎么不往25上的开,偏偏随大多数走25以下的?

现在的行情25-30,看什么工作了。你如果好的西餐厅,30块留不住人的。拜托,水涨船高,现在放假物价是过去可以比的吗?

你就是说trademe25元以下的多数。你开18的和开24的还差6块呢?这差着25%呢。我相信你肯开23-24,应该有可以找的到你想要的人。

你如果真心要做老板,你自己也是西厨吧(你说你自己也可以做),你可以自己去同行业招聘,面试自己投投几份,应聘一下看看行情。还有你的工作环境怎么样?待遇一方面的,工作环境如何?

拜托,做生意不是那么简单的,自己多动动脑子。跑这里发牢骚,只会耽误时间,误人误己。

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 13:33
我们自己也是上7天班的,可是不可能我一个人所有的活都做了,总是要找人的,也没办法。 ...

俺洗碗的十七刀

其他不讲了

升级  25.34%

热情
人气
42#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-14 13:43
就是小老头俺洗碗都十七刀啦

哈哈,这帮人真是莫名其妙,不知道怎么做老板的,做生意前都不做市场调查,工资水平停留在多年以前,还跑到这里发牢骚,说高工资招不到人。

还说90%是三哥,我是很奇怪为什么不是100%是三哥,也就三哥可以承受这么低的西厨工资了。

升级  44.94%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 13:44
拜托,trademe上的东西也能信?你也说了有25以上的,你怎么不往25上的开,偏偏随大多数走25以下的?

现 ...

FML版不就是给人发牢骚的.....
不过也谢谢您的回复。我们店不是什么大的好的西餐厅,只是个cafe而已,每天也就2-3个员工,比较尴尬。 老板自己做人手不够,招人还不好招。因为店没有那么大,30之类的确实给不起。
有过来应聘我给到24的,training了没两天就被其他员工投诉说不干活也不爱学,这你说可咋办。。。

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 13:49
哈哈,这帮人真是莫名其妙,不知道怎么做老板的,做生意前都不做市场调查,工资水平停留在多年以前,还跑 ...

年薪六万就说不如自己做

四年前知道一广东小伙子做了不到三年都已经六万了

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 12:55:09 微信分享
backtolost 发表于 2019-2-14 13:50
FML版不就是给人发牢骚的.....
不过也谢谢您的回复。我们店不是什么大的好的西餐厅,只是个cafe而已,每 ...

你是做老板的,我不是不让你发牢骚,你发牢骚浪费时间,自己生意荒废了,这里发牢骚的都是有钱人或是没钱人有空的。

最终你自己要找出合适的解决方案。你如果实在找不到合适人,自己上吧?你又不是不会做。有些开咖啡厅的小老板,自己没学过,真的不会做。你自己先顶一下,有合适的再说喽?只能这样?

你是女的?怀孕了?急着招人顶替你自己?

升级  44.94%

热情
人气
46#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 13:49
哈哈,这帮人真是莫名其妙,不知道怎么做老板的,做生意前都不做市场调查,工资水平停留在多年以前,还跑 ...

那我就跟您这调查看看,现在工资一般都给到多少?不是高大上的餐厅,就是cafe,2年或以下经验,菜单简单,大早餐之类的会做就行。

升级  44.94%

热情
人气
47#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-14 13:51
年薪六万就说不如自己做

四年前知道一广东小伙子做了不到三年都已经六万了 ...

你说的四年前是个例还是都这样呢?
奥克兰2018年周工资中位数998,一年也就5万。
再说也要根据每人能力不同来看吧,可能你说的这个人能力比较强,也进了比较大的餐厅工作。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
董董 发表于 2019-2-14 09:50
老板,等等我,我去读个西厨专业。。。

你不用学的,靠颜值+培训就行啦
Education Counsellor

升级  44.94%

热情
人气
50#分享本帖地址
linan 发表于 2019-2-14 14:10
应该20块招起,18块真的太低了,洋人怎么可能干?华人都不肯干了。

那个我这是看经验的阿,有刚毕业半年不到的学生,18也不够吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
51#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-14 13:25
同学们!!!

西厨又紧缺了!!!!!

赶紧买车呀

哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 14:25
那个我这是看经验的阿,有刚毕业半年不到的学生,18也不够吗?

洗碗的零经验都十七刀老板.

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
backtolost 发表于 2019-2-14 14:00
那我就跟您这调查看看,现在工资一般都给到多少?不是高大上的餐厅,就是cafe,2年或以下经验,菜单简单 ...

老板慢慢调查
反正有没有人干是你自个的事

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-14 13:28
最低工资没毛病,关键是3-5个月一个review,把工资能真的涨上去也可以。。。
...

正规公司都是3-5个月一个review吗?真好~~我发现我又浪费了两年在employer assisted visa上面。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-14 13:41:01 微信分享
董董 发表于 2019-2-14 14:36
正规公司都是3-5个月一个review吗?真好~~我发现我又浪费了两年在employer assisted visa上面。。。 ...

正规应该是半年到一年一个review,我说的这个是快的,3-5个月,这样有吸引力能留得住人啊。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

58#分享本帖地址
chrisvuw 发表于 2019-2-14 14:15
你不用学的,靠颜值+培训就行啦

蛤蟆屯老板们太不友善了,我找工作找了半个月了,就一家2 degree肯要我,还是part time最低工资,哎。。。人丑嘴不甜~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
59#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
董董 发表于 2019-2-14 14:43
蛤蟆屯老板们太不友善了,我找工作找了半个月了,就一家2 degree肯要我,还是part time最低工资,哎 ...

先干着嘛