新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求助!移民局让我提供心理医生的report [复制链接]

升级  31.13%

热情
人气
楼主
申请旅游签证体检跟医生说了15年底到16年初得过中度抑郁,结果现在移民局要我提供心理医生的report,证明我现在不会伤害自己也不会伤害别人,有能力肚子生活,gp给我推荐了个心理医生要350刀一小时总共4-6小时写这个报告,别的医生问了要等很久,太贵了!!!有什么办法吗?有便宜一点的心理医生吗?或者有必要回国看医生吗?

升级  28.9%

热情
人气
沙发
怎么可能4-6个小时写报告,骗你的吧。 一般的报告也就两页纸怎么可能4-6个小时,医生接诊时间内都能写完,医生效率很高,真要写不完,你就交接诊的的钱,别的你不用管
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
   没有便宜一点的心理医生,如果便宜了,有效率了,这个群体还有饭吃吗?
Follow me realize your dreams

升级  31.13%

热情
人气
地板
elvis123 发表于 2019-2-13 01:42
怎么可能4-6个小时写报告,骗你的吧。 一般的报告也就两页纸怎么可能4-6个小时,医生接诊时间内都能写完, ...

我问了两个,一个psychiatrist要4-6小时,还是不复杂的情况,另一个psychologist便宜一些但是要7小时,我也不知道为什么他们都要这么久,我很希望可以不用1小时就搞定啊~~

升级  24.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
心里问题都不是那么好判断的,没准对方要求你,参加一个周期的心里疗程,要多多观察下呢。。。
Tiler 瓷砖/卫浴厨房 021-08195268 微信HOUSECARE

升级  51.74%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
还是国内找个吧,竞争激烈人工也便宜

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
你是申请新西兰的旅游签证?你不是在国内申请?还是在新西兰申请?如果旅游签证,多数人还没来新西兰都是在国内申请的吧?

你大概听错了吧?4-6不是写报告时间吧?是包括你和心理医生约谈,人家对你诊断+写报告。这里(新西兰)医生不会不诊断,直接写报告的。不是说你没事(不会伤害自己,他们就信的)。医生出的报告,要负责的。如果你万一来了出事情。

所以,心理医生6小时350块算是便宜的。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
找个好医生写报告吧
如果你以后想移民
这个报告很重要
而且一定要找好医生
因为好医生会持续跟踪你的案子
你这个病已经被移民局知道了每次办签证都有可能要求医生出局后续跟踪报告
你要找个便宜医生,呵呵,得不偿失
以前听说人为了省中介费自己DIY签证的,运气好过了就洋洋自得,运气不好的被拒了,本来3,500能搞定的事,一旦被拒之后中介开口就2000,爱做不做,不做到哪都不便宜
你能发出来这个事我觉得你应该已经没病了,好好找个医生写报告这个东西不要怕花钱,这个对于你以后移民来说都是小钱。

升级  31.13%

热情
人气
9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-13 09:26
找个好医生写报告吧
如果你以后想移民
这个报告很重要

请问一下好医生要怎么找呢?panel pysician说这个应该提供一次报告后面申请其他签证就不用再继续提供了,但不确定是不是真的这样。我之前只是15年底到16年初中度抑郁并没有很严重,现在都已经好了。体检的时候不说自己以前得过抑郁就好了。

升级  31.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-13 08:43
你是申请新西兰的旅游签证?你不是在国内申请?还是在新西兰申请?如果旅游签证,多数人还没来新西 ...

我是whv签证到期在新西兰申请旅游签证,看心理医生是一个小时350,总共大概要2000刀。

升级  25.34%

热情
人气
11#分享本帖地址
Iris1024 发表于 2019-2-13 10:16
我是whv签证到期在新西兰申请旅游签证,看心理医生是一个小时350,总共大概要2000刀。 ...

你中度抑郁的检查是在新西兰做的吗?之前的?如果是的话,到他们那边出份报告,说你没事儿了,就OK了吧?

还有你没有保险吗?你说的价格好像是非保险价格?很多保险都附带心理咨询非费用的吧?不是全部cover,最开始几次是cover的吧?

350每小时,如果是保险后的价格也太离谱了。

升级  31.13%

热情
人气
12#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-13 11:53
你中度抑郁的检查是在新西兰做的吗?之前的?如果是的话,到他们那边出份报告,说你没事儿了,就OK了吧? ...

保险不保移民局体检的,15年国内确诊的。

升级  31.13%

热情
人气
13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-13 09:26
找个好医生写报告吧
如果你以后想移民
这个报告很重要

请问怎样找到好的医生呢?有什么建议吗?

升级  25.34%

热情
人气
14#分享本帖地址
Iris1024 发表于 2019-2-13 10:15
请问一下好医生要怎么找呢?panel pysician说这个应该提供一次报告后面申请其他签证就不用再继续提供了, ...

你自己现在申请签证应该也要做一般性的体检吧?(我不是说精神科的,就是一般的身高,体重,血糖)所有人都要做的。这种应该是叫做移民局认证的physician。这些认证过的医生,一般体检报告可以直接上传到移民局内部的电脑上面。

我的建议是,

1、你先和这种认证过的physician见个面,谈一下你的情况。如果他们可以出份报告证明你精神方面没事儿,你不用花钱去找专科医生检查,他们可以直接写份报告上传给移民局的。--如果这样你省了不少费用。

2、如果上面的不行,人家无法出具报告。你就要听巴依老爷的建议,找个好的精神科医生,出具报告。我还想提醒你一下,这个医生除了医术信用好的话,还要是移民局承认的。我不知道专科医生会不会像一般医生一样。比如,我现在的家庭医生,她可以做所有移民局检查项目,但是她不是移民局的panel 医生,所以检查结果不被移民局认可还是。我如果做检查,还要去另外的诊所。所以,你找开报告的医生,你也要注意这点。

说实话,不要太在乎诊费了。这个没办法,你除非不想要签证,否则你只好付钱。这个也不算对方宰你,你去和张三去大家都收一样的费用。没必要抱怨费用。

当务之急是找一家靠谱的,被移民局认可的可以开精神科诊断书的诊所。说实话,费用小事情。你现在的签证还有多少时间过期?你要赶在过期之前办下来新的签证,否则超期滞留不是更麻烦。

还有一种情况,你如果觉得这里贵,你回国,在国内申请。我不知道这个医生费用和你回国费用相比哪个更便宜?

升级  31.13%

热情
人气
15#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-14 10:27
你自己现在申请签证应该也要做一般性的体检吧?(我不是说精神科的,就是一般的身高,体重,血糖)所有人 ...

谢谢你的耐心回复,我general体检时的panel doctor已经专门给我看过这个抑郁,但她只是了解具体的情况然后给我推荐了一个心理医生,看来她是没办法给我出这个报告的,我看我应该就是找她推荐的那个心理医生了。我现在是过渡签证,希望旅游签证能顺利下签,谢谢你!

升级  25%

热情
人气
16#分享本帖地址
Iris1024 发表于 2019-2-15 13:54
谢谢你的耐心回复,我general体检时的panel doctor已经专门给我看过这个抑郁,但她只是了解具体的情况然 ...

你好, 我现在申请工作签证也遇到了同样的问题。 但我是在新西兰看病确诊的
现在在向之前看病的医院申请medical history。
想问一下 你签证最后拿到了吗?
是不是一定要去推荐的psychiatrist才行啊?
谢谢啦

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
心理医生这东西,光听名字就知道不会便宜。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
为什么这么贵?因为如果他判断失误你将来出事了,他要丢饭碗的。  

升级  3.33%

热情
人气

2008星女佳丽 10周年纪念

19#分享本帖地址
可以联系我们
Auckland Mental Wellness Centre 奥克兰精神健康中心
经验丰富的新西兰注册心理医生团队,提供专业隐私的心理评估,诊断和治疗。可以出具第三方独立的医疗诊断报告,被法院,移民局等认可。
留学生保险/医疗保险可以理赔。
欢迎咨询预约。
网站: aucklandmentalwellness.com
邮箱: aucklandmentalwellness@gmail.com