新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 豆瓣评分 烂番茄 [复制链接]

升级  27.8%

热情
人气

新时政

楼主
流浪地球,豆瓣评分8,看了15分钟。。。然后没有然后了。。。
湮灭,烂番茄*89分,就想看看最后怎么了,神马玩意儿。。。白白浪费2个多小时。。。whattheF

升级  97.4%

热情
人气
沙发
也就图个乐,看就看了,管什么评分啊

升级  12.02%

热情
人气
板凳
家里抱着个破电脑看着枪版,能看出个屁来?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
最近这种主旋律电影在被爆炒
炒作而已
战狼直到现在我也没看
不用看
一定不好看

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
不是别人说好就一定好

升级  28.12%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
流浪地球还可以吧,吴京长得越来越像沙溢了......

升级  31.13%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得流浪地球其实还可以的

升级  27.8%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2019-2-9 20:38
家里抱着个破电脑看着枪版,能看出个屁来?

哪也看不出个屁来,原本就连个屁都冇

升级  27.8%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-9 20:38
炒作而已
战狼直到现在我也没看

一没留神误入主旋律。。。哈哈

升级  27.8%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2019-2-9 21:02
流浪地球还可以吧,吴京长得越来越像沙溢了......

吴京是谁?

升级  27.8%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-2-9 20:52
不是别人说好就一定好

没办法,习惯了,从小就人云亦云看主事儿的脸色

升级  39%

热情
人气
12#分享本帖地址
LZ是买了票去电影院看的吗?

升级  27.8%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
重新注册一个账号 发表于 2019-2-9 22:38
LZ是买了票去电影院看的吗?

破电脑上'看tv'啊
对鄙人来说,能去影院看的电影越来越少,真令人失望。。。
去年hoyts看的复仇者联盟,居然小睡片刻,炫特技特效已经对我失效,不过还好灭霸还是很牛逼地,尤其是丫灭霸下巴,太尼玛深刻。。。
不过,希望你去影院看大片'流浪地球'

升级  20.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-9 20:38
炒作而已
战狼直到现在我也没看

这个和战狼不一样,刘慈欣的科幻小说,虽然被改编了,但也是刘慈欣改的,他原著把人性的黑暗刻画的太深刻没法拍,但是就科幻这方面的想象力是很好的,就是电影有些情节交代不清楚,不如书。比如为什么人要带着地球流浪而不是坐上飞船去其他星球,以及速度太快,原著光让地球停止自转就花了块50年,但是电影好像几天而已?这个电影应该不是很主旋律电影,他的精神就是拯救全人类,只不过这次不是美国人是中国人,或者说中国人是主角了,我们不能因为不是美国人就说这是主旋律了。刘慈欣的小说我是非常喜欢,他的每部几乎都看过,不过是以前,这两年有了孩子就没什么空,看他的书要动脑子,不像看宫斗宅斗修仙这类不用动脑子的。哦,我觉得结尾其实很美国化,吴京竟然为了救地球上人自己儿子,毁了人工智能放弃火种计划带着空间站撞木星了,这个可不太像中国风格。火种计划才是代表全人类未来,是最崇高的使命,和这个比儿子算什么啊

巴依老爷  认真的思考都是值得肯定的 你能有这么多的认识代表你认真看了 我是没看的 中国现在在输出中国的普世价值,一带一路战略就是需要更多国家认可中国的所谓普世价值 不过在我看来一带一路就是祸害完自己国家,祸害不下去  详情 回复 发表于 2019-2-10 09:23:06

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
gracexu_1019 发表于 2019-2-9 23:44
这个和战狼不一样,刘慈欣的科幻小说,虽然被改编了,但也是刘慈欣改的,他原著把人性的黑暗刻画的太深刻 ...

认真的思考都是值得肯定的
你能有这么多的认识代表你认真看了
我是没看的
中国现在在输出中国的普世价值,一带一路战略就是需要更多国家认可中国的所谓普世价值
不过在我看来一带一路就是祸害完自己国家,祸害不下去了,现在又跑到海外去祸害别的国家
一带一路是用集权式统一规划指挥的方式进行基础建设,以基础建设拉动经济发展,要想富先修路的概念
但西方所谓的发达国家是无法集中力量办大事的,各种议会,财团实力相互掣肘无法发挥像中国一样的垄断大托拉斯一样的大规模投资建设。中国利用这种模式越强的影响世界,世界就会越导向专制和集权体系。我们跑出来不就是为了躲避专职和集权的吗?
所以战狼也好,这个电影也罢,只要看宣传就是在输出中国的普世价值,给人民洗脑只有中国才能救世界(美国也是一个德性,过去的拯救世界的大片都是美国人),美国也不是什么好东西,它的普世价值是自由市场,所有国家应该把市场开放,让美国国内的公司可以自由的去别的国家做生意,美国的公司是市场化竞争出来的公司,所以战斗力特别强,它们不像中国的公司都是政府保护的,被保护的习惯的公司无法在市场上和美国竞争出来的公司抗衡。川普上台美国的思路变了,它说你们丫的保护,现在老子也保护,其实它的路数应该是错了,任何保护自己国家企业的战略都会让自己企业竞争能力下降,虽然体量可能增大,比如工商银行,中国石油等等,很大但很弱,一旦到世界市场竞争,人才不行,管理不行,业务不行,马上惨败。
反正美国中国都没鳖什么好屁,我也不认同中国现在在全球输出的普世价值,所以我是不会看这种主旋律电影的。
有一天中国能开放自己的市场,让自己国内的企业靠完全市场化竞争出来几个全球级别的品牌,那才是我想看到的。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址

还没看过, 没资格发表意见.......

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
挺好看的,不错的片子

升级  20.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-10 10:23
我是没看的

这部科幻片没你想象那么政治化,或者说他本身不是,但确实有些媒体在刻意想往那个方向宣传,我反正看了听了就忘了,战狼我看了一半就没看下去,本人对这种动作片不感冒。你说的那些政治上我基本同意,我本人也非常不喜欢习本身,但是因为这个原因而抵制这部电影我是万万不能同意,建议你看看,这部电影没有任何政治元素,绝对不是主旋律电影,最多就是主角是中国人,假如你把中国人全换成韩国人日本人新西兰人美国人黑人这个故事还是一样的,不会有任何改变。此外,这部电影也确实是中国电影的一个很大进步,如果国人因为这个骄傲也没什么错。至于文化输出,我个人看法是民主制度民主的普世价值可以宣扬那其他体制其他价值观也可以宣扬,至于谁更得人心自然谁更优秀,只许一种思想一种价值观被宣扬不也是一种专制吗?很多东西不要抱着政治态度看他,他也就和政治无关了,其实他本来就没有

升级  20.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-10 10:23
我是没看的

你真不喜欢看小说也可以,小说更好,更深刻,也更残忍

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
更正一下,流浪地球之前可是8.4分的,豆瓣有不少人使劲的给流浪地球刷一星才降到8.0

升级  27.8%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址

其实看电影是很私人化的,同一部电影爱的要死恨的要死都大有人在。看评分选择电影,一般也是在正态分布范围内,不会太离谱。当然也有例外,曾经的票房毒药后来的经典,曾经的热烈追捧后来的辣鸡。
本人看电影是为了消遣、有趣,更主要的是看故事,散文也行,形散神不散就行,记录片也行85%的真实度就行。从不care哪国人救地球,更不管哪国拍的、哪种意识形态、同时也不管原著多有名、演员导演多有名。。。好看就行
流浪地球,基本台词像播报新闻,和俄国好哥们的友情让人看的好尴尬,还有'老东西'是个神马概念?老头儿、老爷子听说过,一般骂人才说老东西吧,莫非本人又out啦?

总而言之,不好看啦,哈哈

升级  27.8%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
carrier29 发表于 2019-2-12 10:10
更正一下,流浪地球之前可是8.4分的,豆瓣有不少人使劲的给流浪地球刷一星才降到8.0 ...

听说又降了,比8低了?
不管打高打低,能花时间去打分,说明是真爱啊,哈哈