新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 职场上的人挺失望的吧 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 20:59:30 |倒序浏览 微信分享
刚开始结识同事时,觉得挺好聊的,也因为对方小我几岁~~小姑娘啊,觉得挺亲切也都是华人
聊的话题不外乎生活,自己的感情家庭。不过到后来才发现自己讲多了,原因是发现对方并没有把自己家里人干嘛的讲得很清楚~~ 而我像大妈聊天的心态觉得讲讲家里的不顺纾解一下,后来小姑娘就说你生活这样很好了

工作上她觉得自己做了很多,出于对老板的不公心理,感觉默默在打我小报告,同时说着要辞职
本来自己工作也不是摆第一,也不是全职,反正觉得挺失望的~人性吧,可能我太游戏人生,工作不是人生全部世界不是

今年本命年,一开春兆头那么好啊。。郁闷哟
今年觉得工作运特别差,混口饭吃哎
散播一下黑暗心理吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
没啥,放好心态。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
不要迷信啦,这个是你自己不懂得待人处事。。。跟本命年不本命年没有关系
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-2-7 22:53
不要迷信啦,这个是你自己不懂得待人处事。。。跟本命年不本命年没有关系 ...

+1

有一个被迷信牵着走的。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址

我对本命年没感觉,
但是属猪的人,应该很幸福吧,

可怜我这属牛的人了,还是早上刚天亮的牛,可惨了……
活着

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-7 23:43
我对本命年没感觉,
但是属猪的人,应该很幸福吧,

属牛的有钱啊,老板招人吗?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-2-7 22:55
属牛的有钱啊,老板招人吗?

招啊?过几个月,需要一位长工
活着

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-7 23:57
招啊?过几个月,需要一位经理

老板就是老板,一来就是招经理,我这种玩弄砖头的不知道怎么回你了。。

升级  6.06%

热情
人气

10#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-2-7 22:58
老板就是老板,一来就是招经理,我这种玩弄砖头的不知道怎么回你了。。 ...

改了,是长工
活着

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-7 23:50:53 微信分享

楼主是不是怀着混日子的心理来工作的,说句不好听的别生气啊,上了年纪的容易这样。她一个小姑娘估计是想干好的,应该是效率高干的比较多吧,这样一来肯定会看你不顺了,人之常情。为什么呢?因为我当初参加工作的时候就和那个小姑娘一样,同时也痛恨混日子的那几个老员工。
将心比心,当然了纯属个人猜测,如果不是请见谅。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 03:31:11 微信分享
混日子不可能吧,现在哪家公司福利那么好,我也不是土生土长。才在这上skykiwi
可能小姑娘跟你想法一样,之后和她注意工作场合不聊天

升级  20.7%

热情
人气
13#分享本帖地址
你别叫人小姑娘儿啦,你才是真正的小姑娘儿

升级  51.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
职场上没有朋友,都是敌人,要刺刀见红!!!

升级  25.34%

热情
人气
15#分享本帖地址
不知道你做什么工作的?职场第一原则就是少说话。你这种话唠,一下子就被人家套出底牌。

你如果做销售那还了得?报价底线都知道了。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
有点意思              
未经授权的专业搅屎签名

升级  89.98%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主和我的经历一样的 ,因为办公室有中国同事,我自然就觉得大家都是同胞吗,可以相信她,有时候在一起讲一下关于公司的事情、第二天老板就知道了、她打小报告给老板,关键是老板也没有怎么重用她啊。从此再也不和她讲任何事情。

升级  22.62%

热情
人气
18#分享本帖地址
哈哈哈,这让我想起之前工作里有个少妇,每天公司里家长里短,每天都问同事,你今天吃什么,车停哪里了,什么时候生孩子,一周几次。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2019-2-8 10:37
楼主和我的经历一样的 ,因为办公室有中国同事,我自然就觉得大家都是同胞吗,可以相信她,有时候在一起讲 ...

个人觉得吧,你没有通到她心里。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

21#分享本帖地址
本命年属于喝水都塞牙,不死是万幸那种。。。楼主加油
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2019-2-8 12:42
哈哈哈,这让我想起之前工作里有个少妇,每天公司里家长里短,每天都问同事,你今天吃什么,车停哪里了,什 ...

女人都是这样,什么都要八卦一下。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 12:34:37 微信分享
我又不是男的,哈哈,还通往心里呢
我心里是个大婶吧,渴望工作上八卦,可惜我想太多了哈哈。聊过的都是她朋友怎样,所以一开始觉得投机。不过算了,已不想。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 12:35:46 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-8 12:34
我又不是男的,哈哈,还通往心里呢
我心里是个大婶吧,渴望工作上八卦,可惜我想太多了哈哈。聊过的都是她 ...

大婶你好         

升级  68.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
别说职场了,我两认识了十几年的老同学朋友都从来不聊别人家父母是干什么的,只聊很肤浅的东西。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 22:02:33 微信分享
我就觉得这样生活会很抑郁吧,上班时间占人一生中很多的时间,总不能总机械式工作不带感情交流的。活得好心酸!是的呀,怎么大家都在片面说的正能量,现实生活中还真少,出现在朋友圈里。以前也有同事是真大婶性格,人还可以也常带食物分享~不过就是会过度八卦,无底线八卦别人的事给每人知道,属于喜欢窥探人家生活。我追求的是一般上班打屁,八卦还好吧,ls几个想的好严肃

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 22:05:09 微信分享
望月秋景 发表于 2019-2-8 14:30
别说职场了,我两认识了十几年的老同学朋友都从来不聊别人家父母是干什么的,只聊很肤浅的东西。 ...

是吧,我就说这现象。。好像有娃才有共同话题似的,讨论下子女们去哪间学校,打个比方而已哦。。我是没子女,所以更没话题了

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-8 22:08:12 微信分享
留学新西兰 发表于 2019-2-8 11:37
楼主和我的经历一样的 ,因为办公室有中国同事,我自然就觉得大家都是同胞吗,可以相信她,有时候在一起讲 ...

一样的。。交个朋友要通心里,困难啊!。。友谊的小床说翻就翻

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-2-8 13:10
本命年属于喝水都塞牙,不死是万幸那种。。。楼主加油

不是吧太吓人
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名