新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 石头儿

[金钱] 店大欺客啊 签好的订单 说涨价就涨价 [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

DDD888 发表于 2019-2-11 09:11
是的,vodafone的服务很差,我领教过的。

相当差,不过他们催债很厉害
未经授权的专业搅屎签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Just4LD 发表于 2019-2-11 10:11
相当差,不过他们催债很厉害

我没感受过,我一般都是准时付钱的

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

DDD888 发表于 2019-2-11 09:16
我没感受过,我一般都是准时付钱的

优质客户                  
未经授权的专业搅屎签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Just4LD 发表于 2019-2-11 10:17
优质客户

谢谢                        

升级  16.67%

热情
人气
挺搞不懂这边的telecommunication service provider,国内的电信移动的手机套餐业务是一年比一年便宜,流量是随着技术发展一年比一年给的多,这边的服务商倒好了,流量没上去,价格倒涨了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

升级  81%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-11 09:07
2 degree 会不会更便宜一些 200的credit 然后有他们的手机 只需要75一个月 感觉这个才是最便宜的呀 ...

個人對2 degree不感興趣,也不是用他家的手機。 現在手機20塊不到1.5G上網足夠了,那些能夠拿到更多discount都是40以上一個月的plan, 自己根本沒需要。 上班有wifi, 回家也有wifi.
我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  81%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-11 09:44
写的是六个月半价 orcon 话说orcon的网络怎么样 卡不卡?

我看到的是三個月免費. 父母家裡就用orcon,沒有什麼問題,也不卡啊。

我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  81%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-11 16:04
是啊 反正我已经下了orcon的order了 二月中旬就换走。modem已经在路上了。不知道vodafone是不是傻 为了$3 ...

這兩天跟vodafone講了兩次電話,他們根本就不想留客戶也不想給你任何的補償。中間的內容就不說了,概況一下就是Terms & condition他們可以隨便改,隨便加價,你不喜歡可以走人。怪不得他家最近年報少賺很多錢,立即要裁員了,估計這次加價也會引起“逃亡潮”,今年他們更加虧錢。

有一個東西需要提醒一下,就是盡管不需要付199的termination fees,但是30天的notice period還是要給的,所以就算你現在取消,還是要多付一個月的錢。 所以我就乾脆現在給他們一個月notice, 一個月後換其他公司。 我選擇了三月換MyRepublic $62.99一個月的plan, 12個月合同。

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-11 18:24
這兩天跟vodafone講了兩次電話,他們根本就不想留客戶也不想給你任何的補償。中間的內容就不說了,概況一 ...

V家客服一向是差,我也打算退了,虽然这30天的notice也挺讨厌的。
我看你选了MyRepublic,他家允许自带router,你知道有什么具体要求吗?
比如V家或Spark的路由器能不能用?还是必须自己再单买一个?
谢谢!

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-11 18:24
這兩天跟vodafone講了兩次電話,他們根本就不想留客戶也不想給你任何的補償。中間的內容就不說了,概況一 ...

另外,我看MyRepublic的评分好低啊~

升级  81%

热情
人气
jonathan126 发表于 2019-2-11 20:29
V家客服一向是差,我也打算退了,虽然这30天的notice也挺讨厌的。
我看你选了MyRepublic,他家允许自带ro ...

我覺得就算MyRepublic多差,也不會比vodafone差,清一色的印度客服,很多態度都超級差。
Spark的客服也是以印度人為主,但是態度稍微好點。 也就是12個月的合約,不行再換就好了,反正價格便宜。
我不介意做白老鼠。

modem那些,我有Spark, Vodafone等三個不同型號的,估計只要支持Fiber就可以用的。我以前也是Spark和Vodafone兩個modem混著用的,沒有任何問題。

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-11 21:24
我覺得就算MyRepublic多差,也不會比vodafone差,清一色的印度客服,很多態度都超級差。
Spark的客服也是 ...

哈哈,你厉害!
spark有中文客服呀,还好吧,不过我用S那几年,还真没给客服打过电话,因为一直很稳定。

我看MyRepublic和Orcon 一年相差也就不到10块钱(前者每月62.99,后者每月63.72),有点犹豫选哪个,好像后者评价稍好。。。。

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-11 21:24
Spark的客服也是 ...

路由器,S和V家提供的好像都是提前设置好的(网络名,密码都打印到机器背面了),把这机器用在别家网络上也可以用?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

升级  19.2%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-12 08:53
myrepublic 72.99啊

我说的是只是宽带的价格,没有座机的

升级  19.2%

热情
人气

你选的Orcon是多少钱?

升级  19.2%

热情
人气
发现了一个更便宜的套餐:Bigpipe,12个月,3个月免费,后9个月79每月,全年711,合59.25/月

哪位知道他家怎么样?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

升级  19.2%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-12 14:28
我选的orcon的半年半价 也就是三个月免费。不带电话。我看republic的不带电话的74.99一个月啊 ...

你上Broadband compare看,光纤100的,My republic 是62.99,12个月合约

同样网站我看到orcon 是三个月免费,但详情里写得是有效期到20181231,有点困惑。。。

升级  19.2%

热情
人气
石头儿 发表于 2019-2-12 14:30
所有的是基于fibre的 光线的价格 不是vdsl的

我是说我看的只有宽带价格没有市话,landline

升级  19.2%

热情
人气

请问一下你也是在合同期内中止合同吗?除了无termination fees和需要给30天的notice外,你当初签合同有没有给credit或三个月免费之类的?我刚问客服,说签约领了credit或几个月免费的话,钱还要补交回来!这是客服说的,但说他们不能做中止,电话转到相应部门又一直没人接。不知道你中止合同时有没有提到这一点?谢谢!

升级  51.3%

热情
人气

有点意思,马上就成广告贴了

各大公司的T&C都在网站上写着呢

无非是提前结束合约有违约金,离网需要提前30天通知,refund campaign。目前2°最便宜,Spark的unplan plan就是坑人,VF什么都差但不缺客户,Slingshot和Trustpower爱送东西但服务跟不上,剩下的就是小公司了。。。

所以新西兰一共四家线路公司,转到哪家ISP都是一样,cheap、good、fast只能选其二这就是准则
未经授权的专业搅屎签名

升级  81%

热情
人气
jonathan126 发表于 2019-2-12 16:28
请问一下你也是在合同期内中止合同吗?除了无termination fees和需要给30天的notice外,你当初签合同有没 ...

我之前確實有三個月免費,但是我跟客服談的時候沒有提到這個,客服也沒有提到說之前三個月免費的會要補交錢,只是說7天內會收到final bill. 我是不打算交的,因為我說取消的時候他沒有提到這個,如果要我多交我肯定打電話去罵他們,然後去consumer affairs去投訴他們。 三個月240塊,比199的termination fees更多,不可能。之前terms & condition也只是說,提前離開只需要付199,沒有提到要付三個月免費的那部份。 我覺得是那個印度客服看你要走嚇唬你的,網站上面從來沒有提到過,就算打官司Vodafone肯定要輸。

還有關於30 days notice period,今天MyRepublic短信我說不能按照我要求的時間接通internet, 因為vodafone放了一個order 11/3取消,所以要接通只能11/3當天或者之後。 這就是給notice的問題,以前我都是直接申請另外一家公司,接通了以後再打電話去現在的公司取消,這樣做需要多付一個月的錢但是不存在取消和再接通的問題。 這次跟MyRepublic溝通了,取消當天只要給他們打電話,直接可以叫Chorus接通,他們的系統已經做好了我當天接通的ticket.

還有modem問題,問過MyRepublic, 只要是fiber compatible的modem都可以用的,所以Spark, Vodafone的都應該可以用。

升级  81%

热情
人气

要上網站 https://www.broadbandcompare.co.nz/ 去做對比,有一些deal只是給這個網站的,ISP自己網站上面沒有那麼好的deal.

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-12 18:45
我之前確實有三個月免費,但是我跟客服談的時候沒有提到這個,客服也沒有提到說之前三個月免費的會要補交 ...

感谢回复!
我问的不是印度客服是中文客服。无论打英文还是中文客服都是要转到英文的cancel部门去操作,但那部门总是没人接。。。
我之前说的都是中文客服告诉我的,虽然他不能帮我操作。我明天再问问,谢谢啦!

升级  81%

热情
人气
jonathan126 发表于 2019-2-12 19:03
感谢回复!
我问的不是印度客服是中文客服。无论打英文还是中文客服都是要转到英文的cancel部门去操作, ...

剛剛重新看了當時那個三個月免費的PLAN的那些TERMS & CONDITION.看到這個。 用很小的字寫的,估計明天要打電話去VODAFONE取消那個取消的order, Vodafone真的多這些小字的東西,不認真看真的看不到。你還是不要換了吧。$240還不如不走了。

If you leave Vodafone Broadband within 12 or 24 months of joining, the 3 month free will be debited back to your account on a pro-rated basis based on the number of months remaining in your contract term.

升级  19.2%

热情
人气
Littlepigpig 发表于 2019-2-12 19:26
剛剛重新看了當時那個三個月免費的PLAN的那些TERMS & CONDITION.看到這個。 用很小的字寫的,估計明天要打 ...

唉。。。V家还真是坑多啊~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章