新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 为什么不在香港推广普通话??? [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-5 21:13:37 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-5 22:11
我现在的员工是香港人,他普通话讲得特别好!

事頭婆,我粵語和普通话都讲得特别好,任勞任怨,罵不還口,打不還手,請我吧!

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-5 22:11
我现在的员工是香港人,他普通话讲得特别好!

年轻一代还能讲点中文,老一点的根本就不会,不过会讲英文,但感觉发音有点粤语化。。。。。你也是广东妞,但中文也算及格吧!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-2-5 21:15
事頭婆,我粵語和普通话都讲得特别好,任勞任怨,罵不還口,打不還手,請我吧!

太好啦!
我最喜欢骂不还嘴,打不还手的人啦!
你要求咩待遇啊?
我给不了很高人工的,最多8刀时薪,不能再多啦!稳食艰难呀!
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

65#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-2-5 21:15
年轻一代还能讲点中文,老一点的根本就不会,不过会讲英文,但感觉发音有点粤语化。。。。。你也是广东妞 ...

我都是讲普通话的
活着

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

66#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-2-5 22:15

我粵語和普通话都讲得特别好,任勞任怨,罵不還口,打不還手

X2

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

67#分享本帖地址
还不是时候

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-2-5 20:23

哈哈.....呢隻油好野呀

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-2-5 20:32
湾仔駱克道好多囡囡企街架~~

有錢就當然好啦...
我呢D係香港住唔起...

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址

为什么要强制推广普通话???

国家政策当前是保护地方方言.......

粤语语曲文化,绝对不能丢失!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
谁说香港人不会说普通话的?我有很多香港朋友啊。。人家在唱卡拉OK时。都唱得好好的捏。。。好像我是没有听说身边香港人不会说普通话的吧。。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

72#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-2-5 21:45
X  2

你又不是香港的,你是广州的好不好?????
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-2-5 23:04
谁说香港人不会说普通话的?我有很多香港朋友啊。。人家在唱卡拉OK时。都唱得好好的捏。。。好像我是没有听 ...

香港的老年人,土生图长的老年人你见过吗???说得英语也象广东话,感觉很土的语言那种。。。。。

升级  83.58%

热情
人气

74#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-5 22:25
太好啦!
我最喜欢骂不还嘴,打不还手的人啦!
你要求咩待遇啊?

事头婆,8刀时薪是违法的,有你这样当老板的吗????

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

75#分享本帖地址

我是香港的 應該可以說兩句哈

據我所知 現在香港的學生都要上普通話課了 所以絕對不是不 '推廣` 新一代的其實都會說 (當然那些捲舌頭得很厲害的不會說  還有那些北方方言例如什麼"忽悠" 什麼 "給力" 這些恐怕在香港還沒人這樣說   香港人也不會無緣無故的叫陌生人做"親"  二三十歲人還叫自己做"童鞋"或者"小伙伴" ......) 只是所謂中港矛盾 大概不是推廣普通話就可以解決得了的....
MNZPI

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-6 13:19:40 微信分享

十幾年前香港嘅小學就已經有普通話堂啦,而家好多年青一輩嘅香港人都識聽識講。

我自問身為一個香港人,我普通話算ok,有聽唔明廣東話嘅朋友我咪轉Chanel去普通話囉,根本唔需要強制人去學。

其實就好似以前香港d英文咁,聽得多講得多自然會融入生活架啦。

廣東話博大精深,係一種文化,點解又一定要逼人用普通話呢??

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-6 14:11:04 微信分享
签名被屏蔽

升级  83.58%

热情
人气

78#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-2-6 12:16
我是香港的 應該可以說兩句哈

我知道,中港矛盾说到底还是意识形态的矛盾,通俗一点的说法还是民主与专制的矛盾。

香港人一时半会接受不了我们的先进制度其实也没关系,邓小平不是说了50年不变吗????这才20年出头,不急。。。。。

升级  83.58%

热情
人气

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-6 14:19
十幾年前香港嘅小學就已經有普通話堂啦,而家好多年青一輩嘅香港人都識聽識講。我自問身為一個香港人,我普 ...

不用担心,我想楼主的本意是在吐槽与他老丈人无法沟通,并不是一定想要强制在香港推广普通话的,你不懂现在年轻人喜欢描写一个意境,有些字眼是出于渲染这个意境用的,不用太在意了。。。。。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-6 14:21:41 微信分享

升级  83.58%

热情
人气

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-6 15:11
弱智,低B,白痴。

骂人要堂堂正正的,匿名骂人就象太监,啥都没有。。。。。。

升级  97.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
啥都给玩坏了,总还得给人家留点什么吧。

升级  83.58%

热情
人气

83#分享本帖地址
pkill 发表于 2019-2-6 15:58
啥都给玩坏了,总还得给人家留点什么吧。

留什么????咱中国现在要不是美国捣鬼,早就向全世界输出天朝模式了,向香港推出中国模式有什么问题????

升级  97.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-6 16:47
留什么????咱中国现在要不是美国捣鬼,早就向全世界输出天朝模式了,向香港推出中国模式有什么问题? ...

NZ学中国模式学的算好的,媒体每天都给领导唱赞歌,各种世界排名刷榜培养kiwi爱国主义情操。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-6 11:03
香港的老年人,土生图长的老年人你见过吗???说得英语也象广东话,感觉很土的语言那种。。。。。 ...

你说得老年人。。怎么算老呀?你打个比方呀。。。

反正我说的,就是土生土长的香港人呀。。就是不知道你所指的老年龄的居然年龄是指多少呀?那么我去群里问问呀。。。

升级  83.58%

热情
人气

86#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-2-6 16:56
你说得老年人。。怎么算老呀?你打个比方呀。。。

反正我说的,就是土生土长的香港人呀。。就是不知道你 ...

多少呢????感觉怎么得60左右吧????55以上算老年人????行吗????如果图帝反对的话那就60算。。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

87#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-6 17:05
多少呢????感觉怎么得60左右吧????55以上算老年人????行吗????如果图帝反对的话那就60算 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  83.58%

热情
人气

88#分享本帖地址
pkill 发表于 2019-2-6 16:53
NZ学中国模式学的算好的,媒体每天都给领导唱赞歌,各种世界排名刷榜培养kiwi爱国主义情操。 ...

NZ这个小国家不敢得罪咱天朝,咱天朝过去有想过让纽西兰变成咱天朝的牛奶生产基地,牛肉羊肉生产基地,属于一带一路的很重要一环。。。。。。。。。。。现在磨王打入工党内部了,就看他上位了。。。。

升级  6.06%

热情
人气

89#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-6 16:05
多少呢????感觉怎么得60左右吧????55以上算老年人????行吗????如果图帝反对的话那就60算 ...

我觉得至少90以上才算老年人
活着

升级  83.58%

热情
人气

90#分享本帖地址
masterq 发表于 2019-2-6 17:10

你激动啥,我都说了,你反对的话那就60算了。。。。。。

masterq  慎防小人呀?我勸你去車公廟求返柱香.  详情 回复 发表于 2019-2-6 16:23:07