新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你捐了多少? [复制链接]

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主
大家都很有爱心,这很好,是新西兰的生活方式. 我经常捐,每次不多,看情况5-100都捐过. 累计下来估计没有1000也差不多了这些年. 但是我觉得还是应该慎用这种方式.比如这次车祸, 确实是很不幸,但是我没有捐.因为这样的事情随时可能发生,太多太多了.况且逝者的家庭条件貌似不错.对一个家庭来说失去顶梁柱经济上会有影响,但是应该不会让人无法生活下去,可能只是不能保持以前的生活方式或者消费习惯了而已.当然有爱心是好的,说明善良慷慨的人还是很多的,应该为生活在这个国家感恩.

升级  16.93%

热情
人气

沙发
sdpapet 发表于 2019-2-5 14:33
哪家公司的?每年交多少?前几天老鼠说不划算。

我也有买。人寿和医疗,一家4口2个小不点每月400多一年5000吧。我人寿保的相对高点怕自己哪天突然挂了家里人经济上有困难。我是按我贷款的数额做参照保的。具体划算与否没比较过。但是我是这么想的,一年5000刀,10年5万才,20年10万(暂时刨去通胀还有随着年龄增长所增加的费用),30年15万。。。30年时间很长,我都60多奔70了那时,这期间有个意外,如果保险公司不赖账的话,我能拿回10倍20倍的收益,也算为这个家没白死吧。这么一算的话,价格还是合理的。当然不确认保险公司是不是会赖账什么的,比如理赔困难。但是我觉得你说有病吧,可能有时有点扯皮还,不好说能不能赔或者算不算医疗保险范围内的疾病。人死了这么简单明了的,不能也赖账吧。。而且我保险公司说即使是自杀,也赔(当然有一定的时间限制比如不能买了保险后几周或者几个月就自杀这种,大概好像是2年后就可以自杀了哈哈。人家说基本上想死的,等不了2年这么久哈哈)。

升级  16.93%

热情
人气

板凳
sdpapet 发表于 2019-2-5 14:55
哦,不过像这个case里面的情况,感觉买个意外保险就可以赔很多了。不用大多的钱。 ...

那个就是人寿保险。你可以买不同额度的。你可以先买低点比如50-100万,但是如果你日后要上涨,可能会有个审查,保险公司会怀疑你,并且对你有个评估。所以你要买可以上来买高点省得麻烦不过看你个人情况了。结合着贷款额度比较好。我申请过两次上调保额,都是根据实际贷款数额还有个人收入情况计算的(自己算不是包厢公司给你算,说白了就是你觉得你自己值多少钱就买多少)。