新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: travelmonk

[生活] Youtube上惊现NewLynnHse的钻石级偶像代言人 [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-4 14:31
读IT也要有点基础吧?虽然现在门槛不高,如果高中都没上过,怎么读得懂?我是说一般人,如果他小 ...

编程很简单啦,我花了一周在大学里学会了写c程序

升级  25.34%

热情
人气
32#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-4 15:23

你也学有天赋,喜欢干这个,不是每个人都可以的。以前我妈朋友一个远房亲戚,家里条件不是很好,只有一个女孩,到了高中毕业上大学这个年龄。希望找个大学毕业以后可以找到不错工作的专业。我妈这个朋友是软件这个方面的,收入还可以,他亲戚听到以后就让他女儿学这个。他女儿不喜欢,好像高中什么理科也不太突出,我觉得就算大学毕业了,你不喜欢这个,找到工作上面交代的任务也不一定能完成吧?

我知道很多人女生都是听说这个好就业才读,毕业后,很多所谓的编程都是做网页,页面维护(这个也叫编程吗?)。我知道你精通哪种语言的工资不同的,比如你说的C,很多C程序员工资就高于其他的?我不是这个行业的,不知道对不对?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-4 15:48
你也学有天赋,喜欢干这个,不是每个人都可以的。以前我妈朋友一个远房亲戚,家里条件不是很好,只有一个 ...

诚实的说,我现在就是做网页的

升级  25.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-4 16:01
诚实的说,我现在就是做网页的

.net?现在没有java了吧?

我说的那种都是网页美工,做个flash什么的。

你用C写网页?

升级  50.7%

热情
人气

35#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-4 16:10
.net?现在没有java了吧?

我说的那种都是网页美工,做个flash什么的。

我用c#写网站

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.34%

热情
人气
37#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-4 16:13
我用c#写网站

这和和你大学里一个礼拜学的Turbo C不一样吧。

这个一个礼拜学的会吗?如果学的会,我也学。

升级  25.34%

热情
人气
38#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 16:16
土澳读IT没啥前途,顶多混个不死,比做体力的好不了太多

那还是跟这老鼠学,不错半路出家的程序员,改做半路出家的搬砖工吧。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
39#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-4 13:31
读IT也要有点基础吧?虽然现在门槛不高,如果高中都没上过,怎么读得懂?我是说一般人,如果他小 ...

我对IT的理解或者市场的看法跟鼠爷有些差别
我个人认为现在AI和大数据或者说人工智能其实是个坑,或者委婉点说是个噱头
为什么是噱头,因为在人类经历这一轮计算机科技革命之后,没有其他的东西或者新技术做推动力
比如现在的5G我认为也是个噱头
注意以上都是我个人的看法,当然可能几年后也证明我啪啪打脸吧,我也希望我被打脸
因为在我看来蒸汽机也好,钢铁也好,汽车流水线制造也好,个人计算机和互联网这些技术的兴起是人们没有准备的,几乎就是技术一来压倒性的就来了
再看现在这几个概念,AI这个东西本来就是程序的东西怎么就人工智能了?然后人们又说AI一定要结合大数据,大数据前几年炒的一直很火,包括我们新西兰的一个房屋估价网站也是基于大数据原理的,不过在我看来不就是数据的提取和存放结构吗?然后又说5G如何如何,全世界打的满天飞。去年的各种币,区块链吵得热火朝天等等等等,在我看来好东西不用你跟我吵,因为苹果出来的时候没啥可吵得几乎一年就打败了NOKIA,蒸汽机出来完全是短时间内压倒性替代传动手工业,汽车流水线制造工艺出来之后碾压所有手动汽车制造。真正得好东西,真正的技术革命是不用一帮人跟这吵吵的。
但凡吵吵的我就觉得是噱头是炒作是为了掩盖技术升级乏力而已各种名目繁多的噱头希望拖延经济衰退的时间
以前我记得写过篇文字说新西兰房价是炒高的,因为大家都在吵,涨啊涨,你不买你就是LOSER,买到就是赚到。的确涨了我承认,价格是比以前高了,但我还是坚持是炒作。什么是真正的涨,就是大家都不说话,闷头发大财,一个商品当你知道今天30万,下个月60万,下下个120万的时候,你有病才会天天在网上喊,在微信公号里推送文章,在网站上大肆鼓噪,在纸媒各种媒婆上推广宣传吗?理智的人都会一声不响默默买进,坐等飙升。真是因为市场在博弈,看谁声音大,去吵吵,引起关注,让不懂得人入局接盘,这个东西才玩的下去。这已经是炒作了,所以房价下跌是必然的。这也是个观察炒作与否的例子。
回来说IT
IT在新西兰从技术层面相对比较落后,各种语言流派甚至平台都落后中国和北美2.5代的样子,别小看中国,中国现在的程序员可是拿世界级薪酬的隔壁有个帖子写离开NZ很多年好像也是一位国内的资深程序员。我知道的国内的IT领域薪酬肯定是完败NZ的,很多人说国内的工资是加班加来的鄙视国内,我不能完全认同。但我敢说NZ的IT人技术能力不是太强确一定是不加班不加出来的。
那么IT领域在新西兰落后,其实入门的门槛是不高的,大量人转行业读一年GD其实也是可以入行的,我就是的一年课程,运气好找到工作。
人就是这样在关键时刻遇到关键的人带你,你就是能比别人少走几年弯路。如果一个人运气不好,又遇不到贵人带,自己要从头去摸索一个行业的整个体系绝对要比别人多花费几年。但确实不是每个人运气都好,也不是每个人都能遇到别人好心带你。
IT以后会衍生出更散的岗位,但从程序员的角度来讲肯定在走下坡路了,所有的职业没有能吃一辈子的,过去的司机是技术工人,过去的钢铁流水线是技术工人,过去的汽车流水线是技术公司,过去的打字员要挑年轻漂亮的也是技术工人,现在上面这些都已经不是技术工人了,可能稍加培训是个狗都能做。程序员也是一样的,但是当然任何东西你做到顶级的一样是不可替代的,比如汽车手工制造匠人价格无法估量,比如司机作为F1赛车手价格无法估量,但底层的程序员会被大量的取代,当然顶级留下来的人会非常少非常少,也是我不太认同大家还要涌入IT的原因。
涌入IT不如去学数学,逻辑,底层数据库这些东西,去做数据库的构架者,而不是前端执行者,任何行业你越在核心层领域越不容易被快速取代。当然学这些东西就要更难,更辛苦。硬币总是有两面嘛,你不可能兼得的。
至于你说的小学文化都可以编程,我给你举个例子你就明白了:
中国的学生英语实际生存能力可以很差,但是很多人却可以系统的训练拿到雅思托福GRE高分就是这个道理
很多人编程只是为了吃饭,现在开发工具越来越智能化,模块化,甚至拖拽化,过去代码完成的东西现在可以通过简单的方式完成。后台负责的路由,交换,服务器构架也全部逐渐被云部署取代。以后的程序员干什么?它们应该只能去写一种程序,这种程序可以自己写程序。眼熟吗,“机器制造机器标志着工业革命的结束”我们高中历史就这么学的。程序也是一样,程序自己写程序那么IT开发领域的革命也就结束了。现在这些再妄想加一些什么噱头啊,概念啊。其实工业革命结束机器制造机器也不是说机器就能自己什么机器都能做了,直到现在我们还在向更精密的机器制造去前进,只不过说这一波大行情已经过去了,就好比当机器制造机器的时候,您就别上赶着去学什么机械制造了(当然你学的最牛逼一样是可以赚大钱的),但大量盲从者再进已经没有一个行业的上升趋势了,而目前的IT开发已经是程序制造程序的阶段,您再玩命往这个行业涌,反正我持悲观看法,当然希望也是我被啪啪打脸吧。
下一波行情很有可能在电气工程和机械工程领域,或者说工程制造领域爆发出来,我们一起来看看未来几年吧。
嘿嘿,琢磨一个事儿是很有意思的,其实和那些喷子想的两个极端都不对,有时候吧你说对了它们会跪下来拜你,你就是大牛逼货,有时候你啪啪打脸它们就会跳起来骂你,你个臭傻逼什么都不懂瞎BB什么。其实它们根本就不明白,有种人不是要的对和错,我们要的仅仅是思考和分析的过程。我们通过不断的对事物对人的分析和思考,强化或者弱化自己的一些感官从而达到对以后行为和分析方式的纠偏习惯。
有些帖子是很直到思考和分析的,有些人也很值得玩味
有点意思

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
41#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

42#分享本帖地址
我靠。。 看了半天才发现 原来这个哥们是分数不够啊。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

44#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-4 15:23

是啊我小学也就学了一学期。
高中写的软件就有上百万人用吧。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

45#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-4 16:49
我对IT的理解或者市场的看法跟鼠爷有些差别
我个人认为现在AI和大数据或者说人工智能其实是个坑,或者委婉 ...

说的是我吧。。。单纯数据储存提取就没技术含量了,我几万行代码只是读数据表?我这有很多东西是没有放出来的。AI 不是市场营销虽然很多人把这个作为市场营销,而是现在有无数应用的成熟技术了。
大数据不是说的数据量而是看似没有联系的数据关联性整合再处理再整合再通过机器学习做出完全不同的数据组。这是技术活不是口活。说的永远比做的容易。
黑羊就是我,我就是黑羊