新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 像我这样的人。 [复制链接]

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-1 23:05
钱挣到了一定程度,也就是一些数字,何必过于纠结这个?
够花,够用就可以了。
...

我只是好奇而已。我的意思是,如果是靠实业赚到$4M,确实是辛苦钱,令人敬佩。
如果是炒房赚到,应该感谢酱鸡,让你赶上了好时机。
但不管怎么样,在华人金钱至上的理念里,只要你赚大钱了,你就是成功人士,就是大家的励志榜样!恭喜恭喜。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-1 23:16:37 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-2-1 23:14
有吗你自己去看看
你今天晚上喝醉酒

你俩再说什么有讲没有讲的?
今晚没有喝酒,明晚喝。
快到年尾了,感叹一下。
这一辈子挺不容易,也挺知足了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-1 23:33:57 微信分享
变相的在这里“”炫富“”,真有意思,

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-1 23:57:55 微信分享
leonardo216 发表于 2019-2-1 23:22
我只是好奇而已。我的意思是,如果是靠实业赚到$4M,确实是辛苦钱,令人敬佩。
如果是炒房赚到,应该感谢 ...

卖过,升级过一套自住房,有两套投资房。不算炒房一类的。
有自己的实业,的确是有酸甜苦辣,苦尽甘来的感觉。
跟炒房一族不是一个阵营的。

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
这个帖子值得赞。 同时看回复也看到了人性,看到了林语堂的中国人。努力的结果,希望楼主继续努力,我也有同感。新年好,更上一层楼。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

38#分享本帖地址
你花了20年才赞下这点家底。。。。。。资产万一还有贷款就更没出息了。然而我就不一样了。。。。。

我花了10年时间。资产赞下2000万。现金赞下5000万。开的都是各种豪车。。。。住的都是一线海景大别墅。。。我没有靠朋友。。。。。没有靠父母。。。。。

我靠的是我自己努力想象出来的。。。。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 08:02:20 微信分享
LZ sometimes naive 你不知道SkyKiwi是新西兰境内对成功要求最高的地方吗?在这你必须首先有有某项高尚的事业,每年过百万的利润随时可以拿来消费,然后你必须有很多固定资产且没有贷款。最后你要证明你是白手起家。这些你都做不到,来这里显摆个毛啊

升级  32.44%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
我剛到新西蘭的時候,全部身家就只有不到350。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
楼主不错. 如果还不老,抓紧时间享受享受.我前几年也是太投入生意忽略了家庭离了婚.. 后来发现不能这样就又复婚了,现在开始半退休的生活,虽然这两年生意上面没有再大的发展,但是知足常乐.

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 08:24:54 微信分享
给阳光又单纯的楼主鼓掌,撒花,比心心。。。以身为例说明了就算没有什么二代背景,来自平凡家庭的孩子只要努力工作,在这个小小的国家是可以过上自己想要的舒适生活。虽然一笔没说这其中的艰辛,也看出男人的隐忍和坚持,但更多是分享了乐观和对生活的热爱。。。。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:04:16 微信分享
2000年前来新西兰的移民,大部分是两手空空。过了20多年,认识的大部分家庭都有一套贷款还清的自住房,还有几套有贷款的投资房。都是慢慢积累起来的。相比大部分本地出生的,这一代移民在财务方面是非常好的了。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:38:46 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2019-2-2 09:06
楼主不错. 如果还不老,抓紧时间享受享受.我前几年也是太投入生意忽略了家庭离了婚.. 后来发现不能这样就又 ...

是的,我很赞同你。每天多跟孩子在一起,多挣些少挣些,金钱方面真的没有什么区别。
我这样没有雄心大志的人,小富即安的状态,我觉得很好。

在新西兰生活,相对是轻松容易的。唯一的缺点是离家乡远,坐飞机12个小时不是很方便。要是四个小时左右就更加完美了。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:43:19 微信分享
joyjoyjoy 发表于 2019-2-2 08:52
你花了20年才赞下这点家底。。。。。。资产万一还有贷款就更没出息了。然而我就不一样了。。。。。

你即使富可敌国,可是我真的一点都不羡慕。

人的生活状态,和账户上的金钱数字没有太多的关系。
你送给毛毛1000块,毛毛高兴地死去活来。
你给马云1000万,他估计也就撇撇嘴。
在我看来,也许毛毛的幸福指数比马云更加高。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:49:18 微信分享
evenspu 发表于 2019-2-2 08:37
这个帖子值得赞。 同时看回复也看到了人性,看到了林语堂的中国人。努力的结果,希望楼主继续努力,我也有 ...

谢谢。很多人没有活明白。

一辈子生活的苦哈哈,死了之后,留下很多房产,遗产,让孩子相互争斗,反目成仇。这个一辈子,又有什么意义?

很多国人的眼里,为什么只有斗争和妒忌,冷嘲热讽的?就没有一些正直的思考吗?
难怪在文革的时候,杀了那么多知识分子,资本家,地主和富农,他们从来都没有哪怕是一丝的愧疚。

真的好悲哀。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:53:49 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-2 09:02
LZ sometimes naive 你不知道SkyKiwi是新西兰境内对成功要求最高的地方吗?在这你必须首先有有某项高尚的事 ...

我自己觉得自己值得肯定,不行吗?

有钱的人多得是,他们跟你有什么关系?就算你也很成功,我会祝贺你。但是我半点都不会羡慕你,更加不会挖苦了。
你的明白?

从18年前的2000到现在的几百万,每次想到这个,我会感到满足,欣慰。这种感觉你体会不到。

我这辈子,知足了。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 10:58:55 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-2 09:24
给阳光又单纯的楼主鼓掌,撒花,比心心。。。以身为例说明了就算没有什么二代背景,来自平凡家庭 ...

谢谢你啊。生活愉快。

生活中充满着阳光。人生,不是除了钱,就没有别的经历的。

每个人都要做自己高兴的事。特别是在这个美丽自由的国度。

最瞧不上那些有了很多房产,很多钱,还在“违心的”疯狂的没日没夜的,(压榨工人,克扣工资的)挣更多的钱的那群人。不过,他们觉得开心就好。但是请不要拿你的自己的标准说别人是卢瑟。你每天的花销,跟大部分人,(包括毛利人)都是差不多。你不比别人高贵很多。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-2 11:43
你即使富可敌国,可是我真的一点都不羡慕。

人的生活状态,和账户上的金钱数字没有太多的关系。

你是没有看明白我的贴。。。。。。

我富可敌国都是靠我的努力想象出来的。。。。想象出来。。。。。。。想象出来的。。。。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  76.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
挺好的呀!自己赚的钱,当然值得骄傲。

我也快来了20年了,金钱上,除了房贷和工资,就没了。
不过有个好伴侣,有只猫和狗,我知足了。就希望,这辈子,可以平安度过。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  76.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
不过楼主。。。传教一下赚钱经验可以吗。我不求富贵, 就想早点可以半退休。一周5天上班好累,可以一周3天上班,就不错。pm我!我认真的
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 16:25:17 微信分享
逸亦2001 发表于 2019-2-2 16:18
不过楼主。。。传教一下赚钱经验可以吗。我不求富贵, 就想早点可以半退休。一周5天上班好累,可以一周3天 ...

你工作五天啊。我现在还工作五天半的。争取在两年内,公司可以自己运转(我如果有几个星期不在公司的话,公司还可以正常运转。)

经验就是有适当的存款 (2-5万),等有机会来的时候,勇敢的去做,把握机会。人的一生可能只有2-3次机会,最忌眼高手低。

还要看你的专业是什么,努力提高自己的能力。譬如说是会计的话,争取自己开一个会计事务所或者是合伙人什么的。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 16:27:06 微信分享
joyjoyjoy 发表于 2019-2-2 12:45
你是没有看明白我的贴。。。。。。

我富可敌国都是靠我的努力想象出来的。。。。想象出来。。。。。。。 ...

呵呵,我看到了。

只是顺势的回答了一下。如果不是想象出来的,我就是那样子想的。不是特定的针对你。

升级  25.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址
楼主 说一下得罪的话!!你这打拼二十年 到现在400万身家。感觉你真的不是在炫富啊!!(当然我现在也没有 哈哈哈)
有点不懂你说像我这样的人 是指那样? 20年前出来只身打拼? 还是说到你现在400万身价的不多???

升级  76.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-2 17:25
你工作五天啊。我现在还工作五天半的。争取在两年内,公司可以自己运转(我如果有几个星期不在公司的话, ...

谢谢~! 我工作5天,心理学方面的,周末也有工作,教钢琴。。。争取自己开个心理方面的private practice...

升级  86.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
我怎么看到楼主的400万前面有一个负号?
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-4 23:02:03 微信分享
逸亦2001 发表于 2019-2-3 22:34
谢谢~! 我工作5天,心理学方面的,周末也有工作,教钢琴。。。争取自己开个心理方面的private practice. ...

这个很好哦。看心理医生一般会不会比较贵的?

其实有时候还是有必要咨询一下心中的疑惑的。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-4 23:06:30 微信分享
lastingjun 发表于 2019-2-2 18:27
楼主 说一下得罪的话!!你这打拼二十年 到现在400万身家。感觉你真的不是在炫富啊!!(当然我现在也没有  ...

其实我是在感叹一下自己的过往。
400万身价,当然不多。但是一个人自力更生的打拼,其中有很多不容易和艰辛。
像我这样子,只身来到新西兰,从2000, 到400万的人,我觉得在新西兰,应该不会有很多。(有100个?)
我不是在炫富,我是在“自豪”,为我自己感到骄傲。

新年快乐。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-4 23:08:25 微信分享
dhd190 发表于 2019-2-3 22:37
我怎么看到楼主的400万前面有一个负号?

嗯,前面有人说酸话,我就改成负数了。这样他们看到这个负数可能会感觉开心点?

升级  76.67%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-5 00:02
这个很好哦。看心理医生一般会不会比较贵的?

其实有时候还是有必要咨询一下心中的疑惑的。

确实挺贵的。。。我自己都看不起。私人的一小时150左右。而且,长期看才有效。。。