新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hitman

[生活] 新西兰比挪威差在哪   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

hitman 发表于 2019-1-31 20:27
无论我对共产党有多大的意见,有时候甚至厌恶痛恨,都不妨碍我对中国的希望,毕竟身上流的5000年炎黄子孙 ...

不到一百年从现在算起
你必须放弃去成为一堆灰而已
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  40.18%

热情
人气

新时政

travelmonk 发表于 2019-1-30 22:29
你当然可以保持这种信仰,就像我碰到基督教的人跟我说,未来某一天(就像你讲未来中国一样,时间点不确定),基 ...

你们反对共产党,中国政府都没问题,但要知道共产党不代表中国,不代表中华民族,共产党只是伟大中华民族历史长河的一个小点。只是目前中国大地上的执政党而已。请你们分开,我永远希望中国越来越好,越来越强大,是谁领导,是谁执政都无所谓,但是中华民族是不可以受蔑视

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  40.18%

热情
人气

新时政

travelmonk 发表于 2019-1-30 22:48
其实我的想法跟你恰好相反,为啥你们要把共产党与中国剥离开来讲呢,共产党8千万党员不是中国人吗,共产党历 ...

你怎么知道中国以后不会走向民主呢,采用和西方类似的政治体制呢。因为现在中国是问题多多,一党专政带来很多弊端,有些问题就算改革都不能解决,只有把体制改了才可以,但我不会就此放弃了对中国的希望,我是个移民,中国变的贫穷落后,四分五裂不会给我带来一分钱的好处,只会让其他族裔更看不起中国人,我希望中国进步,只有中国强大了,海外的华人才会更有自信。在不久的将来,当中国登月后,可能是仅有2个国家做到时,当别的族裔谈论起时,你是觉得骄傲,还是这是美国人半个多世纪前就做到的,有什么值得炫耀,印度有自由,中国有吗?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

hitman 发表于 2019-1-31 21:07
你怎么知道中国以后不会走向民主呢,采用和西方类似的政治体制呢。因为现在中国是问题多多,一党专政带来 ...

一个国家‘强大’‘登月’和其国际声誉没有必然联系。苏联第一个发射人造卫星,第一个把宇航员送入太空,比当今天朝牛逼多了,苏联人民受益了吗?印度没有中国强大,为什么印裔在欧美混得比华人好?

肯尼亚裔的美国总统奥巴马,牙买加裔的美国务卿鲍威尔,委内瑞拉裔的流行天后玛丽亚凯莉,弱小的母国从来没影响西方主流社会对他们的尊敬。

我热爱中华文化和那片土地,作为现政权的受益者也希望祖国越来越好,但很反感将华人利益和某一政权绑在一起的宣传和现政权中一些人口是心非的表现。
前几天因隐瞒入籍加拿大被开除党藉的那位航母专家,他难道不知道加国不能登月没有航母连高鉄都没有?
还有在温哥华豪宅里喊爱国口号的‘民族英雄’梦碗粥,之前就把所有孩子送到美加,祖国那么强大还领香港护照?

匿名
匿名  发表于 2019-2-1 02:54:53 微信分享
hitman 发表于 2019-1-31 20:11
以后的中国一定是民主自由的强国,我也认为民主,立宪,法治,自由是中国真正强大的基本 ...

你问问我们的主体人口,海量的农民工,农民伯伯,什么叫民主,立宪,法治,自由?当他(她)们绝大部分能真正理解和正确使用这些东东的时候,那才是中国强大之日!

升级  76.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2019-1-31 17:22
我爸有一同事八十年代不知道通过什么途径移民挪威

他娶了个挪威大妈? 还是像王小选一样说我参加了六4游行,回去就会被李二傻砍头?

升级  21.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

paulwood 发表于 2019-2-1 05:29
他娶了个挪威大妈? 还是像王小选一样说我参加了六4游行,回去就会被李二傻砍头? ...

认真阅帖子就会找到答案
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

fredkiller 发表于 2019-1-31 17:40
先森表酱紫嘛

先森表酱紫嘛*1
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  25.34%

热情
人气

你这完全是不对称对比,你就看到移民,面积,人口了。
挪威有石油,有石油不光意味着赚钱,还意味着有重工业基础。新西兰虽然也号称是发达的工业国家,但是其实它的工业都是以农林牧畜为产业链的轻工业,再加上旅游业。你种树,养羊的怎么干的过挖石油的。

再说你科学养羊,种树,这玩意再科学,能发展出多少尖端科技?没啥技术可以输出的,基本就是卖低端农畜牧业产品。

新西兰其实二战以后才开始发展,跃入发达国家行业,其实也是沾了二战的光,二战之间和之后有一批欧洲精英移民。人家挪威守着欧洲近,二战以前就很不错了。新西兰如果不是沾了是英语国家而且是英国移民为主的国家!注意二者必备。没人理你,别看大家都笑话人家岛民。新西兰如果没有前两个优势,假如你是所谓英语国家但是你人口构成亚洲人为主,比如类似菲律宾,马来西亚,或是印度。新西兰现在有人家这三个国家发展的那么好,就阿弥陀佛了。地理位置还比不上人家重要,估计现在比太平洋岛国好不了多少。

说句题外话,就算现在突然发现石油了,我新西兰也没这个产业链,教育基础,专门人才。估计和海湾那帮土豪似的,基本卖原油,雇人炼油。石油工业是很庞大的重工业,卖原油是低端活儿。高端的人家都是炼油,石油化工。这些要技术,但是利润率高很多。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

Just4LD 发表于 2019-1-31 17:29
还有抄袭狗

还有别忘了黑羊。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  26.6%

热情
人气

新时政

所謂民主真的有比較好嗎? 美式民主只適合美國
另外說到多黨政治跟一黨專政在我看來都是一樣
不過是檯面上鬥爭搬到檯面下罷了,重點是執政者是如何的人
看看台灣的民進黨吧,其實我更樂意稱之為民粹黨
依然可以利用民粹上台後搞獨裁,共產不代表專制 資本也不代表民主
民主程序選出的蔡英文依然能幹出像毛澤東一樣的手段
所以,不是黨的問題,而是統領這黨的領導者的問題
另外,這世界上沒有真的自由,所謂的自由,是由法制這邊界包圍起來的
如果是真自由,表示無法無天,相信不會是民眾要的
現今的中國跟歐美比起來,差別只在自由度的多寡罷了

升级  25.34%

热情
人气
travelmonk 发表于 2019-2-1 13:49
想多了,新西兰绿色挂帅,即使有油也不开彩

不一定的,有钱能使鬼推磨。现在是有些勘探出来的油,不过都是蕴藏量不大的。食之无味,弃之可惜。所以可以打着环保的名义,不开发。如果真的是中国南海,挪威海域那种量,由不得他们!!!

政客自己又不生产,一要吃商业赞助,二要表现好,争取连续坐庄,目前最有效的办法就是经济好。提高就业率,降低失业率。如果一个政党不干,油老板会赞助支持采油的政客或政党。到时候各个党派估计抢着干。你不采,没政治献金怎么活下去?

就算,你新西兰政党都不干。美国石油公司要进来吧?什么时候也别跟美国提油?妈的,到时候美国总统给你压力,你是否屈服?你自己不赚钱,还堵着别人国家财路?美国人的话,不听?英国BP也要进来吧?女王的话听不听?到时候孤立你,你咋办?再说这种发财的事情,聪明人都是要照顾本土企业,留个口碑。

放心,政客的嘴都是满嘴跑火车,到时候会说新西兰的采油方法是采用世界上最清洁的,最先进技术,新西兰是石油开采领域最清洁的。至于是否清洁,鬼知道。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  26.6%

热情
人气

新时政

travelmonk 发表于 2019-2-1 14:02
自由比投票权重要,让不让我选总统我不在意,不给人自由受不了

自由度的差別罷了,在內地 相對不自由
所以你出了國,但是內地尤其是知識水平較低的地區
需要較低的自由度,因為自律能力不足
這是很正常的,當然作為一個國家不可能沿岸一套法律
鄉村一套法律,當然只能取最低自由度的情況

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

travelmonk 发表于 2019-1-31 19:42
我不是生气,我实实在在问,到底多少人从来不打小孩? 我以前一个台湾人房东就给我讲,小孩不打不行,只是要注 ...

我爸一辈子没有被父母打骂,他毕业于清华大学……我奶奶鄙视打孩子的人。她是真正大家闺秀,娘家房子有七进,就是琼瑶说的七重门,七道院子门。

打不打孩子,看父母的智慧。我也不打,我家娃一岁就识字了。现在七岁,从图书馆借一本全是字的书,半个钟头就看完了。我根本不管她的学习,不上大学都行,一切以她开心为上,但是要培养好的性格和品质。父母一定要给孩子看好的行为,让他们学习。而不是给他们看一个无计可施,恼羞成怒的凶神恶煞,解决不了问题就动武。

升级  61.4%

热情
人气

新时政

hitman 发表于 2019-1-31 19:27
无论我对共产党有多大的意见,有时候甚至厌恶痛恨,都不妨碍我对中国的希望,毕竟身上流的5000年炎黄子孙 ...

非常赞同,但XX党已经像癌细胞一样扩散至中国全身了,党和国分不开了,党文化已经取代中华文化,这个民族已经被文化大革命给废掉了自己的传统,所谓的中华文化已经成了各种商业或政治的噱头,得多少代才能再恢复过来啊,更何况这党也不会下台啊,好多人指望这党吃饭呢
再说了,我觉得中国其实很适合独裁统治,反正5000年都是如此,就民国搞过一段时间得民主,结果还军阀混战了好几年呢。现在得XX党未必不是一个合适得选择。反正这党一开始也是人民给支持起来的不是吗?什么样的人民就有什么样的政府。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

travelmonk 发表于 2019-2-1 14:17
打小孩不是目的,是个过程,如果你小孩就不要好,就要天天出去偷抢吸毒你怎么办?爱心感召? ...

那你就要思考了,我的小孩为什么就是不要好,他从哪里学的? 然后看看你自己。是不是自己就不要好,或者是不是自己根本就没有管孩子,把他推出去让别人教育了?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

猩猩都叫兽 发表于 2019-1-31 17:17
诺贝尔不是瑞典的吗...表骗我...

和平奖是在挪威