新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[民事] Trademe买车到处是陷阱,警察也不管,法庭也没信儿,哪个机构都推卸责任 [复制链接]

升级  50.47%

热情
人气
大过年的糟心事儿特别多。
事件一,
Trademe上买了一摩托车。 一共也就是1000多刀。卖家是一个洋人,个体商户。 去他家里提的车。
突然有一天,finance 公司的人上门,不由分说的把车拖走了,说是拖欠贷款。 此时距离我买车已经过去六个月都不止了!
也怪我自己太信任别人,那人看起来无公害,还选择让我跟他在家里见面,没合计车子能有贷款,更何况已经六个月之久了。

车是不有分说的被拖走了,要债公司说我还800多块钱需要,不然车就会被拍卖掉。 但是车会被一直hold到15天以后。

于是我开始联系前车主,无论是上门堵截还是电话email,永远没有回复。 于是我把他告上的dispute tribunal. 由于法院走程序太慢, 我决定先把车的贷款还了车子拿回来。

第一次联系贷款公司,贷款公司说可以付余额然后把车子redeem回来。第二次,我说我要付款,贷款公司说你可以去action 因为那样你可能只需要花很少的钱就能拿到车了,让我考虑一下,此时是距离15天期限的倒数第二天。 我跟贷款公司的员工说请帮我保留这个车,不让他去action。我会考虑你的建议,并且一会儿就会给您回复。贷款公司员工跟我说,他这样告诉我是不符合规矩的,请我保持秘密就好了。 但是全程我皆有录音。第三次,打电话给贷款公司,没人接。第四次也就是第15天那天,打电话去贷款公司,贷款公司跟我说如果我想拿回车,就必须要付车的全额也就是3700多刀。 本人当时就怒了,我说这不可能,因为之前所有的人都跟我说只要付balance就好,而且我也从来没听说过,要redeem车回来需要付全款。 说了很久,就是没结果,客服反复的就跟人工智能似的,仿佛你说的话就跟放屁一样,他完全听不到。

跟他理论不清楚,我只能写投诉邮件,把整个事件的过程叙述了一遍,洋洋洒洒写了一个故事,人家最后投诉部门只给我写了action number 跟date. 我真的是fuck了。我回头马上又找了要债公司的负责人,要债公司负责人表示他们的做法跟rediculous. 他可以去帮我问一下怎么回事。 结果他得到的答案就是关于这个case的工作,他的部分已经结束了,他没有资格在invlove进来。换句话说叫无可奉告。整个过程我同样有email 跟 录音。

我真的是被气的不要不要的,没办法只能天天盯着自己的车被拍卖。最后反正我是以一个高于贷款的balance拿回来了自己的车。 其中酸甜苦辣我就不说了,我只不过气不过自己的车眼睁睁的被拍卖,我气不过。这已经不是多少钱的问题了。

总结,这个事件中,我找过警察,不用说警察肯定不管。我找过管理贷款公司的机构,每个finance机构参加的监管部门都不一样,一个监管部门下面的会员是需要你自己打电话去查的,至少我就这么一个一个打过来的。终于找到了对应的监管部门结果,监管部门跟我说因为我不是贷款人所以不能接受我的投诉。你说fuck不。我反问他, 那贷款是我还的,车是我名下的,犯错的明明不是我,故意欺诈的是那个卖车的车主,反而给我们受害人带来这么多麻烦,他骗钱,所有的程序都还是保护他的。
我想说新西兰这他丫的是什么机制。

就因为我没check,没有那么细心,结果导致所有的后果由消费者来承担,反正trademe只管收钱,不管纠纷。 警察管这个叫民事纠纷,肯定是不管的。监管部分傻逼到,程序走的莫名其妙,结果就是投诉无门,憋了一肚子气。坏人逍遥法外,我们老老实实生活的人,一个不仔细就会惹上一堆麻烦!

后来想找报社去报道这个事情,因为我觉得我绝对不是个案,去警察局报案的时候等了将近2小时,除了一个二傻子来排队问路,剩下全部是二手车交易的问题。我就想说,新西兰的治安是不是全靠公民自觉?是不是警察叔叔只懂开罚单。 法院收了表格,收了申请费,除了一封证据不足的信之外,(我后来也补充了材料),就音信全无了。

整个过程,贷款公司操作流程不合规,没人管。 卖家故意欺诈,也没人管。正常程序是,他应该要跟贷款公司说更换ownership,否则他就是故意违规卖车,介于这一点,没人在意。他现在还逍遥法外。

最后一点提醒大家,卖车一定要check是不是有贷款,无论这个车多钱,而且你最好别选政府部门便宜的,你要去选有赔付的,至于去哪查,大家随便谷歌一下就知道了。有大概3家可以check。
希望大家新年顺利~~~~~~~~~~~~~~接下来还有故事更新,比这个更狗血! 陷阱多多。。。
清!清!冬季毛衣大衣清货价出售 ★★ The BIG Little life!!! 靓靓秋冬衣服
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1943220

升级  50.47%

热情
人气
希望大家都能看到
清!清!冬季毛衣大衣清货价出售 ★★ The BIG Little life!!! 靓靓秋冬衣服
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1943220

升级  94.7%

热情
人气
AA/Fairgo 不是常提醒人关于这些的问题的么

升级  70.38%

热情
人气

这个还真不能说是陷阱,买卖有贷款的车辆是非常正常的事情,tm也无权干涉。如果我是卖家,我会说已经告诉你有贷款了,法庭上你也难赢。
为什么买之前不查一下呢,买个教训吧,

升级  97.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

这哪里是trademe的问题啊。
lz买车需要查是否有贷款,我15岁就知道了。
就像开车需要过WOF一样的道理。尤其洋人的车,很多都贷款买的。

这是你自己的问题。

升级  55.88%

热情
人气
这是你自己的问题
这是你自己的问题
这是你自己的问题
这是你自己的问题

升级  50.47%

热情
人气
看见很多贴友说了是我自己的问题,这没错。 我也承认,当时粗心没有去查。因为感觉车子也不贵,应该不大会有贷款。 但是这个case还有一个重点,大家看见了么?就是贷款公司那边是有问题的,我明明可以只付balance,之前也都是这么说的,但是最后redeem的时候是要我付全款。我去了解了一下,根本就没有这个说法。 即使是不小心买到了贷款车,也只是付balance,没理由要求付全款的。 OK,退一步讲,有付全款的这个条款,可是他们并拿不出来相关的规则来给我看。这才是问题,并且问题出了,没有监管部门来管这个事情,假如大家都舍身处地的想一下,还会说真的全部百分之一百的责任是在购买人麽?

升级  50.47%

热情
人气
ETA_Wai 发表于 2019-1-31 00:24
AA/Fairgo 不是常提醒人关于这些的问题的么

确实啊,一直在提醒大家。我也是知道的,可是pprs上面的信息也不完全是准的。 我问了很多人,很少人知道要车牌跟vin number一起查才准。 并且也是有遗漏的情况存在的。 可是这种事情发生了之后,就不是单纯的说是买家的问题。 卖家做了亏心事,就这么完了。 那以后想欺诈的人总可以钻到空子不是么?我发这个帖子也是想让大家都意识到这个问题。 难道不是个好事儿麽。这故事还没完呢。。。。。我会继续跟帖

升级  50.47%

热情
人气
ken454 发表于 2019-1-31 07:45
这个还真不能说是陷阱,买卖有贷款的车辆是非常正常的事情,tm也无权干涉。如果我是卖家,我会说已经告诉你 ...

那换种说法,就是卖家故意骗我,可以这么说吧。 那我粗心上了他的套,我吃亏了,我也没有找tm麻烦啊,毕竟他们是个平台。 这就像淘宝之前卖假货,那为什么后来马云把这些卖家都清掉了。 这种事情防不胜防啊。再仔细小心的人也难免遗漏。 那为什么就不想办法规避呢?假如有一天,您也一个不小心掉了套,还会这么说么?而且重点是喔,贷款公司操作不规范。 这也是我强调的重点啊。

升级  50.47%

热情
人气
bluekiwisky 发表于 2019-1-31 10:51
这哪里是trademe的问题啊。
lz买车需要查是否有贷款,我15岁就知道了。
就像开车需要过WOF一样的道理。尤其 ...

您15岁就知道了,并不代表其他的人15岁也知道,也不会粗心就被人下套。 毕竟pprs的系统也不是百分之百准的。 我只是不满,有些人故意下套,套住了别人,自己什么事儿没有,反而给其他人带来一些麻烦。 我们对这样的人没有办法,这不是很恶心麽~ 贷款公司操作也没有规范,前后说法不一致,也没人管,这不让人心里各应麽? 您15聪明绝顶,神通广大,什么都知道。 希望细心无比的您,在15岁以后的日子里,没有一次被人套路过。 我这个帖子,希望对被套路过的小伙伴们提个醒。

升级  19.2%

热情
人气
十分感谢,涨了知识,以备后用。

升级  97.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

greenlaker 发表于 2019-1-31 11:16
看见很多贴友说了是我自己的问题,这没错。 我也承认,当时粗心没有去查。因为感觉车子也不贵,应该不大会 ...

你去tribunal的时候,有一个选项,可以连带贷款公司一起告了。

升级  97.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

greenlaker 发表于 2019-1-31 11:27
您15岁就知道了,并不代表其他的人15岁也知道,也不会粗心就被人下套。 毕竟pprs的系统也不是百分之百准 ...

你不看电视,也看网上新闻吧?网上不看新闻,没有朋友吗?
你活在真空套子里面?????
这跟聪明不聪明没有任何关系,这种最基本的生活常识,不知道真的说不过去。只能说你花钱买教训吧。

升级  9.74%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 2018许愿勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 美食活动

这里的骗子,小偷小摸是生活一部分,跟苍蝇一样,常常出现!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  31.33%

热情
人气
谢谢楼主分享,吃一堑长一智。别太在意了。心情开心就好。

升级  65.1%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

找fairgo吧,他们最喜欢这样的故事
大基村最专业的Vapor Store 电子烟店,没有之一.. 一线品牌烟油美国原装进口,www.ecigarettesnz.co.nz   Add: 155 Waltham Rd, Christchurch.  021 630786 微信aaabrotherchch

升级  50.47%

热情
人气
detnonhoo 发表于 2019-2-2 11:34
找fairgo吧,他们最喜欢这样的故事

是吧,我去看看,谢亲。 还有更奇葩的故事呢。 我最近也太忙了。没时间更新。 我觉得这个社会不应该是我们平民要保持警惕,时时刻刻锁好车门,拉好包链,到处小心谨慎,时时刻刻抱有提防的心态过日子,谁都难免生活中,遗漏了一些细节。从这种事件上来讲,我感觉如果政府就不允许这种手续不全的二手车交易,也就不会出现有人恶意钻空子的问题了。 希望我的教训给大家提个醒。

升级  82.22%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 精彩十年

LZ因为购买的摩托单价低所以疏忽了,这个是一个非常好的提醒
如果这是个两万块的摩托车,LZ肯定就查报告了

好在单价低,所以损失也不大,就当是手机掉海里了

升级  7%

热情
人气
楼上有人说得好,吃一堑长一智,就当买个教训,看开点。别指望这边警察什么的,我车被砸几次,打电话来不都来。跟公司本地同事聊天,他们都说这边警察就是个上个班,拿点工资,没啥鸟用。万事还是得靠自己!

看完,我也受益了,多谢分享。另外,你们说得查车有无贷款,在哪里查?