新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[民事] Trademe买车到处是陷阱,警察也不管,法庭也没信儿,哪个机构都推卸责任 [复制链接]

升级  52.47%

热情
人气
大过年的糟心事儿特别多。
事件一,
Trademe上买了一摩托车。 一共也就是1000多刀。卖家是一个洋人,个体商户。 去他家里提的车。
突然有一天,finance 公司的人上门,不由分说的把车拖走了,说是拖欠贷款。 此时距离我买车已经过去六个月都不止了!
也怪我自己太信任别人,那人看起来无公害,还选择让我跟他在家里见面,没合计车子能有贷款,更何况已经六个月之久了。

车是不有分说的被拖走了,要债公司说我还800多块钱需要,不然车就会被拍卖掉。 但是车会被一直hold到15天以后。

于是我开始联系前车主,无论是上门堵截还是电话email,永远没有回复。 于是我把他告上的dispute tribunal. 由于法院走程序太慢, 我决定先把车的贷款还了车子拿回来。

第一次联系贷款公司,贷款公司说可以付余额然后把车子redeem回来。第二次,我说我要付款,贷款公司说你可以去action 因为那样你可能只需要花很少的钱就能拿到车了,让我考虑一下,此时是距离15天期限的倒数第二天。 我跟贷款公司的员工说请帮我保留这个车,不让他去action。我会考虑你的建议,并且一会儿就会给您回复。贷款公司员工跟我说,他这样告诉我是不符合规矩的,请我保持秘密就好了。 但是全程我皆有录音。第三次,打电话给贷款公司,没人接。第四次也就是第15天那天,打电话去贷款公司,贷款公司跟我说如果我想拿回车,就必须要付车的全额也就是3700多刀。 本人当时就怒了,我说这不可能,因为之前所有的人都跟我说只要付balance就好,而且我也从来没听说过,要redeem车回来需要付全款。 说了很久,就是没结果,客服反复的就跟人工智能似的,仿佛你说的话就跟放屁一样,他完全听不到。

跟他理论不清楚,我只能写投诉邮件,把整个事件的过程叙述了一遍,洋洋洒洒写了一个故事,人家最后投诉部门只给我写了action number 跟date. 我真的是fuck了。我回头马上又找了要债公司的负责人,要债公司负责人表示他们的做法跟rediculous. 他可以去帮我问一下怎么回事。 结果他得到的答案就是关于这个case的工作,他的部分已经结束了,他没有资格在invlove进来。换句话说叫无可奉告。整个过程我同样有email 跟 录音。

我真的是被气的不要不要的,没办法只能天天盯着自己的车被拍卖。最后反正我是以一个高于贷款的balance拿回来了自己的车。 其中酸甜苦辣我就不说了,我只不过气不过自己的车眼睁睁的被拍卖,我气不过。这已经不是多少钱的问题了。

总结,这个事件中,我找过警察,不用说警察肯定不管。我找过管理贷款公司的机构,每个finance机构参加的监管部门都不一样,一个监管部门下面的会员是需要你自己打电话去查的,至少我就这么一个一个打过来的。终于找到了对应的监管部门结果,监管部门跟我说因为我不是贷款人所以不能接受我的投诉。你说fuck不。我反问他, 那贷款是我还的,车是我名下的,犯错的明明不是我,故意欺诈的是那个卖车的车主,反而给我们受害人带来这么多麻烦,他骗钱,所有的程序都还是保护他的。
我想说新西兰这他丫的是什么机制。

就因为我没check,没有那么细心,结果导致所有的后果由消费者来承担,反正trademe只管收钱,不管纠纷。 警察管这个叫民事纠纷,肯定是不管的。监管部分傻逼到,程序走的莫名其妙,结果就是投诉无门,憋了一肚子气。坏人逍遥法外,我们老老实实生活的人,一个不仔细就会惹上一堆麻烦!

后来想找报社去报道这个事情,因为我觉得我绝对不是个案,去警察局报案的时候等了将近2小时,除了一个二傻子来排队问路,剩下全部是二手车交易的问题。我就想说,新西兰的治安是不是全靠公民自觉?是不是警察叔叔只懂开罚单。 法院收了表格,收了申请费,除了一封证据不足的信之外,(我后来也补充了材料),就音信全无了。

整个过程,贷款公司操作流程不合规,没人管。 卖家故意欺诈,也没人管。正常程序是,他应该要跟贷款公司说更换ownership,否则他就是故意违规卖车,介于这一点,没人在意。他现在还逍遥法外。

最后一点提醒大家,卖车一定要check是不是有贷款,无论这个车多钱,而且你最好别选政府部门便宜的,你要去选有赔付的,至于去哪查,大家随便谷歌一下就知道了。有大概3家可以check。
希望大家新年顺利~~~~~~~~~~~~~~接下来还有故事更新,比这个更狗血! 陷阱多多。。。
清!清!冬季毛衣大衣清货价出售 ★★ The BIG Little life!!! 靓靓秋冬衣服
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1943220

升级  52.47%

热情
人气
希望大家都能看到
清!清!冬季毛衣大衣清货价出售 ★★ The BIG Little life!!! 靓靓秋冬衣服
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1943220

升级  24.27%

热情
人气
AA/Fairgo 不是常提醒人关于这些的问题的么
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  72.44%

热情
人气

这个还真不能说是陷阱,买卖有贷款的车辆是非常正常的事情,tm也无权干涉。如果我是卖家,我会说已经告诉你有贷款了,法庭上你也难赢。
为什么买之前不查一下呢,买个教训吧,

升级  95.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

这哪里是trademe的问题啊。
lz买车需要查是否有贷款,我15岁就知道了。
就像开车需要过WOF一样的道理。尤其洋人的车,很多都贷款买的。

这是你自己的问题。

升级  70.08%

热情
人气
这是你自己的问题
这是你自己的问题
这是你自己的问题
这是你自己的问题
a wide range NZ new used vehicles for sale at whole sale price.
We are at Penrose Road Mt Wellington Auckland.
also we can give you some advice if you have anything about the problem with your car.
Callme on 0212599693.

升级  52.47%

热情
人气
看见很多贴友说了是我自己的问题,这没错。 我也承认,当时粗心没有去查。因为感觉车子也不贵,应该不大会有贷款。 但是这个case还有一个重点,大家看见了么?就是贷款公司那边是有问题的,我明明可以只付balance,之前也都是这么说的,但是最后redeem的时候是要我付全款。我去了解了一下,根本就没有这个说法。 即使是不小心买到了贷款车,也只是付balance,没理由要求付全款的。 OK,退一步讲,有付全款的这个条款,可是他们并拿不出来相关的规则来给我看。这才是问题,并且问题出了,没有监管部门来管这个事情,假如大家都舍身处地的想一下,还会说真的全部百分之一百的责任是在购买人麽?

升级  52.47%

热情
人气
ETA_Wai 发表于 2019-1-31 00:24
AA/Fairgo 不是常提醒人关于这些的问题的么

确实啊,一直在提醒大家。我也是知道的,可是pprs上面的信息也不完全是准的。 我问了很多人,很少人知道要车牌跟vin number一起查才准。 并且也是有遗漏的情况存在的。 可是这种事情发生了之后,就不是单纯的说是买家的问题。 卖家做了亏心事,就这么完了。 那以后想欺诈的人总可以钻到空子不是么?我发这个帖子也是想让大家都意识到这个问题。 难道不是个好事儿麽。这故事还没完呢。。。。。我会继续跟帖

升级  52.47%

热情
人气
ken454 发表于 2019-1-31 07:45
这个还真不能说是陷阱,买卖有贷款的车辆是非常正常的事情,tm也无权干涉。如果我是卖家,我会说已经告诉你 ...

那换种说法,就是卖家故意骗我,可以这么说吧。 那我粗心上了他的套,我吃亏了,我也没有找tm麻烦啊,毕竟他们是个平台。 这就像淘宝之前卖假货,那为什么后来马云把这些卖家都清掉了。 这种事情防不胜防啊。再仔细小心的人也难免遗漏。 那为什么就不想办法规避呢?假如有一天,您也一个不小心掉了套,还会这么说么?而且重点是喔,贷款公司操作不规范。 这也是我强调的重点啊。

升级  52.47%

热情
人气
bluekiwisky 发表于 2019-1-31 10:51
这哪里是trademe的问题啊。
lz买车需要查是否有贷款,我15岁就知道了。
就像开车需要过WOF一样的道理。尤其 ...

您15岁就知道了,并不代表其他的人15岁也知道,也不会粗心就被人下套。 毕竟pprs的系统也不是百分之百准的。 我只是不满,有些人故意下套,套住了别人,自己什么事儿没有,反而给其他人带来一些麻烦。 我们对这样的人没有办法,这不是很恶心麽~ 贷款公司操作也没有规范,前后说法不一致,也没人管,这不让人心里各应麽? 您15聪明绝顶,神通广大,什么都知道。 希望细心无比的您,在15岁以后的日子里,没有一次被人套路过。 我这个帖子,希望对被套路过的小伙伴们提个醒。

升级  65.7%

热情
人气
十分感谢,涨了知识,以备后用。

升级  95.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

greenlaker 发表于 2019-1-31 11:16
看见很多贴友说了是我自己的问题,这没错。 我也承认,当时粗心没有去查。因为感觉车子也不贵,应该不大会 ...

你去tribunal的时候,有一个选项,可以连带贷款公司一起告了。

升级  95.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

greenlaker 发表于 2019-1-31 11:27
您15岁就知道了,并不代表其他的人15岁也知道,也不会粗心就被人下套。 毕竟pprs的系统也不是百分之百准 ...

你不看电视,也看网上新闻吧?网上不看新闻,没有朋友吗?
你活在真空套子里面?????
这跟聪明不聪明没有任何关系,这种最基本的生活常识,不知道真的说不过去。只能说你花钱买教训吧。

升级  19.44%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 精彩十年 2019许愿勋章 美食活动 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

这里的骗子,小偷小摸是生活一部分,跟苍蝇一样,常常出现!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  38.93%

热情
人气
谢谢楼主分享,吃一堑长一智。别太在意了。心情开心就好。
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

签名被屏蔽

升级  52.47%

热情
人气
detnonhoo 发表于 2019-2-2 11:34
找fairgo吧,他们最喜欢这样的故事

是吧,我去看看,谢亲。 还有更奇葩的故事呢。 我最近也太忙了。没时间更新。 我觉得这个社会不应该是我们平民要保持警惕,时时刻刻锁好车门,拉好包链,到处小心谨慎,时时刻刻抱有提防的心态过日子,谁都难免生活中,遗漏了一些细节。从这种事件上来讲,我感觉如果政府就不允许这种手续不全的二手车交易,也就不会出现有人恶意钻空子的问题了。 希望我的教训给大家提个醒。

升级  92.52%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID

LZ因为购买的摩托单价低所以疏忽了,这个是一个非常好的提醒
如果这是个两万块的摩托车,LZ肯定就查报告了

好在单价低,所以损失也不大,就当是手机掉海里了

升级  27.33%

热情
人气
楼上有人说得好,吃一堑长一智,就当买个教训,看开点。别指望这边警察什么的,我车被砸几次,打电话来不都来。跟公司本地同事聊天,他们都说这边警察就是个上个班,拿点工资,没啥鸟用。万事还是得靠自己!

看完,我也受益了,多谢分享。另外,你们说得查车有无贷款,在哪里查?