新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 大律师请进,设计图纸没完成,是否可以(part)refund [复制链接]

升级  84.42%

热情
人气
楼主

大律师您好,之前我家买房子交割就是找您做的,非常感谢。
两年前我们想加建一间车库,车库需要设计图纸,所以我就经过群友推荐找到一个女设计师,价格谈好之后我们需要分三次付款,所以我就付款了$1000+$150 GST,设计师在再三催促下给我们了一个非常初级的草稿图,之后我和老公一直考虑这个车库犹豫不觉,女设计师问过我两次,我们说还没确定要改哪些,然后这个事情就不了之了,两年过去了,我们现在也不想再建这个车库了,请问我有权要回全部或者一部分当初我付的$1000+$150 GST么,毕竟很初级的一个草稿图花费1000多,我们还是有点不甘心的。
请问您觉得我们要求refund的这个诉求合理么。CGA有和这个相关的法律条文么,谢谢

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
等待大律师意见吧!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  64.27%

热情
人气
板凳
看见了这样的标题进来灌灌水

汗一台没有用过的电视机一直放在箱子里不用,等两年后不想用了想拿回店铺换回全价,原因是现在来说那台电视是全面落后了几代的。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

地板
能提供证据说明1000刀是设计目前的图纸还是完整的吗?
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  84.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-1-31 00:09

汗一台没有用过的电视机一直放在箱子里不用,等两年后不想用了想拿回店铺换回 ...

您这个是商品,我说的是service,属性本身就不一样,没有可比性,我看了下CGA,说如果not happy with the service, 也属于CGA的范畴的
A.PM 专业家具安装&搬运&搬家&丢大垃圾联系电话:0210434787      微信:A183236334

升级  84.42%

热情
人气
6#分享本帖地址
Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-1-31 09:02
能提供证据说明1000刀是设计目前的图纸还是完整的吗?

是签了正式的合同的,第二笔款项是在定稿完成之后才付的,而现在我只拿到一个草稿,连初稿都算不上,合同里也没有注明这个deposit是nonrefundable 的

升级  84.42%

热情
人气
7#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-1-31 00:09

汗一台没有用过的电视机一直放在箱子里不用,等两年后不想用了想拿回店铺换回 ...

您这个举例和我的情况一点都不一样,不但是属性不同,就连情况都不一样,首先这个商品您已经搬回家了,你付的钱match您得到的商品,但是我的第一笔款项是用于初稿完成,但是目前只有非常初级的草稿,付款和得到的并不match,而且不想建的原因比较复杂,不是我们不想建,而且设计师当时给我们的quote我问了builder,builder说那个价格不可能的,这也是我们改变主意的一个重要原因,而不是您说的过时了不想用了就想退回。您要是对CGA不了解,可以大概去了解下,在这随口举例,这样真的好么?!
A.PM 专业家具安装&搬运&搬家&丢大垃圾联系电话:0210434787      微信:A183236334