新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 亲身体验中国产业式医疗   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 10:50
老爷,有两点值得商榷。

1、这里学区房都是为了以较低的学费进入比较好的公立学校吧?这其实还是大多数 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  25.34%

热情
人气
92#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2019-1-31 11:51
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

锁王,今天建议锁了几个帖子?

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 10:52

我那是水贴,从来不举报的。。。也不知道是谁在黑我,搞的几个帖子被锁了。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
天坛东门 发表于 2019-1-31 11:45
也是有可能的

我遇到一个医生,他是农村出身的医学博士,在北京一个著名的大医院任职:博士后、博导、教授、研究员、主任医师(医院最难拿的是研究员职称,必须有研究岗位的工作经历)。他从来不收红包(家庭资产比收红包的医生多,在美国做博士后期间,挣了不少美元,回北京后买了5套房和1套大别墅)。并且经常免费(他不收一分钱的报酬)给农村的患者做手术,路费都他自己出。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

95#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 10:50
老爷,有两点值得商榷。

1、这里学区房都是为了以较低的学费进入比较好的公立学校吧?这其实还是大多数人 ...

1.新西兰的学区和中国的学区完全是两个概念
中国的学区特别是北京市的学区是,集中全北京市或者全中国的资金,教育资源,师资,硬件,软件条件用高昂的代价垒起来的学区
新西兰的学区是以周围附近的家庭年收入算分出来的学区,其实应该说从一开始它并没有吸收一个的确的资金,人才,技术等软硬件条件。
好,中国的学区,北京有钱人要去读,北京穷人要去读,外地人获得北京户口的有钱人要去读,外人没有北京户口的创造条件也要去读。。。
新西兰的学区,说本地人,其实奥克兰大量蓝领,基本上不往中区学区走,他们大部分认为我蓝领生活也不错,没必要让孩子去抢学区,最后跟我一样读个中专出来修个水管能养家就挺好。富人所谓的学区也不会去集体鄙视人家蓝领LOSER什么孩子不读大学,毕竟这些富人请水管工也不少花钱。
但新西兰的学区让华人一来就疯了,地产中介利用中国北京学区房的概念去套牢国内来的土鳖棒槌,疯狂的去追捧学区,华人有钱人在追新西兰学区,没钱人甚至把自己没买到学区是一种耻辱一种LOSER的自卑。不过接下来看吧,现在中区大量的在建造学区公寓和学期TOWNHOUSE,一定会大幅度的把过去华人爆炒的学区房价格砸的一无是处。
基本上我认为学区出了泡沫还是泡沫。

2.两次事吧。第一次读书时代一个同学大半夜喘不上气了,教了救护车。住了一周院,我去看过一次。细节不说了,感受很好。另外一次我自己不小心割伤自己去急诊,细节不说了,感受很好。
当然感受都是来自于对比的,因为我在北京工作的时候也在北京医院看过病。只是觉得那种无助,无奈和无望吧。这两年好像好一点,医院有清晰的流程图,还有外面站的工作人员详细的告诉你第一步第二步第三步,我以前去的时候基本上就不知道找谁,问谁都是给你指另一个地方,然后昨晚测试不知道下一步干嘛,做的人也不详细明确的告诉你下一个应该干嘛。

综上所述呢,每个人的世界只是每个人自己眼中的世界。我愿意把我的世界拿出来分享,其实最重要的原因就是特别喜欢看到你这类一人也把自己的世界拿出来分享,这样我读到,体会到,才会去修正自己眼中的世界,从而让自己的认识和看法更加全面,从而在以后对人对事的判断中更加准确,从而在以后各个领域的投资环节中能更好的做出相对正确的选择。

升级  25.34%

热情
人气
96#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-1-31 13:38
1.新西兰的学区和中国的学区完全是两个概念
中国的学区特别是北京市的学区是,集中全北京市或者全中国的 ...

1、哦?那你的意思是这里学区和非学区完全是认为炒作起来的?也就是学校没有什么太大区别(教学质量)?那就是这帮人,人傻钱多。

2、哦,你说的是ICU,ER这种大的地方,那KIWI这些地方的护士应该是训练有素。我说的是看病的时候家庭医生那里的护士,也许我运气不好。我碰到的都是缺乏训练的。感觉操作什么的不是很熟练。

北京的儿童医院,北医三院,协和,中日友好医院的护士操作应该可以的。态度我就不说了,人多。^_^,估计操作也是靠人练出来的。感觉这里你有时候一般家庭医生的护士,要上年纪的比较好些。有一次年轻的,抽个血搞了我几次。

巴依老爷  对于1我的看法是 新西兰的学区肯定是有它自己的价值,比如通常高收入群体都比较重视子女的教育,所以按照家庭收入来计算的学区相对的更加涌向出高质量的毕业生。 举例一个医生或者一个医院的男主人再加一个丈母娘和  详情 回复 发表于 2019-1-31 13:43:41

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 12:52
1、哦?那你的意思是这里学区和非学区完全是认为炒作起来的?也就是学校没有什么太大区别(教学质量)? ...

对于1我的看法是
新西兰的学区肯定是有它自己的价值,比如通常高收入群体都比较重视子女的教育,所以按照家庭收入来计算的学区相对的更加涌向出高质量的毕业生。
举例一个医生或者一个医院的男主人再加一个丈母娘和丈母爹是做木材生意两三代的媳妇,那么这个媳妇通常就可以全职在家带孩子,关注孩子的教育,那么他们家如果在传统的白人好区也就是高分学区,那么他们家的孩子成绩优秀的几率就绝对大于另外一种人
另外一种人父亲是水管工(不是鄙视啊,现在我知道大水工大证水工年薪20,30万纽币不是吹的啊),目前可能是一个汽车论坛店的前台接电话,那么父亲的工作可能是季节性的时忙时闲,母亲天天要上班,那么这个孩子的教育相对就会差一些,所以他们也比较甘愿在相对中等学区。然后这一类人会再强于另另一类人
另另一类人父母是底层的岛民毛利或者有色人种(非华人)这些人不是抽大麻就是去教堂领吃的,没时间管孩子,这些孩子通常就是我们所说的12,13就敢去抢小商店那种,警察抓了也要放没办法。这些人的父母自己都管不好自己,更没时间管孩子,还有大量这种孩子是跟爷爷奶奶姥姥姥爷的,更管不了。这些人几乎就再分数最低的校区了。

注意,华人来了
华人分为1,北上广原著民,2,二三线城市精英,3,北上广淘汰下来垃圾,4,内陆或沿海老润病残孕
1,北上广原住民,还行吧,基本上随便卖一套祖宅也能弄个500万人民币了,100万纽币吧,在2011年2012年时候的奥克兰也是随便买学区了
2,二三线城市精英,我发觉这些人好像来了不少创业移民,但被一名政策也坑了不少,这些人特别喜欢校区在国内可能因为某种情况他们无法获得北上广的校区,但新西兰他们是校区的主力
3,北上广淘汰下来的垃圾,其实也不能算垃圾,就比如在北京工作了3年5年混的实在不好的,卖过保险,也许做过经理,但什么都干不长的。(注意北上广年薪过50万的精英阶层很少移民来,毕竟能赚到钱,或者更多北上广精英会走北美吧)。这些人在30多一旦有了孩子压力就来了,也许外地户口在北京买了房,但小孩的教育在北京现在估计农民工子弟学校一年都要不少钱了,这些人又不会甘心去读农名工子弟小学,所以跑到新西兰来一样会抢学区
4,这类人没钱,基本就是最低层,他们不抢学区。当然如果这类人中了彩票一样会抢学区我认为。
整理来说我们华人还是重视子女教育的,一方面是为了面子或者某种自卑感(在国内以前的观念蓝领穷人就是丢人就是失败者就是低人一等,高等教育大学生就是做官的就是牛逼),另一方面华人更盲从比如为什么要抢学区真的是为了子女教育吗(好多人说移民都是为了孩子,真的是为了孩子吗?这里面我认为有80%90%是自己在国内混的不好妄图换个环境好再去跟国内比他们混的好的人去吹:看我有绿卡我牛逼),更多是一种盲从,别人抢学区我也抢学区,很多人根本不知道国内学区和新西兰学区的区别。第三方面有一段时间学区是领涨的,而且非常大幅度的领涨。我觉得更多是炒概念,一个东西价格就在那了然后销售就会赋予它们各种有的没得概念,然后傻子就会以更高得价格去接盘,仅此而已。
综上所述吧是我对问题1得看法。不能完全得认为人傻钱多。我们华人得钱多要看怎么看。
第一华人买房是2个中年人,加双方父母一共6个人举全家族得资金实力去买房,你看全球哪个国家能有这种结构呢。所以我一再说1980后独生子女这一波行情过去之后,再也不会有全球这种房地产被爆炒得现象。
另外看华人是否有钱即使住在学区就是即使男主人工作再好,收入再高,就算女主人不用工作在家,通常女主人一定会选择做代购,做中介,做各种各样兼职去赚钱。很少华人妇女会在家弄弄花园,看护孩子,做好饭,去教堂参加活动帮助周围的穷人等等。

升级  25.34%

热情
人气
98#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-1-31 14:43
对于1我的看法是
新西兰的学区肯定是有它自己的价值,比如通常高收入群体都比较重视子女的教育,所以按照 ...

哦,我感觉通过你的分析?所谓“学区房”和学校关系不是特别大,大概意思就是国外说的富人区,贫民窟。当然,有钱人,房价高的地区,社会治安什么的都比较好,通常国外也是有钱人也是受过良好教育的。当然不希望自己小孩子成长在很乱的社区。

国外总结你的说法叫做通过邮政编码就可以判断一个人或家庭的背景

https://www.businessinsider.com/ ... bout-you/?r=AU&IR=T

“就算女主人不用工作在家,通常女主人一定会选择做代购,做中介,做各种各样兼职去赚钱。很少华人妇女会在家弄弄花园,看护孩子,做好饭,去教堂参加活动帮助周围的穷人等等。”

中国人没那个情操,至少不是第一代移民不会。很多中国人去教堂也不是真的worship,只不过是去母语相同的社交圈罢了。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-31 13:52:28 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-30 22:53
我家老人70多岁发生晕眩现象,去当地医院看是说脑堵塞,检测各项指标都合格除了血脂高—点,开了降脂药吃后 ...

现在老人家都常有这个症状哦。。。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

100#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 11:52

哈哈哈屎盖锁王
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

101#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-31 12:58
我遇到一个医生,他是农村出身的医学博士,在北京一个著名的大医院任职:博士后、博导、教授、研究员、主 ...

豪哥你讲这种人也碰到过

可惜属于珍贵物品九牛一毛
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

102#分享本帖地址
我家老人70多岁发生晕眩现象,去当地医院看是说脑堵塞,检测各项指标都合格除了血脂高—点,开了降脂药吃后 ...

你好,想问问你家老人是去哪家医院看的?我家老人也有这个耳石症,好了两个月又复发了,能介绍一下吗?感谢

升级  25.34%

热情
人气
103#分享本帖地址

看你发帖看到这个“耳石症”,搞得我蒙头转向,我以为什么新病,一google不是美尼尔氏综合症。

我当什么新名词吗?我看你们还是不要怀疑心血管内科人家医务人员的专业性了。你说你症状是头晕。英文两个词vertigo和dizzy。一般人都是dizzy,vertigo是天旋地转。

您70岁一个人去看医生,你说你头晕,任何医生都是先查血压,血脂。如果你是美尼尔,不要说重度美尼尔,就是中轻度,没人掺着您,根本走不了路的。我以前一个高中老师就是这个,发病根本不能走路,都没法平衡。

70岁老人去说头晕,到任何国家都是先查血压,血脂,脑部CT。

你说的这个病,是内耳疾病,普通KIWI家庭医生根本没有检查内耳的手段。要MRI才可以检测,几乎没有太好手段治疗,你还物理治疗能治愈?不是中耳炎发炎,耳积水导致头晕了吧?那就不是美尼尔,你不是莆田医生忽悠我们吧?我

美尼尔基本三种治疗方法:Endolymphatic sac procedure,Labyrinthectomy, Vestibular nerve section。都是要手术,而且一般是缓解症状的。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 14:52
哦,我感觉通过你的分析?所谓“学区房”和学校关系不是特别大,大概意思就是国外说的富人区,贫民 ...

“ “就算女主人不用工作在家,通常女主人一定会选择做代购,做中介,做各种各样兼职去赚钱。很少华人妇女会在家弄弄花园,看护孩子,做好饭,去教堂参加活动帮助周围的穷人等等。”

中国人没那个情操,至少不是第一代移民不会。很多中国人去教堂也不是真的worship,只不过是去母语相同的社交圈罢了”

呃呃呃

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-31 15:13
看你发帖看到这个“耳石症”,搞得我蒙头转向,我以为什么新病,一google不是美尼尔氏综合症。

我当什么 ...

哈哈,"怀疑心血管内科人家医务人员的专业性"~~~~

说真的,看了这里的很多回复觉得很搞笑的:一个个都觉得自己比专业的医生更懂,更专业~~
记得有句话叫:无知的人总觉得自己什么都懂

呃呃呃

升级  25.34%

热情
人气
106#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2019-1-31 15:29
哈哈,"怀疑心血管内科人家医务人员的专业性"~~~~

说真的,看了这里的很多回复觉得很搞笑的:一个个都觉 ...

^_^,人家医生看到一个70多岁的老人说头晕,做心血管检查很重要,不论中国,新西兰还是美国,欧洲。血检完了,最多CT,MRI。人家首先要排除你没有重大疾病,比如脑瘤,怕他回家后突然中风。这些会致死的。
如果测下来,没大毛病。外国医生开点药给你,让你回去。

国内,就算医生要搞你,最多让你住院观察几天。我不知道,他家里人哪个城市的,北京上海,大医院床位紧的很,这种查出来没重大问题要住还住不进去呢。如果医生腐败,他抱怨最多多收药费。

如果真是他说的美尼尔,这个眩晕起来是不舒服,但是不是致命疾病,很多人都是忍着,通常5-10年以后自己适应,症状会减轻。我感觉这位仁兄,自己百度,认为是这美尼尔,跑过去,找了医院给人家送钱。我不知道什么物理治疗,如果是真的美尼尔物理手段一般不行的。估计自己被忽悠了,还觉得花钱花的值得。

术业有专攻,很多心血管医生,不了解内耳问题很正常。但是如果按他说的,反过来做,直接去查耳鼻喉,而不去不找心血管医生做检查。如果你真的是血压,血脂,或是脑瘤。耽误了,马上出人命,抢救都来不及。如果你美尼尔耽误,基本不会出人命。人家医生负责,让他查心血管,他说人家医生业务水平不高。还有美尼尔那里有25%的概率,女性比男性发病率高,而且也是千分之几了不得了。高血压,高血糖,心脏病,照现在饮食结构,别说在70岁以上,就是50岁以上25%的几率我看都有。

医生不去先查几率大的,致命的,去搏几率小的,不致命?不是见鬼了吗?国内也许花你自己钱,不在乎,最多患者回头骂娘。KIWI的家庭医生也不会这么做,先refer你一个耳鼻喉专科大夫?这是滥用政府医疗资源。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-31 15:43:32 微信分享

我老人家在奥克兰,我家老人在国内,耳石症治疗的医院是长沙湘雅二医院。我只是借楼主贴子吐槽—下国内医疗现象,—个耳石症花了四年多,看了几个医生,最后靠google一篇文章帮助患者家属找到正确的医生来确诊。看您的发言好像是国内的医生,只是口吻太俯视患者,不似本地医生的口吻。这种情况下我们这种在外面的游子也只能靠查查资料来帮助。走到这一步也是死马当活马医的想法了

升级  25.34%

热情
人气
108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-31 16:43
我老人家在奥克兰,我家老人在国内,耳石症治疗的医院是长沙湘雅二医院。我只是借楼主贴子吐槽—下国内医疗 ...

你如果去看KIWI家庭医生,上年纪的如果你说头晕,如果要refer你specailist也是会心血管医生优先。除非,你执意要求。

你在新西兰看过专科医生吗?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-31 18:37:51 微信分享
目前中国的医疗和中小学教育都掌控在80年代毕业的大学生手里,但那个时代高考录取分最低的就是师范学院和医学院。这些学渣做生意也就罢了,本来医疗教育是最需要精英的两大行业,偏偏历史像开玩笑一样让他们粉墨登场了。那些医院里的院长,主任,教授和中小学的校长,主任真是让人细思极恐,不知道要害多少代国民。

热情
人气

新时政

110#分享本帖地址
中国的医疗技术说是世界上先进的,但其实普通老佰姓享受不到。
新西兰的医疗技术说是不太行,但是平等,就算是总理也一样。
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

111#分享本帖地址
boyis 发表于 2019-1-30 16:40
我一个同学,家里二个癌症,医生就和他说,如果用国产的药,可以报销,只能活1年,如果全用进口药,不能 ...

正确认识死亡,做好临终关怀。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

112#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 20:44
的确很奇怪,楼主写的里面的步骤是理解不了的,感觉没有走对路子。

07年我爸得病,身体的一边感觉没劲, ...

楼主路子肯定不对,他没关系,也没资源。
有些时候还是真的要去大城市确诊保险。要不然可以治的病也给耽误了。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

113#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 20:44
的确很奇怪,楼主写的里面的步骤是理解不了的,感觉没有走对路子。

07年我爸得病,身体的一边感觉没劲, ...

楼主路子肯定不对,他没关系,也没资源。
有些时候还是真的要去大城市确诊保险。要不然可以治的病也给耽误了。