新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 漂泊

[工作] 大清早有小偷 [复制链接]

升级  7.4%

热情
人气
楼主
NewLynnHse 发表于 2019-1-30 13:46
这个你还得赔钱啊?什么老板啊?华人吧?

觉得赔钱没毛病啊,如果你是老板出工资让员工来看店,东西丢了你不让赔偿吗!另外华人老板怎么了*感觉你对华人老板敌意很大啊?

升级  7.4%

热情
人气
沙发
trdeyoualbert 发表于 2019-1-30 14:12
应该是从商业保险赔
懂不懂

你知道商业保险垫底费多少钱吗?第二年保费上涨多少钱吗?走了保险蜂蜜的100多由保险赔了,垫底费大几百和第二年的涨幅难道让员工出?还是活该老板出?老板员工都是平等的大家都是为了赚点钱糊口,老板和员工其实应该是相辅相成的,如果员工确实是个好员工平常工作负责认真,偶尔一次丢失可以不承担责任,但是看你的语气好像理所当然丢东西和你无关一样,那这样的员工我觉得必然是要赔的,赔的不是钱是一种工作态度!即使不让赔偿可能也不太适合这个工作了,老板如果对你不好可以辞职,但是既然上一天班就应该对的起这份工资和职责不是?我觉得这是作为一个人最基本的道德标准

升级  7.4%

热情
人气
板凳
漂泊 发表于 2019-1-31 00:41
我 我 我做错了什么?应该让她整箱扛走吗?还要不要给她送车上 再目送离开 ...

我觉得你是个非常好的员工,你老板很庆幸遇到这么负责诚信的人,相信也希望你的老板能善待并重用你,毕竟人品高于一切之上祝你开心好运

升级  7.4%

热情
人气
地板
fredkiller 发表于 2019-1-31 12:38
我的个人理解是,你作为公司老板雇佣员工如果是保安专门负责店面安全的,这是他的责任。但很多老板是雇佣 ...

归根结底犯罪成本太低,即使抓住报警警察也未必会来,来了也未必会管,管了也是让岛毛离开不了了之,所以老板员工都不容易,大家都是辛辛苦苦养家糊口,各自做事都先站在对方立场想想,也许就不会有那么多员工抱怨老板太坏,老板又吐槽员工太懒的了,虽然太理想化但是希望以后是常规化,毕竟大家都是背井离乡在外打拼的同胞