新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 漂泊

[工作] 大清早有小偷 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

lz不厚道,这样都是我们新西兰价值观的真正守护者,我们政府投放最多资源关怀照料的人啊

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

哈哈....

2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  7.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

呼啸寒风 发表于 2019-1-30 21:52
lz不厚道,这样都是我们新西兰价值观的真正守护者,我们政府投放最多资源关怀照料的人啊 ...

我 我 我做错了什么?应该让她整箱扛走吗?还要不要给她送车上 再目送离开

升级  7.4%

热情
人气
trdeyoualbert 发表于 2019-1-30 14:12
应该是从商业保险赔
懂不懂

你知道商业保险垫底费多少钱吗?第二年保费上涨多少钱吗?走了保险蜂蜜的100多由保险赔了,垫底费大几百和第二年的涨幅难道让员工出?还是活该老板出?老板员工都是平等的大家都是为了赚点钱糊口,老板和员工其实应该是相辅相成的,如果员工确实是个好员工平常工作负责认真,偶尔一次丢失可以不承担责任,但是看你的语气好像理所当然丢东西和你无关一样,那这样的员工我觉得必然是要赔的,赔的不是钱是一种工作态度!即使不让赔偿可能也不太适合这个工作了,老板如果对你不好可以辞职,但是既然上一天班就应该对的起这份工资和职责不是?我觉得这是作为一个人最基本的道德标准

升级  7.4%

热情
人气
漂泊 发表于 2019-1-31 00:41
我 我 我做错了什么?应该让她整箱扛走吗?还要不要给她送车上 再目送离开 ...

我觉得你是个非常好的员工,你老板很庆幸遇到这么负责诚信的人,相信也希望你的老板能善待并重用你,毕竟人品高于一切之上祝你开心好运

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

保健品店好几百样货,如果来几个岛毛,问来问去,你没法照顾所有人,丢东西是必然的,就算当时发现,你能完美的打过岛毛抢回东西嘛,不现实,出了事故,还要上庭
所以要店员赔偿损失是不对的,店员当然要尽量防止偷盗发生。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

fredkiller 发表于 2019-1-30 16:41
老鼠, 你偶所不知吗,华人店老板规定,店里有东西被偷,员工就承担一天工资的责任。老板多精明,不用买 ...

这不公平啦

升级  14.22%

热情
人气
DDD888 发表于 2019-1-31 09:10
这不公平啦

这世界还没到达理想社会的境界。。。绝对公平不存在的。。。

升级  14.22%

热情
人气
啊小蔡鸟 发表于 2019-1-31 07:58
你知道商业保险垫底费多少钱吗?第二年保费上涨多少钱吗?走了保险蜂蜜的100多由保险赔了,垫底费大几百 ...

我的个人理解是,你作为公司老板雇佣员工如果是保安专门负责店面安全的,这是他的责任。但很多老板是雇佣你来做销售同时又负责店里安全问题,这个一个两个人很难做到,也不应该这么做的。盗窃在新西兰只有保险解决的,警察是来打酱油的。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

漂泊 发表于 2019-1-30 23:41
我 我 我做错了什么?应该让她整箱扛走吗?还要不要给她送车上 再目送离开 ...

被抢说明你是老板,是资本家,是富人,是外来的剥削阶级,不收拾你,不抢你,不欺负你欺负谁呢?你的点店生意应该被抄,货都分给winz门口排队的不幸人群,你的店铺应该给流浪汉免费住,这个国家就不该让你这样的老板有钱赚有生意做有活路,你不吃救济不产卵不吸毒就是反对新西兰的生活方式

升级  7.84%

热情
人气

啊小蔡鸟 发表于 2019-1-31 07:58
你知道商业保险垫底费多少钱吗?第二年保费上涨多少钱吗?走了保险蜂蜜的100多由保险赔了,垫底费大几百 ...

将心比心 我也是这么想的,生意难做大家都不容易,我是乐意见到老板生意好的人毕竟我有工作才能养活我和孩子,所以互相体谅了 好在没有偷走。其实赔过几次钱 没跟老板说 跟国内爹妈说过 他们认为是我工作失误就是我的责任 所以自认倒霉了,不知道可能就算了 但是知道了当作没有发生心里会惦记 以后多警惕了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

salesonline 发表于 2019-1-31 08:04
保健品店好几百样货,如果来几个岛毛,问来问去,你没法照顾所有人,丢东西是必然的,就算当时发现,你能完 ...

正确                     
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

sharing is caring                  
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  7.84%

热情
人气

啊小蔡鸟 发表于 2019-1-31 08:02
我觉得你是个非常好的员工,你老板很庆幸遇到这么负责诚信的人,相信也希望你的老板能善待并重用你,毕竟 ...

我老板们很相信我 对我也客客气气 所以大家互相体谅了 我会尽量提高警惕的 发在论坛上也是提醒一下大家要注意 小偷多 尤其岛毛进来我都是直接站在她们旁边的

升级  7.84%

热情
人气

salesonline 发表于 2019-1-31 08:04
保健品店好几百样货,如果来几个岛毛,问来问去,你没法照顾所有人,丢东西是必然的,就算当时发现,你能完 ...

这种情况真有过 还是年轻女孩的 我就站在收银台位置不动 看着她们只回答 不走近 盯着她们 直到她们离开 除非他明抢  当然只有千年做贼的 没有千年防贼的

升级  7.84%

热情
人气

fredkiller 发表于 2019-1-31 12:38
我的个人理解是,你作为公司老板雇佣员工如果是保安专门负责店面安全的,这是他的责任。但很多老板是雇佣 ...

这种小问题 警察连酱油都不来打 老板也想请保安呢 可是请不起啊

升级  14.22%

热情
人气
漂泊 发表于 2019-1-31 14:36
这种小问题 警察连酱油都不来打 老板也想请保安呢 可是请不起啊

那就请个专门负责看店的员工,如果盗窃比较频繁和严重的话。不怕贼偷就怕贼惦记。

升级  7.4%

热情
人气
fredkiller 发表于 2019-1-31 12:38
我的个人理解是,你作为公司老板雇佣员工如果是保安专门负责店面安全的,这是他的责任。但很多老板是雇佣 ...

归根结底犯罪成本太低,即使抓住报警警察也未必会来,来了也未必会管,管了也是让岛毛离开不了了之,所以老板员工都不容易,大家都是辛辛苦苦养家糊口,各自做事都先站在对方立场想想,也许就不会有那么多员工抱怨老板太坏,老板又吐槽员工太懒的了,虽然太理想化但是希望以后是常规化,毕竟大家都是背井离乡在外打拼的同胞

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

漂泊 发表于 2019-1-31 14:36

雇不起员工的老板不是好老板,雇不起人的生意不是生意,只能算作坊

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章

这种直接找员工赔似乎有些坑啊,不过没惩罚也会导致不用心,觉得要看情况 如果真是因为太忙了,又请很少人,照顾不过来,也不全是员工问题,毕竟不会影分身,最后还是要看情况。不能都叫员工亏,如果是员工自己不用心,或不谨慎还是要赔的。