新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我看新西兰得丧一阵了,最惨的是中产阶级   [复制链接]

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 17:35
不是我脑补,是学校的老师说的。原话是,明年大部分人应该都不在了。it技术学校,进去的时候,吓了我一跳 ...

好,多少算是有个来源。可不可信两说,和你正经说道说道
这个政策呢,的确是有漏洞的,更好的应该是最后一年免费,可以杜绝所有来混的。但是政策出台的背景是大选,有一点你说的是对的,这个政策是为了选票。然后事实上选举的时候出台的政策,哪个党都是为了选票,针对不同选民而已。国家党选前说要减税,难不成不是为了选票。政府的钱难道不会变少?只不过对不同的人有利罢了。
说到底,现在没有数据支持,高等院校在实施这个政策后,一年后离校比例或学生考试挂科率增加了。
所以呢,在数据出来之前,大家都是按照自己的立场在想象——事实上我看到了一些学校的数据,证明政策实施后一年级学生的挂科比例和往年比根本没有啥实质性变化,说明免费上学就不认真的说法是不成立的。但数据不全,先不说。
没有政策是绝对完美的,这个政策的确有漏洞,但也可能鼓励很多原本不去上学的人因此上了大学毕了业,最后成为对社会更有价值的人。
这样的人多,还是你说的混社会的人多?现在谁也说不上不是?

升级  51.53%

热情
人气

32#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 17:42
也许我记错了,我记得NZ的学生补助是根据以后工资水平要还的,就是利息低些。我不知道你那里听到的不用换 ...

学生津贴是不用还的

升级  51.53%

热情
人气

33#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-30 17:37
NZ不一直这样么,那些个老头老太免费读语言领allowance也是纳税人的钱

对啊,这个浪费的钱多了去了
也没看很多人站出来说心疼,嘿嘿嘿

升级  51.53%

热情
人气

34#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 18:01
就是亲眼所见,才觉得这钱是丢到水里了,这种学校现在city很多,肯定是利益驱使嘛。
数据这个东西,从来都 ...

好啊,你信你的,我信我的
你丧你的,我爽我的
本来就是怎么回事

升级  51.53%

热情
人气

35#分享本帖地址
4POND 发表于 2019-1-30 18:27
稳房价,减移民,提高福利,拉近贫富,减小社会矛盾
这些应该都是国民想做的事情,也是工党上台前的承诺, ...

很简单,因为这些事触及了他们的利益,所以要如丧考妣
动不动就心疼纳税人的钱,以前不知道多少老人上假学,申请学生贷款,学生津贴
学生津贴不用说了,根本不用还
学生贷款理论上要还,可这些老人一辈子不可能再挣工资了,也不用还
这么多纳税人的钱就这样浪费
也没看这批人出来说心疼,说什么政府的钱不应该这么花!
呵呵,搞不好还安排自家老人去申请呢
家里房子一堆,老人拿房补的所谓高级别华人,我见得多了!

升级  51.53%

热情
人气

36#分享本帖地址
sissyli 发表于 2019-1-30 20:36
我是在同一家店吃的,并且今年4月份还要涨价,因为最低工资涨了,饭店的运营成本和食材也都涨了。猪都能 ...

呵呵,那猪能不能再想一下,最低工资和生活成本,那个先涨的?
如果生活成本上涨,最低工资不涨,那低收入人士是不是等死算了?
房价是谁控制不住的?
围绕着房地产的恶果,是谁放出来的?
盖浇饭涨2块钱受不来了
房子涨十万八万心里这乐呵啊
算进不算出的是吗?

升级  51.53%

热情
人气

37#分享本帖地址
空城J 发表于 2019-1-31 10:36
第一次评论。来纽6年。我本身是无党派人士,对政党政府这类事情也不care ,但是最近我偏向于工党一点点。要 ...

你说对了,其实谁都是为了自己屁股底下那点利益,煞有介事的评论国家要玩了之类的真是太好笑了

升级  51.53%

热情
人气

38#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 23:50
学生贷款是当年送海伦上台的利器啊, 今年这个一年免费就是升级版而已,工党干了一次尝到了甜头,还要干 ...

哇,国家党在海伦之后干了九年,酱鸡智商情商双双在线,他怎么不去堵学生贷款这个漏洞?他敢吗?
我还就一开口就说华人老人读书了,你不是认识学校的吗,你去问问这种基本不教书,只开课骗国家津贴的学校,华人占多少比例,或者随便去个学校进去看看!
还有华人开的学校公开宣传,只要报名就有津贴拿的。。不要装看不见!
还有把孩子扎堆看,美其名曰开幼儿园,目的是骗国家补助的!你们都是看不到的,对不对
洋人当然有洋人的毛病,多了去了,比如最近东区撞死华人的那个傻逼洋人,一定不是喝酒就是嗑药了。
北岸超市让中国人回国的那个工作人员,也是超级大傻逼。
但我们能不能正视自己的问题,不要动不动就使 其他人也怎么着怎么着 的办法来洗地
很Low

升级  51.53%

热情
人气

39#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-31 12:16
你是不是自卑啊,我们自己有什么问题啊?洋人能开it学校,华人不能?洋人能开幼儿园,我们不能?政府的漏 ...

IT学校教的是正常学生,自然有正常的淘汰率,大部分人将来是会学成毕业,回报社会,贷的学生贷款是有能力还的。
那些所谓语言学校教的是老年移民,绝大部分是来混学生津贴的,上课基本就是聊天,目的就是拿一周两百块的补助。这些学生毕业了,学生贷款最后就是一笔烂账,没人会去还。这时候你不心疼了?

你觉着这两种学校是一样的吗?
允许学生申请津贴,本是为了鼓励接受教育,结果这个体系被滥用,被谁滥用的资金心里清楚,最终不得不做出限制。

正常幼儿园是有老师有组织的学前教育机构,现在很多所谓的育儿中心就是让一堆照顾孩子的老人凑一块,然后就去申请补助。没有老师,没有教学,就是钻空子,这种形式的育儿中心以前根本没有,几乎所有类似机构都是华人开的。

你不知道,不代表不存在

最后,以免你把问题引向领导人的智慧,提示你这些现象在你家国家党存在的时候达到了高峰!

升级  51.53%

热情
人气

40#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-31 12:16
你是不是自卑啊,我们自己有什么问题啊?洋人能开it学校,华人不能?洋人能开幼儿园,我们不能?政府的漏 ...

IT学校教的是正常学生,自然有正常的淘汰率,大部分人将来是会学成毕业,回报社会,贷的学生贷款是有能力还的。
那些所谓语言学校教的是老年移民,绝大部分是来混学生津贴的,上课基本就是聊天,目的就是拿一周两百块的补助。这些学生毕业了,学生贷款最后就是一笔烂账,没人会去还。这时候你不心疼了?

你觉着这两种学校是一样的吗?
允许学生申请津贴,本是为了鼓励接受教育,结果这个体系被滥用,被谁滥用的资金心里清楚,最终不得不做出限制。

正常幼儿园是有老师有组织的学前教育机构,现在很多所谓的育儿中心就是让一堆照顾孩子的老人凑一块,然后就去申请补助。没有老师,没有教学,就是钻空子,这种形式的育儿中心以前根本没有,几乎所有类似机构都是华人开的。

你不知道,不代表不存在

最后,以免你把问题引向领导人的智慧,提示你这些现象在你家国家党执政的那九年达到了高峰!