新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我看新西兰得丧一阵了,最惨的是中产阶级   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:56:26 微信分享
sdpapet 发表于 2019-1-30 16:52
没看懂,你说的意思?你说差1-2年入籍?这个政策PR也可以享受吧(第一年减免学费)?不一定要citizen吧? ...

我觉得他的意思是
-1-2年入籍之后去澳洲读书时本地PR的价钱
不然的话是国际留学生的价钱。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 15:56
我觉得他的意思是

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  25.34%

热情
人气
183#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:54
估计是没住满呗,刚来就想占这个便宜,没占上有点郁闷,自然都是别人的错了 ...

我感觉不是这个意思,他大概写错了,他说的朋友家里条件很好,都可以去澳洲读书交international的学费了,还在乎本土新西兰学费这几个小钱?

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:58:00 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:50
是啊,本来基本就是屁股决定脑袋的事情,谁也不比谁高尚。
就是希望别主人翁意识那么强,觉得自己的利益 ...

任何一个纳税人就有权利评价,监督税务的流向

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:58:51 微信分享
这个帖子好热闹
MARK 一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  25.34%

热情
人气
186#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-30 16:50
硅谷是这样,收入高的程序员也很多,但是的确是大把低工资的印度人买H-1B进去的工资只要6.5万就可以私下还 ...

呵呵,我主要是同意DDD说的的观点,程序员学历不用太高。

买是买了,但是总要干活吧?就说这帮人还是能干活的?我感觉?否则很多微软,google,苹果外包也会找他们了?

假如,他们什么都写不出来,那价格再便宜也会找他们吧?

升级  25.34%

热情
人气
187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 16:56
我觉得他的意思是

对对,呵呵,我明白了,新西兰公民到澳洲去留学,享受和澳洲本地学生一样的学费。

还差一段时间申请新西兰公民,所以到澳大利亚还要缴纳国际学生学费。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

188#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 16:58
任何一个纳税人就有权利评价,监督税务的流向

你当然有权评价啊,没毛病
然而我也有权评价你的评价啊,公共论坛嘛,对不对

升级  55.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动 2018俄罗斯世界杯

189#分享本帖地址
做好5-6年丧下去的准备。

升级  51.53%

热情
人气

190#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 17:00
对对,呵呵,我明白了,新西兰公民到澳洲去留学,享受和澳洲本地学生一样的学费。

还差一段时间申请新西 ...

哈哈,有道理,就是占不到澳洲的便宜,也占不到新西兰的便宜,有点生气
哈哈哈哈,
所以说呢,经济条件好和占便宜并不矛盾
我让楼上要回国的那位去抢特价票他还不乐意了,伤自尊了,哈哈哈哈

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 16:12:23 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 17:09
哈哈,有道理,就是占不到澳洲的便宜,也占不到新西兰的便宜,有点生气
哈哈哈哈,
所以说呢,经济条件好 ...

我说要移居 用屁股想想也没没说要回国

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

192#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 16:52
没看懂,你说的意思?你说差1-2年入籍?这个政策PR也可以享受吧(第一年减免学费)?不一定要citizen吧? ...

他们是新移民,已经是PR了,从RV开始到现在有的是3年,有的是快4年,现在都不符合新西兰入籍的时间要求。
如果读奥大,录取是没有问题的,那几个孩子是同时有奥大的offer 和墨尔本大学的offer,家长和孩子都在纠结,各有利弊。读奥大是怕影响以后的就业,免学费政策肯定会影响奥大以后的排名,会越来越差。如果读了墨尔本大学,对以后找工作会有不少帮助。读墨尔本大学,如果直接在澳洲工作,就只能孩子自己申请澳洲的移民,父母心疼孩子受苦。父母为孩子移民来的新西兰就没有价值了,曲线去澳洲就等于失败了。
去澳洲留学的学费,对那些家长来说,好像不是什么问题。

升级  9.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

193#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 16:47
student allowance不需要还吗?也不是白给的吧?

我反正觉得读一年不读,他自己的决定,反正如果他不读 ...

student allowance当然不用还。
这样的随机性读书的人多了,学费加allowance,一个人一年1万,2千人就是2千万,这应该是个多大的坑,不敢想啊。纳税,笑话,这种混混就是拿福利的主儿,混吃等死吧!

升级  51.53%

热情
人气

194#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 17:15
student allowance当然不用还。
这样的随机性读书的人多了,学费加allowance,一个人一年1万,2千人就是2 ...

你还没回答我的问题呢,如何脑补出很多人第二年成为社会人的?

升级  60.94%

热情
人气
195#分享本帖地址
XiaofenginNZ 发表于 2019-1-30 12:41
我觉得这届总理不错 虽然不完美 但是矮子群里拔将军 她是最好的选择 她上台之后稳定了房价 削减了移民 降 ...

以前的工资是$16 hr *8小时*5天=$640。一碗盖浇饭是$10.80一碗。一周的工资我可以吃59.26碗。涨工资后是$16.5hr .*8Hr *5天=$660。盖浇饭涨到$12.5 每周只能吃52.8碗。你说一切挺好?还没算水果,日用品汽油的上涨。明明生活水平下降,老板净利润缩水,直接受益只有政府部门。

升级  51.53%

热情
人气

196#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 17:12
我说要移居 用屁股想想也没没说要回国

again , 那谁知道啊,谁又不认识谁。。。

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 16:20:42 微信分享
sissyli 发表于 2019-1-30 17:17
以前的工资是$16 hr *8小时*5天=$640。一碗盖浇饭是$10.80一碗。一周的工资我可以吃59.26碗。涨工资后是$ ...

我们以为这么容易的算法 大家都明白
但现在看来并不是大家都知道的呢

不过估计最低工资涨了,福利也应该涨了吧
不然更支付不起开支了。

升级  9.42%

热情
人气

198#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 17:13
他们是新移民,已经是PR了,从RV开始到现在有的是3年,有的是快4年,现在都不符合新西兰入籍的时间要求。 ...

读完本科再去澳洲嘛!护照也拿到了,进出都比较方便。 再说现在的孩子本科绝对不是终点吧!

kiwi同事的孩子去年刚去了悉尼大学读硕士,上周见到他回来度假,说应该也会留在澳洲了。

升级  51.53%

热情
人气

199#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 17:20
我们以为这么容易的算法 大家都明白
但现在看来并不是大家都知道的呢

最低工资和经济的关系可以写一篇博士论文了
这么诌几句就要人理解了?
经济问题是做加减乘除就可以得出结论了吗
当年的武夫还有谁记得?为这个问题引战,论坛里吵了几个星期都没吵明白

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
200#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

201#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 17:22
读完本科再去澳洲嘛!护照也拿到了,进出都比较方便。 再说现在的孩子本科绝对不是终点吧!

kiwi同事的 ...

有的是家长追求完美,有的是孩子追求完美,就在纠结了。成绩和钱都不是问题。

升级  51.53%

热情
人气

202#分享本帖地址
sissyli 发表于 2019-1-30 17:17
以前的工资是$16 hr *8小时*5天=$640。一碗盖浇饭是$10.80一碗。一周的工资我可以吃59.26碗。涨工资后是$ ...

盖浇饭从10.8涨到12.5,是你敲键盘算出啦的吗?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
203#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
204#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
205#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.53%

热情
人气

206#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-30 17:30
嗯,换护照,明白

去澳洲也有特价机票啊。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

207#分享本帖地址
什么都是虚的,看看净移民的数据。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  9.42%

热情
人气

208#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 17:16

不是我脑补,是学校的老师说的。原话是,明年大部分人应该都不在了。it技术学校,进去的时候,吓了我一跳,人很多,乱哄哄的,基本没有华人面孔,很多kiwi岛人,睡觉的打闹的基本就是个没人管。走的时候老师和我说pr可以享受第一年免费,内部入学考试走过场的哦。国家花钱,学校赚钱,学生混日子,简直是winwinwin啊。

升级  9.42%

热情
人气

209#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 17:16

不是我脑补,是学校的老师说的。原话是,明年大部分人应该都不在了。it技术学校,进去的时候,吓了我一跳,人很多,乱哄哄的,基本没有华人面孔,很多kiwi岛人,睡觉的打闹的基本就是个没人管。走的时候老师和我说pr可以享受第一年免费,内部入学考试走过场的哦。国家花钱,学校赚钱,学生混日子,简直是winwinwin啊。

升级  97.4%

热情
人气
210#分享本帖地址
最大的海啸是中国可能发生的消费缩减。这个直接会拉低10-20%的GDP。