新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我看新西兰得丧一阵了,最惨的是中产阶级   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
151#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 15:54
税嘛:取之于民用之于民。

你现在说政府把钱扔水里,可是你们这么有钱的人不需要工党的接济不代表政府把 ...

你也不要暴躁嘛!
是不是丢到水里,大家看的清清楚楚?真是可惜了了这么些钱!
我刚才说的第一年大学免费,就是说的教育这块的改变啊,稍微有一些智慧,就知道钱该怎么花,怎么给到真正需要帮助的孩子,不是给玩玩打打的不学无术的去试试一年的人,不是给家财万贯的给不给我都要上大学的。给的是想读书学技术能完成学业有一技之长,而家里又没法负担的孩子,我觉得这个精准投放应该是做的到的,明明是做的到的,还这样装糊涂广撒网,不就是为了当时换选票嘛。

升级  25.34%

热情
人气
153#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 12:55
Government tightens rules for foreign students
https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id= ...

“The immigration changes, which come into force in November, will bring in stricter rules for work visas, especially for foreign students with lower-level qualifications or those who are studying in Auckland.”

这个是说对于低等级学历的人来说今后很难,但是对于高学历本科以上的,其实是有好处的吧?不需要雇主支持3年open。我记得巴依老爷分析过。

但是,我不清楚,在去年年底改革之前是来这里读本科以下的多?还是本科以上的多?如果前者多,那么会损失生源。不过问题也很复杂,最终是好政策还是坏政策,要过几年才看得出。比如,消费,就业市场。

但是,读高等学历的人,交学费多,读的时间长,而且毕业后再给3年这里消费?这些钱是否可以补偿那些改革后流失的学生,刚刚开始实行,还不好说,要过几年看统计数据才知道。反正新西兰移民局政策,很容易改,估计不到两年发现苗头不对就出台新政策。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

154#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-1-30 16:13
写程序其实读不读大学都一样啦,关键是要有经验啦,啥大学毕业的应该是没啥关系啦,说真的 ...

数学经常考不及格的,会写好程序吗?

升级  25.34%

热情
人气
155#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-1-30 12:44
建材价格是硬伤,新西兰的建材价格被几个大财团垄断,平局价格比澳洲贵20%左右·,在加上GST又比澳洲贵个5% ...

不光建材,其他很多东西,牛奶,日用品,等等,都是本土垄断,别人国外好的品牌,进不来,搞得物价很贵。

宜家最近进来了,新西兰人很高兴的。我觉得简直搞笑,不是KIWI政府给人家国外大公司设置门槛,人家早进来了。据说,为了进新西兰谈了很多年,现在好像还只开了一家。

升级  25.34%

热情
人气
156#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 16:12
有很多人的脑子不好用的,听到免费的就高兴。其实免费的里面有很多坑。 ...

呵呵,不动脑子,不分析,而且很多人喜欢道听途说的,都是二手,甚至三手的信息。本身信息来源都不准。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

157#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 16:18
数学经常考不及格的,会写好程序吗?

应该没啥关系,如果写普通的程序

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
158#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 15:51
超级无敌赞成

工党的铁粉 反正也不怎么交税

哟,又来开地图炮了,反正大家不认识大家,敲敲键盘你的税就比我交的多了

升级  61.4%

热情
人气

新时政

160#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2019-1-30 14:51
特朗普先生,请问你是做房地产的吗?

不是,也是拿工资的

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:29:51 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:25
哟,又来开地图炮了,反正大家不认识大家,敲敲键盘你的税就比我交的多了 ...

我只是说工党铁粉,又没说你

所以你承认自己是工党铁粉咯

升级  51.53%

热情
人气

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 15:57
国家医疗系统已经OVER RUN了
你看看今天 医院医生还在罢工当中

呵呵,你知道为啥现在那么多罢工吗?
还不是因为前政府这么长时间滞涨工资造成的?新西兰的教师、医生、警察,工资上涨速度在国家党执政时期什么水平?为啥钱不拨给他们?因为要免税买选票啊
任何事都有前因后果
一堆人骂建材贵,建材是啥时候贵起来的啊
一堆人骂Kiwibuild,但不久前还骂工党kiwibuiuld是抄国家党的
一堆人买免费大学教育是在买选票,呵呵,说的好像减税不是在买选票似的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
163#分享本帖地址

升级  51.53%

热情
人气

164#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 15:34
唉,这个政策一言难尽。
认识的几个经济条件好的,原计划是孩子在奥大读软件工程专业,正好孩子差1-2年入 ...

哇,说真的看到这例子不得不默默的为这个政策点个赞
那几个孩子既然上得起澳洲大学,应该也不在乎留下这点教育资金,给新西兰最需要的人吧
还有呢,就是入籍要趁早,做人要坚定,别啥便宜都想占

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:32:26 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:30
呵呵,你知道为啥现在那么多罢工吗?
还不是因为前政府这么长时间滞涨工资造成的?新西兰的教师、医生、 ...

呵呵。。

哎。。

加油铁粉

升级  9.22%

热情
人气

166#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 16:07
这里很多人都是,听风就是雨,也不去看原版政策。

免费的条件很苛刻的,相比其他国家有免费大学教 ...

有些海外来已经有本科学历的(老毕业生)还想通过这个政策免费回头读书,当然不在这个范畴内啦!

但是新西兰大部分高中毕业生就可以享受这个政策,这个里面很多人都是不上大学的,可是既然免费为什么不去上,还可以申请student allowance。这些人就上一年,第二年就不上了,继续去社会上混着。
有些本来家里有钱可以支付学费读书的,可是既然免费,那就太好了。
可不就是把钱扔水里了,没有帮助到该帮助的人群。

升级  51.53%

热情
人气

167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 15:55
你这话说的是正确的
但是如何再次分配这个是看一个人有没有能力
你看看网上,电台,主流媒体,洋人。。。 ...

哪个网络,哪家主持人
Mike Hostkin这个酱鸡铁粉,国家党脑残死忠吗?

升级  51.53%

热情
人气

168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 16:32
呵呵。。

哎。。

好呀,你也加油哦
再不抓紧,特价票就没有了

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 15:36:11 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:35
好呀,你也加油哦
再不抓紧,特价票就没有了

我觉得我再差也没到需要抢特价票

不用您操心

升级  51.53%

热情
人气

170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-30 16:36
我觉得我再差也没到需要抢特价票

不用您操心

那谁知道啊。。。。。谁认识谁啊,都躲在键盘后面,还匿名

升级  51.53%

热情
人气

171#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 16:34
有些海外来已经有本科学历的(老毕业生)还想通过这个政策免费回头读书,当然不在这个范畴内啦!

但是新西 ...

那原本那些家里没钱,不准备读书,但现在因为免费去读的了,算是帮到该帮的人了吗?
还有你说有人第一年免费上学,第二年混社会的,今年这第二年才刚刚开始,你是怎么知道这些人第二年就开始混社会了,靠脑补吗?

升级  25.34%

热情
人气
172#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-1-30 16:13
写程序其实读不读大学都一样啦,关键是要有经验啦,啥大学毕业的应该是没啥关系啦,说真的 ...

老程序员终于发话了。

我去年看到美国一个篇报道,说现在硅谷的程序员更像是蓝领,而不是白领 (和二十年前相比)。硅谷不是雇了很多印度来的程序员吗?Trump总是说这帮人是毒瘤,移民什么,作假。

很多印度程序员都是写的本科学历,其实很多人就想咱们国内大专,或是中专,但是比较专业强化训练。为了拿到美国的VISA,中介公司统一写本科什么的。其实,人家实际在美国做的都不错。很多确实你说的经验很重要,对方在印度国内有些毕业以后写程序写了很多年。

所以再次验证你说的,程序员学历不是特别重要,能解决实际问题才是重要的。我虽然不是这个行业的,我感觉这个和修车什么的差不多,老机械师很快可以找出问题所在,解决,新手差些。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
173#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.34%

热情
人气
174#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-30 16:34

但是新西 ...

student allowance不需要还吗?也不是白给的吧?

我反正觉得读一年不读,他自己的决定,反正如果他不读大学也可以工作,那无所谓。我觉得政府不care,那不是还多一个人缴税吗?

升级  9.22%

热情
人气

175#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-1-30 16:42
那原本那些家里没钱,不准备读书,但现在因为免费去读的了,算是帮到该帮的人了吗? ...

新西兰不是中国,其实上大学(读技术学院)这个事情海伦时代就已经做了,我们是有student loan的啊,家里没钱,可以student loan啊,拿到毕业证书,给你一个毕业礼包,给你一年的学费(或者免一年的学费student loan) 是不是更好呢。

我同意,付钱给起码可以完成学业的孩子啊!而不是单纯的谁去就给免费。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

176#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-1-30 12:37
看了楼主的话,感觉没有房地产就没有新西兰

犀利!!

呃呃呃

升级  51.53%

热情
人气

177#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-30 16:46
其实讲来讲去,无非是有钱人希望减税,穷人希望福利多些(有钱人也想拿福利,但是收入​​过了threshold只能 ...

是啊,本来基本就是屁股决定脑袋的事情,谁也不比谁高尚。
就是希望别主人翁意识那么强,觉得自己的利益就是国家利益,自己不行了国家就要完蛋了
自己要不行了,最大可能就是自己能力不行,
而已

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
178#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.34%

热情
人气
179#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-1-30 15:34
唉,这个政策一言难尽。
认识的几个经济条件好的,原计划是孩子在奥大读软件工程专业,正好孩子差1-2年入 ...

没看懂,你说的意思?你说差1-2年入籍?这个政策PR也可以享受吧(第一年减免学费)?不一定要citizen吧?

还是这个政策必须满足PR以后居住满几年才可以享受,不是马上就可以?我记得不用PRV,RV都可以吧?

RV至少不用等,就可以享受本土学生学费!--- 这个肯定的。

升级  51.53%

热情
人气

180#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-30 16:52
没看懂,你说的意思?你说差1-2年入籍?这个政策PR也可以享受吧(第一年减免学费)?不一定要citizen吧? ...

估计是没住满呗,刚来就想占这个便宜,没占上有点郁闷,自然都是别人的错了