新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天煞孤星

[朋友] 离开NZ很多年了,发现当年一起读书的同学基本没人留下的   [复制链接]

升级  74.18%

热情
人气
楼主
选择离开的,从根本上来说都是因为在新西兰的发展满足不了自己的预期吧,其原因有客观的有主观的,大多数人可能更多的会强调客观原因而回避主观原因。17年前移民来新西兰,中间工作原因被动的来来回回了几次,我自己的感觉是工作压力与强度基本相同的前提下,从生活质量上比较,中国200万+人民币的薪水过的不如新西兰15-20万纽币过的舒心,当然新西兰没有房贷,中国要付一年40万的房租。

简单一个例子,我在中国有车和司机,但是每天上班来回要花大约两个小时在路上,在新西兰自己开车,每天来回一个小时,那么你生命的差不多3-5%吧,本来可以做其他更有意义的事情的,就这么浪费掉了,而且这一个小时在新西兰的路上要比中国的路上舒心多了。相信很多回国的每天花在通勤上的时间还不止两个小时,还要去高峰期挤地铁,那么这些与新西兰生活质量、体验的差距花多少钱买合适?

对于孩子来说新西兰更是要美好的多,所以最终选择彻底放弃中国三年前回到新西兰来。最终世界是平的,你的选择而已,大神级的在新西兰开开心心打份工的多了。

升级  74.18%

热情
人气
沙发
天煞孤星 发表于 2019-2-4 14:09
最近几天没有回复大家,是因为我儿子发烧导致肺炎搞得我有点焦头烂额。

我儿子三岁不到一点,从小到底几乎 ...

去长中心边上的和睦家吧,整体服务水平跟新西兰差不多吧,根本不会要你挂水的,基本就和新西兰一样让你喝水自己扛着,西方的医疗体系里小毛小病就没挂水这种治疗方式。

升级  74.18%

热情
人气
板凳
太阳鸟鸟 发表于 2019-2-8 01:31
我看你一年的收入完爆中国大多数上市公司的利润啊,如果你一年收入按新西兰华人程序员的最低标配15万纽币 ...

听听吧,凡是就怕认真二字。

升级  74.18%

热情
人气
地板
MrWine 发表于 2019-2-8 10:19
上海有点钱的都是去和睦家等外资私立医院,不用排队,服务特别好。 说实话也不是特别贵,一次门诊1-2千元 ...

不用1000-2000吧,记得好像两三年前是850门诊,都是保险公司付钱的,保费一年一个家庭10万人民币不到。服务跟新西兰GP也就差不多,检查方便些不用跑来跑去

升级  74.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 00:17
您说我还是国内普遍情况?

我先聊聊到手吧:

仁恒河滨花园,上海没有仁恒河滨城。浦东的是仁恒滨江。

2012年仁恒河滨的大概是5万吧,最小的84平米的户型。大户型的还要便宜些, 这个小区没有300多平方的房子,有84, 123, 剩下的150 -270之间,底楼或顶楼跃层450左右。1800要么是捡了个便宜买顶楼或者底楼的跃层。

现在买中国房产风险大了些,仁恒租其实比较划算,小区里大多数也是租客,大多数房东也很专业。上海本地人买的起仁恒的不多了,很多早年买的自己也不舍得住,因为租金回报高。

既然还在还房贷就没必要言称自己一年的收入足够新西兰退休过一辈子了,这个说出来有些托大的感觉。

升级  74.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 13:12
您可能是离开上海太久了吧,联洋的河滨城都开发了三期拉,价格三个都差不多吧。最近在杨高南路开盘了仁恒 ...

你说12年不是吗?那时候只有两个吧