新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天煞孤星

[朋友] 离开NZ很多年了,发现当年一起读书的同学基本没人留下的   [复制链接]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

楼主
来去自由,这就是新西兰的好处。

离开了,很多人还是会心心念念新西兰,过了多年还是回来居住或和新西兰做生意

升级  71.76%

热情
人气

新时政

沙发
right/wrong 发表于 2019-1-31 15:39
LZ 其实说的都是实话,真心话。。。真的是2010-2013年是回去的最好时机。。。那个时候没目标,没规划,现在 ...
2010-2013年是回去的最好时机

更早的不是更好么?2000年左右在北上广买几套房子,即使别的都不干,现在都可以退休了

升级  71.76%

热情
人气

新时政

板凳
0_0111 发表于 2019-1-31 16:14
现在也很迷茫。毕业后找工作,17年拿的PR,一直在一家公司工作。现在想跳槽找一家大的企业,乘着年轻多学点 ...

骑驴找马,找到好的就换

在新西兰的好处是,1/虽然职位少,但是竞争更小;2/机制还是比较公平透明,只要你努力,一般就能得到回报。

只要每年去Amazon上挑两本好的专业书,每天花一两个小时,好好把两本书吃透,你就比99%的同辈优秀了,很快就能脱颖而出。在中国有这么容易的混么?

5年以后,拿到新西兰护照,你就可以站上世界舞台了,去澳洲、英国、星港中,机会多多

升级  71.76%

热情
人气

新时政

地板
天煞孤星 发表于 2019-2-4 14:09
最近几天没有回复大家,是因为我儿子发烧导致肺炎搞得我有点焦头烂额。

我儿子三岁不到一点,从小到底几乎 ...
就像我儿子,去看特需门诊,挂号500-700一次,人少得多,不需要等很久。医生水平也高且服务态度好,也不会为了要赚药钱乱开药

特需门诊的医生也不靠谱呀,加你微信,热情推荐自费药......

同样的检查,特需门诊可以插普通门诊的队,但是价格高一倍

升级  71.76%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 00:17
您说我还是国内普遍情况?

我先聊聊到手吧:
我合伙人2012年1800万买进的仁X河滨城的公寓,现在快翻了一倍了快,二手房均价12W左右,总价3000W左右

仁X河滨城能到12万?现在也就9-10万吧