新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 离开NZ很多年了,发现当年一起读书的同学基本没人留下的   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

楼主

每个人的生活环境的改变。。。很正常哦。。。

今天中午吃饭,,就见到一个朋友,,她是半年呆这里,半年呆在帝都哦。。。

她就是说中国现在就是好。。啥都好。。。

那么我说,你在那里的时候,想不想新西兰呀?

她说我一点都不想的。。

那我说,你想你的这里的家人吧。。

嗯,这个她说到真的想的。。。

那么好吧。。来回折腾吧,也未必不好。。对吧。。。

作为你,也无需要在心中,那么多的惆怅滴。。

因为你要明白,你的那些朋友,迟早都会按自己的自身条件,会有那么的各自远走高飞的结果哦。。你只需随你自己的心走吧。。真正的朋友是用你自己的心去交的。。。不然那些人,也只能说是跟你擦肩而过的人生过客吧。。想明白了。。你也会对自己的人生变得从容了哦。。人家这样,跟你的选择一点关系都木有的。。你只需哪里适合哪里去呗。。对吧。。。

哈哈哈哈。。随性瞎扯一通也慢开心哦。。。想开点哦。。。瞧瞧这外面的蓝天,,都见不到一朵云彩的嘞。。。就如心灵。。。一片纯净也。。。哈哈哈哈哈。。我爱牛稀烂!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
sdpapet 发表于 2019-1-24 15:55
你账号可以用了?

是呀。。不能用是因为。。之前被抓进小黑屋了呀。。

对哦,刚被放出来哦。。你说我容易吗?那么多人欺负我女人,你们好意思哦。。。

唉。。知道吗。。小黑屋。。黑不溜秋的。。闷闷的。。冷冷的。。

要寂寞就有多寂寞捏。。我可是以每分每秒来度日啊。。。

都对我好点哦。。不要害我哦。。。。

对的,,你这个号。。我注意到了。。也特调皮啊。。

玩玩。。玩玩。。就时常出来陷害我了。。

对哦。。你到说说我招你惹你啥了呀?

我顶多就是帮太阳鸟鸟说了些公平的话不是嘛。。你为啥要欺负太阳鸟鸟呀?

哈哈哈哈哈。。。。

升级  0.01%

热情
人气

板凳
其实当初留很简单的嘛。那些学厨师护士的都比较顺利拿下PR的吧。。唯独那些选错专业的人。。这个真的是脑子没有转过弯来。。其实,先拿到身份,再转过头做其他的。。唉,很多都是犯这种国内思维错误吧。。为啥这么傻,就是因为,选专业的时候,要给在国内的亲朋好友和亲戚面前能有个面子呀。也就是要选择一个体面的专业,。那么真正自己读书的实力不行,那么这一路把自己的前途耽搁。。。这不毁了自己实现梦想的捷径嘛。。对吧,,这话实惠吧。。其实出来基本就是为了那个PR,这个有啥好回避的现实想法捏。。

升级  0.01%

热情
人气

地板
travelmonk 发表于 2019-1-26 11:30
想拿PR没有错,不是人才也没有错,因为绝大多数人都是渺小的凡人,是原罪吗.一个人人标榜自己人才道德高尚的 ...

哦,我没有看全贴呀。。我就偏了一眼上面有人说啥那些留学生没有毕业或者说没有拿到身份,最后回去的。。。针对这种办移民的思路,我谈了我个人的感想吧,,因为我有国内朋友亲戚啥的,问我出国办移民,应该怎么走捷径啥的,我就跟他们直白说,找最短缺的专业,,对哦,以前还有园林专业捏。。我说,要是知道自己孩子学习的实力能力,就没必要逼自己孩子跟人家硬拼的,,拼不过的。。而且多吃力呀。。要动动脑子。。。其他你提到的,我觉得你说得没错呀。。但我是没有看他们写的。。所以,不知道他们说些什么哦。。。