新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天煞孤星

[朋友] 离开NZ很多年了,发现当年一起读书的同学基本没人留下的   [复制链接]

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

211#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-3 23:47
码农回天朝感觉是没太大意思,现在天朝看到的听到的,能混得好的都是大呼优要么高管啥的,而不是踏踏实实凭 ...

不要人云亦云, 天朝有本事,是回报最高的地方。如果你看到的是另外一个景象,你需要思考一下自己朋友圈的问题了
NGYUETLAND, GOGOGO!!

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  20.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

212#分享本帖地址
还是孩子为主吧,问自己孩子你是哪里人,他们说是新西兰人,新西兰国歌天天挂嘴边。
..........

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

213#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-3 23:41
算三套房子,均价就算600万,1800万RMB, 在天朝敢退休?

确实 天朝钱不经花 不敢生病

1800万的房产 除非套现才是钱 不然天朝70年产权分分钟被割韭菜咋办

升级  65.98%

热情
人气
214#分享本帖地址
选择离开的,从根本上来说都是因为在新西兰的发展满足不了自己的预期吧,其原因有客观的有主观的,大多数人可能更多的会强调客观原因而回避主观原因。17年前移民来新西兰,中间工作原因被动的来来回回了几次,我自己的感觉是工作压力与强度基本相同的前提下,从生活质量上比较,中国200万+人民币的薪水过的不如新西兰15-20万纽币过的舒心,当然新西兰没有房贷,中国要付一年40万的房租。

简单一个例子,我在中国有车和司机,但是每天上班来回要花大约两个小时在路上,在新西兰自己开车,每天来回一个小时,那么你生命的差不多3-5%吧,本来可以做其他更有意义的事情的,就这么浪费掉了,而且这一个小时在新西兰的路上要比中国的路上舒心多了。相信很多回国的每天花在通勤上的时间还不止两个小时,还要去高峰期挤地铁,那么这些与新西兰生活质量、体验的差距花多少钱买合适?

对于孩子来说新西兰更是要美好的多,所以最终选择彻底放弃中国三年前回到新西兰来。最终世界是平的,你的选择而已,大神级的在新西兰开开心心打份工的多了。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

215#分享本帖地址
buyingit 发表于 2019-2-4 12:49
选择离开的,从根本上来说都是因为在新西兰的发展满足不了自己的预期吧,其原因有客观的有主观的,大多数人 ...

一点没错,如果税后收入是200WRMB和 20万NZD的话,NZD所带来的生活质量高太多了。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

216#分享本帖地址
最近几天没有回复大家,是因为我儿子发烧导致肺炎搞得我有点焦头烂额。

我儿子三岁不到一点,从小到底几乎一直生病,不知道是不是天气导致的,医生说防不胜防的空气里都是病菌。看着那么小吊盐水,心里真不是个滋味。去年在奥克兰的时候,我儿子那时候两岁不到一点,皮了不得了,到处奔到处跑,最喜欢海边。 我们去年住Long bay的, 小家伙天天光着个脚往海边冲。去年AKL天气算差的,冷,下雨多,小赤佬在海边疯过头了感冒发烧了,三天功夫自己就痊愈了,在上海你不敢想的。

很多人说NZ看病难,我说那你真是不了解天朝,天朝看病你如果走普通流程,等几个小时是稀松平常的事情。尤其是上海,不仅生活在上海的人,很多其它地方的小朋友都跑来看,所以医疗资源严重超载。要避开这些也不是没有办法,就像我儿子,去看特需门诊,挂号500-700一次,人少得多,不需要等很久。医生水平也高且服务态度好,也不会为了要赚药钱乱开药。但是天朝也不是每个人都会去那里,毕竟这个开销对中产来说说小也不小了。然后再说看病停车,简直是一个想杀人的过程,永远是拥挤不堪!所以我经常是让司机停门口,我带着从门口下去,然后司机去停车。如果司机休息的话,就是我太太带着小孩先下,然后我去停车。

我儿子的幼儿园里的小朋友,15个人的班级一月份每天几乎只有4,5个小朋友,小朋友都在不停地反复轮流生病。不管是中国小孩还是老外阿三的小孩都是如此。

有时候真想一冲动就回去了,但是一想到职业这一方面,只能继续在天朝呆着苦了孩子了,哎。

祝大家新年快乐!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

217#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-4 14:09
最近几天没有回复大家,是因为我儿子发烧导致肺炎搞得我有点焦头烂额。

我儿子三岁不到一点,从小到底几乎 ...

终于讲真话
而且才一个孩子才三岁你就想退休

有排你捱这哥们

猪年悠着点

祝身体健康
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

218#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-4 14:39
终于讲真话
而且才一个孩子才三岁你就想退休

天天工作心累啊,我好几个同期创业的朋友都公司卖了退休了,天天满世界旅游呢。

这么说吧,我一年的收入足够在AKL体面的过一辈子了,更别说还能把公司卖了套现。不过我这个人对专业还是有点追求的,觉得自己能做得更好呀,所以纠结的。

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

219#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-4 16:17
天天工作心累啊,我好几个同期创业的朋友都公司卖了退休了,天天满世界旅游呢。

这么说吧,我一年的收入 ...

老婆孩子在nz 你自己在上海奋斗呗

升级  65.98%

热情
人气
220#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-4 14:09

我儿子三岁不到一点,从小到底几乎 ...

去长中心边上的和睦家吧,整体服务水平跟新西兰差不多吧,根本不会要你挂水的,基本就和新西兰一样让你喝水自己扛着,西方的医疗体系里小毛小病就没挂水这种治疗方式。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

221#分享本帖地址
此贴已然成为了成功人士想要举办同学会,前来试探有没有比他混得更好的试验帖了。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

222#分享本帖地址
buyingit 发表于 2019-2-4 16:42
去长中心边上的和睦家吧,整体服务水平跟新西兰差不多吧,根本不会要你挂水的,基本就和新西兰一样让你喝 ...

有个朋友在那里,我也去咨询过了,不过我老婆觉得这一套不行,她还是相信local的医院。

上海男人基本在这种事情上没有决策权的,你懂的!

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

223#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2019-2-4 16:23
老婆孩子在nz 你自己在上海奋斗呗

要是我老婆肯这样么,我就谢天谢地了。

不过夫妻分居肯定不好的,小孩身边没爸爸也不好,只能熬了。另外一个原因是我老婆没在NZ呆过,所以英文啊生活习惯啊,都是问题。虽然她觉得自己很了不起,来AKL旅游几次就比我还懂AKL了。:)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
224#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
225#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

226#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2019-2-4 16:43
此贴已然成为了成功人士想要举办同学会,前来试探有没有比他混得更好的试验帖了。。。 ...

哈哈哈,奥大毕业的成功人士很多的,不过肯定不包括我。您不要误会了,是那位老先生一直盯着我为啥想退休,所以我才回复他的。

奥大同学学长中回国的混的好的多的是,就是在我的close圈子里,我也算很一般的过过普通日子。

还有我从来不办同学会,也从来不去参加任何活动,我是少有的只要钱不要脸的,哈哈。赚点小钱家人过得开心就好了,别人当我傻X当我屌丝与我何干,对吧。不过,我对自己的专业的追求还是有的,所以我最喜欢干的事情还是写代码!:)

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

227#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 16:56
不是人云亦云,国内码农工作量太大加班厉害是普遍社会现象,如果你个例牛逼,拿的钱多干的工作量还不大也不 ...

哈哈,因为你年轻啊,你的朋友圈也年轻。

你到我这个年纪看,国内就是压榨年轻人的 :) , 所以我建议你前三到五年在NZ工作,五年后回天朝,机会大。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

228#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 16:58
原来你也累呀

当然累了,家里生意上事情一大堆,平时忙着不觉得累,一休假期一思考就觉得累了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
229#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
230#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

231#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 17:17
说了半天,原来你在国内是个压榨年轻人的包工头阿,本以为你是自己天天加班的码农 ...

压榨不光是老板,每个层级都存在,当上初级经理很多人就开始不干事了。

我们公司虽然小但待遇算是OK的,给的工资比同行高,工作时间也远比同行低。

我回国前今年也是天天加班的,而且是自愿的,工作是赚钱,但是如果你真喜欢一个职业,你就能做出不同的东西来。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

232#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 17:20
已经听到不只一个案例说在中国身体不好出国了就自然好了,为小孩健康的话还是应该带出来 ...

没错,如果基哥以及national还在当政的话我估计我还真有可能一半时间国内一半时间AKL, 但是现在。。。还是算了,准备去看看澳洲加拿大,哈哈。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
233#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
234#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

235#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-4 17:03
哈哈哈,奥大毕业的成功人士很多的,不过肯定不包括我。您不要误会了,是那位老先生一直盯着我为啥想退休 ...

老先生祝你新的一年身体健康

就不恭喜你发财
因为象你讲的既有财又有才

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

236#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-4 21:01
老先生祝你新的一年身体健康

就不恭喜你发财

祝您身体健康哈,退休生活开心,每天饮茶喝酒!

我这点小钱根本不算财富,哈哈,新年还是要努力赚钱,争取早日退休!

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

237#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-4 17:30
爱一个职业,所以愿意无偿加班,这是爱的奉献
我没这么高尚的境界  我只愛$
...

要看long term....我就是因为愿意加班,工作负责,所以后来得到的机会更多啊。

升级  0%

热情
人气

238#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-5 19:30
祝您身体健康哈,退休生活开心,每天饮茶喝酒!

我这点小钱根本不算财富,哈哈,新年还是要努力赚钱,争 ...

小老头离法定长粮还有十年以上

现在还正在上班挣那十七刀税前好发红包

说不好六十五岁前还会挣扎去别的国家洗洗碗

所以退休还是非常遥远的事情

话说钱多有钱多的退法少有少的退法

升级  0%

热情
人气

239#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-5 19:31
要看long term....我就是因为愿意加班,工作负责,所以后来得到的机会更多啊。 ...

这句话讲的对

有时候短期蚀底换来以后百倍的回报

当年由于对客户真诚

就算离开之后客户宁愿不跟原来的做

将订单奉上并且保证三个月回款

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

240#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-5 19:47
小老头离法定长粮还有十年以上

现在还正在上班挣那十七刀税前好发红包

哈哈,没错,生活开心最重要。:)