新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 刚刚拒绝了一个工作offer,被洋人中介diss,心中苦闷   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 18:20:53 微信分享

我傻了,说了实话,要是说我接了别人家的offer会不会更好一点啊。我说的是因为这个工作是3个月contract,所以我还是拒绝吧。洋人大妈就开始disappointed啦,waste of time啦,嗯嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,我是有错,唉,一开始就摆出一个这个工作很好,开出的条件我照单全收的样子。谁知道她问你有没有travel plan的意思是你能不能明天10点上班??哪有这么快的?不给人个考虑的时间吗?而且打者council工作的旗号,其实雇佣合同不是和council签而是和她中介签,那我以后说出去,也不是city council的工作经验吧?

问题是我感觉她有点忽哟我啊,一直强调会有机会转正的,其实一直都是个3个月临时工好吗?唉,被diss的感觉不爽啊。理解她,人家雇主急着找人明天上班,找了好几个中介,好不容易她的候选人被选上了,马上要拿到回扣了,结果候选人不想干了,额(⊙﹏⊙)。煮熟的鸭子飞了。确实,我早知道是个短期的工作我申什么申啊。其实我也不记得工作内容了,她说她写了时间就写了吧。但是主要是没有和city council签合同这个事情让我很介意。以后有内部工作我就算是申请也不是内部调岗吧?问题是我在电话里没说这个原因,嗯,还不如说我接了别人家offer呢,简单粗暴。

唉,也不知道会不会在业内留下个什么案底?不过这家猎头的黑名单估计得上了吧?唉,不要影响我以后申请city council的工作就好啊。郁闷。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

工资高啊 有钱挣先拿着呗

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 18:36:29 微信分享
kei 发表于 2019-1-23 18:29
工资高啊 有钱挣先拿着呗

30刀/h,我朋友说,不是那种高到可以放弃别的机会的工作

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

你其实应该直接说介意不是和city council签合同这个事情。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  80.07%

热情
人气
首先这种工作是你和中介签的合同,为council工作,中介从council那边收钱,然后拿去自己那部分剩下给你开工资。

内部调动机会是肯定没有,但新西兰大型机构普遍采用contractor来避免fte budget这是常识,也就是说不阻碍写入cv你申请其他工作在三个月后。

不想去就推了也没啥问题,但为了保持好和中介的关系,你最好很明确地告诉他们你想要什么样的contractor工作不想要什么样子的。像婚介一样,沟通不畅的话会让他们也很难做。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

TVBS 发表于 2019-1-23 19:05
首先这种工作是你和中介签的合同,为council工作,中介从council那边收钱,然后拿去自己那部分剩下给你开工 ...

Fte budget是什么呀?

升级  80.07%

热情
人气
vampire控 发表于 2019-1-23 19:47
Fte budget是什么呀?

full time employee budget就是分部门每年计划需要多少FTE,现有多少会有多少vacancy放出来给HR,然后看board批几个。如果批的不够甚至board要冻结vacancy,那就只好折中找contractor来填空。最热闹时候甚至一个部门会有三四十个contractor。

升级  25.34%

热情
人气
找工作还要找中介?

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 20:03:01 微信分享
    自己个开个公司,把洋人大妈雇佣你手下

升级  37%

热情
人气
楼主是三年工签还是旅游工签,找工作还可以找中介的么?

升级  27.61%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

是金子那里都发光~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 20:22:43 微信分享
哈哈一看楼主就是刚刚参加工作没多久,contractor合同是这样的,不过30确实有点低,是第一份工作吗?

升级  1.3%

热情
人气
什么工作???哪里找的?我去做

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

不会转正的!想拒绝就say no 。让中介的哔哔见鬼去吧
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 21:18:46 微信分享
麻油花 发表于 2019-1-23 21:11
不会转正的!想拒绝就say no 。让中介的哔哔见鬼去吧

会转正的,而且非常容易

还有人转正时候因为时薪比较高,直接senior title了,一年工作经验,$80/h

升级  8.88%

热情
人气
Contractor是和中介签合同的 而且有机会转permanent是有可能的 只是可能性大小取决于你的工作表现还有其它因素 这个中介不一定是忽悠你 如果你是在职 中介肯定会问你notice period的 可能你不在职 而且可能他们找人已经找了一段时间 所以中介希望你马上上班 这个是可以商量的 中介也没有什么错 从你的信息来看 你和中介联系的时候肯定说的什么都OK 最后都差不多了 再因为这些理由不接受 中介肯定怪你浪费时间了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

找别的中介啊,这么屌你还用这个中介干嘛?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  34.4%

热情
人气
楼上的大哥们已经回答过了,都是正确的。

只能说楼主很不专业,职场新人吧?

30一小时看是什么领域,IT类肯定算超低的。

黑名单是上定了。

升级  13.3%

热情
人气
你搞错了
如果是contractor 都是跟中介签约,但你CV 上还是可以写 council contractor
fixed term 才是直接跟公司签约。

另外,这边跟国内不一样,公务员没什么好处的。该裁员还是裁员。千万别用国内思想。
我个人是不会碰 city council 的,restructure 特别多。
t.e.s.t...ing

升级  65.18%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

匿名者 发表于 2019-1-23 18:36
30刀/h,我朋友说,不是那种高到可以放弃别的机会的工作

30刀不够高???羡慕
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.18%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

楼上都是年薪百万的行家。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

council这么做很久了,方便考察新人,合适的话能转正的。我周围有这样的例子,3个月不到求她转成council雇员,福利薪酬都上档次,lz可以看远点

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 06:23:19 微信分享
呼啸寒风 发表于 2019-1-24 05:29
council这么做很久了,方便考察新人,合适的话能转正的。我周围有这样的例子,3个月不到求她转成council雇 ...

我觉得楼主发上来是希望大家说:这个是个骗局,垃圾中介

然而……

你的回复应该会让他感到丢了一个亿。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

董董 发表于 2019-1-24 02:01
30刀不够高???羡慕

应该算低的啦,对合同工来讲,听说是80元一小时合同工啦

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

DDD888 发表于 2019-1-24 08:27

十七刀洗碗的老头正在吃早餐
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

DDD888 发表于 2019-1-24 08:27

那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

vampire控 发表于 2019-1-24 09:04
那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数? ...

不知道,没看过招聘广告,不知道做啥

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 09:07:35 微信分享
vampire控 发表于 2019-1-24 09:04
那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数? ...

因为楼主的工作经验不够吧