新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 预算3k 想买辆省油的车 大家觉得是买退役油电混动出租车好还是普通的小排量车? [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

新时政

楼主
大家好 由于今年开始做学生 平时有一定空余时间但也不是很多 想买辆省油的车来送外卖或者送货 反正每年2万+公里的路程 想买的车皮实耐用一些 然后基本就打算开完这2年,读完书就交给车商报废也好 怎么也好了。不打算长期开

现在在trademe找到一些车作为考虑 想咨询一下这边的朋友我该怎么选

首先若小排量车 百公里应该在6-7L左右 比较看好06年以前的civic和collora 不知道这2者大家觉得哪个更好?公里数都在15万这样

然后就是退役出租车 在trademe看到一些退役出租车,混动油电的prius,也很感兴趣 但那个公里数高的啊 都是30万以上的 估计是年份不能再注册出租车了所以退役了。
对于油电的车之前没有怎么了解 想问下大家这种高公里数但年份不是太久远(06-08)的车可以买吗? 有没有什么潜在问题?
若电池坏了的话 这车还能以发动机来顶住开吗?我能不能从中国进口电池来这边换?听说这边换个电池在2000纽币左右??
我买之前肯定认真检查不会买问题车,但就听大家都说油电的容易坏电池 所以想问问

重复上面说的 只是希望能顶过这2年 所以不是以长远开个5年来考虑的,希望大家给个建议,特别高公里的混动能不能买?谢谢

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

预算太低…………只能买个发挥余热的车……。

送外卖或是送货,据我所知,对车是有要求的……。

后续没有资金投入的话,买 油电混合动力 不合适……。除非 已经 换过电池组,那,倒是很值得了!!!

CIVIC 那个年代的可靠性不好,不建议入手……。卡罗拉 倒是可以买买……。

这个年代与公里数的车,不应当买过份小排量的,建议以 1.8-2.5 排量为好……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  32.6%

热情
人气

新时政

板凳
ilmaro 发表于 2019-1-20 00:08

大哥就等你回我啊

你说对了 我就是买发挥余热的工具车,就这个预算。 这2年heavy duty的开完就送车厂让他们处理的 所以也不考虑那么多了。送货和送人不一样 所以我考虑的这个年份的车都可以胜任 关键就是省油

大排量的话我就不换车了 现在我的车就是大排量的 但对比人家不到5升百公里的混动 我这个车平均的油费是人家的一倍啊!!!!!!

请问你帮忙验车么?多少钱? 其实我挺喜欢普锐斯 电池嘛若未来坏了花个2k去换电池我也ok 就是怕除了电池这么高公里的车还有别的隐患。。。。。毕竟哪怕丰田质量再好 在40万公里的面前不得不考虑这些啊 比如发动机 变速箱什么的。。。。

听人家说普锐斯有的电池组可以顶到90万 不知道是不是

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
送外卖可以开小绵羊!

升级  32.6%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-1-20 00:24
送外卖可以开小绵羊!

雨天路滑 刮风下雨 新西兰这天气 呵呵呵 不过谢谢建议 我觉得新西兰这边的bike就是娱乐用的

升级  32.6%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-1-20 00:08

另外换一套全新电池组在新西兰需要多少钱?能不能国内淘宝买了海运过来?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
330503418 发表于 2019-1-19 23:23
大哥就等你回我啊

你说对了 我就是买发挥余热的工具车,就这个预算。 这2年heavy duty的开完就送车厂让 ...

如果经济上允许,我建议你提高预算,你想以低价的方式,消耗一辆车去赚钱,可以理解,但这世界往往不是如此的……。

这个预算,要买到好车况的车,很难很难……。

我不帮人检车了,实在没空……。这不是钱不钱的事,我之前也帮人检了无数车了,真心也没收啥钱的问题……

如果你可以接受更换电池的费用,那买个普瑞斯还是一个不错的选择……。因为它的发动机寿命长远性可期,可靠性可期,但一定要买年代新一些的……用 HSD 3 代变速箱系统的车型……。五组行星齿轮组成的变速箱,可靠性可比手动档变速箱……

但问题是,市面上,这个价位的车,你想找到靠谱的,真心很难……。靠谱的,往往别人还不想卖呢……。

过小排量的车型,终身寿命总会短一些,因为新西兰山地国家,对过小排量的车型的寿命是有影响的……。

往往,在市场上,能找到的可靠性较好的,有更多富余寿命可期的,是一些中等排量的发动机的车型……。

仅供你参考……。但总体来说,还是那句话:经济允许的情况之下,提高预算吧……。要赚钱,总要成本的……。车不出毛病,就是赚钱……天天花精力在车上,是赚不到钱的……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

8#分享本帖地址
330503418 发表于 2019-1-19 23:27
另外换一套全新电池组在新西兰需要多少钱?能不能国内淘宝买了海运过来? ...

全新电池组,据我所知在 2600 刀左右……。各种路径收费不一……。

淘宝进来,怕是要收 GST 的……。

电池不一定要一组整体更换……。38 个电池组成的电池组,是可以单一更换其中之一的……当然,总有一天,大部份的单一电池会寿终的,整个更换,也是一个不错的想法……。

如果是我,我会买整组全新电池换上,然后把旧电池组单一的卖掉,回收部分成本……

事实上, TRADE ME 上有几家洋人公司,正是这么做的……。

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址

真要是能接受 3000 买个车,花 3000 去料理的话,直接买个 6000 刀的车吧……。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-1-20 00:34
全新电池组,据我所知在 2600 刀左右……。各种路径收费不一……。

淘宝进来,怕是要收 GST 的……。

明白了 谢谢你 你认识什么朋友对混动检测 修理比较懂行的吗?求推荐
其实若38个电池哪个坏换哪个 我可以从淘宝买了分批找家人带过来 准备10个 不够了再补充 就像家里电灯泡那样 哈哈哈
谢谢 anyway

升级  32.6%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-1-20 00:41
真要是能接受 3000 买个车,花 3000 去料理的话,直接买个 6000 刀的车吧……。 ...

我不是说了么 3000买这个车 2年之后看情况就抛售了

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
330503418 发表于 2019-1-19 23:44
明白了 谢谢你 你认识什么朋友对混动检测 修理比较懂行的吗?求推荐
其实若38个电池哪个坏换哪个 我可以 ...

这个操作,没有实际操作过,哈哈……。

混动,找原厂检车吧……。可以测电池的……。

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
330503418 发表于 2019-1-20 00:44
其实若38个电池哪个坏换哪个 我可以 ...

如果是理工男就自己检修吧!

升级  81.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
330503418 发表于 2019-1-20 00:23
大哥就等你回我啊

你说对了 我就是买发挥余热的工具车,就这个预算。 这2年heavy duty的开完就送车厂让 ...

普锐斯可以顶到90万的电池组就像活到120岁的人一样,70亿人中总还是有这么几个的,但是这种 lotto Powerball 的机率, 你确定你的运气有这么好?我要是你,远离这些被出租车司机在奥克兰的堵塞的交通中一脚油门一脚刹车操得随时报废的 bitch car. Keep It Super Simple, 买一 1.5 Toyota plaz, Nissan March, Suzuki Swift, 0-100 km/h 13秒, 最高时速 180, 也差不多够用了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  26.96%

热情
人气

尊贵铂金

15#分享本帖地址
这个价位就不要买油电的了。
www.abcmotors.co.nz
二手车买卖,贷款,置换,保险,请拨打0221631879 09-8278179  微信:abcmotors
Showroom address:
6/1 Portage road, New Lynn, Auckland

升级  32.6%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-1-20 06:12
如果是理工男就自己检修吧!

你和我想说的一样 我就是想自己弄 谢谢这个视频 这里高人就是多

升级  70.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

17#分享本帖地址
3000?  油电混合? 想啥呢。。。。好好买个20万公里的卡罗拉吧

升级  63.2%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2019-1-20 13:21
3000?  油电混合? 想啥呢。。。。好好买个20万公里的卡罗拉吧

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

19#分享本帖地址
我是17年用2800的civic hatchback跑了1年ubereats,哈哈,,打发时间而已,不赚钱。。。。
后来车卖了2500,不过我换了水箱轮胎刹车减震各种油液,这么算下来还是赔了不少
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  34.84%

热情
人气
20#分享本帖地址
3000预算已经很高了,好好挑一挑绝对能买个省心的小排量小车,我当年200的车开着都毫无问题,退役的出租车绝对不要考虑,老老实实买个汽油小车。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
ry55 发表于 2019-1-20 16:03
我是17年用2800的civic hatchback跑了1年ubereats,哈哈,,打发时间而已,不赚钱。。。。
后来车卖了2500 ...

这是一个给楼主警醒好例子

换了修了这么多东西没三千也二千多
连减震都要换
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-1-20 00:31
如果经济上允许,我建议你提高预算,你想以低价的方式,消耗一辆车去赚钱,可以理解,但这世界往往不是如 ...

请问哪一年后的Prius是DHS 3代变速箱?谢谢**

升级  32.6%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
wheels 发表于 2019-1-20 18:55
请问哪一年后的Prius是DHS 3代变速箱?谢谢**

3代的prius是, 可以去wiki查一下 好像是09还是10年之后?反正那个灯和上一代不一样

升级  32.6%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
ry55 发表于 2019-1-20 16:03
后来车卖了2500 ...

你这个赔的可大了啊 估计买到的时候就是个事故车吧

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

25#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-1-20 18:28
这是一个给楼主警醒好例子

换了修了这么多东西没三千也二千多

呵呵,没那么夸张。。。。这个车子本来是买来代步的,只是碰巧那段时间很无聊所以就去做了ubereats。。
车到我手总共花费大致如下:
两个轮胎(包安装动平衡):150
水箱after market:120,自己换的
防冻液+变速箱油:90,自己换的
SONY Tuner+MP3:80,自己换的
每年换一次机油,嘉实多5w30或者40,国内带来的曼牌机滤,每次共计55,三年165
最后一次花费最多,换了左前减震和前刹车片,wof找麻烦懒得折腾了,300
所以将近三年来保养维护共花了905刀
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  4.71%

热情
人气
26#分享本帖地址
ry55 发表于 2019-1-21 08:44
呵呵,没那么夸张。。。。这个车子本来是买来代步的,只是碰巧那段时间很无聊所以就去做了ubereats。。
...

估计你还是赚了

升级  7.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
混动油电的prius
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...