新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 关于猫咪寄养的问题 [复制链接]

升级  52.2%

热情
人气
楼主
我家猫从8周来到我家,现在1岁了。橘猫,男孩子,做过绝育。一直和我们住在一起,平时上班白天不在家,他就自己在家,或者出去玩儿,会用猫洞,会自己回来吃饭,晚上他也会在家门口玩儿,等我们下班回家再和我们一起进屋。晚上和我们一起睡觉。第二天早上会叫我们起床给他喂饭,需要带他去水龙头喝活水,放在水盆的水 他不爱喝。
; ?6 p/ x; Y' K. Z/ h问题来了:我们临时有事,需要回国2个月左右,或者更长时间。喂饭和带他喝水 房客都可以帮忙。但是我现在担心的是,每天晚上看不到我们回家,睡觉没有人陪,时间长了,我家猫咪会不会离家出走 或者情绪不好导致生病?
* U# }- S  \' G* @( {  F如果放到寄养中心,他会不会不自由?毕竟现在每天都是散养的,他很喜欢在院子和外面的街疯跑或者和别家猫玩儿,而且我家猫比较爱吃醋,担心送到寄养中心 会容易和别的动物打架,他又笨 打不过别人。- }+ d# E& O& e4 D2 I
想求助,朋友们有没有碰到过类似的情况,大家都是怎么办的?谢谢

升级  51.33%

热情
人气
沙发
我原来家里就莫名其妙来了一只混血缅因猫,我也就莫名其妙养了它一个多月。后来得知是街对面的华人家庭回国了,托朋友来喂水喂饭但是照顾的不好。猫咪自己就离家出走了,(估计看谁家顺眼就睡谁家沙发那种)
' V5 o5 \3 Z* N1 Z+ E后来有了自己的猫,寄养中心也OK的,至少不会把你的猫弄丢。但是寄样2个多月那么久……不清楚了。太久了。楼主要么再考虑考虑,别回去那么久?
. w$ ^* }! X7 R4 I8 l- P3 u& W我们自己寄养最长时间是四周,猫咪回来有学会其他猫的坏毛病,心情明显很不好,跟人不是很亲。回来缓了一周多才逐渐适应回来。

升级  52.2%

热情
人气
板凳
wtfdean 发表于 2019-1-17 16:21
8 T" z6 Q) R) N4 O/ b9 q3 g我原来家里就莫名其妙来了一只混血缅因猫,我也就莫名其妙养了它一个多月。后来得知是街对面的华人家庭回国 ...

1 P% o, t- }8 }' v' L& o( }唉。。我最担心的就是他离家出走。已经变成我的孩子一样了,也舍不得抱去寄养中心天天关着他。迫不得已 可能就要带他一起回国了,又怕他飞机上受罪。一个坐车都晕车的家伙,坐十几个小时的飞机 还不要死了。。
wechat:  di940437151

升级  9.1%

热情
人气
地板
进击的D 发表于 2019-1-17 20:30
, m$ C% e( z0 _  v. k3 f- t) w唉。。我最担心的就是他离家出走。已经变成我的孩子一样了,也舍不得抱去寄养中心天天关着他。迫不得已  ...

3 ^& L' g3 m1 W2 }& L/ T  T( G长时间没人管就变野喵了  送寄养吧  

升级  8.32%

热情
人气
5#分享本帖地址
进击的D 发表于 2019-1-17 20:30' k+ M% A2 r0 l6 x5 Z' e: i0 w  X
唉。。我最担心的就是他离家出走。已经变成我的孩子一样了,也舍不得抱去寄养中心天天关着他。迫不得已  ...
1 t$ c7 O4 N7 c: d4 k; w7 P- ]
带回国容易 再带回新西兰就难了 需要去香港隔离三个月还要各种打针。你可以上网查查。我家可以寄养,但是不能放猫咪出去,真的怕给你弄丢了。我家自己也有一只猫咪,白天他俩在家可以一起玩儿睡觉什么的。价格很便宜,你可以考虑看看。