新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 【2个月的法语小白 心得篇 想学法语的可以一起私微交流】 [复制链接]

升级  62.93%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

从法语零基础到学霸奖

2018年2月份因为公司奖励去了一次葡萄牙和西班牙开始对欧洲文化产生浓厚的兴趣,甚至考虑要不要学学西班牙语,丰富自己的语言素养。

一次偶然的机会,和阳阳聊天,发现她开始学习法语,有一位很好的老师叫做文婷就住在我家附近几百米。她每周学习1小时,感觉很快乐。

我立刻咨询了文婷老师,2018年10月底从零基础开始学习第一个学期。每次两小时,文婷老师主讲1小时的发音课,外加法国外教Philippe老师讲1小时的课文部分。文婷老师居住在法国多年,学识渊博。她教课规律性强,非常容易理解。她不仅语言功力扎实,还会给我们分享很多文化类的知识,这一点我特别喜欢。Philippe老师在奥克兰大学法语系教课,并且在台湾教法语多年,中文很好,简体和繁体都会书写,小伙伴们都惊呆了!这么好的师资大大增加了我们的信心。大家学习法语的原因都不一样,有些同学是为了给小孩做榜样,有些同学是为了继续自己大学时候的梦想,有些是为了突破自己和学习文化(我本人*️*️)。

离开校园多年,虽然我初中和高中都是英文课代表,奥克兰大学工程系毕业的时候也是获得一等荣誉学士,但重新拿起书本,还是要下点功夫,毕竟之前从来没有接触过法语。

每周的课程安排非常合理,还有家庭作业和上课的视频,就算没有听明白,可以借助这些资料复习和巩固。其实我也是像文婷老师说的那样,每天花点时间读一读就可以了,关键是坚持。Philippe老师非常给力,课文的部分他功不可没,地道的表达方式马上告诉你,而且会大大的提高自己的听力。
除了每周一课,文婷老师会很花心思的准备一些文化类的活动。下图是一次马德莲蛋糕的烘培活动,一边学习怎么做这款国民甜点,一边学习《追忆逝水年华》里面对玛德琳蛋糕的回味,还记住了很多单词,到现在都没忘*️*️

历时几个月的准备,文婷老师团队筹划了这次Dior文化活动,了解品牌背后的故事。从展示的视频、PPT到下午茶以及每一个小细节都是团队精心打造,为的是让我们收获满满。

经过2个月的学习,期末考试居然拿到一个学霸奖,特别感谢两位老师的付出和所有同学们的陪伴。当Philippe老师写了一封邮件给问,列出了2个月里面学到的东西,不禁感慨,不积跬步无以至千里。虽然只有每周一课,但是只要坚持学习,还是可以一点一滴的积累,达成自己的梦想。

特别感谢我遇到的所有老师、同学以及新法文化里面的每一人。大家都是那么的优秀。

以上就是我2个月来学习法语的一些心得体会。从零基础到学霸奖,就像Johari 里面提到的,有些事情我自己不知道,别人也不知道,这就是潜能象限。无限扩大自己的潜能象限,生命会更加灿烂如花。祝福大家*️*️

(想和我一起快乐的学法语的朋友,欢迎加我的微信carolliu0930)**

如果喜欢我的作品,请赞赏鼓励哦!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  20%

热情
人气
請問法語老師在哪區?學費多少呢?我也很有興趣想學習

升级  62.93%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

Alice_yun 发表于 2019-1-16 22:36
請問法語老師在哪區?學費多少呢?我也很有興趣想學習

法语老师在中区,新的招生学费信息还没有出来,可以加我微信,开班留言你