新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML,超级不痛快的一次用餐经历   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-16 07:57:22 |倒序浏览 微信分享

最近钱多烧得慌,又赶上国内亲戚来旅游,想充大款,就带着全家去东区一家以做海鲜而知名的饭馆用餐.名字不提了,免得惹麻烦.大家也别猜,一猜就错.

进门就不痛快,我们一共6个人,店里明明没什么人,就想坐宽敞些.不行,必须坐一个将将能坐下的小桌子.我老婆当时就说换一家吧,可是我们刚来这边不久,也不知道还有哪吃海鲜比较好.我就劝她,一会儿客人多了,咱们几个人占个大桌子也不合适,这个虽然挤点,但夹菜也方便,就这样吧.后悔啊,一念之差.

开始点菜.点了几个菜,也不知道是运气不好还是什么原因,都赶上店家没材料做不了,服务员态度还不好,这个郁闷.好歹点完菜,开始等上菜.其它菜陆续上了,就海鲜迟迟不上.就冲着海鲜来的,这打开方式就不对了,再加上之前的不愉快,胃口也没了,不够憋气的.

将就着吃吧,我心想吃完这次再也不来了.本来想在亲戚面前露一面,结果充分露出了奥克兰是个小地方的本质.就这样,上来的几个菜吃的七七八八了,海鲜还没上.问了服务员几次,说马上马上,也不知道到哪买马去了,能这么久.这时候,我小姨子忽然说,那谁,你看看这是什么?我一看,她手里拿着个似乎是玻璃块的东西.接过来一看,可不就是个小玻璃块!还好是在一个刚上的菜里找到的,而且不是吃到嘴里才发现.

我这个气啊.叫来服务员,服务员一脸便秘的表情,说她处理不了.我说那你给我找老板,又说老板不在.我问那就算我们倒霉了?这服务员也不说话,场面那个尴尬,过会儿人家转身自己回后台去了...... 我是真气了,放下筷子就跟过去了,结果听见服务员给老板打电话呢.过会儿回来说,那道菜给我们重做或者打半价.我勒个去,这菜还想收一半钱?再说你重做我们也得敢吃啊.

我知道在这边,想让店家倒赔我钱是不现实的,就说你也不用麻烦算半价是多少了,海鲜你也不用给我上了,今天我一分钱都不会付.可能是我声音大了些,小姨子、岳父、岳母一直看我.我已经怒而恼羞、恼羞更怒了,说爸妈,今天真对不起,我没找好地方,这饭吃的太难受,下次我请您二老换个地方再吃吧,走吧.

我们这边正说着话起身,服务员又往返了一趟后台,回来说你们不能走,别的菜没问题,必须先把别的菜钱付了.跟着服务员的还有个小伙子,一副不给钱就别想走的架势.我心说行,拿起电话就拨111,边打边说我现在就叫警察,你们非法限制人身自由.那小伙子说,你吃霸王餐还有理了,警察来了也得让你付钱.我就说,今天这顿饭怎么回事你自己心里清楚,我也不跟你争.我付不付钱属于经济纠纷,你有本事上小额法庭告我.至于你现在限制我人身自由,你看警察来了怎么处理.这边说着,电话也通了,我开始回答111的问题和叙述发生了什么.那两个店家的人,也许是看我真敢叫警察,也可能是看其他客人都在看我们,怕闹大了,或者是有其他什么我不知道原因,总之就把路让开了.

我看这样,就和家人出来了,然后跟111说事情解决了,把电话挂了.这时候那小伙子跟出来,让我留下联系方式.我心说我这辈子都不会再来你家吃饭了,人都出来了,还给你联系方式?理都没理他,和家人一起往车那边走.那小伙子跟过来说,我就是个打工的,您这一走我没法跟老板交代,您也别为难我,留个联系方式就行.我说行啊,我叫孙七,手机号码你记一下,021 011 00111.那小伙子也是一脸便秘色,还真拿出手机记下来,又回店里去了.

在回家路上,小姨子用开玩笑的语气跟我说,这是我第一次吃霸王餐,还挺简单的.我这时候气头也过去了,就说,今天是我不冷静,害得大家心情不好.咱们这也不是霸王餐,是用餐纠纷.不过以后还是别这么做,赶上个愣头青,真像国内报道的那样用热油热水泼人,咱们还真受不了.

过后想想,这边店家真碰上吃霸王餐的,也真没辙.你不能拘禁人家,又不可能真去告,毕竟用餐客人叫什么住哪你都不知道.也只能说是地方小,大家抬头不见低头见,一般没人愿意把事情搞得太过分.如果这次不是店家那道菜还要收我半价,我也不至于一分钱不给.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
厉害哥跟爱尔兰人一样不付钱
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

地板
巴依老爷 发表于 2019-1-16 09:02

版主盯版面比小老头还紧呀

比俺早二十九秒占了沙发

悉尼才早上七点呀

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:07:16 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-1-16 09:02

斑竹大人,您这表情的意思是?我怎么觉得有点点慌?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:07:41 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-16 09:03
厉害哥跟爱尔兰人一样不付钱

爱尔兰人是什么梗?

天维菌  昨天新闻 爱尔兰人一家到新西兰旅游,情况恶劣,需要遣返  详情 回复 发表于 2019-1-16 10:32:11

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-16 09:07
爱尔兰人是什么梗?

你自己看FML      

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

8#分享本帖地址
是不是那个什么阁?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:16:36 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-16 09:10
你自己看FML

大早上码了这么多字了,懒得看了,您给说说吧.

升级  15.07%

热情
人气
10#分享本帖地址
虽然这是FML区,我觉得,如果都是事实,实名举报没有问题,自己搞个匿名,饭店也搞个匿名,让看热闹的自己开骂么?

升级  3.39%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
   好!点赞!!大快人心!!!

看了太多当面跟重孙子一样怂,回到网上又牛逼哄哄的发帖曝光的受气小媳妇儿贴。终于等到了楼主这样当面敢怼的。必须点赞!

大家都这样办事才好。

。。。。。。。咳咳咳,小声儿偷偷问一句,楼主你是真没给钱,牛逼哄哄的走了。还是当场给钱了,这帖子是回家以后意淫出来的?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:22:45 微信分享
catalsdevelop 发表于 2019-1-16 09:17
虽然这是FML区,我觉得,如果都是事实,实名举报没有问题,自己搞个匿名,饭店也搞个匿名,让看热闹的自己 ...

新西兰这地方,吃霸王餐店家没辙,但在菜里找到玻璃块,消费者其实也没什么好办法.举报给Council,根本不会给处理,也没什么好处理的,毕竟没造成任何严重后果.这店家没污蔑我自带玻璃块,我已经阿弥陀佛了.只能说,这种类似于经济纠纷的问题,就看谁够强势、够狠、够豁的出去脸皮了.

我们住在那个商圈周围,日常生活严重依赖那个商圈,不想把问题搞大.来FML也就是抱怨一下,用我的不高兴让大家高兴高兴吧.

升级  85.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
如果店家不同意免费,可以保留证据去投诉解决,而不是吃霸王餐。
。。。。。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:24:28 微信分享
太极宗师001 发表于 2019-1-16 09:16
是不是那个什么阁?

这类问题我不回答,我不想斑竹封我帖子.

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:26:14 微信分享
fszt 发表于 2019-1-16 09:23
如果店家不同意免费,可以保留证据去投诉解决,而不是吃霸王餐。

理论上是这样,但实际情况会有几个人先付钱,日后再按照经济纠纷来解决的?

既然如此,为什么不把难题留给店家.我也可以说有纠纷,我不付钱,让店家保留证据,去日后解决呗.

升级  43.11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
哈哈,想起来上次在 Newmarket 的东北餐厅万家福吃饭,在葱油饼里面吃出了一片包装袋塑料片。怕别的桌客人听到,还很小声地跟店员说。最后买单的时候,店员说葱油饼给打了折,原价7.8刀,只收我6.0刀。嗯!挺好!店家的诚意我感受到了!默默地结了账,决定以后再也不去吃饭,而且会告诉身边每一个朋友都不要去吃饭。

나의 하얀웃음 ...

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:32:24 微信分享
一般都是免单加重做,差一点的是免单或者重做
这家店里的小哥不是很给力啊

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址

貌似餐馆业一天不如一天啊……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
服务意识上不去,迟早要坏事
另一方面,也许是店里碰到类似碰瓷的事情多了,真的反而被他们忽略了
这也是个难题啊
When all else is lost the future still remains.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
楼主你做的对。
这个与霸王餐无关。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:55:04 微信分享
Philip_J._Fry 发表于 2019-1-16 09:20
好!点赞!!大快人心!!!

看了太多当面跟重孙子一样怂,回到网上又牛逼哄哄的发帖曝光的受气小 ...

我这次还真是没付钱,当时也是气头上,真是想着等警察过来了.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:56:44 微信分享
mywhitesmile 发表于 2019-1-16 09:27
哈哈,想起来上次在 Newmarket 的东北餐厅万家福吃饭,在葱油饼里面吃出了一片包装袋塑料片。怕别的桌客人 ...

我在新西兰,以前没遇到过这类事情.这次也可能是国内亲戚在,没控制住情绪.

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:57:11 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-1-16 09:52
楼主你做的对。
这个与霸王餐无关。

谢谢支持 理解万岁

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:58:07 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 09:32
一般都是免单加重做,差一点的是免单或者重做
这家店里的小哥不是很给力啊 ...

我觉得是老板太黑,其实我很好奇老板知道我们没付钱就走了,还留下那么个联系方式,是什么心情

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 08:58:47 微信分享
sunrise2016 发表于 2019-1-16 09:47
服务意识上不去,迟早要坏事
另一方面,也许是店里碰到类似碰瓷的事情多了,真的反而被他们忽略了
这也是个 ...

这里有很多去店里碰瓷的么?华人?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 09:08:31 微信分享
楼主:我就是老王

升级  40.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼主做得对~~~~ 解气
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  9.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

28#分享本帖地址
还有这样的操作???

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 10:03:21 微信分享
感觉新西兰这边华人餐厅的服务意识不好。之前去CITY那边Lorne St上一家川菜店,店员全程黑脸冷冰冰,尤其是前台那女的,结账时候她自己电脑系统上价格不对少了一块多点,我还以为打折了随口提了一下,马上万分警惕的单子要回去重新弄很久,还理直气壮说不是我的原因是弄电脑的人错了,我现在改正他的错误,口气非常不好。心理特别不舒服,所以以后再也不会去了。

天维菌 商业/机构认证  心中有爱 

升级  55.33%

热情
人气

天维员工 美食活动 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-16 09:07
爱尔兰人是什么梗?

昨天新闻 爱尔兰人一家到新西兰旅游,情况恶劣,需要遣返