新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML,白人在小学里遛大型犬不拴绳.警察兄烦请进来看下10L. [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 09:41
楼主:请问电话是多少?谢谢!

在奥克兰?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:44:07 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-15 10:39
那些养大型犬觉得老拴着

不让他们自由不好

楼主:离不拴着的狗远一点,即便不咬人扑过来弄脏衣服也不好

升级  13.2%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

33#分享本帖地址
我们孩子就被没拴的狗吓哭过,还是在play ground,我还没打完电话那俩小傻逼白皮猪就跑了!
跟这些大的白皮一个德行!
这种事情只能怪狗主人,狗是无辜的!

升级  10.64%

热情
人气
34#分享本帖地址
先拍个照片看看是什么狗吧

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:14:37 微信分享
love_3_month 发表于 2019-1-15 10:34
打个电话不就知道啦。坐着讨论来讨论去的。。。。

楼主:心动不如行动.我这不先上来看看大家什么看法么.

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:15:44 微信分享
Marill 发表于 2019-1-15 11:02
先拍个照片看看是什么狗吧

楼主:我不大懂狗,就知道很大只.如果下次能找到机会,我拍张照片.

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:17:20 微信分享
fran1215 发表于 2019-1-15 11:00
我们孩子就被没拴的狗吓哭过,还是在play ground,我还没打完电话那俩小傻逼白皮猪就跑了!
跟这些大的白皮 ...

楼主:确实,小孩子和狗都是无辜的.请问您打的是什么电话?111还是animal control?也许当着那几个白人的面给animal control打电话也是一个好主意?另外,我觉得歧视性的语言就别用了.我在文中提到白人,是为了提前杜绝一些类似于"肯定是华人"这一类的回复.

升级  13.2%

热情
人气

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 11:17
楼主:确实,小孩子和狗都是无辜的.请问您打的是什么电话?111还是animal control?也许当着那几个白人 ...

我是在南岛,一般公园和playground入口那都有牌子,写了一些禁止事项,上面应该有电话!
我孩子当时是在骑车子,那狗直接冲过来围着他转,当时一个小白皮道歉,另外一个傻逼嘴里说it’s just a fucking puppy.....我就操了,打电话给council,没打完这俩傻逼就带狗跑了

升级  13.2%

热情
人气

39#分享本帖地址
后来也多次见白皮猪带他们的狗在playground,leash不leash不说,问题是playground是禁止狗进去的!

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:22:54 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 10:42
楼主:请注意言辞,不然举报你!

楼主:别淘气,29L不是我,我已經举报22L了.至于处理与否,就看版主了.

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:24:34 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 10:41
楼主:请问电话是多少?谢谢!

楼主:别淘气,这个也不是我,我能自己找到auckland council animal control的电话.

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:26:17 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-15 10:39
那些养大型犬觉得老拴着

不让他们自由不好

楼主:这个要说起来话就长了,总之在公共场所必须拴绳子是政府的规定,也可以理解为是"绝大多数人"的共识.
如果想让自己的狗自由,可以在自己家院子里自由,也可以去政府规定的公园里的特定区域自由.
毕竟,我认为,人的自由更重要.

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:27:36 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 11:22
楼主:别淘气,29L不是我,我已經举报22L了.至于处理与否,就看版主了. ...

楼主:别淘气,这里举报没什么用的

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:28:22 微信分享
cgc0328 发表于 2019-1-15 10:43
LZ加油, 希望后面能发个后续结果我们能够学习一下
我们这边的小学也是这样, 侧门进了有个禁止遛狗的牌子 ...

楼主:这种人就是纯粹的自私,让我高兴的规矩才是规矩,让我不痛快的规矩就是狗屁.

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:29:08 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 11:26
楼主:这个要说起来话就长了,总之在公共场所必须拴绳子是政府的规定,也可以理解为是"绝大多数人"的共 ...

楼主:别淘气,这个也不是我,下次车里备个锤子,遇到这种人直接捶

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:29:23 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 11:27
楼主:别淘气,这里举报没什么用的

楼主:我举报过很多次,有用没用我说了不算,但是举不举报我说了算.结果是有的有用,有的没用.这也正常,毕竟我的想法不代表"正确".

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-1-15 10:21
我是在南岛,一般公园和playground入口那都有牌子,写了一些禁止事项,上面应该有电话!
我孩子当时是在 ...

养狗的白皮很多的智商比那条狗还低,尤其是年轻的。感觉脑子里装的都是狗屎。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:30:34 微信分享
fran1215 发表于 2019-1-15 11:21
我孩子当时是在 ...

楼主:我孩子遇到中小型犬,虽然也害怕,但很喜欢,还会上去以后轻轻地摸摸.但是大型犬,我看着都害怕~

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:31:50 微信分享
fran1215 发表于 2019-1-15 11:22
后来也多次见白皮猪带他们的狗在playground,leash不leash不说,问题是playground是禁止狗进去的! ...

楼主:确实,我觉得关键是没人指责他们.如果每个人都当作自己的事情,都去指责,事情就会向好的方向发展.但问题是,无论在哪个文化中,都是"事不关己,高高挂起"的人占大多数.

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:32:15 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 11:29
楼主:我举报过很多次,有用没用我说了不算,但是举不举报我说了算.结果是有的有用,有的没用.这也正常 ...

楼主:别淘气,这里是FML,认真你就输了,我们是来发泄的,不是来讨论错和对的,骂白皮猪就对了

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:33:09 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 11:30
养狗的白皮很多的智商比那条狗还低,尤其是年轻的。感觉脑子里装的都是狗屎。。。哈哈 ...

楼主:小兔子说得对,骂白皮猪就对了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 10:33:42 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 11:30
养狗的白皮很多的智商比那条狗还低,尤其是年轻的。感觉脑子里装的都是狗屎。。。哈哈 ...

楼主:我觉得说智商是为对方开脱.现代社会,对于低智商的人是同情的.应该说就是自私.现代社会不同情自私的人.

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 13:47:27 微信分享
小学有不让遛狗吗?没见过小学有不让狗进的牌子哦, 我家小朋友sharing day还有人带狗去share呢。

大型犬有伤害你或者伤害你家小孩吗?这里不是国内,见个狗就要求这个要求那个的。。。。。
我自己有养狗,也有孩子小的时候在海滩上被没栓绳子的狗抢饼干扑到在地吓哭过。但是我们没有像你这么fussy,自己的狗小时候淘气扑到别人的时候,道歉基本就过去了。大多数人都很宽容,很少遇到过没完没了横加指责的人。
反而是国内刚来的好多华人,自认为人比狗高好几等。我们每次牵着狗让路给行人让他们先过的时候,一般洋人都会谢一下。好多华人就认为这条路只属于他,特理所当然。

如果有rules,自己能遵守最好。自己遵守之外,原则上很难要求别人也去遵守。特别是并没有侵犯到你利益的前提下。我并不是说晚上不栓绳子就对,但是8点多了,一般人默认孩子都休息了,所以偷懒不栓绳子也不是多么大不了的事情吧。顶多你走过去告诉他put the leash on就可以了吧,有必要又是警察又是council又是animal control的吗?何况这仨部门也根本不解决你孩子看到狗害怕的问题。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 14:47
小学有不让遛狗吗?没见过小学有不让狗进的牌子哦, 我家小朋友sharing day还有人带狗去share呢。

大型犬 ...

这是摸奶妹吗
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 14:13:19 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 14:47

大型犬 ...

楼主:Council对于犬类进入公共场所有明文规定.这不是可以遵守可以不遵守的规定,而是应该遵守的规定,是关于如何在不妨碍别人的自由和安全的基础上享受自己的自由的规定.不遵守,只能说明这个人很自私,不但不在乎别人,也不在乎自己的狗,而只在乎自己个人的感受.毕竟如果狗伤了人,被put down的是狗,不是主人.
那几个白人不是偶尔来学校里不拴绳子溜大型犬,而是天天来,天天不拴.他们不会不知道现在天黑的晚,很多孩子8点还在学校里玩呢.他们的狗吓到2个小孩那次,学校里还有小20个小朋友在玩,他们看不见?如果他们真的认为学校里小孩不多了才不拴绳子,那当时看到那么多孩子,手里又拿着绳子,为什么不拴上?就是自私,有什么可洗地的?

养狗,爱狗,想给狗更多的自由,这都没有问题,但必须建立在不妨碍别人的自由和安全的基础上.我一直认为,西方社会的先进有2个体现:对于他人自由的尊重,对于维护公共秩序的责任感.那2只大型犬既没有伤害到我,也没有伤害到我的孩子.既没有直接吓到我,也没有吓到我的孩子.这样我就不该管了?那我送你一段名言吧.

They came first for the Communists,
and I didn't speak up
because I wasn't a Communist.

Then they came for the Jews,
because I wasn't a Jew.

Then they came for the trade unionists,
because I wasn't a trade unionist.

Then they came for the Catholics,
because I was a Protestant.

Then they came for me,
and by that time,
there was no one left to speak up.

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 14:15:56 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-15 14:53
这是摸奶妹吗

楼主:摸奶妹是谁?

升级  25.34%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 09:32
楼主:警察能管这事?强烈怀疑.没出事也没人员冲突.我记得论坛里有个警察,能麻烦进来看看回答下么?
...

我不知道你说的具体什么情况,如果很严重的,比如当时情况是他们家的狗冲向你的小孩子,要咬你的孩子。这种情况不是unleashed dog这么简单了。这个情况相当于assault。你当时就可以报警,警察来了。你要坚持要警察记录事件,这样留有证据。就算你今后找到council,没证据,人家也不承认。你还可以录像吗?记录下来,找council去。在国外,这种事情要有真凭实据。

很多人论坛里面的人去找council调解纠纷,没有证据人家敷衍你也很正常。如果你有证据,council不管找法院,总有解决的地方。

你法律赋予你人身不受威胁的权利,这帮家伙,公众场合不栓狗,不是简单的道德问题。你还可以跟警察说,这是公共区域,他们这种方式遛狗,导致我和我的小孩人身安全收到威胁。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 14:38:31 微信分享
sdpapet 发表于 2019-1-15 15:30
我不知道你说的具体什么情况,如果很严重的,比如当时情况是他们家的狗冲向你的小孩子,要咬你的孩子。这 ...

楼主:如果发生严重的事情,即使不是发生在我身上,我也会报警.现在的问题是,并没有发生严重的事情.有小孩被吓到了,也不是我孩子.但是我认为,对于这种在学校里不拴绳溜大型犬的行为,不应该一味纵容,因为这本身就是错误的行为,是对别人,对自己的狗,都不负责任的行为.但是现在这种情况,我觉得除了期待对方忽然间认识到自己的错误,似乎没什么更行之有效的措施了.

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 14:40:24 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 15:38
楼主:如果发生严重的事情,即使不是发生在我身上,我也会报警.现在的问题是,并没有发生严重的事情.有 ...

楼主:对               

升级  8.18%

热情
人气
60#分享本帖地址
不自觉的人
真多
享受生活