新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML,白人在小学里遛大型犬不拴绳.警察兄烦请进来看下10L. [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-15 08:25:25 |倒序浏览 微信分享

最近天黑的晚,常带小孩去家旁边的小学玩.那里空间大,设施齐全,安全性也高,而且同龄小孩多,都能够玩到一块去.

但在哪都有不和谐因素,小学里也不例外.每天晚上都有好几波遛狗的,基本都是白人.按照我对council规则的了解,学校里是不允许遛狗的,而且在公共区域遛狗必须要拴绳.大多数遛狗的人比较自觉,都拴绳,而且大多数是中小型犬.我看有的小孩还挺主动去和小狗玩的.但是,每天晚上都有2~3个白人,带着两只不拴绳的大型犬来小学里溜,这就有些不大好了.我亲眼看见有一次,其中一只大型犬吓到了2个小孩.小孩和家长坐在一起,那狗从后边接近,家长直到小孩被吓到了才意识到发生了什么.我也没敢去阻止那狗,一是我觉得打不过它,真心挺大一只.二是我怕去阻止或者高声提醒家长,再把狗惹毛了反而攻击人.我要求那白人管好自己的狗,他明显不爽,只是把狗叫到身边,依旧不拴绳.而且这几个白人对狗的控制明显不够,我见过他们在前边走,狗跟在后边,然后狗转个弯去别处溜达了(还是在学校里),那几个白人根本没意识到.这要是狗去的地方有个落单的小孩...

目前我在考虑,是再和那几个白人沟通沟通,还是联系小学,还是联系animal control,还是都联系?也不知道找哪真能起作用,一来并没有出事,二来我也不认识那几个白人,animal control总不会晚上派人来盯着吧?可要什么都不做,万一真出事,对受伤的人(很可能是小孩),对肇事的狗,都不公平.

我也知道,很多大型犬其实更温顺,而且这边养狗的人大多会很好的训练自己的狗,我也能看出这两只不拴绳的大型犬是被训练过的.但是,狗毕竟是动物,小孩又不是都懂得应该怎么跟狗相处.万一小孩害怕,尖叫或者做出什么动作,刺激到狗了,扑一下也受不了不是.就算没受伤,吓到小孩留下个什么心理阴影也不好吧?

说实话,很多人都说华人素质比洋人低.但就我来看,我所认识的大多数华人会去主动遵守明面上的规则.相反,不少本地洋人,尤其是白人,会觉得这是我的地盘,我愿意怎么来就怎么来,你一个外来移民还敢找我的茬?当然这都是基于我的个人经验,不代表事实情况.

顺便问一句,带小孩(尚未入学)去小学里玩,符合本地的规定和习惯么?

谢谢.

警察兄烦请看下10L.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
打电话给council投诉,希望他们把狗抓走
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
拍照,拍视频然后发给council
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

地板
白人素质高那是浮云,下次拍张照片,投诉给council还有学校。让他们处理。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:29:27 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 09:26
打电话给council投诉,希望他们把狗抓走

楼主:我可以试试,但我觉得八成没用.一是没出事,二是那几个白人都是晚上8点左右才遛狗,animal control也要下班不是,三是我打电话,等animal control的人过来,那几个白人也走了.

升级  0.01%

热情
人气

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 08:29
楼主:我可以试试,但我觉得八成没用.一是没出事,二是那几个白人都是晚上8点左右才遛狗,animal contro ...

应该是比较难,但是你也得试试。你直接去跟狗主说没有用的,这些狗主的智商可能比那只狗还低,所以没有必要去跟他们浪费时间。

只能拍照,拍视频试试了

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
直接打电话找警察,找coucil太慢。找警察,抓个现场现行。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:31:44 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 09:28
拍照,拍视频然后发给council

楼主:我下次试试拍照,拍视频.不过我也有顾虑,毕竟拿着手机拍照,拍视频,要被对方发现,有可能发生冲突,言语上的甚至肢体接触.我还带着孩子呢.

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 08:31
楼主:我下次试试拍照,拍视频.不过我也有顾虑,毕竟拿着手机拍照,拍视频,要被对方发现,有可能发生冲 ...

那你就找一天别带着孩子,自己去拍咯

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:32:55 微信分享
sdpapet 发表于 2019-1-15 09:31
直接打电话找警察,找coucil太慢。找警察,抓个现场现行。

楼主:警察能管这事?强烈怀疑.没出事也没人员冲突.我记得论坛里有个警察,能麻烦进来看看回答下么?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:33:34 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 09:32
那你就找一天别带着孩子,自己去拍咯

楼主:你这个想法很好,不过我估计我是没这个机会的.

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:34:31 微信分享
keepower 发表于 2019-1-15 09:28
白人素质高那是浮云,下次拍张照片,投诉给council还有学校。让他们处理。

楼主:我下次试试拍照,拍视频.不过我也有顾虑,毕竟拿着手机拍照,拍视频,要被对方发现,有可能发生冲突,言语上的甚至肢体接触.我还带着孩子呢.

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:36:31 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 09:31
应该是比较难,但是你也得试试。你直接去跟狗主说没有用的,这些狗主的智商可能比那只狗还低,所以没有必 ...

楼主:我觉得这样的狗主人,不是智商低,也不是不懂规矩,就是纯粹的自私.越没有人做些什么,他们就越肆无忌惮.

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 08:33
楼主:你这个想法很好,不过我估计我是没这个机会的.

那你就先联系council看看他们怎么说先吧。就一个email的事。

升级  30.96%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-15 08:34
楼主:我下次试试拍照,拍视频.不过我也有顾虑,毕竟拿着手机拍照,拍视频,要被对方发现,有可能发生冲 ...

找一天偷偷跟着他们回家,知道他们的住址和狗的特征后再打电话就好了。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:43:30 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 09:37
那你就先联系council看看他们怎么说先吧。就一个email的事。

楼主:也对,试试总比什么都不做强.

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:44:19 微信分享
XiaoFaye 发表于 2019-1-15 09:37
找一天偷偷跟着他们回家,知道他们的住址和狗的特征后再打电话就好了。 ...

楼主:带着小孩,真的没有那个能力去"尾行"...

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:50:25 微信分享
只能找council,不过一般council不出人命,他们什么都不管。可以找你那个区的议员,他们为了拉选票,一般会找一些助理管这些闲事的。就算他们自己不出面,议员找council的话,council是会过来看看的,你把具体时间说清楚。
还可以尝试跟学校说一下,但是如果是放学之后的时间,学校也未必会管。
你可以装作打电话,然后拍下来,发给nzherald。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
白人地位就是高。。。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
警察不管这事,就算animal control估计也不会管,因为主人在旁边。所以这种事情基本靠自觉。出事了就都管了 。
咨询福特&马自达请加56794438

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 08:53:50 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  39.38%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:15:18 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 09:50
只能找council,不过一般council不出人命,他们什么都不管。可以找你那个区的议员,他们为了拉选票,一般会 ...

楼主:我也觉得council估计不会管,最多也就是给一些建议.毕竟这种事情要是都管,也管不过来.联系议员这个我真没想到过,是个好想法,谢谢.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:16:50 微信分享
我请您们蓝光版 发表于 2019-1-15 09:51
白人地位就是高。。。。。。。。。。。。。

楼主:白人地位是不是高这个我不敢说,大多数遛狗的人(多数是白人)都有拴绳子,没拴的大多也是小型犬.只有这几个白人我觉得做的有些过分.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

25#分享本帖地址
打个电话不就知道啦。坐着讨论来讨论去的。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
那些养大型犬觉得老拴着

不让他们自由不好

经常看到不拴绳大部分是大型犬

见到大型犬就是拴绳也离远点

经常见到那些带大型犬离人远点就松绳
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:40:10 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-15 10:16
楼主:白人地位是不是高这个我不敢说,大多数遛狗的人(多数是白人)都有拴绳子,没拴的大多也是小型犬. ...

楼主:你说的很对

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:41:33 微信分享
love_3_month 发表于 2019-1-15 10:34
打个电话不就知道啦。坐着讨论来讨论去的。。。。

楼主:请问电话是多少?谢谢!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-15 09:42:32 微信分享
老司机 发表于 2019-1-15 10:06
屁事真多,警察都不想理你

还10L,10L个屁哦

楼主:请注意言辞,不然举报你!

升级  79.36%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
LZ加油, 希望后面能发个后续结果我们能够学习一下
我们这边的小学也是这样, 侧门进了有个禁止遛狗的牌子, 我4岁女儿都能看懂的牌子, 实在不懂这边有些白人怎么还脸皮如此厚的带着狗经过牌子大摇大摆的在里面逛。 我女儿问我为什么那个阿姨带着狗进来,我都不知道咋回答她