新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰有些服务人员真的是二   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:06:16 微信分享

昨天去一家银行开个户头,名字就不提了,反正新西兰前三大的银行。我给他我护照和打印出来的电子VISA。对方一个白人小妹,看上去眉清目秀的,挺聪明的。这人开好账户以后,我就有了客户的ID对吧。然后她应该复印我的护照和VISA留档。我从没见过这么“二货”的操作,你先复议我的VISA然后,随便你。这人居然先在我的VISA上面写上我的银行客户ID,然后去复印。这么骚的操作,这人居然还要往我护照上面写这个,然后去复印,被我一把抓住胳膊。妈的你乱涂乱画,我护照就废了。理论上,就算电子VISA打印出来,也不可以上面乱写的。我还得再打印一张。妈的,真是服了她。你要写什么也是先复印好了,随便复印件上写,你往我原件上乱写乱画。感觉这人没有common sense。或是嗑药了。

还有一次,去一个新的诊所注册家庭医生。同样对方要我护照,和电子VISA。我扔给一个前台KIWI中年妇女,看上去也是很有经验,精明强干的。她复印好了,拿回来来我的证件就OK了。过了几周,我去再看医生,她说我还欠她们钱,因为我不是PR,要按普通外国人收费,说查不到我的VISA信息。我感觉蹊跷,我说上次不是让你复印扫描了我的材料了吗?我说你掉出来我看看。我一看差点气了乐了。我操,您新西兰以前是大英帝国殖民地,您什么时候征服英国了。这大妈居然把我英国签证复印了当新西兰签证用。她本土KIWI,别告诉我你不认识英文,你也不能看到是英文的签证就复印吧。我也没有新西兰纸制签证,我当时给她打印出来的电子签证,这人居然当时看都不看什么以为废纸。直接我护照里面挑了个签证页就复印了。这个大妈也是一脸尴尬。

我是搞不懂,像诊所或是大银行,不是一般的地方,招的人一般来说都是有学历,有过专业训练的,感觉这帮人怎么看怎么像近亲繁殖出来的。看上去,衣冠楚楚,人模狗样儿,敢情绣花枕头。

最后,吐槽一下移民局电子签证,我也不想太责备门诊的大妈。你移民局实行电子签证,我不管,最好各行各业推广一下,介绍一下。我感觉诊所也好,银行也好,很多人都是一脸蒙逼,不知道电子签证这东西,也不会怎么网上查。不知道谁提议的搞出这个操蛋玩意儿。我德国同事,德国飞新西兰,中间新加坡转机。德国到新加坡是汉莎航空,他在德国登机时候,跟妈的汉莎地勤磨破嘴皮,说这是电子VISA,要不是他是白人,对方看他的眼神像偷渡客。感觉除了纽航,别的国家的航空如果不是直飞,第三国转机的,很多人都看了又看,我自己就遇到请示上级确认的。妈的真耽误功夫。人家国外航空怎么知道这个真假?人家也不和你移民局联网?人家怕放进来偷渡或是恐怖分子。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

新西兰没有服务业,只有中介才是兢兢业业的骗子。。。。

他们都是非常服务好的!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

你知道为什么骗子能在这这么容易成功了吧。

升级  55.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 2016欧洲杯

天下锅底一样滴
幸福微弱而长久这才是幸福,快乐强烈而短暂这才是快乐。

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:17:58 微信分享
evenspu 发表于 2019-1-12 14:13
你知道为什么骗子能在这这么容易成功了吧。

我说的和什么移民没关系,这些都是土生土长的KIWI。你们说的骗子基本都是移民过来,先来的坑后来的,还是老乡骗老乡。

她们真的去骗本土KIWI我倒是佩服了。

我是觉得这帮人怎么面试找到工作的,就是请中国工地搬砖的训练一周,也不会犯这么低级错误。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

这些职业就是维持生计的,多体谅吧。

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:20:34 微信分享
auckland.clark 发表于 2019-1-12 14:18
这些职业就是维持生计的,多体谅吧。

我是很体谅了,我对第二个大妈并不太在意,有点搞笑。大概新西兰的纸制VISA和英国颜色差不多吧,不知道新西兰纸制什么色。大妈这个例子一半应该怪移民局,搞什么电子VISA,自己人都知道,出了国妈的人家外国人怎么晓得?

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

这银行职员太奇葩
诊所职员太粗心
电子签,你不要求贴纸,当然后面麻烦多

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

楼主可以很肯定告诉机场地勤人员负责check in 的人是可以查到相关电子签证
两个可能要就是那个地勤业务不熟

要就是他的权限不够要上司查
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  2.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

这银行职员是他妈真二,要是在护照上乱写再去复印我肯定跳起来

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

另外航空公司放了没有签证的人乘机是要罚款
航空公司当事人员可能直接炒鱿鱼

升级  0%

热情
人气

吃草的狮子 发表于 2019-1-12 14:28
这银行职员是他妈真二,要是在护照上乱写再去复印我肯定跳起来

不奇怪人家只管自己方便

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 13:56:13 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-12 14:32
不奇怪人家只管自己方便

我去过很多发达国家比如美国,英国,日本,德国,相比之下新西兰政府老说自己是发达国家。但是她们的企业员工在一般的职业培训和职业素养方面,和我去过的那些国家有这个很大区别。

我感觉很多这里的企业,招进来的人也没有上岗前培训,就匆匆上岗,很多属于她们本职工作范围的东西,都是一问三不知,经常还要当着我的面子问主管问题。这些人都是正式员工,不是临时打工的,或是志愿者。

而且很多人感觉上班的时候心不在焉,比如我说的银行KIWI本土小妹,你英文阅读总没问题吧。我递给她我的VISA,她还装模作样的读了1分钟,然后抬头对我说,我你是持有工签的呀?妈的?我这VISA上面那里写了工作签证了?你英文也不认识,唯一解释就是工作心不在焉。老想着下班后,怎么party。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

这个国家就这个德行。。很多好职位都被能力低下的本地人占据。。何况这种前台。。
签个名

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 14:05:27 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-12 14:31
另外航空公司放了没有签证的人乘机是要罚款
航空公司当事人员可能直接炒鱿鱼 ...

是呀,你新西兰移民局实行电子VISA,本国都没有宣传好,搞到本国人都一头雾水。怎么指望,人家国外航空懂你这东西。国外几百家航空,谁知道你新西兰移民局的政策。我是很理解人家外国航空公司人员的谨慎和困惑。

移民局那帮官老爷也是拍拍脑子就来个新政策。

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-1-12 15:05
是呀,你新西兰移民局实行电子VISA,本国都没有宣传好,搞到本国人都一头雾水。怎么指望,人家国外航空懂 ...

所有国家地勤负责check in 的电脑都可以link  到一个系统查各国电子签证

所以讲要就那人沒培训好不会查
要就那人权限不够与纽移民局无关

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 14:49:13 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-12 15:12
所有国家地勤负责check in 的电脑都可以link  到一个系统查各国电子签证

所以讲要就那人沒培训好不会查

是吗?真的假的,果然是卖飞机票的,懂得就是多。我和我德国同事都被忽悠了?当时地勤对我们说,查不到的。我觉得合情合理,其他国家都是打印在护照上面的,人家检查一下就OK了。她们有时候是在电脑上打字,那个不是搜索你VISA吧?是搜索你姓名,机票的确认号码吧?她们很多电脑都不是windows的,都是命令行的,哪里里有你说的那么先进。浏览器都没有?不是说新西兰的电子VISA要到什么INZ官方网站注册才可以访问的。

她们平时都看那种打印在护照上面的。有很多人手头有个激光笔(紫外)我看她们有时候照一下那种VISA,估计有水印或是激光防伪。反正我其他国家VISA只要是打印在护照的,都很快的,人家看一下,问问有几个行李。马上就check in,最多激光笔照一下,不记得你说的搜索,确认,就新西兰麻烦。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

还是花那100多贴纸吧。
咨询福特&马自达请加56794438

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 15:06:54 微信分享
大雪压青松 发表于 2019-1-12 15:55
还是花那100多贴纸吧。

^_^,终于有人提着个了,坚决不花冤枉钱,抵制乱收费。我一开始就认为移民局乱收费。

你申请VISA就付了签证费,至于移民局你们要改革电子是你的事情,凭什么要我再多花钱。比如绝大多数国家都是纸制的,当你申请完签证以后人家就打印在你护照上,申请费已经包括了。

移民局这么会赚钱,就这样居然还入不敷出,今年又提高签证费。抵制抵制。如果那天因为我电子签证造成我无法登机,我就照律师告她们。

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-1-12 15:49
是吗?真的假的,果然是卖飞机票的,懂得就是多。我和我德国同事都被忽悠了?当时地勤对我们说,查不到的 ...

我在机场移民局后台呆过

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 15:34:17 微信分享
我只看到了楼主借机抓住了 眉清目秀洋美眉的胳膊

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 16:38:15 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-12 16:34
我只看到了楼主借机抓住了 眉清目秀洋美眉的胳膊

靠,我不抓住,我周一就要去大使馆申请新护照。还好手疾眼快。

升级  17%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

在机场做checkin的表示,真的超讨厌电子签证,除了新西兰,印度,阿联酋也是电子版的,每次值机都要另外要,一点都不方便,像楼主同事这种情况,做值机的真的特别头大,倒不是怕放进恐怖分子,而是乘客一旦被拒绝入境,值机人员所在公司真的要被罚款,5000刀啊,还会被记录在员工档案,所以也不要怪人家地勤啦

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 11:50:57 微信分享
紫荆浮香惜 发表于 2019-1-21 11:50
在机场做checkin的表示,真的超讨厌电子签证,除了新西兰,印度,阿联酋也是电子版的,每次值机都要另外要 ...

是的,电子签说是方便,其实只是方便本国入境处,别人外国机场的check-in的人要担责任的,特别不直观,特别是如果不是直飞新西兰的 (中途要转机的)。都要盘问半天,如果纸制的,看一眼就可以。电子版的checkin的时间明显要比同样的签证花更多时间。

最终,更多的人会再加130块,打印传统签证。搞到最后就是移民局变相收费。--- 这其实不合理,你交的签证费就应该包括工本费了,人家没有电子签的国家就是交笔签证费,到时候给你打印出来。

有种,你不额外收费,让大家自选,我保证传统签证的人多。再说你虽然实行电子签证,但是很多情况下都要你再把护照寄过去做验证,然后才email你电子签证。基本不是直接发签证,这种情况根本屁时间没节约,变相收费罢了。

升级  13.2%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

楼主你可能误会了,这些部门招到的前台还真不一定是有脑子的!
我之前的kiwi女同事只是高中毕业,后来去了acc,
银行可能要求高点,但是前台很多也是学历低的!

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 13:05:07 微信分享
fran1215 发表于 2019-1-21 12:56
楼主你可能误会了,这些部门招到的前台还真不一定是有脑子的!
我之前的kiwi女同事只是高中毕业,后来去了a ...

^_^,那天我去是周末,银行那小妹看上去蛮精明的,估计周末干活心不在焉,脑子估计想着早点下班以后开party去了。

感觉很多东西都是基本常识,就算不是护照,签证这种非常重要的证件。就是客户提供的普通一些证明,证件的原件,你要复印存档。也不能先在原件上标记再去复印吧?你原件乱涂乱画还叫什么原件?

要不就是公司培训力度不够,或是这种事情,公司认为是常识性的东西(我也这么认为)不用培训。但是,还真有这么二儿的,不会复印的。

升级  8.64%

热情
人气
哈哈哈。好搞笑

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

移民局针对签证是有一个查询系统的,航空公司都可以通过这个系统确认电子签证的有效性
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  52.67%

热情
人气
还好楼主眼快手快阻止了脑残kiwi 小妹,这里的脑残洋人真不少呀!

升级  29.96%

热情
人气

新时政

大麦就是我 发表于 2019-1-21 14:04
移民局针对签证是有一个查询系统的,航空公司都可以通过这个系统确认电子签证的有效性 ...

问题是很多航空公司人员不知道怎么查询呀!估计也没有相应的培训。

就好像我去Burger King用它的APP点餐一样,没一个员工会用,最后都要找经理出来, 真它妈神经病呀!