新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰有些服务人员真的是二   [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
61#分享本帖地址
董董 发表于 2019-1-23 13:04
我家只有黑芝麻糊了,然而那个根本吃不饱。。。

“黑芝麻糊”这么高大上的东西都有,很久没吃过了。

升级  12%

热情
人气
62#分享本帖地址
多年前我去澳洲打工在HSBC开户, 1新加坡女接待, 两天后她打电话说还要签证复印件,我必须拿护照去, 否则不激活我的帐号(威胁), 去了才知道她之前复印件了我护照的中国鉴证,她就找不到澳洲的(Do Kiwis need Australian Visas?)。最后她把护照还我but no sorry.

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-23 14:36:16 微信分享
3691011 发表于 2019-1-23 15:26
多年前我去澳洲打工在HSBC开户, 1新加坡女接待, 两天后她打电话说还要签证复印件,我必须拿护照去, 否则不激 ...

这个要么是低级失误。

要么就是妈的就是地域歧视,认为你是中国人,必然持有中国护照,必然需要签证。惯性思维。

升级  24.7%

热情
人气
64#分享本帖地址
vampire控 发表于 2019-1-23 03:23
好气哦,最近在找工作,能力不错英文流利彬彬有礼,咋就一直接到拒信,优先本国人么,白人至上么,他大爷的 ...

是的,没错,漂白些会有机会。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-23 17:56:16 微信分享
fredkiller 发表于 2019-1-23 18:54

所以说相信diversity都是SB,公司雇两个少数族裔,也是充门面的,居然有人相信。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2019-1-23 18:54

如果成功漂白了然后拿到面试机会,那么花费时间金钱去面试,对方发现你是亚裔,会不会依旧不雇你呢?锻炼面试技巧倒是不错,感觉通勤很费钱

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

67#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-23 13:33
“黑芝麻糊”这么高大上的东西都有,很久没吃过了。

是啊,印象中比较好喝,现在再喝没那么喜欢了,还记得小学的时候全班经常被班主任逼着买豆奶粉。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  24.7%

热情
人气
68#分享本帖地址
vampire控 发表于 2019-1-23 18:57
如果成功漂白了然后拿到面试机会,那么花费时间金钱去面试,对方发现你是亚裔,会不会依旧不雇你呢?锻炼 ...

不会不会,再找个洋人女朋友,他肯定不会。。。。
这是fml,不要太认真。。。。

升级  41.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

69#分享本帖地址
德国护照到新西兰和新加坡不都是免签吗?机场只对非免签国家的看签证吧?免签的还看有没有工作签?

升级  41.54%

热情
人气

70#分享本帖地址
大麦就是我 发表于 2019-1-21 15:04
移民局针对签证是有一个查询系统的,航空公司都可以通过这个系统确认电子签证的有效性 ...

很大问题是值机柜台的系统都是命令行操作,连浏览器都没有。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-29 13:15:19 微信分享
DJ鲨鱼 发表于 2019-1-29 14:03
德国护照到新西兰和新加坡不都是免签吗?机场只对非免签国家的看签证吧?免签的还看有没有工作签? ...

你说的免签只是短期的旅游,公务。同事是工签。

如果你要在新西兰长期学习和工作还是要申请相应的学生签证和工作签证的。

理论上,一个人来自免签国家的人,不能在新西兰从事有报酬的工作。否则是违法的,逮住可以马上驱逐出境的。

比如,前一阶段那个失踪的英国女生,她也是免签国(英国),但是她持有的work and travel VISA。 否则只能travel不能work。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-29 13:18:17 微信分享
DJ鲨鱼 发表于 2019-1-29 14:10
很大问题是值机柜台的系统都是命令行操作,连浏览器都没有。

是的,都是类似linux的命令行。也许不是每个人都会用。

我是真是怀疑他们系统里面是否有每一个人的VISA信息?有每个人的护照信息肯定的。比如,美国这种VISA信息是都有的。我是不相信,非洲那些鸟不拉屎的国家VISA他们都查的到?

升级  41.54%

热情
人气

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-29 14:18
是的,都是类似linux的命令行。也许不是每个人都会用。

我是真是怀疑他们系统里面是否有每一个人的VISA ...

中国护照办的电子签证,下面有写查询的网址和教程。但值机系统根本不能查。
有的航空公司在值机时候不查,登机才马上查。

还有一次我乘智利航空去悉尼,值机是一个萨摩人,没看签证就给我发登机牌了。登机是个白人,也没查。

也可能是因为澳洲只对新西兰免签,所以他们系统对非AU,NZ都可以快速查询。所以不用看我的签证纸

升级  41.54%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-29 14:15
你说的免签只是短期的旅游,公务。同事是工签。

如果你要在新西兰长期学习和工作还是要申请相应的学生签 ...

免签我了解,只有旅游。
但是航空公司不是只要是可以免签的护照,就是可以合法入境。
至于能不能工作,能不能学习,这个是等入境后,到了公司或学校才查询的。
你的同事去NZ,即使有工签,但是也可以不工作,纯旅游。具体做什么事情,航空公司就管不到了。否则合法入境后打黑工,航空公司也要受罚?

非专业人士,不太了解。
因为我在澳大利亚机场看到用同样去NZ的,英国、美国、德国、法国护照在自助机都可以自己操作值机,完全不用工作人员。但是中国护照就会呼叫工作人员过来检查签证。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-30 07:45:44 微信分享
DJ鲨鱼 发表于 2019-1-29 22:46
免签我了解,只有旅游。
但是航空公司不是只要是可以免签的护照,就是可以合法入境。
至于能不能工作,能 ...

哦,实际具体怎么操作不大清楚。但是我同事他既然已经申请了VISA,去机场之前就打印出来,夹在护照里面。他checkin的时候觉得肯定要检查的,就和护照一起递交的。

也许澳洲,新西兰可以入境检查。好像去美国,就是持免签护照国,如果长期工作,学习的时候,人家checkin的时候也要检查VISA的。

反正,这种地勤很多都是很随意。电子VISA让他们搞得更困惑。

升级  55.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 2016欧洲杯

76#分享本帖地址
aj7 发表于 2019-1-21 17:21
二舅 你的头像好牛逼的样子哦

你喜欢给你
幸福微弱而长久这才是幸福,快乐强烈而短暂这才是快乐。