新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[生活] 中国人着急换NZ护照能否得到成就感?   [复制链接]

升级  81.27%

热情
人气

哈卡一族

trdeyoualbert 发表于 2019-1-12 16:19
谁说的俺就老跑澳洲吃蟹

有钱人,专门跑澳洲去吃螃蟹?新西兰不卖吗?机票钱,可以买很多螃蟹了吧?

我发现我喜欢吃龙虾,因为感觉有一次吃了龙虾,我充满了活力?可是龙虾好贵,我还没买过龙虾,朋友请客吃饭,我在中国吃的龙虾……

龙虾有点微甜,其实我也不算喜欢。就是想保健一下?哈哈
FML是个  是非之地。还是少出现吧。

升级  81.27%

热情
人气

哈卡一族

匿名者 发表于 2019-1-12 16:16
我认识一位朋友,他也把护照换了。什么原因?他说他喜欢这里。就这么简单。 ...

有道理。我也挺喜欢新西兰的人少。
今年我赶紧得把护照给换了
FML是个  是非之地。还是少出现吧。

升级  76.18%

热情
人气

精彩十年

TULIPBRR 发表于 2019-1-12 17:36
有道理。我也挺喜欢新西兰的人少。
今年我赶紧得把护照给换了

新西兰护照太贵啦,理应免费发啦,反正交税的啦

升级  96%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

TULIPBRR 发表于 2019-1-12 17:34
有钱人,专门跑澳洲去吃螃蟹?新西兰不卖吗?机票钱,可以买很多螃蟹了吧?

我发现我喜欢吃龙虾,因为感 ...

纽村蟹那能跟土澳比
差远啦
名成利就人人想拥有,谁料此刻只向往自由,留住这光辉,今天不再等候,奋勇地退出这急流,求名逐利时常多争斗
尝尽圈中的欢笑泪流,人在那高峰 始终都不免跌后,长日担忧心神倦透,不奢望天长地久,只要是曾经拥有,今天内心感足够,应走时候决定放手,至爱知音感谢你恩深厚,临别依依不忍再望转头,期望你记住我

升级  96%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

DDD888 发表于 2019-1-12 17:38
新西兰护照太贵啦,理应免费发啦,反正交税的啦

那你换了不申请反正不出国对吧
名成利就人人想拥有,谁料此刻只向往自由,留住这光辉,今天不再等候,奋勇地退出这急流,求名逐利时常多争斗
尝尽圈中的欢笑泪流,人在那高峰 始终都不免跌后,长日担忧心神倦透,不奢望天长地久,只要是曾经拥有,今天内心感足够,应走时候决定放手,至爱知音感谢你恩深厚,临别依依不忍再望转头,期望你记住我

升级  30.04%

热情
人气
太阳鸟鸟 发表于 2019-1-12 17:14
散烟?什么啊?我的文凭不一定比你低吧,英文不会一定比你差吧,哪怕回国,也不一定比你混得差吧,你好自 ...

大哥厨艺这么高超,哪所学校毕业的?诚心求教?新东方厨师学校?

升级  76.18%

热情
人气

精彩十年

trdeyoualbert 发表于 2019-1-12 17:40
那你换了不申请反正不出国对吧

等以后有钱了还是要出国玩玩的呀

升级  47.67%

热情
人气

畅游勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 美食活动

sdpapet 发表于 2019-1-12 14:14
别光有道理,图帝,发个图,我都没见过新西兰护照啥颜色的。

哎呀,这个真的不知道,我都黑下来这么多年了,难民申请递上去已经有一段时间,先把PR办下来先算吧,换护照现在想都不敢想啊。

升级  0.01%

热情
人气

畅游勋章 人气勋章-女性 爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 荣誉勋章 哈卡一族 囧 家有学童 2014许愿勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 美食活动

不知道为什么这么多人的自我价值都这么cheap,一本护照,一个1000多刀的手机甚至是一袋3刀的面包,都能让人觉得活着比较有价值,真是可悲。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  12.5%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-1-12 17:27
算了吧。你的情况咱还是有所了解的。你是那批过来留学的人里很有代表性的一部分:没有那个水平但又想尽一 ...

我是哪一批留学的啊?我怎么就成了想尽一切办法留下来的了?我有多少钱你怎么又知道了?你能不能猜得靠谱点啊?我没觉得我不行,是你在说我不行,说我想尽办法留下来,是你说我钱没有多少,都是你在说。你为什么要匿名?你是很那批很从容移民的留学生吗?你很成功吗?赚了很多钱了吗?房贷都还完了吗?为什么要匿名?

升级  12.5%

热情
人气
sdpapet 发表于 2019-1-12 17:49
大哥厨艺这么高超,哪所学校毕业的?诚心求教?新东方厨师学校?

厨艺本天成,妙手偶得之。

升级  17%

热情
人气
猪说的是第一代移民啦! 猪在现实生活中肯定过得很不顺心

升级  67.4%

热情
人气
换个护照都能扯到优越感,LZ心里是有多自卑,多怕被人看不起。

升级  15.36%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-1-12 11:13
别瞎鸡巴扯蛋了。多少人不入籍不拿黑护照不是因为多爱中国,只是因为中国不支持双重国籍罢了,为了能让自己 ...

脚踩两只船应该是任何人的天性吧?
找代购,比价格,查快递,上代购Spy!
新西兰最好用的代购比价网 - https://www.daigouspy.com

Watch Netflix (US, Japan, Hongkong, UK...), Hulu, HBO, Prime Video from New Zealand - https://www.vpnetflix.com

升级  20.47%

热情
人气
必须的,尤其是换了美国护照,可以很牛逼的对别人说,我上面有美军的无人机保护,你敢动我保证马上让你吃一颗巡航导弹

升级  60.5%

热情
人气

换不换国籍是别人的自由,是Personal Choice。我不主观的说西方教育好还是中国教育好,我们拿成绩说话,西方教育确实培养出更多更优秀的有利于人类发展的人才(比如科学家,医生)。在西方教育里,最基本的就是教学生们尊重他人的Personal Choice。如果你连这个都不能理解的话,就这样简单粗暴把换国籍的华人贴上这样的标签,那我觉得或许你对这个事情本质的认知过于浅薄。

再说,如果把一个选择移居海外的华人最后更换国籍看做是一个自己的奋斗历程的话,那他一定经过了学习(或者其他方式),工作,拿PR,最后入籍这一步一步的关卡。那在我看来,这是一个很成功的结果,至少别人通过自己的努力(或者一些其他办法)完成了自己的心愿。你自己也有梦想,也会为之而奋斗,只是大家的路劲和目的不一样,但是归根结底,所有人,包括你自己都是活在一个努力完成个人梦想的过程中,没有太多差别。

最后,如果你非要把这个简单的事情升级到某一个高度的时候,那我个人觉得,你目前还没有这个能力站在那样的高度看一些事情。

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  16.53%

热情
人气
换护照可能也是为了出国方便吧?我也想换护照,不代表想装逼,就是为了以后出国旅游方便,但是国内有很多东西放不下,不能换,所以挺郁闷的。