新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Janurary

[生活] 抖音上的那个海外关系指导是足迹姐您吧 [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2019-1-13 13:37
终于知道她长什么样子了。此地无银三百两,nz的奇葩没那么多。我特地下载了一个抖音去围观 ...

好像有道理

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2019-1-13 11:08
这话不针对足迹姐

这是幸存者偏差啊 那些跟老外结婚以后挨揍的 乱搞的 说不明白话的 天天跟傻逼似得当保姆 ...

无法不支持你…………

因为你让我感动…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
好吧,路过,看到后面那个大神的留言,我就好奇的翻上去看了28楼的那段话。。那么还木有看完,,就看到那句话:这是幸存者偏差啊 那些跟老外结婚以后挨揍的 乱搞的 说不明白话的 天天跟傻逼似得当保姆的 还要给人家买房的 有的是啊”。

我就先谈二句话。。。28楼,,咱先说好了,,咱们现在相处不错哦。。那么就要明白,我没想来砸你这段话哦。。其实我看到那句话的一瞬间,我确实是有想法的。。我并且想笑了。。不是对你的嘲笑。。而是觉得这话。。那句话哦。。在我眼前,还是蛮有画面感的吧。。嗯。。咱们就是论事对吧。。。

其实我们说。。这女人结婚生子后,在家做牛做马的,,在华人家庭,何尝不是很普遍的嘛。。。而且说真的。。这华人家庭吧。。你做牛做马的,,很多女人的处境就是。。还基本是不太肯能得到自己男人的尊重哦。。何尝不是保姆的角色呀。。为什么华人就不敢去面对呀。。你们很多时候,,就思维概念里,就唯独觉得外嫁女在外受委屈的模样。。其实华人家庭,很多,就是你们看到外嫁女生活模式一样的吧。。真的,很多女人的处境就是受气没商量的吧。。。

要是认为我说得不对的话,那么同样,也只能说我们彼此看到的,也基本不属于普遍现象了哦。。只能说你生活的环境,你生活周围人的那些事吧。。对哦。我没有说这种现象没有。。当然一定存在的。。但我也不能说,我因为身边没有,就否定你们所见到的事实。。。

我个人的见解就是。。你们把那些事,有时候,比较放大了点。。这就是我个人想说的。。外嫁女真的不应该像你们所说的那么惨的。。。很多只是基于外表你们觉得不像匹配耳产生的一种错觉吧。。

对的,,这里提到女人买房的事情。。。这点,我就觉得,,其实蛮好的。。只有买房的人觉得值得开心。。买呗。。。问题是华女中大女人,你的另一半,不一定会有那钱吧。。所以,也只能靠你男人去努力,因为你的女人其实是不愿意为你付出的,就是这么个简简单单的道理不是嘛。。真要愿意。。对啊。。这里不是也存在女人为华男买房的不是嘛。。。其他都是没有钱的女人,也就是跟你男人一样的,基本也是一无所有起家啊。。我要说这么放台面上分析。。就是这么回事捏。。好吧。。先说这些哦。。

升级  23.53%

热情
人气
34#分享本帖地址
我插个嘴啊,我觉得洋人找华人这种事吧,真是仁者见仁,智者见智,每个人看法不同。围城里的人的感受和外面看热闹的肯定不一样。两个人结个婚,或者按这里的说法,在一起,甭管是marriage, civil union, de facto,总之是看人,看两人性格,哪国人不一定。你要真较起劲来,那人还说上海男人(没歧视的意思哦,就一比方)做家务,东北男人大男人主义是吧。不该一概而论。肯定有上海男人不做家务的,东北男人不大男人主义的。换过来说,老外里也有不喜欢华人的,我自己周围认识的基本都不会选择华人作为伴侣,也没有歧视,就是觉得性格,想法合不上。当然也有喜欢的,但是他的伴侣几乎就是个华人面孔,西方思维,在这长大的。主要还是看性格和合适不合适。咱不能一概而论,两个人在一块儿这事儿,说复杂了复杂,说简单也简单。 不是所有咱中国男人都不愿娶二婚的,也不是所有老外都敞开了怀抱接纳二婚离异的。林子大了啥鸟都有。
被你们上面这些说的,我等会儿也去下个抖音全面拜读一下。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  23.53%

热情
人气
35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-12 23:47
嗯,我去看过了。。真的你说得没错,很多想法,跟我的思维很是雷同。。。。比如说对于离婚后,夫妻一方就 ...

我就看了一个视频转发给我的,就觉得说话方式怎么那么眼熟呢。。。 说实话要真是足迹姐,我都不惊讶啊。看地我打算一会儿去下个抖音全面看看这位May姐在新西兰的视频了解下,正好今天没事儿,打发打发时间。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址

好吧。。我再来聊聊哦。。

我现在看完那个28喽那句话:我朋友圈好几个和老外结婚的 平时连他老公照片都不敢发 又老又胖 走路都费劲那种,只能不上班儿的时候拍个花儿 拍个蛋糕 表示自己能吃饱 能穿暖。。。。安贫乐道 我很知足那种。

对于这段话,我其实真的。。
我真的没有想到别人,我就想到我自己。。。因为我刚在另一个老鼠说我老公是傻子的帖子里。。给那只死老鼠上了一个我老公刚做的草莓味的蛋糕。。那么现在看到你说那个:拍个花儿,拍个蛋糕的。。。哈哈哈哈哈哈。。。真的笑死了。。对哦。。我真的是刚拍了一个蛋糕。。还真的好知足的感觉捏。。真的是好知足的感觉。。让我再想想,要是不知足的话,我还想要啥呀?对对对,,要求底点。。真的。。像我现在写这些文字。。我就能笑到颤抖捏。。其实现在再反过来去思考一个问题。。那就是婚姻完美的定义是什么捏?我个人的感觉,还是互相彼此在一起,感到舒服!这个这婚姻延续的首要条件。。。外嫁女其实过得并不是你们想象的那么苦的。。反过来也就说说。。同族的婚姻,也未必就是你们所说的那么和谐的。。活得心累的华人家庭多的去了哎。。。随笔。。。。

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
Janurary 发表于 2019-1-13 14:57
我就看了一个视频转发给我的,就觉得说话方式怎么那么眼熟呢。。。 说实话要真是足迹姐,我都不惊讶啊。 ...

也许。。她时常来这里。。然后,有了这么一个新颖的创意灵感。。在这样的结构框架下。。构想出一种规范化的系列。。也就是她现在走的路线。。那么也就说也许把我这里说得话作为参考。和收集整理后。。那么啥。。再分成不同的内容的话题做成视频。。。。哈哈哈哈哈。。。多轻松呀。。哈哈哈哈。。。其实是个很好的创新新颖设想哦。。。其实我觉得挺好的。。那么再说了。。你也说了,她的视频内容跟我的风格实在很雷同。。其实我看过二个视频吧。。确实我有非常的亲切感的。。也就是我也觉得我们是同路人的感觉。。观点及其相近哦。。表达思想的那种感觉。。确实我也笑了。。太那么巧合了呦。。。。

嗯,,那么话又说回来了。。假设哦。。要是我的那些观点。。有人在那个平台上发表。。然后又得到那么多人的认同。。那么说明我的思路逻辑还是蛮亲民和深得很多人内心深处的感收的。。。那么我对自己也感到一丝的得瑟吧。。毕竟在那里,通过她的视频,下面还真的有很多人追随着捏哇。。。挺好的。。哈哈哈哈哈。。。

升级  23.53%

热情
人气
38#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-13 20:33
也许。。她时常来这里。。然后,有了这么一个新颖的创意灵感。。在这样的结构框架下。。构想出一种规范化 ...

我为了看下视频,研究了一下午,才知道,抖音分国内和海外版。这得要上抖音短视频去看。。。 完了还说我所在区域下不了。楼上能看的都是大神啊。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

39#分享本帖地址
Janurary 发表于 2019-1-13 22:11
我为了看下视频,研究了一下午,才知道,抖音分国内和海外版。这得要上抖音短视频去看。。。 完了还说我 ...

Android 机器无所谓都可以看了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  59.94%

热情
人气

哈卡一族

40#分享本帖地址
Janurary 发表于 2019-1-13 21:11
我为了看下视频,研究了一下午,才知道,抖音分国内和海外版。这得要上抖音短视频去看。。。 完了还说我 ...

我是苹果,我已经下载了抖音APP,可以看,可以使用。不过我的苹果是中国买的
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
Janurary 发表于 2019-1-13 22:11

嗯,你说得问题,我明白的。。确实,在我的苹果设备机上是无法下载国内版的。只能下载海外版的。但要是你在手机是黑羊39楼所说的手机上,是可以下载国内版的。。我就是这么看抖音的。。

升级  23.53%

热情
人气
42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-13 22:31
嗯,你说得问题,我明白的。。确实,在我的苹果设备机上是无法下载国内版的。只能下载海外版的。但要是你 ...

明显是苹果啊。。。 得了,小弟洗洗睡了。哪位大神要得空发几个视频连接上来看看。话说还真有点好奇了。我得下了,明儿还得劳动挣钱。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2019-1-13 11:08
这话不针对足迹姐

这是幸存者偏差啊 那些跟老外结婚以后挨揍的 乱搞的 说不明白话的 天天跟傻逼似得当保姆 ...

对啊,拍个花儿,蛋糕,草莓,看上去像屎的肉。。。哈哈,只是为了表示自己找到傻子接盘侠,日子过得很“幸福”。还极度没有自信,没有安全感。一次又一次的发照片。。。哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-14 08:11
对啊,拍个花儿,蛋糕,草莓,看上去像屎的肉。。。哈哈,只是为了表示自己找到傻子接盘侠,日子过得很“ ...

这是幸存者偏差 这才是重点啊。

好多洋人也是女的在家什么都干,很奇怪吗?男主外女主内洋人也很流行。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2019-1-14 07:31
这是幸存者偏差 这才是重点啊。

好多洋人也是女的在家什么都干,很奇怪吗?男主外女主内洋人也很流行。 ...

人家要显摆的是找到一个娘炮接盘侠,在家什么都干的那种。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-13 14:14
好吧,路过,看到后面那个大神的留言,我就好奇的翻上去看了28楼的那段话。。那么还木有看完,,就看到那句 ...

我还真的没有说你 你可别误会 我真的不知道你做蛋糕了啊。 误伤友军 我也有那些找了老外特幸福的  我也并没有一竿子打死,起码你就算一个应该算是过的自己很高兴的吧 所以我特意刚开始就说明了不针对你。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2019-1-14 10:02
我还真的没有说你 你可别误会 我真的不知道你做蛋糕了啊。 误伤友军 我也有那些找了老外特幸福的  我也并 ...

早。。。没没没。。。你别顾虑哦,我担心你的就是这个了。。我跟你开玩笑的。。因为我看到说拍蛋糕。。那么我的思绪就滑倒那个笑点上了。。。我就想到那时之前,我刚跟那只死老鼠在另一个帖子里的事了。。跟你没有直接关系的。。至少一是看到拍蛋糕了。笑了。。二是。我自己想想,我其实想要的物质上,都有了。。。但我又觉得。。那些东西都是属于身外之物。。我只想跟我一起生活那个人。我们彼此的那颗心。。都一起起伏跳动。。彼此以将心比心为前提的对待彼此的另一半。。和和歇歇相互体谅和相互理解的生活。。这就是我所在作的。。。我也已经找到我想要的感觉和生活境界吧。。其实我确实挺知足的。。。但我我只个知足,并不是停留的意思。。而是沿着这个方向。。一起走完每一个环节的舒服吧。。。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-14 10:23
早。。。没没没。。。你别顾虑哦,我担心你的就是这个了。。我跟你开玩笑的。。因为我看到说拍蛋糕。。那 ...

说实话 看不太明白 我没那么细腻···········
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  39.38%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
我也要去围观!!!
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2019-1-14 11:19
说实话 看不太明白 我没那么细腻···········

哦,,是这样的,,看到你说照片。。而且是蛋糕。。那么我当时笑死了,,我也想。。怎么那么巧呀。。说到蛋糕。我这刚拍了一张蛋糕。。

那么就看到你这句话后面说到最后你那句:安贫乐道 我很知足那种。

那么我这个时候就觉得那知足二个字挺符合我现在的心境的。。前面你说那些女人。。我也没啥仔细看。。。

其实最早的回复,就是这么个境界中,写下那段回复嘛。。其实我很多写的东西吧,都是随笔吧。。那个时候想到啥,就记录下来,也不一定会针对你那些内容的吧。。。那么你一定要我解释的话,,很难的。。因为这个时候就会没有想法了。。就不一定写得出呗。。

升级  39.38%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
求摸奶大妈高清无码!!!好人一生平安!!!
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  93.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
老司机 发表于 2019-1-14 11:44

挂门外辟邪,挂床头避孕!
----

升级  39.38%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
开源大帝 发表于 2019-1-15 13:44
挂门外辟邪,挂床头避孕!

不能挂床头,后半辈子就毁了!!!

升级  93.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
老司机 发表于 2019-1-15 13:46
不能挂床头,后半辈子就毁了!!!

看一眼直接从 凸 变成 凹 了
----

升级  23.53%

热情
人气
55#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-14 08:33
人家要显摆的是找到一个娘炮接盘侠,在家什么都干的那种。。。哈哈

纯粹好奇,这讨论的是抖音上的那个May姐还是足迹啊?

升级  23.53%

热情
人气
56#分享本帖地址
我咋两天没来, 足迹姐。。。又被禁言了。这频率。。。高了点。又说啥了我错过了。

升级  23.53%

热情
人气
57#分享本帖地址
老司机 发表于 2019-1-14 11:44

我也想看,这以为那个抖音上的may姐在新西兰就是足迹了。不过我看她二位现在也是惺惺相惜啊。

升级  23.53%

热情
人气
58#分享本帖地址
老司机 发表于 2019-1-14 11:35
我也要去围观!!!

我至今没下载成抖音。。。苹果手机用户伤不起啊。下个抖音还被告知不在所在区域。。。 弄半天没搞懂。现在搞得我非常想看视频了啊看楼上几位的讨论。想看看到底何方神圣引得足迹姐如此惺惺相惜,觉得人肯定手她启发在抖音打天下呢。。。

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
Janurary 发表于 2019-1-15 22:00
纯粹好奇,这讨论的是抖音上的那个May姐还是足迹啊?

你说呢?帖子是你开的。。。哈哈

升级  23.53%

热情
人气
60#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-15 23:22
你说呢?帖子是你开的。。。哈哈

开始以为是,后来发现好像搞错了,再后来,哈哈,小弟已经糊涂啦。