新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

听说这里中介多,来来来欢迎来吐槽,看看是不是刺破了谁 [复制链接]

升级  91.5%

热情
人气
楼主
本人也是小白一枚,如果有什么地方说的不对,或者刺破了了谁,请见谅

最近听说身边有一些小弟弟 小妹妹 被一些公司榨取了很多的劳动剩余价值,最后还没有达到自己的目的(说白了就是签证没有批),听了他们的哭诉,我也简单研究了一下,可能不深入,也不一定对,但是应该代表了一部分人的心声。

通过自己研究、查询发现,这个行业好混乱啊 每一家都说自己是专业的,开了多长多长时间了,有多少移民顾问。。。等等等等 ,说真的我真不在乎,我就在乎签证能不能批。。。。。什么政策什么的不用跟我说,我谷哥哥比你懂得还多。。。
我现在就认为你们都是专业的,都是正规的,那我想请教一下:

贵行业到底有没有行业标准,有没有收费标准,之前听一个小朋友说过,有某某公司,帮写一份学生签证的解释信,收5000刀,我了个槽。。。。。5000刀。。。。。什么概念,假设你的工资是30/小时,一周40个小时,你不吃不喝不交税,你要存一个多月,这收费是什么标准,写个解释信是给我写了三天还是写了一周,你这5000是怎么收的,分解一下,我听听,cao。。。你那解释信是按照字母收费的吗?我找的是TM移民部长给我写的信是吗。。。。后来一打听这家公司的顾问连执照都没有,卧槽,难怪可以狮子大开口。

很多公司和顾问都做这个行业很多年了,每个人的案件拿到面前的时候,能不能批,难道你心里没点B数么?当然有些人会说:没有哪个公司会给你保证100%通过,对,说的没错,我不否认,毕竟这些事情都是移民局说了算,可是这个案子究竟是98%能过还是98%过不了,你自己心里能不知道?对!小概率事件也不是没有,这世界还是有奇迹的。OMG!葫芦里卖的什么药只有自己最清楚,以我10年的工作经验来看,在我自己的工作领域,有些工作什么时间可已完成,完成的概率是多少,拿到工作的第一时间心里就有数了。如果有的人说,签证和其他的不一样,同样的情况,有的能批,有的不能批,那我想说,这都是个别情况,如果你是专业的,经验丰富的,请你说实话,诚实一点,不要拿这些当想收费的借口。

还有就是可能很多人都遇到过这种情况,就是没交钱的时候,一直追着签合同交钱,MD交了钱以后电话也不回了,邮件也不及时了,卧槽,我怎么就那么背呢?一给你交了钱,你就忙的不可开交了?没交钱的时候一天天就跟没事人似的,拜托,我都不想说出来,觉得没意思,这就是毛病,就是自身的非常不好的工作方式!

我知道在移民中介这个行业里,还是有很多专业的顾问在兢兢业业的为很多人提供优质的服务,如果他们站出来说话,不仅能帮助我们大家答疑解惑,还能帮助他们自己规范整个行业,让那些黑心的、心术不正的人滚出这行业。

其实一开始发这个贴子,没想写太多,就是简单的想让大家,把自己经历过的和中介的故事(最好是上当受骗,被坑的。。。。)都写在这个贴子下面,让更多的人看到,这样就能帮助他们自中介选择上能有些参考,也能提供一些需要了解的防坑知识。

毕竟对于一个公司而言,一个学生签证或者一个工签,甚至是一个永久回头签证能否批下来,可能只是一个获签率,或者营业收入的影响。但是对于一个学生,一个工作者,一个家庭,这个签证可能影响的是一次选择,影响一个人的前途,一个人的轨迹,一个孩子,甚至可能是一个家庭的未来!他不是那么简单的递交签证,批了或者拒了。面对这么重要的事情,我们是否都应该认证负责呢?即使我们不是天使,那么也尽量不要当恶魔好不好。

大家都身在他乡,都懂得那种不易,寂寞和冷漠,欢迎大家在下面都写出你的故事,让大家都看到,都能学到,帮助到更多的人,让他们不再走错路,让我们大家都能在这里互相帮助。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
能diy最好diy。。。连diy都不会,还是回国吧!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

板凳
简单的来说,有时候学生真的是个弱势群体,在这边本来就没有很足的底气和阅历,尤其涉及到签证这种核心问题的时候就担心的要死,所以让一些无底线的人钻了空子。

需要思考的是为什么有些学生总被无底线的人钻空子? 我认为很多学生也是因为嫌麻烦,没有独立判断思考能力。无底线的人是永远没法消灭干净的,需要从自身做起提高判断能力,不要嫌麻烦。有些时候多发发问  对比对比 不是坏事。

NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板

升级  91.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-1-11 17:01
能diy最好diy。。。连diy都不会,还是回国吧!

你的说法我特别同意,以前我们也是自己弄的,但是和我说的这个其实不是一个问题,这个世界上毕竟每个人的能力都是不一样的。。。每个人发挥能力的地方也不同 对吧,

升级  91.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
大麦就是我 发表于 2019-1-11 17:05
简单的来说,有时候学生真的是个弱势群体,在这边本来就没有很足的底气和阅历,尤其涉及到签证这种核心问题 ...

对啊 其实这个就是我的目的,让没有阅历和经验的学生们,都多了解一下,能少走弯路,别让他们在踏进社会的第一步,就把三观毁了

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
slsclp 发表于 2019-1-11 17:08
你的说法我特别同意,以前我们也是自己弄的,但是和我说的这个其实不是一个问题,这个世界上毕竟每个人的 ...

学生签证没必要吧?基本都过的,这是给新西兰送钱的,政府不傻,当然你要希望给中介再送一份不反对。

升级  91.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-11 17:57
学生签证没必要吧?基本都过的,这是给新西兰送钱的,政府不傻,当然你要希望给中介再送一份不反对。 ...

是这样 我所说的事情并不是一个学生签证或者什么签证需要谁来递交的问题,就像我上面说的,有些弟弟妹妹他们递交的签证受到质疑了,对于他们很重要,他们不知道怎么回,就算知道一点,他们又怕回不好,那怎么办?他们就会寻求一些帮助,而在这个过程中就可能会遇到一些问题,我希望的是孩子们在遇到问题之前能靠大家的力量告诉他们如何规避问题的出现和出现问题了之后如何能妥善的解决,即使就算是自己递交或者什么的,也不能保证就不会出现任何问题。

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
slsclp 发表于 2019-1-11 18:59
是这样 我所说的事情并不是一个学生签证或者什么签证需要谁来递交的问题,就像我上面说的,有些弟弟妹妹 ...

你说的情况是这样啊。不太知道学签的情况,我不知道这种是不是相当于移民类的PPI质疑信。

如果只有一次解释的机会,你有没有什么经验,而且留在新西兰学习对你又非常重要,那你只好找中介了。我承认价格方面有的有猫腻儿,或者定价偏高,但是没办法,只好出血,总不能上到一半不上学了吧?比较一下,出点血就出点血了。

一般写这个的要找律师,普通中介没这个水平。所以学生也要货比三家,和买东西一样的。

但是,这个最终决定权,取决移民局。如果那个中介吹嘘100%保证过,那是吹牛,他们只是根据过往的经验做个评估,好的中介评估的结果还是靠谱的。

当然你也不能说,最后结果不是你预期的就责怪中介(前提是,他们认真服务,尽心尽力了)。这个和请律师打官司一样,你可以查到律师的胜率,但是每个case都不同,就算之前100%胜率的律师,到你这里也可能输,最终判决不是律师说了算,法官陪审团说了算。如果真输了,你也要付人家律师费的。否则人家马上起诉你欠律师费。如果你知道律师费的价位的话,比这种移民中介贵的多。

总之,你如果决定找中介或是移民律师的话,就要找名声好的,收费相对合理的。我不管你认为5000是否高,但是如果所有中介都开这个价格就不算宰人。如果,有人开5000,有人500那你被骗了。市场决定价格。

升级  91.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-11 19:21
你说的情况是这样啊。不太知道学签的情况,我不知道这种是不是相当于移民类的PPI质疑信。

如果只有一次解 ...

对对对 我就是这个意思,希望通过大家的帮助来告诉一些人们如何可以选择到靠谱、认真又负责的公司,通过大家的经验,不让更多的孩子受骗,通过大家遇到的事情来启发更多的人,因为很多孩子缺乏社会经验,很多事情没有证据证明,又不能随便的公开一些乱来的公司,所以在大家的帮助下最好提前就能把这些公司剔除掉

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
别折腾了,回国吧。。。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  94.24%

热情
人气
12#分享本帖地址
   找洋人KIWI律师就好了 找中介的作用就是帮你递个材料而已,然后就是传话筒,移民官要求补什么材料了,邮件转发而已

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  25.34%

热情
人气
13#分享本帖地址
slsclp 发表于 2019-1-11 18:59
是这样 我所说的事情并不是一个学生签证或者什么签证需要谁来递交的问题,就像我上面说的,有些弟弟妹妹 ...

还有,你说的学签问题我有一点不懂。如果你第一次去新西兰找中介帮忙,不奇怪。我认识的周围的学生多数都是自己搞得,包括现在开始的3年open,也就是你们说的DIY,一来省钱,二来你都要来新西兰学习了,英文应该不错,再说移民局的对学生一般来说比较友好的,只要你按部就班按照INZ网站上面的材料一一提供,几乎没有不通过的。移民局犯不上这方面为难学生,这不是移民签证。因为学生来这里都是送钱的,你交学费,并且在新西兰消费。

你说的那种都是学签的疑难情况。比如:考试作弊被抓了,学校有处分。打工超出规定工时,成绩不好,或是旷课太多。

说实话,这种学生我是一点不同情。你不按照你学签规定的要求遵守新西兰的法律,没有完成你作为学生的本份。你当初拿到新西兰的学生签证和其他一切签证一样是conditional的。也就是说你必须要做好学生本质工作,好好学习,不能挂科等等。同样的,比如移民签证,你不能犯法等等。工作签证如果你是长期短缺的,你在新西兰必须从事那个职业。

这帮学生没有按照签证的规定去做,结果导致无法正常续签学生签证,对方移民局下质疑信。这时候,这帮学生慌了,平时不想想怎么好好学习。临时抱佛脚,去找中介。且不说你有可能碰到奸商,就是正常商人,这时候也可能放弃这个赚你钱的机会吧?这种情况,你被人家摸准了脉门,说实话,这些学生去找中介我想目的是不希望没完成学业就回国,希望留下来。这时候,人家要5k或是10k你都得给不是?这种情况学生自己不给力,再说上诉移民局就那么一次机会,你要想留下,就只好找专业人事帮忙。实际上,他们也自己解决不了。你想想,都挂科了,本身也不是什么成绩好的学生,怎么可能自己解决这么复杂的问题呢?如果你要继续上学,这笔银子还是应该投资的。但是要选好中介或是律师。

最后,奉劝学签的,还是好好学习,如果你各个方面都符合条件,好学生,自己弄学签续签没有下不来的。如果因为自己问题导致续签困难,找中介,没挑好中介,被宰了,真是不值得同情。说实话,新西兰的学生你们就知足吧,你学签还可以上诉,有可能拿到。你到美国上学试试?如果学校认为你成绩不合格,做出退学决定。或是美国移民局认为你非法打工。你第二天就要搬家滚蛋,没什么可以上诉的。

升级  55.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-15 13:22
还有,你说的学签问题我有一点不懂。如果你第一次去新西兰找中介帮忙,不奇怪。我认识的周围的学生多数都 ...

说的中肯,问题是听得进去的没几个

升级  91.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
还有,你说的学签问题我有一点不懂。如果你第一次去新西兰找中介帮忙,不奇怪。我认识的周围的学生多数都 ...

我不是干中介的,您可能比较专业,因为您说的有道理,您的说法我并不否认,因为学生就应该好好学习,可能他们很多申请中遇到困难的人是因为作为学生不合格,但是我想说我们大家都扪心自问,作为成年的三十、四十、五十岁的人,在这个社会面对我们所扮演的任何一个角色,我们都能保证合格吗?(合格的员工、合格的纳税人、合格的公民、合格的父母、合格的孩子、合格的朋友、合格的等等)我们都从来没犯过错,没走过错路么?大多数的错误都不是害别人,而是荒废自己,难道在这个时候你去寻求帮助,就应该被占便宜,被欺负,就不应该受到合理的对待和尊重吗?

您也说了,新西兰会质疑,会给个解释的机会,为什么这个社会会采取这种方法呢?为什么还会给个机会呢?因为他们是学生,因为他们年纪还小,他们还是孩子,人在什么时候最容易犯错,就是小的时候,未成年,或者刚刚踏入社会自己生活的时候,这个世界诱惑太多,年轻的孩子就很容易犯错,容易走错路,当一个人有些时候做错了事情,需要找人帮助解决,也许也是想要痛改前非,从新做人,也许是死不悔改,这个时候就有些心怀不轨的人想要钻这个空子,而他们应该做的工作其实并不在乎,难道这样就是应该的吗?

我也说了,我写贴子并不是想要攻击那家公司或什么的,各行各业都有好的也都有不好的,本身就是希望能有些可以针对中介选择,或者签证不好申请的时候,能有更多的人来给那些人们提供一些有用的建议,如果所有的人都是没有问题,所有条件都符合,那大家不管申请什么签证直接去网上申请,所有中介都不用开了,所有的经验帖子都可以删了,其实就想让大家分享些碰到问题了之后解决问题的经验,或者分享些如何不碰到问题。而且一开始发帖子的时候我就说了,希望更多的做得好的中介能出来说几句,告诉大家如何选择一个正规的优秀的中介,我之前就提到了,因为身在国外,签证对每个人都是很重要的事情,希望能分享跟多经验吧,毕竟移民局都可以给犯错的人一次机会,而我们为什么却要赶尽杀绝呢?

因为您比较专业,希望请您说点可以帮助到他们的,因为不仅仅是学生签证,工签,PR都可能会遇到不良的人,跟大伙说说怎么挑中介呢?怎么挑好中介呢?怎么不被宰呢?
人非圣贤谁无偏,
知错能纠道路宽。
切勿绕回不归路,
错中加错错无边。
劝君立下更新愿,
浪子回头有新天。

升级  25.34%

热情
人气
16#分享本帖地址
slsclp 发表于 2019-1-22 11:10
我不是干中介的,您可能比较专业,因为您说的有道理,您的说法我并不否认,因为学生就应该好好学习,可能 ...

你错了,我也不是中介,中介才不会花时间写一大段话发帖呢。

升级  35.33%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址

我工签,给老婆申请工签,顺便带上孩子申请,孩子是在新西兰生的,当时刚4-5个月,当时孩子还没有申请过任何签证。我忙,老婆也忙,两个人都工作,不想花时间研究要收集什么资料,就想直接找中介算了。然后去了city的一个中介那,然后被告知,给孩子申请签证是要很紧急的,因为,之前的4-5个月孩子是算黑在这的,然后必须要通过section 61来申请,而且这种情况只会发生在教育程度不是很高的家庭里,我跟我老婆一脸尴尬。 人家持牌的,说的话不至于随口胡诌吧,而且还给了那个所谓教育程度不是很高的家庭作为反面例子,也是通过section 61申请的,还是那句话,不在她那办理就不会进行下一步的指导。而且section 61这种属于疑难杂症的他们家收费也挺正常的,反正也决定不自己办,总是要找中介,然后就决定通过她来申请了。

然后老婆觉得比较担心,因为section61是挺危险的一个流程,然后给移民局打电话咨询,说直接一个申请表就可以了,忘记啥申请表了,特别简单直接,打了三次,确信之后又见了中介。说了事情经过,然后能感觉到她很尴尬。然后孩子部分是半价。

我们的目的很简单,我付钱,你帮我把事情做好就行,过程怎么样没关系,签证没问题就行。

如果她跟我说的那个走了section 61的教育程度不是很高的家庭案例是真的,那就真是误人子弟了。同时自己感觉被嘲讽了,意思是我就是那种教育程度不是很高的父母。其次持牌移民中介的业务水平可能并没有多高,像是夫妻关心证明这种东西都很程序化了,也没什么特别的,不需要多少经验。
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  66.8%

热情
人气
18#分享本帖地址

说实话,新西兰的学生你们就知足吧,你学签还可以上诉,有可能拿到。你到美国上学试试?
<<在美国一样可以上诉.>>

如果学校认为你成绩不合格,做出退学决定。或是美国移民局认为你非法打工。你第二天就要搬家滚蛋,没什么可以上诉的。
<<你说的这些情况在新西兰一样没什么可以上诉的>>
https://www.ancoto.com

升级  25.34%

热情
人气
19#分享本帖地址
tonyscott 发表于 2019-1-24 22:48
说实话,新西兰的学生你们就知足吧,你学签还可以上诉,有可能拿到。你到美国上学试试?

新西兰可以早中介,律师,挂科说想家导致精神不好,你看看论坛里面的帖子经常有中介说擅长解决疑难工签,学签,就是指这些。。美国不行的。

升级  91.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2019-1-24 19:30
我工签,给老婆申请工签,顺便带上孩子申请,孩子是在新西兰生的,当时刚4-5个月,当时孩子还没有申请过任 ...

是感觉差点被忽悠了么。。。。。。

升级  25.34%

热情
人气
21#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2019-1-24 19:30
我工签,给老婆申请工签,顺便带上孩子申请,孩子是在新西兰生的,当时刚4-5个月,当时孩子还没有申请过任 ...

你小孩最后拿的什么VISA?是直接给PRV吗?

升级  30.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
我是中介, 也偶然有点时間來吐糟.
这行业已經好了很多, 2007 年起監管中介, 需要持牌才能做事; 以前沒監管时, 打掃阿姨看更大叔都能做顧問, 幫你申請, 主導其他人的人生.

你說这行业很黑, 我認為不僅僅是中介, 其他專业也不見得很光明;

像律師行业的話你看最近的Russell McVeagh, 远一点的你看 Aruther Anderson (Enron 事件);

天下專家一样黑, 是因為这些專业人士都是人; 是人, 就注定貪心.

中介打開門做生意, 當然要盈利最大化; 收5000 刀做一个学签有点扯.  一般中介在估價时除了看案件難度, 也要摸一下客戶錢包有多深, 这案件有多重要, 在能確保客戶签合同交錢的情況下, 把報價拉到最高 - 哪个行业不是这样? 報5000 刀寫个普通因曠課被拒的申請絕对是太多, 这活頂多个多小时寫完, 可是你不知道所有背景就不能妄下判断, 你怎么知道这学生是否因為有HIV 或醉駕杀人被拒?  

至於中介靠不靠譜, 能力如何, 我建議申請人自己多做功課, 对申請要求有一点理解时也大概会知道中介在講什么, 不然你被忽悠了也是自己招來的; 也可以多問朋友, 他們試过用过哪个負責; 最后在跟中介討論时, 觀察一下中介是不是言之有物.  嘛, 这些都是common sense, 不需要教吧, 稍微有些自立能力的都懂.  可你要那些在国內養尊處優, 学习跟不上所以出国試試看的大人嬰兒有common sense, 就像在妓院找處女, 可能嗎?

升级  91.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-1-25 22:58
我是中介, 也偶然有点时間來吐糟.
这行业已經好了很多, 2007 年起監管中介, 需要持牌才能做事; 以前沒監管 ...

非常感谢你可以勇敢的来说些经验,但是有些事情我需要强调一下,如果您仔细看过了,我的中心思想不是说这个行业多黑,而是说道这个行业有好的 也有坏的,希望大家分享经验,让更多人知道如何分辨,不再上当,让不好好做事的人出去,让踏踏实实的工作者有更多的客户,这才是目的,还有就是您说的,如果自己不了解一下就找中介那被骗也是自找的,我确实非常反对,就好像你到了一个新的城市坐出租车去你的目的地,本来5元就能到,就算堵车7元也能到,然后出租车司机看你是外地的,带你绕路,最后收了你10元。然后你就是活该了,谁让不看好路怎么走,难道我付出相应的金钱购买服务,我还得自己都会么?我们去找律师的时候,我们都得把法律条款背好么?我们请人来家里擦玻璃之前我们还得自己把擦玻璃练习一下,然后再看着他擦吗?这样的是非观对么?我们难道相信为我们提供服务的人也错了吗?非得走入恶性循环吗?这些问题每个人的想法都不同,我们不做争论,因为没有意义,我还是那句话,既然有人来,如果真心希望帮助大家,就都说些经验帮助一下以后看到的人,那么就没浪费大家写了那么多字,当然啦,吐槽也欢迎,但是希望不要再纠结什么申请都不会,这个学生怎么怎么样这些问题了,每个人都有自己的优势和不足,为什么非要说什么就是应该什么就是不该呢?即使我们会开汽车也不要笑话不会骑自行车的,因为他可能比我们跑的都快。

升级  30.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
slsclp 发表于 2019-1-26 02:22
非常感谢你可以勇敢的来说些经验,但是有些事情我需要强调一下,如果您仔细看过了,我的中心思想不是说这 ...

你的問題是覺得人性為什麼醜惡,这...是無解的

所以憤慨也沒用, get on with it, 別做王宝強了

升级  66.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-24 23:00
新西兰可以早中介,律师,挂科说想家导致精神不好,你看看论坛里面的帖子经常有中介说擅长解决疑难工签, ...

美国不行??? 美国怎么个不行??? 美国还不能申诉??? 别搞笑了。美国当然可以,只是成功率可能没新西兰高。
https://www.ancoto.com

升级  25.34%

热情
人气
26#分享本帖地址
tonyscott 发表于 2019-1-27 00:01
美国不行??? 美国怎么个不行??? 美国还不能申诉??? 别搞笑了。美国当然可以,只是成功率可能没新西兰高。 ...

拜托,你自己看看楼主发的帖子,他主要说的是学签,不是移民?

在美国,如果你的学校做出退学决定,学生F-1VISA马上失效的的,同样的H1B也是这样的.美国移民法庭根本不接受非移民VISA申诉?懂?你在美国身份都不合法了怎么申诉?你学籍都注销了,你身份就非法了。
你跟谁申诉?

在新西兰,学生挂科可以找中介写份信,说自己想家,导致成绩下降,移民局居然买账。

另外告诉你,如果是移民类VISA在美国,如果理由充分,申诉的机会不比新西兰低,而且美国司法程序比新西兰长的多,你有好律师胜率很高的。很多时候都要数年,而且上诉这段时间,你工作什么的都不耽误的。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
解释信5000?一般都是500啊,我们就是,哈哈哈,你被坑了。话说我刚入行,发现好多学生客户打着询问的名义实则是想免费学习,问10家中介,免费学习10次,然后最后自己递交。这种事情也是很多的,其实,所以很多时候人家看你没诚意做下去,报个吓人的高价也是有可能的,但是5000,6000真的是没听说过。呵呵呵呵

你知道吗,我们学这个移民顾问,一年120个学分得LEVEL 7, 6000纽币得学费,这个是domestic,国际学生要近2万纽币。然后每年付给IAA 2000刀的牌照费续费。

你要是觉得自己可以,完全可以自己和移民局打交道。说实话太简单的案子我也不建议找移民顾问,就像楼上说的,自己都不会,回国吧

升级  25.34%

热情
人气
28#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2019-1-28 10:14
解释信5000?一般都是500啊,我们就是,哈哈哈,你被坑了。话说我刚入行,发现好多学生客户打着询问的名义 ...

现在本土学生上大学全免吗?还是只免第一年的?

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-28 10:45
现在本土学生上大学全免吗?还是只免第一年的?

只有这辈子从来没上过大学本科(tertairy)的才免,像我们这种国内上过本科,来这里上过研究生,是不适用的,其实也不适用绝大多数在前年已经大学毕业的新西兰本地人。

升级  25.34%

热情
人气
30#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2019-1-28 12:30
只有这辈子从来没上过大学本科(tertairy)的才免,像我们这种国内上过本科,来这里上过研究生,是不适用 ...

^_^,限制条件这么多?不是新西兰上的本科,也不能免学费?

前一阶段,很多人拿到PR的人说什么上大学免费了,要回学校上课。敢情这帮人连本科都没上过?而且国内国外都没上过?好奇怎么拿的PR,不会都是结婚吧?