新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 昨天有人听了89.4晚上关于新西兰人口超过500w的讨论了吗 [复制链接]

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

楼主
其实中国人素质很高了,13亿人口的国家,治安很好,大多数人都是不错的。等新西兰到了1000万,我真想看看会是什么样。

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

沙发
Stevenjunjun 发表于 2019-1-11 08:45
大概就是这个意思,反正说着说着就跑偏了,开始说中国和印度的人口问题,主持人挺中肯的。我也是听了一会 ...

毛利人要说了,其实原来这里没有白人,我们很富足,有吃不完的PAUA,龙虾,各种各样的鱼。后来他们来了,人越来越多了,我们慢慢的被边缘化了。

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

板凳
GoToNorthAKL 发表于 2019-1-11 13:23
怕你命不够长,所以我是真心善意地提醒你,可以看看日本,面积和新西兰差不多,人口2亿多。

人口多不是不 ...

仓廪足而知礼仪,中国从穷到现在还只是发展中国家,如果客观的看,其实中国的治安可以算是世界一流的。当然新西兰治安也很好。 但是很多他国对中国的抨击都是非客观的,带有贬义的,这是我所不能接受的。我很爱新西兰,但中国仍被我视为祖国。 他有不足,人民也有不足,但哪个国家又不是呢?

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

地板
GoToNorthAKL 发表于 2019-1-11 13:23
怕你命不够长,所以我是真心善意地提醒你,可以看看日本,面积和新西兰差不多,人口2亿多。

人口多不是不 ...

不好意思,可能我的语气让你产生了误解,但是剔牙,打嗝,放屁,剪指甲,吐痰,店里吃喝,我见过新西兰当地的人也都做过。 不能一概而论。

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
望月秋景 发表于 2019-1-11 14:46
个人意见,大至是对的,但素质低的中国人多到让人觉得中国素质低基本是常识, 就现在来说,中国人多的地方 ...

问题的关键是,有很多人并不觉的所为的在新西兰是不礼貌的行为。 比如放屁,打嗝,咳嗽时捂着嘴。。。。。
但这并不能说明他们人品有问题,稍加善意的提醒,这可能改变很多人。

我见过的很多KIWI,和我熟了后也不管这些,还要开玩笑。我也见过很多高素质的人对中国人发自内心的厌恶,诚然他们并没有做错什么。

歧视是一种根深蒂固的东西,中国人其实并不歧视任何人,因为纵观历史,已经没有汉族人了,有也是名族大融合了。 而白人人的歧视,是会把你微笑,礼貌的送入毒气室的。

升级  30.76%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
望月秋景 发表于 2019-1-11 15:05
什么大声说话打嗝不爱卫生的事先不说了,要求不高,只说公德行为。再次强调,不是中国人都不行,大多都是 ...

赞同,赞同