新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
楼主: TULIPBRR

[生活] 咳嗽一下,竟然闪到腰!痛得不敢轻举妄动!!! [复制链接]

升级  72.4%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

太阳鸟鸟 发表于 2019-1-9 18:43
急性期,建议躺三天左右,不一定硬床,不太软就行,床太硬腰椎得不到支撑会加重腰部肌肉紧张增加疼痛。 ...

NO

2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  64.66%

热情
人气

2016欧洲杯

平时是不是不骑马?

升级  74.33%

热情
人气

精彩十年

打喷嚏做成腰痛有两种可能,腰椎错位或腰部肌肉拉伤。若腰部本来有隐患像腰肌劳损、腰间盘突出、腰椎退化、、骨质增生等,当打大喷嚏时一下子就涌现了。不过这种情况常见于老年人。

楼主说工作时间长,缺乏锻炼都会导致腰部肌肉力量过弱保护腰椎的功能退化。另外不知楼主的孩子多大,我猜不超过一岁。发生这种情况另一个很重要的原因是女性分娩后大量的钙质流失,内分泌系统未得到充份的调整,骨盆韧带还处于松弛状态,腹部肌肉也由于分娩而变得较为松弛。加上产后照料宝贝要经常弯腰还极有可能且劳累过度,显然是月子没护理好。

建议毛巾热敷和艾炙腰部,尽量不要贴膏药,实在不行让丈夫看孩子让自己有充份的时间休息。实在不行要看医生。

以后要加强锻炼。游泳、轻度瑜伽甚至放风筝都是很好的活动。祝安好。
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

签名被屏蔽

升级  67.99%

热情
人气

畅游勋章

kennelly 发表于 2019-1-10 13:49
打喷嚏做成腰痛有两种可能,腰椎错位或腰部肌肉拉伤。若腰部本来有隐患像腰肌劳损、腰间盘突出、腰椎退化、 ...

IT男厉害第一种俺也知道

毕竟三个孩子的爸经验丰富
名成利就人人想拥有,谁料此刻只向往自由,留住这光辉,今天不再等候,奋勇地退出这急流,求名逐利时常多争斗
尝尽圈中的欢笑泪流,人在那高峰 始终都不免跌后,长日担忧心神倦透,不奢望天长地久,只要是曾经拥有,今天内心感足够,应走时候决定放手,至爱知音感谢你恩深厚,临别依依不忍再望转头,期望你记住我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 飞越勋章 爱心勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 2018许愿勋章 精彩十年 家有学童 2014许愿勋章 2017年度金ID

TULIPBRR 发表于 2019-1-9 21:19
嗯,我是腰部经常酸累!
还有颈椎,整个后背都非常薄弱!
我妈妈的手指与脚趾经常会麻,我将你的问题拿去 ...

哦。你说你妈手指和脚趾发麻呀。。。

以我个人感觉吧。。手指发麻应该跟颈椎有关的。。

那么脚趾麻木吧。。。我觉得是血液不是那么通畅吧。。

有次我婆婆跟我出去吃饭,我看她脚膝关节有点不是那么和平时那么活络吧。所以我就问她,是不是有的脚感觉不是那么好。。她说这二天确实感觉脚趾有点麻。。。那么我说吃好饭,送你回去,我帮你看看你脚怎么个情况哦。。。

那么吃好回家了,我让她把鞋子脱了。。我就摸她脚底板。。发冷的。。那么我就判气血不足。。。那么血上不去吧。就也会导致膝盖没力和有痛点吧。。。

于是我说你脚先去泡热水20d分钟。。然后我给你做个足部按摩吧。。。因为我以前是看过一个视频的。。就是说到这样的现象。。那么泡完脚,我就给她脚腕四周做了半个小时的手指滚动按摩。。我婆婆就已经感觉非常舒服了。。。

对的,,脚腕一圈都有点的。。。按摩通了。。血液就流畅了。。脚底在全部帮她按了一遍。。真的她说有效果哦。。。脚趾再也木有麻木感觉了。。膝盖那边也灵活喽。。。。她很开心。。我就跟她于是开玩笑。。下次要收费哦。。。她说好的好的,你怎么说都行哦。。。不过,真的有效果的。。。然后我就在给她做颈部也就是颈椎按摩。。。打松后面一切摸上去有点紧的部位吧。。。

所以,我现在还是在自己研究人体的各种穴位按摩哦。。。我还跟婆婆说。。你儿子我就是基本天天要摸一下颈椎等地的感觉哦。。发生有肌肉紧哦。。我就给他打通哦。。不过,说真的,我还真的时常去婆婆家聊天的时候,,就一边给她做作颈部和后背按摩哦。。反正手闲着也是闲着对吧。。。她也开心,,何乐而不为捏。。
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

签名被屏蔽

升级  9.7%

热情
人气
TULIPBRR 发表于 2019-1-10 19:58
今天睡到早上,还是痛。
赶紧预约了physio 。
下午去看了physio ,说是可能拉伤了肌肉,还有关节的地方也 ...

头几天必须要静躺,等疼痛和炎症减轻稳定,再活动,三天,十天太多了。

三天过后,如果疼痛可以忍受了,必须开始适当运动,因为三天后如果还躺着,血液流动不畅,受伤处肌肉会开始粘连。

升级  9.7%

热情
人气
TULIPBRR 发表于 2019-1-10 22:29
对的!
我妈是得按摩疏通,手指脚趾发麻,才好一点

脚趾手指发麻,大都是压迫神经症状,估计颈椎腰椎都有问题,痛—麻—木,痛是最轻的,麻是神经被压迫受损害,木是神经坏死,她说热水泡是因为神经被压迫,感官神经感觉紊乱,会觉得冷,哪怕是大热天,她不懂,别听她的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 飞越勋章 爱心勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 2018许愿勋章 精彩十年 家有学童 2014许愿勋章 2017年度金ID

你现在是要确诊是不是椎间盘突出问题吧。。如果是椎间盘突出吧。。那真的,,先要正骨。加按摩。让弹子盘先复位。。也有靠牵引的方法,把突出来的弹子盘压回去。。因为那个弹子盘滑出来了。。就会压迫神经。。那么严重的话。。就会向膝关节,,再严重的话,就是往下延伸到脚背反射痛的。。。。这个我跟你说。。要是不及时复位的话。。你想呀。。那个弹子盘在外面等。。随着时间。。就自然会粘腻在外面的组织上。。这样就会一动,就触到末梢神经。。就时常痛吧。。这就是之前跟朋友聊天,就有人说,,在国内的话,,就是作个那弹子盘取出的手术了。。。但会有后遗症的。。。。

先拍片吧。。这个最直接最快的了解病情吧。。

没想吓唬你。。至少不希望你耽搁时间。。万一是那个胆子盘出来了,,一个月就会被包裹在新的粘液之中了,,到时候,再做正骨和牵引就耽误最佳时机吧。。

升级  0%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-1-10 22:41
脚趾手指发麻,大都是压迫神经症状,估计颈椎腰椎都有问题,痛—麻—木,痛是最轻的,麻是神经被压迫受损 ...

哦。你说我建议泡热水呀。。。其实一是让人处于身心放松状态吧。。。另外,泡脚是有促进血液循环的吧。。。那么其次呀。。有助于我给她脚底按摩呗。。。原理上是应该这么解读的吧。。。

升级  74.33%

热情
人气

精彩十年

TULIPBRR 发表于 2019-1-10 20:03
是的。产后,我的腰根本就不太敢弯腰超过一分钟以上……

完全理解小夫妻刚有孩子毫无经验在这举目无亲孤军奋战的苦况。

该注意的地方还是得注意,有的事硬撑只会令病痛找上门来。

现在谨遵医嘱,看样子你还能起床情况亦不算太坏。可以的话多点卧床洗碗也该免了。躺十天我看还保守了,有条件的话二十天更好。

最后提醒一下产后一年半载千万别练瑜伽或仰卧起坐等。以后打喷嚏记得双手叉腰啦!:)

升级  74.33%

热情
人气

精彩十年

trdeyoualbert 发表于 2019-1-10 21:11
IT男厉害第一种俺也知道

上知天文下懂地理世晓人情通达理故。唯一缺点就是尽知道些不中用的!:)

升级  0%

热情
人气

哦。要不去搞个人家举重用的宽腰带吧。。。国内有卖那种宽腰带带钢条支撑的。。这个可以帮着你支撑你的腰部脆弱吧。。。

你这种情况吧。。腰部绝对要保暖的。。

升级  74.33%

热情
人气

精彩十年

留下足迹 发表于 2019-1-10 22:06
哦。你说你妈手指和脚趾发麻呀。。。

无论你在其它贴子有没有理。但就这事而言这么体贴老人家得给个赞!

升级  9.7%

热情
人气
留下足迹 发表于 2019-1-10 23:25
你现在是要确诊是不是椎间盘突出问题吧。。如果是椎间盘突出吧。。那真的,,先要正骨。加按摩。让弹子盘先 ...

拜托,别误导她了,如果是椎间盘突出,纤维环破裂,就再也无法恢复复合了,还正骨压回去,开什么玩笑,椎间压力是100公斤,外科医生手术打开用手都推不进去,妳还隔着皮肤肌肉椎骨推?这跟妳把电脑主机用被子盖着,然后隔着被子取显卡一样的魔幻。突出的盘在椎孔内,是软怎么压回去??妳把一片薄肉放在石台上,上面再压一个一百公斤的石块,妳怎么把薄薄的肉片压进石头之间?更别说再搭一床被子隔着被子压。

正骨很危险,很可能让膨出变突出,突出更突出.

国内医生会建议保守治疗,国内治疗选项多些,新西兰反倒动就手术。

我觉得妳最好是shut up :)))

升级  9.7%

热情
人气
留下足迹 发表于 2019-1-10 23:39
哦。要不去搞个人家举重用的宽腰带吧。。。国内有卖那种宽腰带带钢条支撑的。。这个可以帮着你支撑你的腰部 ...

腰带只有在急性期不得不站立时起辅助作用,但用处不大,但过了急性期要尽快停止使用,因为长期使用护腰带会导致腰背肌得不到锻炼,更加虚弱,加重病情。
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

签名被屏蔽

升级  9.7%

热情
人气
TULIPBRR 发表于 2019-1-10 23:54
我今天已经洗碗两次了。慢慢活动。不过大部分时间都是躺着休息

头三天最好躺着,这很重要。

升级  0%

热情
人气