新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有感大黄超市,讲讲我和某F家具店的故事   [复制链接]

升级  51%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-9 12:07
在H家买的本地生产布沙发。2800多。送货晚了7天。送货毛利人,进来不脱鞋直接把我的地毯搞了无数黑脚印 因 ...

你这个就没办法了。搬东西的是要穿鞋的。不然砸了脚,就真是healthy and safety 问题了。

没了

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-1-9 12:12
如果换了我即刻不买
大不了换个H店浪费点油费

换了我不只是不买,而且还发个投诉指名道姓的说是因为那经理的态度才不买,就算没被炒掉,应该也会影响到她的年底分红,加上有个不良记录。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2019-1-9 13:36
换了我不只是不买,而且还发个投诉指名道姓的说是因为那经理的态度才不买,就算没被炒掉,应该也会影响到 ...

那不一定无凭无据
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

34#分享本帖地址
当年我再FNITURECITY也遇到过类似,不过是咱们同胞销售恶意欺瞒,打电话要求跟店面经理通话,结果经理不但不管事,还说你们中国人的事情你们自己解决,我嘞个去!投诉到CEO,全额退款,说会跟经理和销售谈话,最终也没有收到他们的道歉,呵呵,一言难尽

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-9 15:02:15 微信分享
是FREEDOM吗,我也打算退它家的货呢,退货这么难吓得我不敢退了

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-9 15:45:42 微信分享
同情楼主。。。

理解你英文不好,沟通上没有那么顺利。其实真的不需要马上一副要被他们这些洋人欺负了的样子,掏钱的是你啊,毕竟想要挣钱的是他们。

你只需要态度上不卑不亢地表达清楚,没有商量余地,退款就好,然后,做好心理准备这边什么事情处理起来都慢。非要像秋菊打官司一样的,要个道歉有意义么?

还不如多点时间把英语说流利些,如果已经彻底放弃自己了,就拜托把二代的英语学习抓好了,至少以后遇到骂人的可以骂回去,遇到抬杠的也可以抬回去。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-9 16:02:46 微信分享
搬运工就算踩在真丝古董地毯上也会穿着鞋子的,这位大哥,人家不负责保护你的地毯,相反在地上铺上帆布或者纸箱的责任正是你,而不是别人。

升级  31.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
ptwzjs 发表于 2019-1-9 10:54
你说你英文很差还要搬出来court什么的吓唬吓唬他们这帮英语是母语的人。。。  
勇气可嘉  
人生总有 ...

可以申请免费翻译,所以没关系的,其实英语稍微差点反而也是优势,到时候两个打一个

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
英文不好说话不利索确实是容易受到歧视。不光是本地人,移民英语好的也歧视不好的。这个没办法。但是这不是事情的本身。这件事确实挺郁闷。虽说没多少钱,但是买个新的东西收到个不好的确实挺各应人的。这边客服不是态度差就是百转千回找不到人。在拖的过程中很多人就放弃了问题也就解决了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-9 17:02
搬运工就算踩在真丝古董地毯上也会穿着鞋子的,这位大哥,人家不负责保护你的地毯,相反在地上铺上帆布或者 ...

有的搬家公司会有旧地毯铺上备用

送家具的公司的车上也应该有的,问一下就好

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

41#分享本帖地址
在H家买的本地生产布沙发。2800多。送货晚了7天。送货毛利人,进来不脱鞋直接把我的地毯搞了无数黑脚印 因 ...

因为下了雨,自己需要提前准备保护地板的东西。送货的是不会拖鞋进屋的,特别是搬那种很沉的东西。

升级  30.28%

热情
人气
42#分享本帖地址
只见过洋人朋友要退h家的家具,只说了一句its not acceptable,店家就乖乖退款了,根本不需要扯皮

升级  69.6%

热情
人气
43#分享本帖地址

..小孩刚满月会在地上爬..
你家孩子真厉害!

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
LZ你最后怎么拿到Refund的呢?

没有说啊

你找了manager之后直接给你Refund啦?

升级  37.3%

热情
人气
45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-9 11:05
有些所谓的洋人是狗眼看人低,上次在harvXX NormXX买个床垫,想用GEM卡买,售货员态度很好,把我领到一个经 ...

真心的觉得这种sales真的恶心。。。。
“The grass is greener where you water it”

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
shetww 发表于 2019-1-10 14:50

你这个头像好熟悉,不会是小号吧?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-10 16:48:21 微信分享

Manukau那个店的经理是个洋人,叫chris,年轻人,非常不负责任,有一次因为冰箱的原因我找他,他说他人在基督城,然后我去他店里,直接看到了他,然后里面的员工还叫他,说chris,过来一下,他连忙逃走,真不要脸,反正后来我就不去manukau 那家店了

升级  3.53%

热情
人气
48#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-1-9 12:12
如果换了我即刻不买
大不了换个H店浪费点油费

我也会,你找他买,是给他业绩

升级  3.53%

热情
人气
49#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-9 11:37
洋人的店肯定不会有问题的。别说Farmers这种冤大头上的店,连TWH都是不会出问题。就算出问题也会很爽快的 ...

TWH也是冤大头店,经常看到manukau店很多人退货

升级  3.53%

热情
人气
50#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-1-9 12:10
这个太扯了
从来任何送货都会问要不要脱鞋

上次来我家送货的也没问,不过不是下雨天,我也算了

升级  6.34%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

51#分享本帖地址
我知道是哪一家,我也买过他们家sales具多,几乎全阿三~~服务不好
我能说他们给我送过家具后,就招小偷了吗。。没有直接关系也许是巧合。。
也许在新西兰就是那么容易被闯空门

顺其自然~把握机会~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
bud 发表于 2019-1-10 16:51
TWH也是冤大头店,经常看到manukau店很多人退货

多人退东西证明他们的服务好,因为全新西兰好像只有他们是12个月无条件退换的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  23.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
farmers 买家具的对吧。我经历过同样的问题。我之前买的是床。送来的床有问题。找他们店是不管的。只能打电话售后。多次电话没有解决。后来我跟他们说他们在某个时间之内不解决就去法庭。然后很快给我换了个床。

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
奥克兰小新 发表于 2019-1-13 18:49
farmers 买家具的对吧。我经历过同样的问题。我之前买的是床。送来的床有问题。找他们店是不管的。只能打电 ...

好像不是fa开头的,据说是fr开头的,不过我很久没跟贴了,不知道对不对

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-13 22:25:42 微信分享
shetww 发表于 2019-1-10 15:50

老婆在Har家买的沙发,说好的有什么免费清洗unlimited 我当时就怀疑,没办法,老婆简直要买。买了9个月沙发现在从天蓝边土黄。还免费上门清洗,电话不是留言就是打不通。还介绍我老婆199买了个啥喷的那个东西说是喷了之后沙发绝壁不会脏。我都不知道你啥东西喷在布上面不会脏,你喷漆吗? 为什么华人sales专门骗华人女性?好骗吗?买了保险还再买一次喷的那水水? 现在卖那个所谓免费清洗的人早你没的不干了。所以是misleading吗?是不是就没有所谓的什么免费清洗?买的那个水水我查了网上trademe 40刀。哎。。。 华人sales 能不能别忽悠我们华人自己人了。。。伤不起啊。。。

升级  37.3%

热情
人气
56#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-10 15:30
你这个头像好熟悉,不会是小号吧?哈哈

不是的,我就一个号哦。
“The grass is greener where you water it”