新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 你会和一个满嘴脏话的人交朋友吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-5 19:57:43 |倒序浏览 微信分享
签名被屏蔽

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-5 20:03:36 微信分享

作为朋友,如果你不喜欢,你就直接跟他说,你不太喜欢,相信他以后会尽量注意在你面前少说的。

不过朋友这东西,合得来就继续做朋友。合不来,就拉倒。曾经有几个朋友,曾经以为关系很铁,还不是因为这样那样的误会而渐行渐远,无所谓,说明有缘无份而已。  
交朋友,顺其自然。

相处得不舒服,就适当保持距离吧。

升级  49.16%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

板凳
我经常说NND,算脏话吗,我觉得是语气词
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
我承认有口头禅,感觉小时候受父亲影响。母亲是文化人,但父亲共军岀身,后来干公安,讲话语气助词不少。
可能我小叔也听不惯,又不好明说,有次笑着对我说‘你讲话口头禅挺像大哥的’,我才警觉起来,和别人讲话尽量注意些。

现在年轻人好像挺流行粗口的。有次听到家里小孩微信语音聊天,对方是个北京妞,在谈到另一个人时一口一个‘他丫的’‘他个傻逼’,声声刺耳,特别岀自一个女孩嘴中让人很不舒服。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-5 20:43:58 微信分享
bondbunny 发表于 2019-1-5 21:34
我承认有口头禅,感觉小时候受父亲影响。母亲是文化人,但父亲共军岀身,后来干公安,讲话语气助词不少。
...

这放到中国人身上都是事儿,还是大事儿。有些人找的老外每句话都要说fXck,也没见他们怎么样。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
感觉这和之前那个问b数算不算脏话的帖子有点相似, 我当时回答了不算, 当时lz这个问题吧...说脏话的确不好, 而且也影响下一代, 所以我一直都很控制自己不说脏话除非真的有什么特别让我愤怒的事...感觉那算是发泄...
平时没事就满嘴脏话的人我觉得我会疏远点...毕竟不想被影响 哈哈

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-5 20:55:15 微信分享
白胡子 发表于 2019-1-5 21:53
感觉这和之前那个问b数算不算脏话的帖子有点相似, 我当时回答了不算, 当时lz这个问题吧...说脏话的确不好,  ...

楼主这是多此一问,如果这个满嘴脏话的人对楼主不重要的阿猫阿狗,楼主自然会做出选择,多半是不理人家喽?

必然这个人是楼主想结交的人,要不就是男女朋友,要不就是业务上面的用的着的。大家散了吧。这个让楼主自己拿主意。

升级  77.16%

热情
人气

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-5 21:43
这放到中国人身上都是事儿,还是大事儿。有些人找的老外每句话都要说fXck,也没见他们怎么样。

中国人和洋人一样,有素质的会注意些,贩夫走卒一口一个fxxx。所以还是文明些好,因为会影响对一个人的观感。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-5 21:04:58 微信分享
签名被屏蔽

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-5 21:08:21 微信分享
bondbunny 发表于 2019-1-5 21:55
中国人和洋人一样,有素质的会注意些,贩夫走卒一口一个fxxx。所以还是文明些好,因为会影响对一个人的观 ...

骂街叫swear。东方(东亚)文化是儒家文化,认为有素质的,或是受过高等教育的人不会骂街。这个套用在西方文化里面不是太试用的。西方人认为信教的人不会swear,不论公开还是私下。这是东西方文化差异。所以你会在西方大学里面,教授什么私下说话F打头或是damn很常见。包括总统什么的私下这么说也很正常。当然公开记者发布会,没人这么搞。没人认为教授素质差,最多知道这家伙肯定不是虔诚的基督徒。但是东亚有身份,有涵养,有家教的人,几乎表里如一,不论公开还是私下和朋友,不会轻易骂人,除非这个真的是很气愤。

这就是为什么西方第一波传教士到中国来,觉得中国人不信教,好像是野蛮人似的。殊不知,中国人传统家教,比他们的教义严的的多。过去一般书香门第的家教放到欧洲去,可以到他们贵族标准。东西方差异而已。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-5 21:08:46 微信分享
肯定不会..............

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
言谈庸俗不代表他就是坏人
举止优雅不代表他就是好人
我见过太多粗俗的好人
也见过太多高雅的坏人
看人不能从表象看,一个人爱骂人,爱脏话,不一定是坏人,但我也知道有的人只是做作的装成这个样子,认为自己是真性情,真汉子。这种人比较虚伪,因为它们希望掩盖自己肮脏的目的,无论目的是什么。
一个人遇人都温文尔雅,这种人也许思虑周全,也许礼貌有加,但你不知道他也许在掩盖什么。
一切都是性格使然,上帝本来创造我们就不同,有人高,有人瘦,有人难看,有人聪明,我不认为胖子就应该认为自己胖不好,也不认为矮就认为自己有缺陷。
应该本认可的人是100%表现自己真实内心的人,如果你是外向的你就外向好了,你是内向的你就内向,不要听那些所谓的传销学理论,要培养情商,要培养领导力,要培养这个培养那个,上帝给你的就是最好的,你是谁就去做谁,只要你把你自己做到极致,你就是成功的。
所以我你想说的并不是那些满嘴脏话的人,而是那些道貌岸然的人
一个粗俗的人,嘴不干净,但心眼好,很多很多这样的人,我很喜欢
一个细节的人,只要他内心细致,做事谨慎,很多这样的人,我也喜欢
我不喜欢的是,一个细致的人非要装出真汉子,满嘴喷粪
我不喜欢的是,一个糙汉子,最要学人家彬彬有礼,就为了迎合上司讨好别人
做你自己,做你自己舞台上的主角,你就是你自己的主角!

升级  39%

热情
人气
13#分享本帖地址
朋友有很多种。。。

升级  77.16%

热情
人气

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-5 22:08
骂街叫swear。东方(东亚)文化是儒家文化,认为有素质的,或是受过高等教育的人不会骂街。这个套用在西方 ...

以前国内单位算是知识分子和高级知识分子扎堆的地方,小范围内大家讲话也是放肆的,甚至是套近乎的一种方式,但在正常场合会很注意,这一点中外应该差不多。
现在爆粗口是不是一种时尚?反正我是反感的。亲戚里也有洋妹子,没听过她一句粗口,这个还是与素质有关的。

升级  20.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
我和lz同感吧,我家也是从来不说脏话,人生中记得高一那段时间是个叛逆期,经常会sb.sb的当语气词,当然只是在学校跟最后的朋友这么说,回家和在外面还没这个胆量毕竟还没叛逆到那个程度,突然有一天不知道为什我们三个女生最好的朋友其中一个总是口头禅你丫你丫的,要不就mb 的让我觉得特别的刺耳,我知道其实你丫也不能算是一个很脏的脏话更多的像是熟人之间的用语,而且比sb肯定强多了,但是架不住张口来闭口去都是你丫,然后我就再也不想说那些脏话,而那个总是说你丫你丫的女生却一直没改变,当然还因为她的一些其他另人不喜欢的性格导致我们和她决裂了,从此我也就不再说脏话也可能叛逆减弱了,其实在外面和家长面前我还是没怎么叛逆的,当然现在我结婚了生小孩了我的家庭依然是没有脏话的,我谈恋爱到结婚组家庭我和老公在家是不会互相说脏话,仅仅偶尔评论事情时找不到泄愤的词语时会说些脏字,而我们两个的原生家庭也都是不说脏话的家庭,我们周围的朋友也是说的比较少,而且我觉得大多数人还是不怎么说的只是少数人满嘴脏话

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址

我平时说话不会带有脏话的 口头禅,但有时也会刻意的加几个表达一下态度,或是调节一下气氛……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
交朋友还可以吧。除非你是哪种比较没有自信的人,觉得你的朋友会把你给代表了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-6 09:11:42 微信分享
遇到JB不离嘴的领导,才烦心呢

升级  39.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-5 21:43

提升自己的民族涵养没有错吧,不能因为别人杀人放火,咱们就要把道德衡量标准降低到坏人的高度啊。
洋人骂人是不对,华人骂人也不对,不能因为洋人骂人,咱们华人也变low无所谓啊。
对就是对,错就是错。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-8 13:12:15 微信分享

有人爱吃馒头 有人爱吃米饭
有人爱看书  有人爱看电影

作为朋友 你可以告诉他
你不喜欢 脏话
出于朋友间的尊重

至少可以注意与你在一起或者与你沟通时的用语吧?

如果还是实在受不了 就走开喽

干嘛给自己找不痛快呢?

说脏话的 不一定是坏人
不说脏话的 也不一定就是好人
自认为饱读诗书的穷酸书生
闷骚假正经的也不在少数吧

看人要看 心

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
反正我从一个乖乖女,变成了工作一不顺心就爆粗口的汉子,这肯定是我周围同事带坏的,嗯嗯,一定是的

升级  23.84%

热情
人气
22#分享本帖地址
回楼主一句,比较满嘴经纶仁义道德的伪君子还是喜欢跟就算满嘴脏话正直善良的人交朋友。

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

23#分享本帖地址
说两句脏字还弄出优越感来了
既然家教这么严,匿名干什么?

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

24#分享本帖地址

升级  26%

热情
人气
25#分享本帖地址
我一点都不介意,我交朋友只要人好,聊得来玩得来那就可以了,管他贫穷富有,说话文绉绉还是说脏话