新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 攻略 | 在新西兰留学、工作的你如何为父母申请新西兰访问签证 [复制链接]

升级  63%

热情
人气
楼主

这是一篇实用分享帖。
适用于目前在新西兰读书、工作与生活,但尚未拿到新西兰居民签证(绿卡)的华人群体。第一次为自己申请新西兰访问签证的朋友也可以参考。
之前在申请时在论坛里找半天没找着类似攻略,所以在妈妈的访问签证下来后,及时把经验记录下来和有需要的人分享。
来纽两年了,已毕业工作,移民需要时间。工作刚刚起步,没有足够的假期回国,却又想多陪陪日渐老去的父母,怎么办?那就让爸妈来新西兰!

给父母网上申请访问签证过来新西兰,其实非常简单。
具体步骤如下:

首先,到新西兰移民局官网注册一个Realme账号。为你自己注册一个就可以(已经有账户的直接登录)。

新西兰移民局官网:
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

注册完毕,登录Realme系统个人主页,选择创建新申请,选择访问签证。就会自动生成一个访问签证的申请页面供你填。

按里面每一个要求填入你父亲/母亲的个人信息。

注意别填着填着填太快填成你自己的信息(最后的检查必不可少)。

填到这一页要注意下,选,再选你帮申请人记录信息,并把你的个人信息填在下面。

之后来到重头环节,上传各类证明文件。如下:

1.    申请人护照规格照片(大一寸,有色底比如蓝底/红底)

2.    申请人护照首页扫描件

3.    申请人身份证照片正反面

4.    申请人户口本首页及个人页

5.    证明你是Bona fide 申请人

这一项的意思,是向移民局证实你是真心实意来新西兰玩的。通常做法,就是晒过往的旅行签证,行程安排,来回机票。但父母来纽,如果提交详细的旅游行程计划未免有些过,毕竟他们来到这边主要是与你团聚。那么,咱就让父母写一封简单的解释信(可以自己给它们写好让他们拿张白纸照抄),告诉移民官他们来新西兰的真实目的,即来探望儿女,同时儿女会在周末假期带自己去玩,感受这个美丽的国度,以及承诺会按时回国,最后签上名即可(直接中文写信,无需英文翻译)。

6.申请人的退休证/单位出的准假信

7.   申请人的财力证明。可以提供父母近半年银行流水/存款证明,优先工资卡(结合网友建议尽量提供5万人民币或以上)

8.   Pre-purchased travel往返机票购买订单(第一次申请者,建议往返机票都购买好)。这份证明也可以合并在第五点Bona Fide applicant证明文件里。

9. 访问签证声明表(INZ1224)签字,该表可直接在系统上传文件页面下载

其他不必须但建议提供的文件:

·      你的出生公证(以此证明你和你父母的关系)

·      你本人写一份简短的说明信,告知签证官你会全面负责你父母在新西兰的衣食住行

·      你在新西兰本地的银行流水

·      你当下的签证

Tips:  新西兰访问签证所有申请材料,提交中文版即可,无需翻译。原因是,你的申请最终会被打到申请人户口所属区域领馆审理,比如你为妈妈申请,妈妈是上海户口,那么这份申请递交后会被打到上海领馆,而国内审理的签证官是中国人,所以无需英文翻译。

建议至少提前两个月申请,尤其遇到旺季(圣诞长假前后),赶早不赶晚。

我是11月初给家人递上申请的,以为很快会下来,结果足足等了22天,15个工作日。现在新西兰访问签证放宽了,只要资料齐全,签证一给就是五年多次,每次停留时间上限是3个月。而3个月的单次停留时长,这对于我们爸妈来说足矣。如果3个月不够,解决办法还是有的:周末、小长假带长辈出境飞到附近的免签小岛(如斐济、汤加、萨摩亚)度假几天,再飞回来新西兰,爸妈又可以呆多三个月啦!这样,即能免去父母反复坐长途航班的辛苦,也可以给自己找个度假*️的理由,是不是很完美? 新西兰往返附近岛国游价格也实惠,怕麻烦的朋友可以找个华人旅行社报团出行。

以上便是我总结的帮父母申请新西兰访问签证的攻略。
其实和国内的朋友给自己申请新西兰旅游签证的流程差别不大。

如有疑问,可以在帖子下面留言发问。我会解答。
如发现以上信息有不够准确之处,欢迎留言探讨、指正。

祝在纽的小伙伴早日迎来父母,带他们一起感受美丽的新西兰!!

-------------------------------------------------------
已经拥有居民签证,pr的朋友请直接搭电梯阅读以下帖子:
父母普通探亲签证材料清单

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
如果有一天我们淹没在茫茫人海中,庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。

升级  36.8%

热情
人气
沙发
你好,如果已经是resident了,申请父母过来的程序一样吗?谢谢

升级  63%

热情
人气
板凳
水晶之恋QQ 发表于 2019-1-7 14:27
你好,如果已经是resident了,申请父母过来的程序一样吗?谢谢

resident的话,直接申请你担保你父母过来。填一下Sponsorship form for temporary entry INZ1025,提供你的银行流水等财产证明(你父母的财产证明不需要再提供)。 其他的都几乎一样。
如果有一天我们淹没在茫茫人海中,庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。

升级  42.27%

热情
人气

新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章

地板
高度赞一个!!
专营佳能/尼康/松下/三星/JVC 等数码相机电池、充电器及电池盒兼手柄等。
http://kastar.co.nz
http://www.trademe.co.nz/Members/Listings.aspx?member=4263870

升级  63%

热情
人气
5#分享本帖地址
DigitalWorld 发表于 2019-1-11 21:48
高度赞一个!!

谢谢嘿

升级  66.18%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
请问楼主 如果父母一起申请是一份表格还是两份呢?

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

7#分享本帖地址
我来提供一下residence担保爸妈过来的资料,我就提供了以下的材料:
1.父母的护照复印件
2.父母的照片
3.我的护照复印件和绿卡复印件(需要JP签字认证)
4.我的payslip
5.我的bank statement
6.Sponsorship form(需要JP签字认证)

提供的资料非常简单,只需要提供*的,也就是我上面说的那些,别的都不用提供。当时我周三submit的,周五下来的,我都惊呆了。。。。。
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  63%

热情
人气
8#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2019-1-17 10:03
请问楼主 如果父母一起申请是一份表格还是两份呢?

你可以看一眼Sponsorship form里的第三页Applicants‘ detail,很明显一份表可以给多个亲人申请哦

升级  63%

热情
人气
9#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2019-1-17 10:12
我来提供一下residence担保爸妈过来的资料,我就提供了以下的材料:
1.父母的护照复印件
2.父母的照片

神速耶。 听说了residence担保批得都很快~

升级  21.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
请问楼主,你是注册realme账号后,填写递交了两份申请吗?父母各一份?填写第一份时,里面会问是否有陪同人员,也会问陪同人员的信息。光写这个不行吧?是不是也要再填一份申请表?

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

11#分享本帖地址
Mina927 发表于 2019-1-17 13:21
神速耶。 听说了residence担保批得都很快~

我前两天又帮我大姨夫担保了,三天下来的,真的是神速
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  63%

热情
人气
12#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2019-1-21 17:31
请问楼主,你是注册realme账号后,填写递交了两份申请吗?父母各一份?填写第一份时,里面会问是否有陪同人 ...

这个是我的盲区欸 因为我之前只给妈妈一个人申请,所以不知道如果帮爸妈同时申请会是怎样的。你填陪同人员的时候,旁边会有提示说不只要填陪同人员信息,陪同人员也要单独申请吗?

升级  63%

热情
人气
13#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2019-1-23 15:12
我前两天又帮我大姨夫担保了,三天下来的,真的是神速

真牛啊~ 原来给亲戚担保也可以这么爽快的给签证。提交的其他材料都一样吗?

升级  45.68%

热情
人气

14#分享本帖地址
Mina927 发表于 2019-1-24 13:10
真牛啊~ 原来给亲戚担保也可以这么爽快的给签证。提交的其他材料都一样吗? ...

嗯一样的,我就写的他是我的uncle,也没提供什么亲属证明,就批了

升级  16.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2019-1-17 10:12
1.父母的护照复印件
2.父母的照片

你好,我有几个问题请教一下。

1请问给父母办的担保旅游签也可以直接在网上办的吗?
2签证是不是该选择‘parent and grandparent’那一个呢?
3realme是不是该以父亲或者母亲的名义来申请一个账户?