新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 华为到底牛逼在哪里呢?   [复制链接]

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-7 23:34
无知真可怕。

不管国外还是国内买的华为手机都带有谷歌框架,区别是国外版预装了谷歌全家桶,国内版的只 ...

以前确实这样,比如我国内买的小米刷个ROM,话说我也是XDA老网友了从wp年代就去那玩ROM.
当然装个play service也是可以的。

但是谁知道贸易战真的打起来,会不会让Google根据机型去屏蔽服务呢。

还有就是谁知道这里面有没有什么芯片偷偷的运行一些服务呢,华为路由呢。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
92#分享本帖地址

升级  25.34%

热情
人气
93#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 23:10
很多东西只是心里作用,牛奶还真的是一样的。每隔一段时间就会有媒体去做实验。其实新西兰的牛奶,在技术 ...

这个牛奶新闻我也看到,奶牛,饲料都没区别。而且最搞笑,新西兰乳制品一家独大,政府保护,随这公司定价,结果他们外销产品反比国内低。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
XJJ 发表于 2019-1-7 23:39
牛逼在能吹牛逼,我觉得华为还是比三星差很多

三星怎么比华为强?举几个例子看看呗
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-8 07:17
这个牛奶新闻我也看到,奶牛,饲料都没区别。而且最搞笑,新西兰乳制品一家独大,政府保护,随这公司定价 ...

所以,有这么多媒体在把关,其实应该没有人敢在奶里加水。。。哈哈

很多人是看价格然后就有心理作用。当然如果有些人硬是要把蓝盖的奶跟黄盖的奶拿来比较,就像拿白面包跟全麦面包比较,我也没办法,也没话说。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 08:18
三星怎么比华为强?举几个例子看看呗

那个强根本不重要,因为您只用TWH 79元的手机,再强都与您没有太大关糸.

升级  0.01%

热情
人气

97#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-1-8 07:36
那个强根本不重要,因为您只用TWH 79元的手机,再强都与您没有太大关糸.

嘿嘿,是没有太大的关系,但是我很喜欢看那些愿意花大钱当冤大头的人,其实都没法解释为啥他们花那么多钱却不知道东西好在哪里。只是觉得花多点钱买的东西就是比较好的。。。哈哈

升级  25.34%

热情
人气
98#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 08:20
所以,有这么多媒体在把关,其实应该没有人敢在奶里加水。。。哈哈

很多人是看价格然后就有心理作用。当 ...

加水一般不可能。关键这里其实一家奶制品集团独大。他家的名牌牛奶和一般的generic band其实奶源地,奶农都是一样的。你贴的那篇报道里面也说了。

我不敢说加工的机器是否有区别,但是奶源决定了牛奶主要品质。如果你过度加工,牛奶也不是“天然的”了。

升级  59.94%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 07:39
嘿嘿,是没有太大的关系,但是我很喜欢看那些愿意花大钱当冤大头的人,其实都没法解释为啥他们花那么多钱 ...

当你用了更贵的手机之后,会发现,
播放出来的歌,音乐的质感更好,
拍出来的相片,像艺术照,随时随地可以拍艺术照
多了一些新奇的功能,等等。精神层面,会更享受吧。

就像是住在普通公寓的人可能觉得,我可以买一百个公寓了呢,干嘛要去住城堡呀,冤大头。
大概是这样的理解?
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  0.01%

热情
人气

100#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-8 08:11
加水一般不可能。关键这里其实一家奶制品集团独大。他家的名牌牛奶和一般的generic band其实奶源地,奶农 ...

我们超市能买到的牛奶,已经不是天然的了。都是很严重的加工过的。在我个人的心里已经是属于processed food了。。。哈哈

其实牛奶对人类来说是可喝可不喝的,只是牛奶的利润太高了,广告也做得很好。所以很多人以为得多喝牛奶,尤其是来到牛比人多的新西兰,更得多喝。。。哈哈

升级  25.34%

热情
人气
101#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 09:13
我们超市能买到的牛奶,已经不是天然的了。都是很严重的加工过的。在我个人的心里已经是属于processed fo ...

牛奶对于西方就想大豆对于中国,重要的蛋白来源。

牛奶 --- 》 豆浆、豆奶

cheese---》 豆腐,各种豆制品

没牛奶,人家怎么活?你知道东方人很多不耐乳糖?但是很多人,外国人不能吃太多豆制品,最近二,三十年外国人流行vegan。 很多人都是硬着头皮吃,很多人无法消化,就美其名曰“减肥”了。

升级  0.01%

热情
人气

102#分享本帖地址
TULIPBRR 发表于 2019-1-8 08:11
当你用了更贵的手机之后,会发现,
播放出来的歌,音乐的质感更好,
拍出来的相片,像艺术照,随时随地可 ...

谢啦,这样我就明白为什么有些人愿意当冤大头了。因为他们觉得花多点钱可以买到一个很好的“相机”,或者一台很好的“音响系统”。

但是我要的只是一台手机。。。哈哈

但是我觉得这样有点勉强,要是要拍好的照片,就买个好的相机,手机永远不能取代相机。音响系统也是,所以这些人是广告的牺牲品,还是当了冤大头。。。嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

103#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-8 08:17
牛奶对于西方就想大豆对于中国,重要的蛋白来源。

牛奶 --- 》 豆浆、豆奶

人类本来就不用喝牛奶的,现在牛奶很多时候也只是被拿来装逼而已。就像出国了,可以跟别人吹新西兰的牛奶多好,不喝是傻瓜之类的。。。哈哈

升级  25.34%

热情
人气
104#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 09:22
人类本来就不用喝牛奶的,现在牛奶很多时候也只是被拿来装逼而已。就像出国了,可以跟别人吹新西兰的牛奶 ...

我一个local 的KIWI同事出差到北京,说在北京超市里面看到新西兰牌子的牛奶比新西兰卖的贵很多。他的意思是中国人人傻钱多。我其实确定新西兰人也不精明,新西兰市场上的牛奶价格比起美国,澳洲,欧洲贵了很多,而且新西兰还是所谓的牛奶产区,定价完全不合理。

国内买新西兰进口牛奶的人毕竟少数。其实,新西兰人才是人傻钱多,天天被宰。还很啊Q说国外的牛奶都有添加剂。你看看那篇报道,就知道了。

升级  0.01%

热情
人气

105#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-8 08:32
我一个local 的KIWI同事出差到北京,说在北京超市里面看到新西兰牌子的牛奶比新西兰卖的贵很多。 ...

哈哈,入乡随俗,你看上面那些跟我聊消费观念的,多数也是人傻钱多,不管什么,买贵点的肯定没错。。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 09:20
谢啦,这样我就明白为什么有些人愿意当冤大头了。因为他们觉得花多点钱可以买到一个很好的“相机”,或者 ...

此言差矣,相机虽好,音响系统虽好,便携性太差。。你能到处背着好几套装备在身上?华为最新几款手机的拍照,摄像能力已经超越大部分的卡片相机,这是事实,如果不是便携性好,笔记本电脑怎么和台式机比?

升级  25.34%

热情
人气
107#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-1-8 09:36
此言差矣,相机虽好,音响系统虽好,便携性太差。。你能到处背着好几套装备在身上?华为最新几款手机的拍 ...

除非以后手机可以做到一般单反的效果,否则的话如果你真想拍好照片还是要照相机的。

升级  0.01%

热情
人气

108#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-1-8 08:36
此言差矣,相机虽好,音响系统虽好,便携性太差。。你能到处背着好几套装备在身上?华为最新几款手机的拍 ...

这个论点也是可以接受的啦。但是有没有人真正的去比较过一个79刀手机跟一个1200刀手机拍出来的照片,到底有多大的区别呢?多数人可能先入为主的认为,79刀的手机拍出来的照片肯定很烂。。。哈哈

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址
一群杠精大混战。。。
谁愿意买啥就买啥,管得着么?

升级  0.01%

热情
人气

110#分享本帖地址
Scofield 发表于 2019-1-8 08:46
一群杠精大混战。。。
谁愿意买啥就买啥,管得着么?

很奇怪是吧?我买79刀的手机都不知道妨碍到谁了。。。哈哈

升级  59.94%

热情
人气

哈卡一族

111#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 09:07

理解的,我也有几十刀的备用手机。
我觉得用几十刀的手机也可以。
很想用以前那种耐摔的诺基亚啊
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  0.01%

热情
人气

112#分享本帖地址
TULIPBRR 发表于 2019-1-8 09:28
理解的,我也有几十刀的备用手机。
我觉得用几十刀的手机也可以。
很想用以前那种耐摔的诺基亚啊 ...

我在怀疑,我的79刀手机其实也挺耐摔的。我家是实木地板,手机摔了好几次都没坏。我的同事的三星,摔一次就碎了,他的心也跟着碎了。。。哈哈

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

113#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 10:07

问题是你叫那些买上千刀手机的冤大头啊。。。
人不觉得自己是冤大头啊。。。觉得自己买的物超所值。

79刀的手机其实音响方面和上千刀手机差不多,Mate20Pro 也没有独立的DAC芯片和调音,就算有,一般人也很难听出来。
拍照呢,就看要求了,如果就是发个朋友圈或者FB, 79刀够用了。

所以这两点其实不是买贵手机的点。

现在说说黑羊我为什么一般买次旗舰。
其实我10几年前就开始用全触屏智能手机,当时旗舰是Nokia N95, 我买的是很小众的Asus P535 (13年了)
1.GPS 大屏导航
2.智能化可以装很多实用APP,比如Skype
3.大型PC游戏如帝国时代
4.大屏看书
5.插SD卡听音乐
6.照相(200万像素)

现在79刀手机也基本可以达到,不过也就达到了接近10年前需求。

现在手机发展10年后需求是这样的
1.更清楚和大的屏幕(79刀手机是720p, 现在旗舰基本上是2k-4k),更细腻的屏幕看过了,再看720p 都是渣渣,在同样的体积下,现在通过齐刘海,伸缩镜头,COP封装工艺,可以装进6寸+的屏幕,已经接近小平板了,所以现在tablet 不行也是这个原因
2.更大的储存(储存卡速度不行),现在旗舰基本上都是256GB的空间
3.更大的运存 (8GB-10GB),可以同时运行很多程序
4.CPU (更大型的3D游戏)
5.蓝牙4.0 可穿戴,指纹,NFC (NFC 没啥用,但指纹进APP 还是很方便的)
6.更接近照相机的照相功能(防抖,HDR),mate20pro 的光学变焦不要跟我说没用啊。。。AI调节,夜视仪。。。
7.充电效率/电池/无线充电(虽然没用),现在旗舰一般半小时充满,可以用1天没问题

79刀手机要完成CPU+RAM+ROM 起码是要 400刀,成本在那里摆着。照相再加个200刀,充电100刀,6寸+高清屏幕COP窄边框150刀

400+200+100+150=850

再加个机身材质,比如全玻璃或者弹出镜头,软件优化不提了 150

所以1000刀是值票价的,再高就是品牌效应什么的(所以看小米mix3 定价其实是很合适的,可惜新西兰买不到),mix2s 800刀性价比太差了。
再来说使用体验上的进步
1.浏览网页基本是不用电脑了
2.不用考虑进程优化,随便开,不卡
3.大型3D手游,不用玩游戏机了
4.随身助理(google 助理)
5.接近卡片机的照相
6.不怕没电

所以基本上手机是更便携电脑。。。没人用手机打电话了。。。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0.01%

热情
人气

114#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-1-8 10:12

我觉得他们是冤大头没错,因为我觉得他们花大钱买了很多bells and whistles。。。哈哈

但是他们也不用去改变我对他们的看法吧?像我说的,他们觉得这个钱花得值了就行啊,我觉得没啥毛病。就像有些人愿意花3刀买白面包,有些人只愿意花1刀一个道理。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-8 10:44:06 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 11:39
我觉得他们是冤大头没错,因为我觉得他们花大钱买了很多bells and whistles。。。哈哈

但是他们也不用去 ...

消费观点不一样而已,没啥可争论的啊,所以商品都是价格不同的呀,有人买1刀的,也有人买3刀的,这不是很正常么

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-8 10:44
消费观点不一样而已,没啥可争论的啊,所以商品都是价格不同的呀,有人买1刀的,也有人买3刀的,这不是很 ...

对啊,很正常。我可以觉得他们是冤大头,他们也可以觉得我是loser,我也没说他们不能觉得我是loser啊。。。哈哈

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-8 10:51:15 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-8 11:49
对啊,很正常。我可以觉得他们是冤大头,他们也可以觉得我是loser,我也没说他们不能觉得我是loser啊。。 ...

确实没毛病啊。。谁爱怎么想都是自由,他们不知道在纠结个啥

升级  43.53%

热情
人气

哈卡一族

118#分享本帖地址
反正我支持国货,只要价格合适质量可以就买国产。这里的韩国人还都买三星开韩国车呢,为啥我们不能团结一点。

升级  50.13%

热情
人气
119#分享本帖地址
美国不让华为在美国卖,如果让卖,估计真把苹果干成二流机了。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

120#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-1-8 11:12

你回答的好专业,我是不用手机的,所以也不关心这些事啦,我感觉三星tablet 10寸的用起来太好了