新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[生活] 华为到底牛逼在哪里呢?   [复制链接]

版主

投资版版主

热情
人气

爱心勋章 人气勋章-女性 灌水勋章 元老勋章 荣誉勋章 畅游勋章 论坛版主 哈卡一族 2014许愿勋章 家有学童 精彩十年 囧 2018俄罗斯世界杯

linan 发表于 2019-1-7 15:22
真是为了省钱,什么生活质量都不要了。吃喝玩乐都是最差的层次,来了新西兰这么多年,没学会随乡入俗享受 ...

kiwi那个傻逼生活方式,谁要是学他们,就注定一辈子当穷白了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  16.8%

热情
人气

畅游勋章 勤奋勋章 哈卡一族

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 17:26
kiwi那个傻逼生活方式,谁要是学他们,就注定一辈子当穷白了。。。哈哈

话说,如果天天用的/吃的/玩的都是最廉价的物品/食品,即使是亿万富翁,这样的一生过的又有什么意义呢..........?
不管什么,一味的“节省”,这样生活态度不叫“会过日子”~~

NewLynnHse  如果你觉得同样的东西,你必须要花好几倍的价格去买,你才会觉得你活着会有意义,我觉得没啥毛病。。。哈哈。对我来说,一个东西只要它的基本功能是有的,价格并不是很重要,我会挑便宜的买。。。嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:53:46

版主

投资版版主

热情
人气

爱心勋章 人气勋章-女性 灌水勋章 元老勋章 荣誉勋章 畅游勋章 论坛版主 哈卡一族 2014许愿勋章 家有学童 精彩十年 囧 2018俄罗斯世界杯

靓丽2008 发表于 2019-1-7 16:46
话说,如果天天用的/吃的/玩的都是最廉价的物品/食品,即使是亿万富翁,这样的一生过的又有什么意义呢.... ...

如果你觉得同样的东西,你必须要花好几倍的价格去买,你才会觉得你活着会有意义,我觉得没啥毛病。。。哈哈。对我来说,一个东西只要它的基本功能是有的,价格并不是很重要,我会挑便宜的买。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  16.8%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 17:53
如果你觉得同样的东西,你必须要花好几倍的价格去买,你才会觉得你活着会有意义,我觉得没啥毛病。。。哈 ...

如果是完全像同的东西,我绝对不会花好几倍的价格去买(如果我知道价格差别的话)。事实上如果现在我要买大件的东西,都会是先去priceme这样的地方看看的

但我觉得,比如同样都是一袋面包,一袋$1和一袋$3的真的是不一样...............

NewLynnHse  面包确实是一个很好的例子。那,你来说说$1 和 $3 的面包,在你看来,有什么区别?  详情 回复 发表于 2019-1-7 17:30:26

版主

投资版版主

热情
人气

靓丽2008 发表于 2019-1-7 17:01
如果是完全像同的东西,我绝对不会花好几倍的价格去买(如果我知道价格差别的话)。事实上如果现在我要买 ...

面包确实是一个很好的例子。那,你来说说$1 和 $3 的面包,在你看来,有什么区别?

升级  63.73%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 18:30
面包确实是一个很好的例子。那,你来说说$1 和 $3 的面包,在你看来,有什么区别? ...

小鼠,你和人家有代沟了,现在勤俭持家的不流行了,好像也不宣传这是传统美德了,无法刺激GDP。

NewLynnHse  其实我并不勤俭持家,我只是不愿意当冤大头罢了。。。哈哈 如果谁能跟我说1刀跟3刀的面包有什么区别,有说服力的话,我也会考虑买3刀的面包的。 但是如果你拿1刀跟5刀的面包比较,那可能区别就会比较明显。。。嘿  详情 回复 发表于 2019-1-7 17:42:50

版主

投资版版主

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-7 17:40
小鼠,你和人家有代沟了,现在勤俭持家的不流行了,好像也不宣传这是传统美德了,无法刺激GDP。
...

其实我并不勤俭持家,我只是不愿意当冤大头罢了。。。哈哈

如果谁能跟我说1刀跟3刀的面包有什么区别,有说服力的话,我也会考虑买3刀的面包的。

但是如果你拿1刀跟5刀的面包比较,那可能区别就会比较明显。。。嘿嘿

升级  63.73%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 18:42

如果谁能跟我说1刀跟3刀的面包有什么区别,有 ...

0.99的是白面包吧,不好吃;2.99的是粗粮或是全麦的,粗粮重的人少所以贵些,而且粗粮面包吃起来口感更好吧。

NewLynnHse  你说的区别,已经不是价格上的区别了,你这个是材料上的区别。你是拿白面包跟全麦面包比较,不是那1刀的面包跟3刀的面包比较了。。。哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:06:56

升级  16.8%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-7 19:24
0.99的是白面包吧,不好吃;2.99的是粗粮或是全麦的,粗粮重的人少所以贵些,而且粗粮面包吃起来口感更好 ...

哈哈,说了也白说~~~装睡的人是永远都叫不醒的
我不是杠精,有人觉得$1和$3的面包没有区别那就没区别好了。日子是自己过的,买自己觉得有“价值”的东西就好~~

升级  63.73%

热情
人气
靓丽2008 发表于 2019-1-7 19:48
哈哈,说了也白说~~~装睡的人是永远都叫不醒的
我不是杠精,有人觉得$1和$3的面包没有区别那就没区别好了 ...

这帖子从讨论华为技术问题跑题到吃什么面包合适?不知道这里有没有华为的朋友,估计看到了要疯了。

升级  17.48%

热情
人气
靓丽2008 发表于 2019-1-7 18:01
如果是完全像同的东西,我绝对不会花好几倍的价格去买(如果我知道价格差别的话)。事实上如果现在我要买 ...

如果都是白面包,真没有差别。

你觉得超市里的纯牛奶,不同牌子和包装的有差别吗?

其实没差别!
没了

升级  75.67%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 17:26

所谓穷白就是:一辈子天天都活得潇洒快乐,只是银行没钱,。你呢:银行一大堆钱,但是一辈子活得窝窝囊囊,一分钱都要算计这生活,每天都为了算钱都不知道死去多少脑细胞,吃喝玩乐都是最便宜得,不敢再有高层次得生活,那可是一辈子啊。谁傻?
再说你为了一个东西,为了省几毛一块钱,浪费你时间和脑细胞,你时间和脑细胞就这么不值钱?这么廉价?
为什么洋人不会为了几毛几块去浪费时间和精力,很多洋人连他经常买的东西都不知道价钱,曾经问过他们为什么?他们说,不愿意为了小钱去浪费自己的时间和精力,他们的精力和时间很值钱,要用在值得的地方,而不是几毛几块的东西。

升级  75.67%

热情
人气
直面异议 发表于 2019-1-7 20:08

真得又差别的,洋人就懂,便宜得白面包能让人发胖。牛奶应该也又区别的,别以为洋人都傻。人家再这片土地生活了一百多年,对超市东西了如指掌。

NewLynnHse  很多东西只是心里作用,牛奶还真的是一样的。每隔一段时间就会有媒体去做实验。其实新西兰的牛奶,在技术上来说,是Fonterra的牛奶,牌子什么都不重要,都是Fonterra的牛奶。。。哈哈 https://www.stuff.co.nz/busi  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:10:47

升级  84.4%

热情
人气

体育勋章 哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 18:42

如果谁能跟我说1刀跟3刀的面包有什么区别,有 ...

1刀的是精面粉制作的面包,3刀的是全麦制作的面包。精面粉养分流失大半,而且单一淀粉,全麦的营养更为全面。回答完毕。

鼠叔有问题吗????
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  84.4%

热情
人气

直面异议 发表于 2019-1-7 20:08

有一定差别,除了盖的颜色不同外,不同牌子的差别很多是浓度上有些微差别。。。。。

升级  84.4%

热情
人气

linan 发表于 2019-1-7 21:53
所谓穷白就是:一辈子天天都活得潇洒快乐,只是银行没钱,。你呢:银行一大堆钱,但是一辈子活得窝窝囊囊 ...

主要是你没见过有钱的白人,其奢靡生活让你想象不到。。。。。。。

升级  75.67%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 17:53
如果你觉得同样的东西,你必须要花好几倍的价格去买,你才会觉得你活着会有意义,我觉得没啥毛病。。。哈 ...

便宜的东西和贵的东西就是不一样,比如艺术品,这个不用说,便宜的放在家里瞬间层次拉低。电器一样,便宜的就是不好使,手机也一样,你说你用几十块的手机,真不可想象,几十块的手机烂到死。你真是回到你奶奶那代人的生活了。现在有机会过上好生活你却不过,你居然要过你奶奶那个时期,过为几毛几毛的算计的的艰难生活。

NewLynnHse  你说几十块钱的手机烂到死,是什么意思?怎么烂法呢?你有看过或者用过几十块钱的手机吗?哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:00:09

版主

投资版版主

热情
人气

linan 发表于 2019-1-7 21:22
便宜的东西和贵的东西就是不一样,比如艺术品,这个不用说,便宜的放在家里瞬间层次拉低。电器一样,便宜 ...

你说几十块钱的手机烂到死,是什么意思?怎么烂法呢?你有看过或者用过几十块钱的手机吗?哈哈

版主

投资版版主

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-7 18:24
0.99的是白面包吧,不好吃;2.99的是粗粮或是全麦的,粗粮重的人少所以贵些,而且粗粮面包吃起来口感更好 ...

你说的区别,已经不是价格上的区别了,你这个是材料上的区别。你是拿白面包跟全麦面包比较,不是那1刀的面包跟3刀的面包比较了。。。哈哈

版主

投资版版主

热情
人气

linan 发表于 2019-1-7 20:57
真得又差别的,洋人就懂,便宜得白面包能让人发胖。牛奶应该也又区别的,别以为洋人都傻。人家再这片土地 ...

很多东西只是心里作用,牛奶还真的是一样的。每隔一段时间就会有媒体去做实验。其实新西兰的牛奶,在技术上来说,是Fonterra的牛奶,牌子什么都不重要,都是Fonterra的牛奶。。。哈哈

https://www.stuff.co.nz/business ... ed-to-pay-a-premium

不知道谁才是真正才沉睡的。不过像我说的,有些人觉得买某样东西必须要付出某个代价才会觉得买的值,我觉得没什么问题,反正花的也不是我的钱。。。哈哈

升级  56.81%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 2014许愿勋章 精彩十年

居然有人跟老鼠讨论生活品质?这世界疯了吗?

NewLynnHse  来来来,大师,说下什么是生活品质。同样的东西,花好几倍的价格去买就是生活品质吗?哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:42:04
如果你在找车况靠谱、保养好的二手车,AutoFair Limited 欢迎您!为留学生送车上门,包括周边城市!

手机:027 6487080       微信:ilmaro

---Trade Me 在售车型链接---

每周七日工作!欢迎咨询、试驾、定车!

升级  75.67%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-7 23:10
很多东西只是心里作用,牛奶还真的是一样的。每隔一段时间就会有媒体去做实验。其实新西兰的牛奶,在技术 ...

一句话,你就是个loser,还挣扎在温饱线上。

NewLynnHse  哈哈,好吧,那你就把我当成是个loser吧  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:17:29

版主

投资版版主

热情
人气

linan 发表于 2019-1-7 22:15
一句话,你就是个loser,还挣扎在温饱线上。

哈哈,好吧,那你就把我当成是个loser吧
匿名
匿名  发表于 2019-1-7 22:34:57 微信分享
房奴甲 发表于 2019-1-7 14:15
从国内买的华为你就等着吧,连个you tube都不给你用。

无知真可怕。

不管国外还是国内买的华为手机都带有谷歌框架,区别是国外版预装了谷歌全家桶,国内版的只要去下个google play service就可以安装youtube这些app了。大妈别不懂装懂,贻笑大方了。
FYI 黑羊

版主

投资版版主

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-1-7 22:14
居然有人跟老鼠讨论生活品质?这世界疯了吗?

来来来,大师,说下什么是生活品质。同样的东西,花好几倍的价格去买就是生活品质吗?哈哈

升级  56.81%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 22:42
来来来,大师,说下什么是生活品质。同样的东西,花好几倍的价格去买就是生活品质吗?哈哈 ...

我觉得,当看到满车库都是 10C 罐头,想着每天可以吃一个,扔三个的时候,那种愉悦感,就是生活品质……。

每扔一个,就说一句:咱真的不差钱……多好的人生感觉啊……

NewLynnHse  从跟上面几位网友,包括大师聊完以后,我开始怀疑人生了,突然活得很快乐的我,开始觉得有点伤感了。。。哈哈 以后我会尽量多做冤大头,看看我会不会活得比现在还快乐。。。嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:59:00
如果你在找车况靠谱、保养好的二手车,AutoFair Limited 欢迎您!为留学生送车上门,包括周边城市!

手机:027 6487080       微信:ilmaro

升级  0%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 贴图勋章 体育勋章 爱心勋章 元老勋章 2018许愿勋章 2016欧洲杯 精彩十年 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯

ilmaro 发表于 2019-1-7 23:48
我觉得,当看到满车库都是 10C 罐头,想着每天可以吃一个,扔三个的时候,那种愉悦感,就是生活品质…… ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

版主

投资版版主

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-1-7 22:48
我觉得,当看到满车库都是 10C 罐头,想着每天可以吃一个,扔三个的时候,那种愉悦感,就是生活品质…… ...

从跟上面几位网友,包括大师聊完以后,我开始怀疑人生了,突然活得很快乐的我,开始觉得有点伤感了。。。哈哈

以后我会尽量多做冤大头,看看我会不会活得比现在还快乐。。。嘿嘿

升级  56.81%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 22:59
从跟上面几位网友,包括大师聊完以后,我开始怀疑人生了,突然活得很快乐的我,开始觉得有点伤感了。。。 ...

亲,你一定要快乐啊……。

你的愉悦感,就是你的生活品质啊……。

NewLynnHse  不过我也明白了,消费观念是很复杂的,比如1刀的面包跟3刀的面包,原来在很多人心里1刀=白面包,3刀=全麦面包。但是我比较的是1刀的白面包 vs 3刀的白面包。如果让我拿1刀的白面包去跟三刀的全麦面包比较,我这小脑  详情 回复 发表于 2019-1-7 23:16:17

版主

投资版版主

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-1-7 23:01
亲,你一定要快乐啊……。

你的愉悦感,就是你的生活品质啊……。

不过我也明白了,消费观念是很复杂的,比如1刀的面包跟3刀的面包,原来在很多人心里1刀=白面包,3刀=全麦面包。但是我比较的是1刀的白面包 vs 3刀的白面包。如果让我拿1刀的白面包去跟三刀的全麦面包比较,我这小脑袋瓜子估计会爆炸,因为区别太大了没法比较。但是在很多人的脑子里,这种比较却是那么的自然,想都不用想的。。。哈哈